Полезная информация

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

almev

Цитата: Nikolas70 от 11 Фев. 2021 в 10:48Откачусь на 112 прошивку, посмотрю, что там
Служба поддержки Балсат ничего не ответили?

stas

Цитата: Nikolas70 от 11 Фев. 2021 в 10:48Точно, если галки нет, в настройках кулера - начинается бред, с токами.

так  недавно блогер  Миша  целый видос записал  что галку снимать нужно

AlexK73

А вот интересно - при подключении другого , примерно аналогичного( по емкости АКБ) показания тока на дисплее будут отличаться ?

LoNS

Добрый день. Вентилятор на Кулон 820 постоянно работает на максимальных оборотах. Должен ли он менять обороты вращения и должен ли он совсем выключаться? Прошивка 112. На пломбе дата производста 0121

olegkali

Проверьте настройки вентилятора в меню.

AlexK73

Цитата: Nikolas70 от 11 Фев. 2021 в 13:56Они отличаются даже если подключить не аналогичный АКБ, по ёмкости. Причём, чем больше ток - тем больше разница в реальном токе, и показаниями на дисплее. Скажем так: ток идёт такой, какой установлен в меню, там, где ёмкость АКБ. А то, что при этом показывает дисплей - остаётся только догадываться, откуда он берёт эти значения.
Такое впечатление, что ток идет правильный, какой указали в настройках. Но на дисплее отображается ток дополнительно рассчитанный по простейшей схеме напряжение на выходе делить на сопротивление цепи( включая сопротивление, (приблизительное) АКБ).

almev

Цитата: Collega от 11 Фев. 2021 в 14:54Какая связь?
Видимо сравнивают Кулон с китайским, зарядно-разрядным устройством, о котором шла речь выше...

stas

Цитата: Collega от 11 Фев. 2021 в 14:54Какая связь?

Четыре клеммы, две силовые, помеченные как А+ и А-, и две измерительные, соответственно V+ и V- , крокодилы соответственно с двумя точками подключения

AvpNet

Цитата: stas от 11 Фев. 2021 в 10:41а что  у 820   4 выхода ?  как у того же  чистого  китайца  А10H  который  заряжает  и разряжает  начиная от любого  мизинчикового и до автомобильного АККУМ   с прорисовкой  графика и за меньшие деньги
А, крокодилы здесь при каких делах?

vadim2587

:hello: не устану писать раз в 3 дня))) дабы уберечь от покупки, читаю коменты у кого-то напряжение не то, у кого-то с вентилем проблемы, тут нужно понимать что дело не в прошивке, хоть сотню их ещё выпустят, я на своём примере убедился, мой 820 при покупке работал отлично, прошивка была 2я по счёту, не любитель я прошивать итд, но после зарядки 3го аккумулятора он стал выдавать на 3 вольта меньше, то есть его хватило на 20 часов работы в общем, прошивку не менял, о чём это говорит: да о том что комплектующие г... полное, их не тестировали на время, все Ваши проблемы не связаны с прошивкой, пока они не доделают аппаратную часть так оно и будет, выпуск прошивки одной за одной, а толку то ноль если  кандёры хлам китайский)) у кого-то же работает всё нормально, но насколько его хватит это другой вопрос, кто ещё его не купил или есть ещё 14 дней для того чтоб сдать, мой совет не покупайте или бегите сдавать это чудо, Вы им если что то зарядите то пару тройку раз, спасибо за внимание)

AlexK73

Цитата: vadim2587 от 11 Фев. 2021 в 17:48не устану писать раз в 3 дня))) дабы уберечь от покупки, читаю коменты у кого-то напряжение не то, у кого-то с вентилем проблемы, тут нужно понимать что дело не в прошивке, хоть сотню их ещё выпустят, я на своём примере убедился, мой 820 при покупке работал отлично, прошивка была 2я по счёту, не любитель я прошивать итд, но после зарядки 3го аккумулятора он стал выдавать на 3 вольта меньше, то есть его хватило на 20 часов работы в общем, прошивку не менял, о чём это говорит: да о том что комплектующие г... полное, их не тестировали на время, все Ваши проблемы не связаны с прошивкой, пока они не доделают аппаратную часть так оно и будет, выпуск прошивки одной за одной, а толку то ноль если  кандёры хлам китайский)) у кого-то же работает всё нормально, но насколько его хватит это другой вопрос, кто ещё его не купил или есть ещё 14 дней для того чтоб сдать, мой совет не покупайте или бегите сдавать это чудо, Вы им если что то зарядите то пару тройку раз, спасибо за внимание)
Это не автомат.
Тут  очень многое зависит от Ваших настроек при зарядке.
Теоретически, можно угробить не один исправный АКБ выставив не правильные настройки.

vadim2587

вот и балсатовцы подтянулись))) где я писал про убитый аккумулятор :facepalm: 

AlexK73

Цитата: vadim2587 от 11 Фев. 2021 в 18:02вот и балсатовцы подтянулись))) где я писал про убитый аккумулятор
Если Вы про меня - то пальцем в небо.
Я пока наблюдающий. И выбирающий между Кулон , вымпел и бережок.
Бережок не нравится только тем, что нет возможности контролировать процесс.

AlexK73

Мне просто интересно . Кулон выдает заданный ток.  Но на дисплее значение неверное, скорее всего он еще раз пересчитывает его, как я писал раньше. Это проблема прошивки, не железа.

almev

Цитата: vadim2587 от 11 Фев. 2021 в 18:02вот и балсатовцы подтянулись)))
Вадим, также можно и про вас написать: "вот и орионовцы подтянулись )))

vadim2587

Цитата: Collega от 11 Фев. 2021 в 18:11
Ребят, давайте хотя бы до поиска кремлеботов не доходите.
ладно) давайте обсудим в таком случае на моём примере, возьмём самое простое режим блока питания, работал с коробки без каких либо претензий по току и перегреву, но через некоторое время использования появились отклонения не на десятые, а на целых 3 вольта, что в режиме заряда что в режиме блока питания, причём этот показатель разный при перезагрузке ЗУ от 2.5 до 3.3, конечно после такого косяка я полез искать прошивки, на тот момент вроде была 112, после прошивки результат тот же,  то есть выставляю 12 вольт он выдаёт 9 и показывает что выдаёт 9 вольт, в режиме заряда если выставить 15.6 вольт соответственно оно доходит плюс минус до 13 вольт и на этом заряд закончен, выше писали что дело в прошивке, но как он тогда первые 2-3 дня работ исправно, я считаю что этот на 300% дело в схемотехнике, мультиметром замерял, отклонений нет, что показывает на экране то и выдаёт

serg99

Цитата: Nikolas70 от 09 Фев. 2021 в 13:44
Друзья, может мне кто нибудь объяснить, может, я чего-то не понимаю? Почему в режиме ассиметричного заряда - вот такие показатели? Опять косяк в прошивке, или у меня руки кривые? Первое фото - стадия разряда, вроде бы более-менее похоже, но второе фото - стадия заряда...ни в какие рамки не лезет? Прошивка 113b

Цитата: AlexK73 от 11 Фев. 2021 в 18:17
Мне просто интересно . Кулон выдает заданный ток.  Но на дисплее значение неверное, скорее всего он еще раз пересчитывает его, как я писал раньше. Это проблема прошивки, не железа.
Ну и где он выдаёт заданный ток?

vadim2587

Ну и где он выдаёт заданный ток?
[/quote] тут со всех сторон косяки, если бы дело было в прошивке были бы косяки одинаковые, а это у всех разные, у меня вот наоборот, выдавал ток который показывает дисплей, но не тот что я выставил