Полезная информация

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

almev

Цитата: Collega от 08 Фев. 2021 в 21:17почему выбрал именно Бережок
К 55-му нужен аккумуляторщик, а в Бережке он уже встроен! )

vadim2587

парни не в обиду, прочитал последние 3 страницы, вы серьёзно? покупать зарядник по цене 2х аккумуляторов и что-там допаивать??? у меня проблем с вентилятором не было, просто стал давать на 3 вольта меньше, уже наверное больше месяца назад сдал это г... у кого в предзаказе или есть ещё 14 дней совет - сдавайте этот хлам пока не поздно, возьмите как минимум вымпел 55 и разрядку с али

almev

Цитата: vadim2587 от 08 Фев. 2021 в 22:49вы серьёзно? покупать зарядник по цене 2х аккумуляторов и что-там допаивать???
Ну во первых, купите мне два аккумулятора на 100Ач по цене 5100р. за которую я купил 820 в конце января 21года. Я вам буду премного благодарен!

Во вторых, покупал 820-й осознанно, под переделку, зная при этом все косяки, которые есть и могут быть.
анекдот:
- А что у вас за машина?
- Лада 'Калина'. Но попалась какая-то ненадежная. Наверно бракованная.
- А следующую машину, какую брать будете?
- Ладу 'Калину', не могут же они все быть бракованными.
- А что ваш психиатр говорит?
- А откуда вы знаете, что я у психиатра наблюдаюсь?

Сразу после получения 820-го, я его разобрал для модернизации.
Фото постараюсь выложить, как сделаю.
Спасибо огромное Андрею за его каналы на Ютюбе и за познавательные и обучающие видео!

В третьих, я наигрался уже автоматами и ЗУС переделанный у меня есть, но с возрастом мне интересны ручные методы зарядки и этот гибкий, программируемый БП подходит как нельзя кстати, с его разрядным, хоть и слабым модулем (был бы на 5А вообще шоколад!)

В четвёртых, хватить ныть и отговаривать к покупке этот ЗУ. Кто как хочет, так и д....т (делает).
Это дело каждого лично! У всех есть голова на плечах и надеюсь не только в нее есть и шапку носить ).
Вы когда выбираете ЗУ, вы о нем и о производители хоть какое то представление имеете?
или вы как в анекдоте?:
Разводятся заяц с зайчихой.
Судья:
- Какова причина развода?
Она:
- Да он КОСОЙ!!!
Судья:
- Да вы что, когда замуж выходили, не видели, что ли?
- Да я думала, он мне глазки строит...

В пятых, прошу прощения за этот пост, подгорело слегка!  ;-D
И прошу модераторов снести ненужные посты в этой теме и этот пост тоже!
Тема для обсуждения и настройку устройства, а не нытьё недовольных!

AvpNet

Dizge

Я когда покупал этот зарядник, а это было в ноябре, такие косяки не всплыли. Если бы я знал о них, я бы эту поделку не купил. Почистить тему конечно надо, но в первый пост вынести эту, на мой взгляд, не маловажную информацию. Каждый потенциальный покупатель сам решит, хочет он заморачиваться с переделкой или нет.

gals62

[user]Nikolas70[/user], Видимо калибровочные таблицы. Поэтому мой бывший сегодня поехал назад к производителю. Я уже писал, при разряде в любом режиме и на 112 и на 113 показатели приемлимые. Почему только в разряде- человек излагает мнение тут ---Ответ #500

gals62

[user]Collega[/user], Описание тут. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1581174 Работа прибора соответствует описанию.

Serg 81

Цитата: Dizge от 09 Фев. 2021 в 11:13
Я когда покупал этот зарядник, а это было в ноябре, такие косяки не всплыли. Если бы я знал о них, я бы эту поделку не купил. Почистить тему конечно надо, но в первый пост вынести эту, на мой взгляд, не маловажную информацию. Каждый потенциальный покупатель сам решит, хочет он заморачиваться с переделкой или нет.
Категорически согласен

Serg 81

Цитата: almev от 09 Фев. 2021 в 06:53
Ну во первых, купите мне два аккумулятора на 100Ач по цене 5100р. за которую я купил 820 в конце января 21года. Я вам буду премного благодарен!

Во вторых, покупал 820-й осознанно, под переделку, зная при этом все косяки, которые есть и могут быть.
анекдот:
- А что у вас за машина?
- Лада 'Калина'. Но попалась какая-то ненадежная. Наверно бракованная.
- А следующую машину, какую брать будете?
- Ладу 'Калину', не могут же они все быть бракованными.
- А что ваш психиатр говорит?
- А откуда вы знаете, что я у психиатра наблюдаюсь?

Сразу после получения 820-го, я его разобрал для модернизации.
Фото постараюсь выложить, как сделаю.
Спасибо огромное Андрею за его каналы на Ютюбе и за познавательные и обучающие видео!

В третьих, я наигрался уже автоматами и ЗУС переделанный у меня есть, но с возрастом мне интересны ручные методы зарядки и этот гибкий, программируемый БП подходит как нельзя кстати, с его разрядным, хоть и слабым модулем (был бы на 5А вообще шоколад!)

В четвёртых, хватить ныть и отговаривать к покупке этот ЗУ. Кто как хочет, так и д....т (делает).
Это дело каждого лично! У всех есть голова на плечах и надеюсь не только в нее есть и шапку носить ).
Вы когда выбираете ЗУ, вы о нем и о производители хоть какое то представление имеете?
или вы как в анекдоте?:
Разводятся заяц с зайчихой.
Судья:
- Какова причина развода?
Она:
- Да он КОСОЙ!!!
Судья:
- Да вы что, когда замуж выходили, не видели, что ли?
- Да я думала, он мне глазки строит...

В пятых, прошу прощения за этот пост, подгорело слегка!  ;-D
И прошу модераторов снести ненужные посты в этой теме и этот пост тоже!
Тема для обсуждения и настройку устройства, а не нытьё недовольных!
Насчёт цены согласен, неуместное сравнение
Но покупать ЗУ с косяками, ждать чуда с хорошей прошивкой и потом переделывать за свой же счет увольте. Пока потребители будут с этим мириться то производитель так и будет продавать хлам.
С автоматами значит не с теми играли. Тот же Бережок Вам в помощь
Никто не ноет а высказывает возмущение по новому и сырому ЗУ и делится этим дабы предостеречь от покупки потенциальных покупателей.
Свой 820 й продал без сожаления.

Добавлено 09 Фев. 2021 в 16:47

Цитата: vadim2587 от 08 Фев. 2021 в 22:49
парни не в обиду, прочитал последние 3 страницы, вы серьёзно? покупать зарядник по цене 2х аккумуляторов и что-там допаивать??? у меня проблем с вентилятором не было, просто стал давать на 3 вольта меньше, уже наверное больше месяца назад сдал это г... у кого в предзаказе или есть ещё 14 дней совет - сдавайте этот хлам пока не поздно, возьмите как минимум вымпел 55 и разрядку с али
Насчёт цены не согласен. Мой АКБ стоит 7500 к примеру.
А в остальном подлерживаю.
Если с этим беспределом не бороться и не сдавать этот хлам им назад то Балсат этому только рад будет. Как говорится без лоха и жизнь плоха

Serg 81

Цитата: Nikolas70 от 09 Фев. 2021 в 16:51
Что вы тогда делаете, в этой теме, стесняюсь спросить?
Чисто из за любопытства и высказать свой неудачный опыт владения данным чудом от Балсата дабы предостеречь от покупки других. т.к. готовых купить данное ЗУ осознанно и потом доводить до ума единицы.
И смотрю с каждой прошивкой только хуже становится. Интересно что делать тем у кого ЗУ из первых партий и кто не готов ща свой счёт доводить его хоть до какого то работоспособного состояния

Serg 81

Цитата: Nikolas70 от 09 Фев. 2021 в 16:51
А пользователи 820-го - будут и дальше обсуждать проблемы и решения этого прибора.
Решение очень простое- если дело не в прошивке (а дело не в ней) то вернуть Балсату на доработку!!!

almev

Цитата: Serg 81 от 09 Фев. 2021 в 16:44Тот же Бережок Вам в помощь
Спасибо за совет! Уже есть )

krottor

Цитата: almev от 09 Фев. 2021 в 06:53Спасибо огромное Андрею за его каналы на Ютюбе и за познавательные и обучающие видео!
Спасибо огромное очень приятно что не зря всё....
Пока жив, значит норм

Serg 81

Цитата: almev от 09 Фев. 2021 в 17:15
Спасибо за совет! Уже есть )
Таки чем не устроил? В автомате справляется на ура.

almev

Цитата: Serg 81 от 09 Фев. 2021 в 19:11Таки чем не устроил?
Всем устраивает, но...
я чуть выше писал, что с возрастом, хочется больше возможностей для ручного режима.
А вообще хочу (хотелось бы) 920-й, но пока жду (если к концу 21 года выпустят и то хорошо).
Да и новинку не стоит сразу спешить покупать... пусть пройдет еще хотя бы полгода - год, пока большую часть (или основную) косяков исправят )
А пока на 820м потренируюсь ))

Serg 81

Цитата: almev от 09 Фев. 2021 в 19:15
Всем устраивает, но...
я чуть выше писал, что с возрастом, хочется больше возможностей для ручного режима.
А вообще хочу (хотелось бы) 920-й, но пока жду (если к концу 21 года выпустят и то хорошо).
Да и новинку не стоит сразу спешить покупать... пусть пройдет еще хотя бы полгода - год, пока большую часть (или основную) косяков исправят )
А пока на 820м потренируюсь ))
Не ради спора .... Но Бережок вроде как более бережно для АКБ производит заряд (особенно в дозаряде в плане кипячения). Поэтому логичнее было бы заряжать адаптивным зарядом потому как ручным не добьешься такого более безопасного заряда для АКБ. Поэтому зачем усложнять ручным зарядом?
ИМХО
Да и после того как балсат отделался с 820м 920 й надо покупать не ранее чем через год, здесь я с Вами согласен.

Сергей40

Слежу за темой и понимаю что люди покупают это ЗУ для того что бы чем то заполнить своё свободное время, допиливая его на коленках, красная цена должна быть для такого конструктора 1000 р. производители Кулона реально глумятся над покупателями, гораздо проще купить на али блок питания и самому мастерить ЗУ.
Группа в Telegramm ЗУ Кулон 405, 720, 820, 912 
https://t.me/mzyKulon

Serg 81

Цитата: Collega от 09 Фев. 2021 в 20:42
В дозаряде вручную тоже можно качели сдвигать на 2-3 десятых вольта вверх раз в несколько часов, эффект будет похож. А вот бережный основной заряд малыми токами там недоступен, как на Кулонах и Вымпелах. Он по 10 А и больше в шестидесятки лупит как здрасти. Там в приоритете время заряда. Я не говорю, что это обязательно угробит батарейку, но есть задачи, которые так не решаются.
Если бы там и в автоматическом режиме можно было ток ограничить, то он и ещё одну нишу откусил бы у конкурентов.
В ручном режиме малыми токами без проблем.
В том то и дело что в зависимости от состояния АКБ Бережок лишнего не даст, чего не скажешь о ручном режиме где все наугад