Полезная информация

Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

bankuss

ЦитироватьСобрались даже 250W  мопедами сделать
Ну ок...
Но тогда пусть вводят новую категорию прав. Ибо права типа М не совсем подходят электротранспорту. Не знаю...категорию МЭ, или еще как-то. И сдача практики на экзамене именно на электромопеде! А то я тут недавно закинул удочку на категорию М - а мне в школе говорят, что сдавать практику надо будет на скутере или мокике с ДВС.  :laugh: :laugh: :laugh:
Я на скутере один раз проехал 200 метров, да и то 15 лет назад, вот и вся моя практика. Совершенно не хочется тратить время на изучение техники на которой не собираешься ездить и покупать. Мне элетромопеда за глаза хватает.
Ну а теоретический экзамен у всех категорий одинаковый.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

killer258

Цитата: Surf_el от 15 Апр. 2021 в 15:30
Вот очень грамотное решение этой проблемы, достаточно просто факта наличия двигателя.

если  сейчас многие  спокойненько ездят  на слабых конфигах, то
тогда наверное все перейдут на  мощные конфиги, а маломощные 250w потеряют смысл, потому что  если остановят с   моторчиком от шуруповёрта или с мотором мощностью 3999 Ватт, не будет никакой разницы в последствиях.  А раз семь  бед один ответ, то  тогда решат, что  если  уж  для "бесправных" мотор любой мощности от 0+ ватт и более - теперь это будет нарушением, то лучше  уж тогда на мощном, на нём всё-таки  куда приятнее ездить, чем на слабеньком бабушковозе. А для тех, у кого права и так есть А или В, так им и так без разницы, сделают элвелы мопедами или нет. (за исключением  разве что того, что нарушив на электровелосипеде, лишишься прав и для авто)

Добавлено 16 Апр 2021 в 07:47

Цитата: bankuss от 15 Апр. 2021 в 22:18
Ну ок...
Но тогда пусть вводят новую категорию прав.

наверное сделают по аналогии с "А" и "А1"
М , M1,M2,M3,...

Других-то ведь , более насущных,  проблем у нас в стране нет.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Surf_el

[user]killer258[/user], вы попробуйте для начала на мощном не только поездить, но и потаскать. Возможно вам хватит одного раза вытащить его из квартиры, чтобы опять вернуться к легким вариантам. Да и цена тоже при выборе не последнее место
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

killer258

Цитата: Surf_el от 16 Апр. 2021 в 08:48
[user]killer258[/user], вы попробуйте для начала на мощном не только поездить, но и потаскать. Возможно вам хватит одного раза вытащить его из квартиры, чтобы опять вернуться к легким вариантам.

дак я и так уже на протяжении многих  лет  каждый раз его вытаскиваю из квартиры, и каждый раз затаскиваю  обратно вверх по лестнице, стальной двухподвес с  миддрайвом 750W и аккумулятором 14S12P и с двумя корзинками, спереди и сзади, иногда наполненными найденными на свалках вещами. (мне не привыкать, я раньше до введения прав на мопеды бензиновую  Ригу так же точно много лет затаскивал , и вел с моторчиком Д8э) Уже много лет таскаю и на 250 ватт не пересаживаюсь,  несмотря на то, что лёгкий вел на 250 w  у меня   тоже имеется, но я все эти годы на нём ни разу не ездил, кроме самых   первых дней после его сбора, он  был специально собран  много лет назад и сразу законсервирован был на тот случай в будущем,  если вдруг законодательство с годами настолько резко ужесточится  , что  можно будет спокойно ездить только на не более 250W. Но теперь похоже, оно собирается ужесточиться  даже ещё резче, чем я когда-то предполагал.
( то есть,  до "достаточно просто факта наличия двигателя")
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

bankuss

Если для всех электровелов ведут права, то получается законодательная бредятина - просто велосипед едущий по дороге, между рядов авто или еще как с нарушениями - прав не требует!
а все тоже самое, но с моторчиком, и едущий по правилам - требует прав!
Обычный велосипед не менее опасен, чем 250 ваттный электровелик, при этом на бабушковозах обычно быстрее 25-30 км\ч не поедешь (ограничение), а ребята на шоссейниках иногда носятся под 45-50. 
Но первым почему то хотят сделать права (хорошо, если не сделают), а вторые просто так гонять будут.
Если уж делать, ТО ВСЕМ, без исключения, и самокатчикам тоже, ибо 80% самокатчиков едут по ПЧ, то есть являются участниками движения.

killer258

Цитата: bankuss от 16 Апр. 2021 в 10:45
Но первым почему то хотят сделать права (хорошо, если не сделают), а вторые просто так гонять будут.

Предполагаю, что они  вряд ли на этом  остановятся и до вторых тоже со временем доберутся, потому что велосипедист не нужен государству - не покупает бензин, не страхует «гражданскую ответственность», не пользуется платными стоянками,не страдает от ожирения, да еще и здоров, черт возьми ,то есть не покупает лекарств и тп.. (C) 

Так же не удивлюсь, если однажды появится   и категория "П" (пешеход), (П1,П2.. )
Как коворит русская поговорка, аппетит , он растёт по мере еды.

Чижов Игорь

Цитата: killer258 от 16 Апр. 2021 в 10:57Так же не удивлюсь, если однажды появится   и категория "П" (пешеход), (П1,П2.. )
Как коворит русская поговорка, аппетит , он растёт по мере еды.

И номера на груди и на спине! Что то напоминает?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

killer258

Пока ещё строгость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения, поэтому и кажется, что  вроде бы ничего. Но так не будет всегда. А когда возьмутся по-настоящему - ну, тут уже всё.

gdfgdgd

Цитата: Surf_el от 15 Апр. 2021 в 15:30Вот очень грамотное решение этой проблемы, достаточно просто факта наличия двигателя.
У меня на колесе электрогенератор, а не двигатель.
Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

bankuss

ЦитироватьИ номера на груди и на спине! Что то напоминает?
все к этому и идет, особенно в западных странах.

В.К

Цитата: bankuss от 16 Апр. 2021 в 13:21
все к этому и идет, особенно в западных странах.

Строгости вплоть до абсурда там есть но не везде прям жёстко следят за исполнением, даже в Германии где пожалуй самый большой контроль по этой теме всеравно есть возможность втихаря ездить на не соответствующем всяким нормативам/лицензирования/итп конфигам по крайней мере те что внешний вид похож на заводской евел.
А где-то в том же ЕС хоть законы примерно единые по евелам, но народ катают даже на мангалах и как-то пофик, короче смотря где как..
Цитата: killer258 от 16 Апр. 2021 в 12:32
Пока ещё строгость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения, поэтому и кажется, что  вроде бы ничего. Но так не будет всегда. А когда возьмутся по-настоящему - ну, тут уже всё.

Типун вам на язык ! Хотя с наших "особо инициативных фдуме" чего хорошего ждать..., ради призрачных планов содрать очередной подбор чего угодно можно ожидать. Но очень надеюсь и не только я что голос разума таки возобладает, но даже в худшем сценарии есть надежда что в наших реалиях закон есть но применять мало кому будет интересно так как бессмысленно заморачиваться.
(по типу как есть например закон запрещающий парковать авто ближе 100м от берега любых водоёмов, иль типа того точно не помню нормативов расстояния, типа соблюдение водоохранной зоны итэпэ но по факту не то что просто в лесу плевать все хотели поставят кому нужно хоть у воды, да и деревень бесчисленное количество вдоль берегов что тоже типа некто не ставить по улицам там не будет..?)
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

SMILE1

Цитата: bankuss от 16 Апр. 2021 в 10:45Если для всех электровелов ведут права, то получается законодательная бредятина - просто велосипед едущий по дороге, между рядов авто или еще как с нарушениями - прав не требует!
а все тоже самое, но с моторчиком, и едущий по правилам - требует прав!
Обоим можно. Через штраф.
А вообще инициатива, конечно, огонь. Наглядное воплощение поговорки про сочетание хитрых жоп с винтовыми соединениями.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: killer258 от 15 Апр. 2021 в 15:22за исключением средств индивидуальной мобильности с гироскопической стабилизацией»,
То есть поставил гироскоп и гоняй без прав с любым движком. Логично чё. Еще интересно, что после таких апдейтов для любых эоектричек, даже для роликов открывается проезжая часть,, и закрываются велодорожки. Мопед, фигле.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

killer258

думаю, поведение гаёв будет зависеть в основном от того, по протоколам каких именно нарушений с них будет начальство  требовать выполнения плана.
То есть, какая им  будет поставлена задача.  Пока что сейчас с них  в первую очередь в основвном  требуют  выполнение по числу протоколов  по нетрезвому состоянию водителей (Н.С.) и по 20.25, потом всё остальное

Mike 372

Цитата: gdfgdgd от 16 Апр. 2021 в 12:51
У меня на колесе электрогенератор, а не двигатель.
С точки зрения физики разницы нет. Они обратимы. А вот если на велосипеде стоит динамовтулка, она ведь тоже может работать в качестве двигателя. Целых 3 Вт. Тоже мопед?  :fool:

gdfgdgd

Цитата: Mike 372 от 16 Апр. 2021 в 19:07С точки зрения физики разницы нет.

Тут физика не важна. Формально генератор-не мотор. Тем более на нём даже не написано что это мотор и даже мощность не указана в моём случае. Этого вполне хватит.
Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

В.К

Цитата: killer258 от 16 Апр. 2021 в 16:29
думаю, поведение гаёв будет зависеть в основном от того, по протоколам каких именно нарушений с них будет начальство  требовать выполнения плана.
То есть, какая им  будет поставлена задача.  Пока что сейчас с них  в первую очередь в основвном  требуют  выполнение по числу протоколов  по нетрезвому состоянию водителей (Н.С.) и по 20.25, потом всё остальное

Кстати о птичках.. Сегодня вечером в нашей дярёвне р-нного разлива тульской губерни, еду и на "любимом" гайцами перекрёстке стоит патруль и рядом грустный таджик со скутером.... Явно свеже изловили весь озабоченный по тел что-то там вызванивал.., рейдер без шлемака и вероятно без прав, к тому-же гость из южных стран возможно потому и сцапали. А так пацанва даже на мотиках бывает катается. )
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

gdfgdgd

Или скутер не его, он просто разместил обьяву.