Полезная информация

JINTECH/AOVO 2020 S3App/S3Pro NEW и клоны

Автор Сергей_1959, 24 Июль 2020 в 06:07

« назад - далее »

inwin

[user]Asd25[/user], в ютубе много информации по этому вопросу. нашли?

Asd25

[user]Сергей_1959[/user], окей, в этой версии есть обновление, но только на B-01.0.11K, а тут уже как то писали что это глючная прошивка, а ещё подпись что "отключена рекуперация", как это понимать? Оно просто отключено?

Сергей_1959

[user]Asd25[/user], эта 10-я версия прошита на заводе и я не знаю как на неё вернуться. Есть информация о глюке в 13-й версии при переключении на максимальную скорость, хотя я ездил без проблем. Есть также информация что память под прошивку в микроконтроллере может оказаться некачественной и некоторые ячейки просто сдохнут после перепрошивки, отсюда и глюки в разных версиях. Если на вашу 10-ку не лезет ничего кроме 11К - лучше не рисковать и оставить так как есть.

Сергей_1959

Вот так выглядит резина по ссылке от [user]ssilk[/user], остались сущие пустяки - заменить и проверить на скольжение по плитке.

Сама резина не особо мягкая, состояние - новая.

Metamorf

Цитата: Сергей_1959 от 28 Апр. 2021 в 12:12По поводу разбаланса в теме тоже есть упоминание ссылка.
Я так понял, эти банки страдают сюицидом. Клапана срабатывают, даже если аккумы просто лежат. Уже 2 батки таких за месяц было.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Сергей_1959

[user]Metamorf[/user], поинтересуйся кто и откуда привёз в Барнаул эту партию, ни на одном форуме по  AOVO нет ничего про дефектные батарейки. Про сломанную трубу спрашивал, говорят был один такой случай, СмартБери выслал клиенту трубу нового образца по гарантии. Тебе-бы шлёпать фотки с датами бракованных батареек на этикетке, может быть по номерам определим откуда что берётся?

Сергей_1959

Спаял переходничок для Watt Meter, попутно замерил параметры батарейки после 10 месяцев использования, получилось  41.75V 130.2mΩ.

Metamorf

[user]Сергей_1959[/user], Ну вот мне опять принесли аккум с нового самоката, с магазина, одна ячейка в ноль.
Мне приносят внутренности, без черного короба, я попросил разбирать их самих, чтоб мне меньше времени тратить. Если надо могу внутренности пофотать. Аккум 3P*2600mAh, AOVO.

inwin

[user]Metamorf[/user], да, сфотографируйте.

Сергей_1959

Цитата: Metamorf от 01 Май 2021 в 07:52Мне приносят внутренности, без черного короба
Тогда непонятно как определить партию, по внешнему виду банок определять бесполезно.
.........
Вот так выглядит моя запасная батарейка из партии конца прошлого года, слева этикетка со штрих-кодом, с торца наклейки ОТК.
Изначально была заряжена до 36.7V и предположительно на консерванте. По вчерашним замерам её параметры 36.49V 128.5mΩ.
[user]Metamorf[/user], если сможешь замеряй параметры того что тебе приносят, будет интересно сравнить. Н-е желательно не выше 41.75V для повторяемости.

Metamorf

Цитата: Сергей_1959 от 01 Май 2021 в 09:43как определить партию
Могу сказать только, что это партия с осени. Хранились в отапливаемом помещении в запечатанных коробках.

Сергей_1959

[user]Metamorf[/user], в самой первой партии были глюки по батарейкам, я сам выбрал свой самокат только с 3-го раза. Если самокаты не заряжали перед продажей батарейки тоже спокойно могут быть на консерванте, надеюсь тебе есть чем замерить?

Metamorf

[user]Сергей_1959[/user], замерить что?
Самокаты  не заряжаются сразу после распаковки.

Сергей_1959

Цитата: Metamorf от 01 Май 2021 в 12:31замерить что?
Внутреннее сопротивление батарейки с контактов XT30 после подтяжки нулевой секции.
........
Посмотри, это по теме твоего AOVO:
Спойлер
Встречаются случаи, когда ломается труба в месте сварки в узле складывания, это происходит во второй ревизии электросамоката и в основном после езды по тратурной плитке и дорогах с плохим покрытием. Причины тому 2. Первая причина, недостаточно прочная сварка по краю узла и только в одном месте, вторая следственная причина, отсутствие амортизации и надувных покрышек. Слабая сварка и жёсткая подвеска приводит к таким поломкам. К счастью, труба ломается не у всех, владельцы, чей вес не запредельный и используют самокат только на ровных дорогах, не прыгают с бордюров таких неприятностей не получают.
На сегодняшний день существует 2 решения данной поломки. Одно из них, это заварить место облома сварки, но как показывает практика, это не на долго. Второе, это купить на AliExpress трубу вместе с механизмом складывания от самоката Xiaomi M365, стоимость примерно 2000-2500 руб. и установить вместо штатного механизма. Актуально только для 1-2 ревизии Aovo M365 Pro. На 2 ревизии, возможно придется сделать пластину, вырезать из жестяной или алюминиевой банки, так, как внутренней диаметр крепления оригинальной трубы Aovo больше. Шток вилки Aovo 29.26 мм, шток вилки Xiaomi 28.6 мм. Если же менять сразу трубу с креплением и ставить передний амортизатор Monorim от Xiaomi M365, то всё встанет как родное. Внутренний диаметр механизма складывания 2 ревизии Aovo 29.35 мм, 3 ревизии 28.15 мм.

Metamorf

Цитата: Сергей_1959 от 01 Май 2021 в 12:36после подтяжки нулевой секции.
Она не разряжена, одна в кз обычно, две другие со сработавшими клапанами.
Сопротивление замерить нечем, только отдельные банки могу мерить.

Сергей_1959

Цитата: Metamorf от 01 Май 2021 в 12:44Она не разряжена, одна в кз обычно, две другие со сработавшими клапанами.
Перед этим ты за 300р. просто подтянул н-е, что делать с этой и за сколько тебе виднее.

Добавлено 01 Май 2021 в 12:51

Цитата: Metamorf от 01 Май 2021 в 12:44Сопротивление замерить нечем, только отдельные банки могу мерить.
Жаль, ты наверное единственный кто имеет практику работы с батарейками AOVO в таком обьёме.

Metamorf

Metamorf

Цитата: inwin от 01 Май 2021 в 08:37сфотографируйте
Провода уложены так.

Банки такие

Дохлые потекли