Полезная информация

Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

Чижов Игорь

Это самокатчики парятся, а с великами какие проблемы? Явно все нормальные пацаны ездят с моторами больше 250ватт, соответственно категория - МОПЭД. Права в карман - и вперед!  :run:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

satell

Цитата: Сергей373 от 30 Сен. 2020 в 08:57
  вот что тут главное? знания или бумажка? так та у меня права уже 15 лет в ГБДД - валяются
В вашем случае - бумажка будет главной для ДПС.
Почему ВУ не восстановили?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

edw123

Цитата: Сергей373 от 30 Сен. 2020 в 08:57
  вот что тут главное? знания или бумажка? так та у меня права уже 15 лет в ГБДД - валяются
А оба пункта главные. И обязательные.

satell

Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

edw123

Цитата: Сергей373 от 30 Сен. 2020 в 16:19
но в базе же есть то что права мои существуют и соответственно знания! пусть смотрит по базе и отваливает!
За одно там и за что отобраны. И у вас везде можно в эту "базу" зайти, прям на дороге?

Jones

Цитата: Сергей373 от 30 Сен. 2020 в 16:19но в базе же есть то что права мои существуют и соответственно знания! пусть смотрит по базе и отваливает!
Эту фичу отменили год назад. ДПС-ник может посмотреть в базу, но не обязан это делать. Более того, он не обязан давать время на то, чтоб кто-то привез права.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Олег Седой

А скажи-ка мне знающий народ: кто прав?
Каждый день еду на работу 10км в одну сторону.
Половина пути - пригород (район дач).

И мне тут вчера один барбос на кроссовере, догнав, открыл правую дверцу и кричит, что мол есть же пешеходная дорога, где и нужно ехать на велосипеде. Я послал его на три советских буквы  :-D, но всё же мне интересно: кто прав?
А вообще я там никому и не мешаю, так как двигаюсь по этой дороге 40-45км/ч: машины тоже едут там максимум 60км/ч, так как в дачный сезон там много дачников и детей снуют туда-сюда и ехать быстрее опасно.
Меня вообще удивляет, что если машина двигается со скоростью 40-50км/ч, то ей никто не бибикает, а если велосипед едет с аналогичной скоростью, то каждый крендель тебе предъявы кидает! :ireful:
Посылаю всех в эротическое путешествие! :-D
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

olle

Цитата: Олег Седой от 30 Сен. 2020 в 22:03всё же мне интересно: кто прав?
как обычно - кто громче

ВикторНН

Цитата: Сергей373 от 30 Сен. 2020 в 22:08
по этой дороге без разделительной можешь хоть где ехать!

Если мне не изменяет память, то не в этом дело.
Велосипедист могёт ехать по проезжей части, если рядом нет велосипедной дорожки, обозначенной соответствующим знАком. И пофик какая разметка на ДОП. То есть обязанности ехать по тыртуарам у велосипедиста нема (ежели мы говорим про возраст старше 14лет)

olle

дело не в знаках, дорожках, велосипедах или возрасте
любой гражданин может сказать другому все что угодно
у гражданина нет обязанности отвечать на сказанное
и неважно на чем они находятся в этот момент

Чижов Игорь

И вообще! У какого транспортного средства колеса больше - тот и круче!
Вчера тоже вот - учитель русского на солярисе пытался показать мне что он через лежачего может быстрей проехать, через двух лежачих... ага... тем более что я их смог объехать. :-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Кузьма

Цитата: Олег Седой от 30 Сен. 2020 в 22:03Посылаю всех в эротическое путешествие!
Так и делай дальше, ибо по ПДД ты имеешь полное право ехать по дороге и даже должен. А на тротуаре по правилам вообще только в крайнем случае выезжать и то не на долго. Ты полноправный участник ДД ,а что там этот кретин сказал ..путь себе под нос бурчит. Ты прав на 100% в той ситуации.

sa300d

Цитата: Олег Седой от 30 Сен. 2020 в 22:03И мне тут вчера один барбос на кроссовере, догнав, открыл правую дверцу и кричит, что мол есть же пешеходная дорога, где и нужно ехать на велосипеде.
Так этот барбос просто ВУ купил, вот и всё.
Сам стараюсь автомобилям не мешать и еду поправее, по границе асфальта и обочины. Меня спокойно обгоняют.

Witaliy

Цитата: Сергей373 от 30 Сен. 2020 в 22:08по этой дороге без разделительной можешь хоть где ехать!
Не слушать такие советы. У человека нет водительского удостоверения, значит он правил(ПДД) не знает.

Цитата: Олег Седой писал 30 Сен 2020 в 22:03
всё же мне интересно: кто прав?

Имеешь право ехать по правому краю проезжей части. Я съезжаю на обочину, если появляются два транспорта во встречных направлений, чтобы они(легковые авто, грузовые, или автобусы) спокойно разъехались и возвращаюсь на ПЧ.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Molarky23

у меня ебайк едет 100 км/ч так вот на моторе(куаншун 205 2.5 витка) выграверано надпись 250 ватт
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

satell

Цитата: Molarky23 от 04 Окт. 2020 в 14:00
у меня ебайк едет 100 км/ч так вот на моторе(куаншун 205 2.5 витка) выграверано надпись 250 ватт
Так и запишем)

LeoDron

Цитата: Molarky23 от 04 Окт. 2020 в 14:00
мало что на заборах пишут. Хотя, иногда попадаются умные мысли, хоть и не свои, но достойные внимания они и  дают  ответ на многие глупые вопросы и ответы
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs