Полезная информация

Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

Jones

Цитата: newsky526 от 20 Сен. 2020 в 22:57Ещё какая! Как бы индивид не старался соблюдать ПДД,всегда может найтись тот,кто заставит тебя упасть. Как,вы ещё не падали? Не обольщайтесь,рано или поздно это случится и на тот случай- желаю вам быть ,в полной экипировке.
Этот индивид обладает способностью нести фигню бурным потоком. У меня он выключен, так как тупая чушь в КАЖДОМ сообщении. Даже боты зачастую умнее.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: newsky526 от 20 Сен. 2020 в 22:32Ну это ,малость не тот пример. В спорте,вообще совсем другие принципы страхования жизни и здоровья, там борьба за результат. 
Спортсмены все-таки не одноразовые. У них все то же самое в защите, только легче и поэтому дороже. Шлемы описаны в регламенте соревнований велосипедистов, у мотоциклистов тем более. С точки зрения скорости и опасности езды типичный электровелосипед ближе всего к мопедам, легким мотоциклам и скутерам, ну и экипипировка должна быть соответствующая. ПДД не регламентируют мотокуртки или черепахи. ИМХО для обычного падения пластиковая защита чрезмерна, а от переезда машиной она никак не спасёт.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

killer258

а вот кто что может сказать про имеющиеся в продаже мотоштаны с кевларом ? В смысле, есть ли смысл  нам их использовать на электровеломопеде.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

satell

[user]killer258[/user], Все зависит от желаемого уровня безопасности. Я несколько раз падал этим летом, ездя в шортах (лето у нас очень жаркое, частенько за 35). Все коленки и локти свезены были, зажили, но остались шрамы.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Север

Если "муляжи" не спасают, не спасет и мотошлем. Можно подумать, все мотоциклисты (которых один мой добрый знакомый, кстати тоже байкер, не только коробочник, на дороге всегда вполголоса называет "суицидщики", когда они его обгоняют) гибнут в ДТП только в том случае, если на них нет шлема. От перелома шейных позвонков мотошлем спасает? Например. А удар об угол фуры на скорости этак под 200 его забрало выдержит? А если Камаз его перемелет - дорожникам легче, кое-что останется в компактной упаковке, не нужно будет с асфальта отмывать? Ну круто-круто-круто, чо. А поле зрения закрытые шлемы не сужают, слышимость не ухудшают, свободу вращения башкой частично не сковывают? Не стройте иллюзий господа. Если на роду написано, прилетит летально и в тапочках на уютном унитазе. В какой-то мере защищает любая скорлупа на башке, что "правильная", что "неправильная", но надо не на шляпу надеяться, а на то, на что она надета, если дорого где-то, или если вообще не device not found пожизни. Следить за состоянием тормозов, колес и гаек и при возможности не соваться на скоростные трассы например. Где не вы хозяева на своих утло-ажурных конструкциях с массой, которую как пушинку сдувает средняя по габаритам фура, что в правильном шлеме, что в неправильном. Хоть в панцире эпохи короля Артура...

Jones

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 08:11А удар об угол фуры на скорости этак под 200 его забрало выдержит
Вам идет этот образ.
Адекватаная защита защищает о наиболее вероятных случаев. Абсолютной защиты не существует. Поэтому строители носят каски, не защищающие от падения на них бетонной плиты, слесари - щитки, защищающие только от осколков, летящих из под фрезы, сващики - маски, не выдерживающие взрыв, а военные - броники, защищающие от наиболее распространенных  калибров.
Обычная велозащита оберегает от фатальных травм при падении, мотозащита позволяет сгруппироваться и не размотать всё мясо об асфальт на 100 км/ч.
Велозащиту носить не обременительно, а случаи, когда приходится падать, чтоб избежать более серьезной аварии не такие уж и редкие. Вам же в вашем декоративном котелке будет абсолютно все-равно ехать прямо в камаз или упасть - что так, что сяк последствия будут крайне фиговыми.

Добавлено 21 Сен. 2020 в 08:41

Цитата: killer258 от 21 Сен. 2020 в 07:06
а вот кто что может сказать про имеющиеся в продаже мотоштаны с кевларом ? В смысле, есть ли смысл  нам их использовать на электровеломопеде.
Для мопеда чрезмерны. Но к ним еще и грязь не пристает,  тоже плюс.

Север

Цитата: Jones от 21 Сен. 2020 в 08:38Вам же в вашем декоративном котелке будет абсолютно все-равно ехать прямо в камаз или упасть - что так, что сяк последствия будут крайне фиговыми.
Ну, а в классическом велошлеме будет как-то иначе. Да? Сами понимаете, что нет. Вот поэтому я лучше буду надевать "котелок" без дырок и на теплой мягкой подкладке. Потому что в отличие от дырявого и неудобного убожества с излишне высоким ЦТ он хотя бы от дождя и снега защищает. Кстати и от "жуков", как тут писали, что за городом довольно важно. А от придирок гайцов, что вообще вряд ли - одинаково. Даже чисто внешне при равном функционале этот "котелок" куда приятнее велошлема, а народ родной не осудит, ведь мы имеем историческое право на трофеи :)
Кроме того, я никогда не езжу по скоростным трассам. Ближайшие от меня М10 и М11, но даже в город из своей "деревни", в 2 станциях от нее, еду с велом в тамбуре электрички. А на единственной качественной сельской дороге, где можно разогнаться до максималки, движение разреженное. Да и то я ее стараюсь избегать.
Цитата: Jones от 21 Сен. 2020 в 08:38Вам идет этот образ.
Я уж не знаю, что имеет в виду этот ноктюрн, но на всякий случай, не говорите никогда таких двусмысленностей. Это очень портит карму, и шансы на эффект бумеранга возрастают в разы. Есть примеры в жизни...

Север

Цитата: Jones от 21 Сен. 2020 в 08:38Поэтому строители носят каски, не защищающие от падения на них бетонной плиты, слесари - щитки, защищающие только от осколков, летящих из под фрезы, сващики - маски, не выдерживающие взрыв, а военные - броники, защищающие от наиболее распространенных  калибро
Так вот в том  и дело, что адепты "правильных" шлемов позиционируют эту защиту, как нечто радикально отличающееся от "скорлупок". А отличия-то именно что не радикальны. И минусы свои есть.

olle

Цитата: Jones от 21 Сен. 2020 в 01:18Спортсмены все-таки не одноразовые
кроме тех, кто едет лицом вниз
Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 08:11Если на роду написано, прилетит летально и в тапочках на уютном унитазе.
а если написано в пппд - то пофиг что там себе индивид навоображал

Север

Цитата: olle от 21 Сен. 2020 в 09:28а если написано в пппд - то пофиг что там себе индивид навоображал
Где-то, я слышал, тоже кое-что написано, проверил - а там дрова лежат и все. Например где-то написано, что 250Вт - и все, права категории М. Ииии? Тут на 4000 некоторые гоняют, и всем пофиг. Это вранье, будто российские законы суровы. Они очень мягкие, просто среди них - масса глупых и оторванных от реальности, что и не диво, т. к. пишут их жители иных планет. Потому они не только тотально не исполняются - те, кто обязан по долгу службы за их исполнением следить, плевать на это хотели. Ибо визгу много, шерсти ноль.

Jones

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 08:49Ну, а в классическом велошлеме будет как-то иначе
Разумеется. Вы понимаете, как он устроен и за счет чего защищает голову? И какой, [вычеркнуто], центр тяжести Вы нашли у велошлема? Он весит, как шапка. Вы вообще его надевали хоть раз?  "Дырки" в нём, которые  Вас почему-то пугают,  опциональны, есть шлемы без вентиляции. Более того, велошлемов много типов для разных видов велосипедов и поездок. Есть даже фуллфейс с подвесной системой внутри, для даунхилла. И это радикально отличается от скорлупок  Если же ездить со скоростью выше 50, то надо носить мотошлем, лучше с забралом, а не "менингитку". Не надо смотреть на кожаных татуированных байкеров, катающихся на чоопперах в банданах. С велосипеда на высокой скорости слететь гораздо проще, чем с мотоцикла и ездить на нем приходится чаще, чем на "харлее".
Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 08:49ведь мы имеем историческое право на трофе
Вы? А надпись "1941-1945 можем повторить" не забыли намалевать?

olle

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 10:33Потому они не только тотально не исполняются - те, кто обязан по долгу службы за их исполнением следить, плевать на это хотели
ровно так же, как и те, кто обязан их исполнять. Ну действительно, какой идиот придумал ограничение скорости, например? Только существо с другой планеты.

или
Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 10:33Например где-то написано, что 250Вт - и все, права категории М. Ииии?
ииии два варианта - получить права категории М или примкнуть к баранам, которые в отсутствии пастуха на 4000 некоторые гоняют, и всем пофиг. Простой выбор.

И вот пока большинство выбирает второй вариант - всякое упоминание слова и трех букв вызывает разве что легкую улыбку, хоть и порождает сотни страниц обсуждения.

edw123

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 10:33
Это вранье, будто российские законы суровы. Они очень мягкие, просто среди них - масса глупых и оторванных от реальности, что и не диво, т. к. пишут их жители иных планет. Потому они не только тотально не исполняются - те, кто обязан по долгу службы за их исполнением следить, плевать на это хотели.
За исполнением прав должны следить сами граждане, подпадающие под их действие. Это наказывать, по долгу службы, должны "органы".

Север

Цитата: Jones от 21 Сен. 2020 в 10:46Вы вообще его надевали хоть раз?
Вам фото моего велошлема выложить? Обычный шлем, классика. С дырками. Надел пару раз и хватит. ЦТ разумеется сказано условно, но он по-уродски увеличивает габарит башки в высоту, и лично я из-за довольно высокого роста в нем собираю все притолоки. Вам такие шлемы нравятся, носите, я же не возражаю. Мне - нет, хоть с дырками, хоть без дырок.
Цитата: Jones от 21 Сен. 2020 в 10:46Вы?
Да. Мы. Потомки тех, кто свернул скулу Алоизычу. Советую об этом помнить, тогда и это "мы" не покажется чем-то странным.
Цитата: Jones от 21 Сен. 2020 в 10:46не забыли
Забыл. А надо? Если не трудно, подскажите - зачем? Это как-то влияет на безопасность?
Цитата: olle от 21 Сен. 2020 в 10:49Ну действительно, какой идиот придумал ограничение скорости, например? Только существо с другой планеты.
При чем тут ограничение скорости, какая связь между ним и какими-то дурацкими правами на велосипед? Накукуй мне права на него в моей географии, где ментам нет до меня ровно никакого дела? Где на квадрах и скутах гоняют без всяких прав? Сами по себе права не обеспечивают наличие мозга - по мне, так пусть происходит естественный отбор, тем более что он и без меня происходит (столбиков с венками на обочинах хватает). Я на велосипеде с пеленок, на двухколесном - с 5 лет, и мне ровно ничего не даст сираная бумажка, кроме отсутствия придирок сотрудников ДПС, которые мной и так не интересуются. Поэтому на дороге предпочитаю задействовать мозг, а не совать в карман глупую корочку.
Еще в 50 годах прошлого века охотничье ружье можно было купить чуть ли не бакалее, курить дозволялось даже в залах ожидания, про современные законы о наркоте или терроризме и слыхом не слыхивали. А права на мотоцикл были у считанных единиц. И что? Многие ли перестреляли друг друга или отравили насмерть махоркой в общем зале? Вот теперь все такие правильные стали. На платформе попробуй закури - визгу не оберешься от идиоток с палками для "скандинавской" якобы ходьбы и пр. сектантов всяческих псевдо-ЗОЖ. Только почему-то наркоманов и террористов все больше, дебилов, решающих вопросы с помсощью травматов - тоже, и так далее. Не задумывались почему? Да потому, что разруха по-прежнему не в клозетах!

Цитата: edw123 от 21 Сен. 2020 в 10:53За исполнением прав должны следить сами граждане, подпадающие под их действие.
В ту же копилку.

Север

Цитата: olle от 21 Сен. 2020 в 11:33что работать не может?
Вы сейчас о себе видимо? Тогда соглашусь. Поскольку даже не способны понять разницу между правами и скоростью. Вам пытаются объяснить, что права на любое ТС нужны исключительно как документ, подтверждающий знакомство водителя с ПДД и элементарными основами вождения - т. е. нужны фактически не ему, поскольку никакая бумажка ровно ничего не способна прибавить к ФАКТИЧЕСКИМ умениям или знаниям (что доказывается в т. ч. и легионами тех, кто эти права тупо купил). А Вы слышите что-то свое, и в виде контрдоводов собеседнику с какого-то переляху напираете на какие-то ограничения по скорости, хотя о них и речи-то не было:
Цитата: olle от 21 Сен. 2020 в 10:49Ну действительно, какой идиот придумал ограничение скорости
И, что всего интереснее, речь-то вообще изначально шла не только не о скоростях или даже правах, а о шлеме. И после этого вот заноса и с Дона, и с моря Вы мне тоненько, т. е. завуалированно хамски, намякиваете на дисфункции моего мозга? Вы сперва читать научитесь :)

edw123

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 12:33
права на любое ТС нужны исключительно как документ, подтверждающий знакомство водителя с ПДД и элементарными основами вождения - т. е. нужны фактически не ему, поскольку никакая бумажка ровно ничего не способна прибавить к ФАКТИЧЕСКИМ умениям или знаниям (что доказывается в т. ч. и легионами тех, кто эти права тупо купил).
Бумажка не должна добавлять, а права - обязаны добавлять или в турьму за купленные права. Иначе, без прав, никак не установить факт обучения и сдачи (или наказания лишением), такой уж в стране механизм подтверждения соответствия требованиям по выезду на ПЧ.

killer258

Причём что интересно - из числа нарушивших правила или совершивших   дтп ,   процентов так наверное под девяносто если не больше, - это  водители, имеющие  водительские удостоверения.  как-то странно, не правда ли?
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

olle

и процентов под 90 - те, для кого пдд только книжка для ботаников, и они сами определяют степень своей безопасности