Полезная информация

Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

В.К

Цитата: killer258 от 20 Апр. 2021 в 07:47
причём некоторые формулировки в пдд с  просто огромным количеством всяких  "если", "кроме", "за исключением",  последних поправок, добавленных депутатами, а так же ссылок на различные виды разметки, на дорожные знаки и на другие пункты правил  , от запоминания  и извлечения  потом из памяти всего этого во время решения задач естественно мозги могут закипеть (а на реальной дороге  ещё и время для анализа обстановки будет ограничено секундами) . Что русскому хорошо, то мигранту- не очень :-)

Так в том то и проблема что если всех заставить иметь права ради отсеять "южных гостей", но вот водятлов как и порою вообще конечных неадекватов ведь и с правами увы хватает..
Соответственно что толку заставлять всех заделаться и юзеров мощных мотообразных конфигов и маломощных вело туда же под одни и те же условия с правами итд что бред, и тем более это проблемы с неадекватным поведением некоторых владельцев электро-тс совершенно не решит !
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Виталий40

я не пойму что вообще все парятся то,сказано же было будет упрощенное получение М категории,вплоть до сдачи только теории онлайн,меня такой вариант устроит более чем,я смогу на любом из своих самокатов ездить по ПЧ спокойно,а большинстве случае и про тротуару,там все равно гоняться не будут,и электровел мой не тронут смогу хоть до 4квт без зазрения совести вел собирать,что наверно и сделаю на доноре ввиде фэта,плюс еще и бензовый скутер без дела стоит,а с М категорией можно и на нем спокойно ездить на дальняк если надо.Если уж действительно получить М будет так просто то беспокоится по мне вообще не очем
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

В.К

Цитата: Виталий40 от 20 Апр. 2021 в 16:39
я не пойму что вообще все парятся то,сказано же было будет упрощенное получение М категории,вплоть до сдачи только теории онлайн,меня такой вариант устроит более чем,я смогу на любом из своих самокатов ездить по ПЧ спокойно,а большинстве случае и про тротуару,там все равно гоняться не будут,и электровел мой не тронут смогу хоть до 4квт без зазрения совести вел собирать,что наверно и сделаю на доноре ввиде фэта,плюс еще и бензовый скутер без дела стоит,а с М категорией можно и на нем спокойно ездить на дальняк если надо.Если уж действительно получить М будет так просто то беспокоится по мне вообще не очем

Ага, быстро сказка сказывалась да не скоро дело делается..., то есть судя по реалиям как в большинстве случаев заявляют "всё будет ништяк" и как оно обычно обстоит на самом деле.., что-то ожидания от всего этого не особо оптимистичные.  :-\
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

newsky526

Цитата: Виталий40 от 20 Апр. 2021 в 16:39я смогу на любом из своих самокатов ездить по ПЧ спокойно
Не понимаю,как можно ехать по ПЧ на самокате ,среди машин ,да ещё и спокойно? Я на велосипеде,достаточно быстрым и устойчивым ,и то не могу чувствовать себя спокойно, а тут самокат... :ah:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Виталий40

Цитата: newsky526 от 20 Апр. 2021 в 21:01
Не понимаю,как можно ехать по ПЧ на самокате ,среди машин ,да ещё и спокойно? Я на велосипеде,достаточно быстрым и устойчивым ,и то не могу чувствовать себя спокойно, а тут самокат... :ah:
я на дороге на большой скорости на самокате чуствую себя уверенее чем на велосипеде,потому что езжу сидя,на нем центр тяжести легче,маневренность больше,поэтому им управлять проще,на велосипеде с его полулежачей посадкой и высоким центром тяжести мне тяжело долго ехать 40+км.ч,нужно буквально вцепляться в руль и следить за каждой кочкой,на самокате сидишь практически вертикально,едешь более раслабленно,а тем более у меня зеркала стоят,я вижу все и сзади и сбоков и конечно спереди и вообще не парюсь
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

killer258

Цитата: Виталий40 от 20 Апр. 2021 в 16:39
сказано же было будет упрощенное получение М категории,вплоть до сдачи только теории онлайн,

если  вы вспомните,  то перед тем,  как придумать эту категорию "М", они нам абсолютно о том же самом трезвонили, что мол, для "М" у нас всё  будет  сильно упрощённо, только мол, теорию у вас  спросят на экзамене, да и всё, едьте катайтесь, а потом вдруг вероломно оказалось, что ни фига, самостоятельно учить теорию перед сдачей экзамена по ней не годится (хотя ккая разница- ты же на экзамене докажешь своё знание, так не всё ли равно , самостоятельно ты читал книжку пдд если можешь  сам разобраться в теории или же в автошколе), что надо  обязательно  чтобы вы в платной школе  деньги свои оставили, и немалые да плюс ещё и школ, обучающих на М, может не быть в приемлемом радиусе досягаемости, и в итоге  это вылилось в  в вынуждение навязывание  полновесной траты денег  на обучение по категории А или В тем, тем, кому они вообще не нужны и нафиг не сдались, если машина  и мотоцикл даже не планируются
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Чижов Игорь

ничего они для вас не сделают +100500, но и скорей всего ничего не изменится! +100499.
Это как когда велосипеды типа на ПЧ выпихнули и все орали на велосипедистов - валите на ПЧ!

Лично для себя вижу - что как вариант придется таки на зиму покупать сильно шипованные покрыхи, что бы и по ПЧ можно было ездить. Права есть, на мопед мой фэт мало походит. Прорвемся! :kidding:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

илс

Цитата: Чижов Игорь от 21 Апр. 2021 в 08:34
ничего они для вас не сделают +100500, но и скорей всего ничего не изменится! +100499.
Это как когда велосипеды типа на ПЧ выпихнули и все орали на велосипедистов - валите на ПЧ!

Лично для себя вижу - что как вариант придется таки на зиму покупать сильно шипованные покрыхи, что бы и по ПЧ можно было ездить. Права есть, на мопед мой фэт мало походит. Прорвемся! :kidding:
Дык на ПЧ веселей ездить. Пешиков нет, колдобин и бордюров гораздо меньше.

По сравнению с другими странами, велосипед с моторчиком находится (в России) в самом привилегированном положении, .....глупо возмущаться и обижаться на властей, по этому поводу.  :dance:

killer258

Цитата: илс от 21 Апр. 2021 в 08:39
По сравнению с другими странами, велосипед с моторчиком находится (в России) в самом привилегированном положении,

С уточнением -это  "пока ещё".   
Так  как у кого-то из законописцев  очень уж  я смотрю чешутся руки  копировать  в нашу страну иностранные законы.
Причём копируют к сожалению не те законы, по которым  "электровелосипед" - это до 350 ватт или до 700 ватт, как в некоторых штатах нашего вероятного противника.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Чижов Игорь

Цитата: илс от 21 Апр. 2021 в 08:39Дык на ПЧ веселей ездить. Пешиков нет, колдобин и бордюров гораздо меньше.

Веселей когда нет пробок и когда не грязно и когда нет наледи и снега по краю дороги, а я езжу круглый год!
Пока зимой по пешеходке, сейчас микс между тротуаром и ПЧ.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: killer258 от 21 Апр. 2021 в 09:03
С уточнением -это  "пока ещё".   
Так  как у кого-то из законописцев  очень уж  я смотрю чешутся руки  копировать  в нашу страну иностранные законы.
Причём копируют к сожалению не те законы, по которым  "электровелосипед" - это до 350 ватт или до 700 ватт, как в некоторых штатах нашего вероятного противника.
А чем 250 так плохо? Утроенная мощность "среднечеловеческая" получается в итоге.

Виталий40

Цитата: edw123 от 21 Апр. 2021 в 11:15
А чем 250 так плохо? Утроенная мощность "среднечеловеческая" получается в итоге.
тем что в новом определении мопеда мощность учитываться не будет,отныне все что имеет два колеса и двигатель теперь будет считаться мопедом,даже руль не нужен так как не указан как обязательное условие в определении мопеда

killer258

Цитата: edw123 от 21 Апр. 2021 в 11:15

попробуйте с 250w  проехать хотя бы 5 км по сырому песку , или вязкой глине  вдоль высоковольтной просеки в лесу и не зажарить мотор,  или по перекопанному полю, если он вообще сможет идти там, и всё поймёте. У меня при преодолении таких особо тяжёлых участков даже на самой низкой из всех передач (дающей 6.3 км/час при "газ до упора") от батареи  60 вольт потребляется ток не меньше десяти, а то и пятнадцати ампер и более.

Кстати, у автомобилей на мощность вроде бы  нет ограничений. Лишь бы быстрее 60 в городе не ездили.  Хотя могли бы запретить использование всех автомобилей, способных двигаться  быстрее чем 110 км/ч

edw123

Цитата: Виталий40 от 21 Апр. 2021 в 11:30
тем что в новом определении мопеда мощность учитываться не будет,отныне все что имеет два колеса и двигатель теперь будет считаться мопедом,даже руль не нужен так как не указан как обязательное условие в определении мопеда
Надо сначала увидеть официальный принятый текст, а потом обсуждать. Если введут вместо "мопед" - "моторизованное тс", тогда и посмотрим. В любом случае вел с мотор-ассистом могут оставить. Или введут какой-нибудь знак "велосипедист-инвалид" B-)

Добавлено 21 Апр 2021 в 11:47

Цитата: killer258 от 21 Апр. 2021 в 11:45
попробуйте с 250w  проехать хотя бы 5 км по сырому песку или вязкой глине  вдоль высоковольтной просеки в лесу и не зажарить мотор, если он вообще сможет идти по песку, и поймёте. У меня на особо тяжёлых участках даже на самой низкой из всех передач (дающей 6.3 км/час при "газ до упора") от батареи  60 вольт потребляется ток не меньше десяти, а то и пятнадцати ампер
Это зачем? Не удобнее ли и проще по такой "дороге" на мопеде с 2000Вт?  :eureka: Тут уж трусы или крестик.

killer258

Цитата: edw123 от 21 Апр. 2021 в 11:47
Не удобнее ли и проще по такой "дороге" на мопеде с 2000Вт? 

так вот и я о том же. на  250w делать нечего.  600 как минимум требуется, чтоб в среднем   можно было пользоваться,  а не только во дворе по ровным горизонтальным асфальтовым дорожкам ездить, при отсутствии сильного встречного ветра. Иначе это будет что называется,  "паркетник".  Можно конечно, одну из задних звёзд сделать размером зубьев этак под сотню, но там уже возникнут    проблемы в конструкторском плане с  переключением передач

Что касается моноколёс, то  там на 250w  вообще просто небезопасно было бы ездить.  При мощности менее чем 500W есть очень большая вероятность  "продавить" , как выражаются моноколёсники, колесо и тупо шваркнуться лбом  об асфальт.

edw123

Цитата: killer258 от 21 Апр. 2021 в 11:56
так вот и я о том же. на  250w делать нечего.  600 как минимум требуется, чтоб в среднем   можно было пользоваться,  а не только во дворе по ровным горизонтальным асфальтовым дорожкам ездить, при отсутствии сильного встречного ветра. Иначе это будет что называется,  "паркетник".
То, что есть "евроэлектровелосипед" - это и есть паркетник для больных и слабосильных. Поэтому им и разрешено ездить там, где простому велу. :pardon: Если нужны возможности больше, чем для европенсионеров - есть мопеды, скутеры, моты. :exactly:

killer258

В Америке имхо, лучше
Федеральный закон дает такое определение электровелосипеда: двух- или трехколесное транспортное средство с работающими педалями и максимальной скоростью менее 32 км/ч при весе велосипедиста 170 фунтов, электрический двигатель должен быть не мощнее 750 W.
А в штате Минесота  даже до 1000 ватт.  Вот на  кого надо равняться а не на хилых 'эвропейцев

edw123

Цитата: killer258 от 21 Апр. 2021 в 16:31
В Америке имхо, лучше
Федеральный закон дает такое определение электровелосипеда: двух- или трехколесное транспортное средство с работающими педалями и максимальной скоростью менее 32 км/ч при весе велосипедиста 170 фунтов, электрический двигатель должен быть не мощнее 750 W.
А в штате Минесота  даже до 1000 ватт.  Вот на  кого надо равняться а не на хилых гейропейцев
Зачем на них? "Средний вел" ездит со скоростью 15-20км/ч на 5-10км по хорошей дороге. Даже 250 - за глаза. "Спортсмены" и "мотоциклисты" - им и 750 мало.