Полезная информация

Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

Север

Цитата: edw123 от 21 Сен. 2020 в 12:38Бумажка не должна добавлять, а права - обязаны добавлять или в турьму за купленные права. Иначе, без прав, никак не установить факт обучения и сдачи (или наказания лишением), такой уж в стране механизм подтверждения соответствия требованиям по выезду на ПЧ.
А кто спорит-то? Именно - не установить. Но именно ФАКТ, т. е. реально существующее обстоятельство. И эта печаль никак не влияет на грамотность/безграмотность водителя. Допустим он сдал все экзамены, за рулем - виртуоз, а корочки этой у него нет. И что, он без нее хуже водит?

Добавлено 21 Сен. 2020 в 13:04

Цитата: olle от 21 Сен. 2020 в 12:52те, для кого пдд только книжка для ботаников
Откуда Вы все вот это берете, и зачем подмешиваете в суть диалогов о совершенно других вещах и явлениях? В чем конструктив и стимул?

newsky526

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 13:03Откуда Вы все вот это берете, и зачем подмешиваете в суть диалогов о совершенно других вещах и явлениях? В чем конструктив и стимул?
А когда троллям,был нужен конструктив? Ха ха,им бы в 100-й раз из пустого в порожнее перелить...  :facepalm:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Jones

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 11:27Забыл. А надо? Если не трудно, подскажите - зачем
Затем же, зачем вы напялили муляж нацистской каски вмето защитного шлема для езды на велосипеде и считаете, что это круто, потому что к Вам менты не придерутся. Был период, не скрою, лет в 13, когда и я мог поступить так же. Но не поступил.   
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 13:03
А кто спорит-то? Именно - не установить. Но именно ФАКТ, т. е. реально существующее обстоятельство. И эта печаль никак не влияет на грамотность/безграмотность водителя. Допустим он сдал все экзамены, за рулем - виртуоз, а корочки этой у него нет. И что, он без нее хуже водит?
Что за миф такой интересный? И откуда он водит "виртуозно", если ему запрещен даже выезд на дорогу и учиться негде? Или это спортсмен без прав? В теории такое наверное возможно, но не в жизни. А если нет прав - значит лишён за виртуозное вождение, видимо.

Jones

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 13:03Допустим он сдал все экзамены, за рулем - виртуоз, а корочки этой у него нет. И что, он без нее хуже водит?
Значит у него есть другой косяк, объективно мешающий вождению машины. Например болезнь. Полученные, а не купленные права - это признак того, что у человека достаточно знаний и умений для управления транспортным средством на дорогах общего пользования. Будет ли он пользоваться этими знаниями и умениями знает только сам человек.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 13:03Допустим он сдал все экзамены, за рулем - виртуоз, а корочки этой у него нет. И что, он без нее хуже водит?
это прекрасная репетиция монолога перед инспектором, который всего-то спросил ВУ для проверки. Человек разумный вполне способен объяснить, почему нет именно корочек, а не права, остальные переходят в атаку, правда в основном виртуальную и в безопасном месте.

Нет, все верно, на форуме ваша сторона принята - корочки это рудимент, главное как человек водит,  никакая бумажка ровно ничего не способна прибавить к ФАКТИЧЕСКИМ умениям или знаниям, и так далее по тексту. Невидимых виртуальных собеседников вы конечно же убедили (хотя бы своей напористостью). Ну а в жизни - так это ваша жизнь, пусть

Олег Седой

Цитата: Alar2 от 14 Сен. 2020 в 22:49
Кучеряво живёте если у вас полиция такой фигнёй занимается. У на пробки на дорогах а полицию можно увидеть только при выезде на аварию ,у нас в  полиции нехватка кадров. Коробочников на скорость и нарушение правил  и то ловят на нетрафорированных (скрытых) авто.
Гашники у нас очень уж ретивые : меня за лето так 3 раза остановили и именно для проверки номера на раме велосипеда.
Вот так остановят (причём за городом и на единственной асфальтовой в лесу дороге), потом идут проверять к машине:
После этого отпускают. Но, блин, это ладно, когда только один АКБ в раме, а если ещё и второй на багажнике, то переворачивать проблематично и тем более инспектора начинают понимать, что это электровел, и начинаются всякие вопросы.
А в самом городе ППСники подходят и требуют назвать марку велосипеда и показать номер на раме.
Едешь по ПЧ по правой стороне, так гаишники начинают орать в мегафон: "Товарищ , велосипедист, вам запрещено ездить по проезжей части!"
Едешь дальше и думаешь - на хрена эти ПДД, если законы одни, гаишники - другие, пешеходы тоже тебе не рады!😀
А так, я по тротуарам юзаю только в силу необходимости и предпочитаю ПЧ.
Вот в лесу только и отдыхаешь от цивилизации! :-)
А что касаемо велошлема, то я обязательно его одеваю зимой. Когда вот так падаешь
, то непременно теменной частью или затылком, и тут шлем пару раз спас мне Башку!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

e-scooter

Зимой в дырявом летнем шлеме? Нее, я зиму проездил в лёгком но закрытом со стеклом. Так голове хорошо, не продувается и не мёрзнет, а летом хорошо в шлеме с вентиляцией.
И шлем мне тоже один раз голову спас, когда я черезрульку сделал. Ещё перчатки очень нужный аксессуар.

olle

Цитата: Олег Седой от 21 Сен. 2020 в 16:10А что касаемо велошлема, то я обязательно его одеваю зимой
в шапочку, чтобы не замерз? такая трогательная забота

Север

Цитата: Jones от 21 Сен. 2020 в 15:19Значит у него есть другой косяк, объективно мешающий вождению машины. Например болезнь.
Цитата: edw123 от 21 Сен. 2020 в 15:04И откуда он водит "виртуозно", если ему запрещен даже выезд на дорогу и учиться негде?
Я Вам не об этом толкую. Речь о гипотетической ситуации, блин. Как пример того, что не наличие прав категории М, З, Х или Й определяет квалификацию водителя. Если настолько непонятно, давайте так: вот Вы - виртуоз, права получили законно, но однажды забыли их дома. Значит ли это, что вчера, когда они были у Вас при себе, Вы водили лучше? Так понятно?
Цитата: Jones от 21 Сен. 2020 в 14:54Затем же, зачем вы напялили муляж нацистской каски вмето защитного шлема для езды на велосипеде и считаете, что это круто, потому что к Вам менты не придерутся. Был период, не скрою, лет в 13, когда и я мог поступить так же. Но не поступил. 

1. Не существует понятия "нацистская каска". Существует понятие "железный шлем моделей М 18, М 35, М 40, М 42" и пр. По-немецки Stahlhelm. Шлемы такого типа были до нацистов, еще в кайзеровской армии, были некоторое время после в армии ГДР, остаются поныне в некоторых подразделениях некоторых стран, например в Чили, и даже экспортировались в свое время в Китай и др. страны.
2. Данная скорлупка не является ни муляжом, ни копией "нацистской каски" (прости господи, что повторяю эту глупость). Равно как и штальхельма. В "культуре" взрослых бородатых мужиков, именующих себя байкерами (а отнюдь не 13-летних подростков) эта хрень весьма популярна. Равно как и настоящие штальхельмы, и их условные копии из различных материалов. Так уж сложилось, ничего не поделать и не изменить, даже если очень громко кричать по форумам о своей взрослости и мудрости. Я к байкерам не отношусь, но вещь таки действительно удобная. На функционал мотошлема она не претендует, но и здесь далеко не все ездят в мотошлемах. И уж тем более хрень эта не пропагандирует идей нацизма, т. к. лишена каких-либо символов - наклеек, декалей и пр. соотв. содержания. Кстати и геометрия у нее немного иная, нежели у М35 или 40-42, она ниже, козырек короче, обтянута кожзамом, лишена вент. втулок и кляммеров и пр.
3. В Ваши 13 лет Вы не могли пойти на такой "поступок" чисто физически. Не делали тогда китайцы "герр майоров". Но если бы вы нацепили настоящую М35, Вы действительно выглядели бы идиотом, да и чувствовали бы себя таковым при толщине железа около 2 мм.
Для диванных патриотов, чаще всего не знающих, кто нр командовал 2-м Белорусским фронотом, и не отличающих ППШ-41 от ППД: у меня помимо настоящей М35 и этого китайского прикола есть и СШ-40 (гугль в помощь), но зимой я предпочитаю катать в ушанке со звездой. Фото в докозательство сделать? :)

olle

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 19:44Значит ли это, что вчера, когда они были у Вас при себе, Вы водили лучше?
в общем да. Вчера на тот же путь было затрачено меньше времени, а сегодня потрачено дополнительных полчаса на рассказ инспектору про белорусский фронт

Север

Цитата: olle от 21 Сен. 2020 в 20:30в общем да. Вчера на тот же путь было затрачено меньше времени, а сегодня потрачено дополнительных полчаса на рассказ инспектору про белорусский фронт
Простите, Вы слепой, или просто читать не умеете? Еще раз:

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 19:44давайте так: вот Вы - виртуоз, права получили законно, но однажды забыли их дома. Значит ли это, что вчера, когда они были у Вас при себе, Вы водили лучше?
Ключевое слово: водили. По буквам: В-О-Д-И-Л-И.

Дошло?

А о Белорусском Фронте, судя по всему, самый невежественный инспектор Вам расскажет лучше и интереснее, чем Вы - ему. И пишите это, пожалуйста, с прописной. Имейте хоть каплю и хотя бы формального уважения к тем, кто положил свои жизни за Вашу возможность тратить деньги на глупости вроде электровелосипеда.

Jones

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 19:44права получили законно, но однажды забыли их дома
Если Вы забыли дома, значит они у Вас есть. Но дома. Добрые инспекторы могут позволить Вам их  привезти, а не ленивые инспекторы могут пробить их наличие по другим документам. И даже если инспекторы не проявили понимания и выписали штраф 800 рублей за Вашу забывчивость, у Вас все-равно в целом есть право управлять то, чем вы управляете.  А вот если прав нет, совсем, но Вы водите "виртуозно" и при этом находитесь за рулем транспортного средств, требующего наличие прав, то тут уже вопросы, на которые нет не нарушающих закон ответов и, разумеется, есть веская причина, почему так получилось.
Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 19:44Не существует понятия "нацистская каска". Существует понятие "железный шлем моделей М 18, М 35, М 40, М 42" и пр. По-немецки Stahlhelm.
Вы это успеваете рассказывать тем, кого, скажем так, напрягает такой аксессуар во время Вашего фланирования по улицам? Потомкам тех, кто воевал на всех фронтах на нашей стороне? Свастика тоже древний символ, а не только третьего рейха. Однако запомнилась в новейшей истории именно так.
Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 19:44На функционал мотошлема она не претендует
Вообще не претендует ни на какой функционал. С таким же успехом можно надеть на голову кашпо. У меня бы возник вопрос "зачем". У Вас всё ок. Поймите правильно, мне не чужда военная реконструкция или ролёвки. И сувениры красивые я люблю. Но в реальной жизни ездить с этим на голове так же глупо, как с пластмассовым MP40 на груди или в плаще Супермена. Экипировка на дороге должна быть утилитарной и соответствующей стандартам. Это не карнавал и не парад, а шлем - необходимая защита головы, а не просто элемент гардероба.

edw123

Цитата: Север от 21 Сен. 2020 в 19:44
Я Вам не об этом толкую. Речь о гипотетической ситуации, блин. Как пример того, что не наличие прав категории М, З, Х или Й определяет квалификацию водителя. Если настолько непонятно, давайте так: вот Вы - виртуоз, права получили законно, но однажды забыли их дома. Значит ли это, что вчера, когда они были у Вас при себе, Вы водили лучше? Так понятно?
Это Вы не совсем понимаете, про что я. Вы же в государстве живёте? Понимаете, что верить на слово тут не принято? Когда введут подкожную чип-идентификацию или по сетчатке/пальцам всё будут определять, тогда можно будет забывать дома. А пока как отличить лишенца за виртуозное вождение от виртуоза? B-) А виртуоз после поллитра - тоже виртуоз или ещё виртуознее? Это не шутки, это нормальное функционирование госслужб.

Кузьма

Цитата: Jones от 21 Сен. 2020 в 21:08Вообще не претендует ни на какой функционал.
А почему кстати говоря не претендует ? Обычный велошлем можно сказать такой же.Их все велосипедисты надевают.Отличие только в дизайне.Защищает верхнюю часть головы. Какая -то защита всё равно есть. 50% головы прикрыта.  В любом случае падать с ним лучше,чем без него головой вперёд.

Jones

Цитата: Кузьма от 22 Сен. 2020 в 17:47
А почему кстати говоря не претендует ? Обычный велошлем можно сказать такой же.Их все велосипедисты надевают.Отличие только в дизайне.Защищает верхнюю часть головы. Какая -то защита всё равно есть. 50% головы прикрыта.  В любом случае падать с ним лучше,чем без него головой вперёд.
Он внутри как самый простой шлем для роликов или как шлем для страйкбола.  Класс защиты ниже и недостаточен для велосипеда, особенно электрического. Защищает от прилетающего в голову мусора, но не от удара при падении на скорости. Для электровеликов есть даже специальные варианты. Вот например Kali Java Ebiker:

При ударе шлем должен смяться и погасить импульс, чтоб мозг внутри черепа не расплющило. (удар головой на скорости 40 км/ч о неподвижное недеформируемое препятствие обычно смертелен). При этом шлем должен смяться не до нуля, чтоб башкой не треснуться об асфальт и не получить ОЧМТ.  Защита сделана за счёт специального пористого материала и подвесной системы MIPS. Сбоку у шлемов защита поменьше, спереди и  сзади - побольше. И толщина этой защиты рассчитана на велосипедные скорости (до 40 км/ч). У не декоративных мотошлемов защита посерьезнее,  две скорлупы, подвес и вставки из пористых материалов разной упругости. Скутерные шлемы поменьше, для серьезных мотоциклов побольше. Маленьких шелмов, в обтяжку, с нормальной защитой не бывает, что велосипедных, что мотоциклетных. Они бывают в других областях применения. Поэтому всякие шлемы-кепи, "тактические" шлемы а ля Protec, шлемы, как у Ливингстона  "подарок из Африки" - все это полная хрень, чисто чтоб на прогулочном велосипедике неспешно прокатиться вдоль набережной и пофоткать себяшечки. Ну или для роликов/скейтов. На электровелосипедах такие использовать нельзя.

Кузьма

Ясно.У меня как раз тот что для роликов дома лежит). И внутри есть значок скутера перечёркнутый. То есть прозрачно указано ,что он не предназначен даже до 50-60 км. в час.

Виталий40

опять пдд-тема заглохла,да что ж такое  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация