Полезная информация

Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

satell

Цитата: sa300d от 18 Сен. 2020 в 14:45
Кстати - да. Почему вело шлем? Мне он никогда не нравился внешне, да и не удобен. Плюс он не защитит при серьёзном падении, на мой взгляд. Купил мото шлем и доволен. От дождя хорошо защищает и не холодно в нём.  :wow:
Летом - велошлем, осенью и весной открытый мотошлем. Зимой - фулл мотошлем.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Чижов Игорь

Цитата: sa300d от 18 Сен. 2020 в 14:45Мне он никогда не нравился внешне, да и не удобен.
При моей средней скорости 22км/ч и попыток максимально педалировать - в мотоприкиде я буду выглядеть странно.
Тем более по дождю стараюсь не ездить и зимой проблему с холодом решает хорошая балаклава.
Каждому свое.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

sa300d

На работе мне между отделами надо передвигаться в любую погоду. И желательно передвигаться быстро. А расстояния приличные - по пол км до каждого отдела. Бывает, надо сгонять 5-10 раз, бывает и 15 раз! Так что вид уже не имеет значения - главное выполнить поставленные задачи. Вот вчера и сегодня льёт дождь. Еду в шлеме просто потому, что так голова сухая.  :-) На работе-то нет ДПС и скорость не особая, и машин нет. Но дождь есть - ему периметр по барабану  ;-)

Север

Тоже никогда не любил велошлем. Та еще гадость. Голову сквозь дыры леденит, притолоки все собирает. Потому подарок друзей пришелся весьма кстати :) Вполне демисезонно, подкладка там теплая.

Alar2

Цитата: Север от 19 Сен. 2020 в 08:05Тоже никогда не любил велошлем. Та еще гадость. Голову сквозь дыры леденит, притолоки все собирает.
А  на фига вело шлем без вентиляции  ? Для мазохистов голову и лицо потом умывать ?

Север

Цитата: Alar2 от 19 Сен. 2020 в 10:28А  на фига вело шлем без вентиляции  ? Для мазохистов голову и лицо потом умывать ?
Встречный вопрос. А нафига именно ВЕЛОшлему одна сплошная вентиляция, как у шапки почтальона Печкина? Нафига вообще шлем, у которого защита очень условна (т. к. налететь башкой можно например и на железный штырь диаметром меньше дыры в этой скорлупке), удобство и эстетика никакие, и который к тому же не защищает ни от дождя, ни от снега? Летом специально выбирать сухие дни, чтобы с дырками катать, а при мало-мальском изменении надевать что-то более практичное - зачем? Для мазохизма?

Surf_el

Недавно была передача, где тестировали все эти поделки. Вывод таков, единственное их предназначение это соблюсти требование ехать в шлеме. Все. С таким же успехом можно просто одеть кепку или бандану.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Север

Цитата: Surf_el от 19 Сен. 2020 в 11:10единственное их предназначение это соблюсти требование ехать в шлеме. Все.
Совершенно верно. Но это как и с дурацкими масками при ковидле, ежу понятно, что от них вреда больше, чем пользы, но раз уж без нее батон хлеба не везде продадут, пусть это будет не кусок противной на ощупь дряни из аптеки.

Alar2

Цитата: Север от 19 Сен. 2020 в 10:47Встречный вопрос. А нафига именно ВЕЛОшлему одна сплошная вентиляция, как у шапки почтальона Печкина? Нафига вообще шлем, у которого защита очень условна (т. к. налететь башкой можно например и на железный штырь диаметром меньше дыры в этой скорлупке), удобство и эстетика никакие, и который к тому же не защищает ни от дождя, ни от снега?
Именно ВЕЛО шлему вентиляция для того -чтобы башка НЕ ПОТЕЛА ,когда интенсивно крутите педали и не только. Касательно его целесообразности вопрос спорный, я например считаю ,что налокотники и наколенники  актуальнее в целях безопасности  при этом никогда не пользовался ни тем не другим ( я предпочитаю голову вентилировать а не парить ). В целом насчёт  абсолютно любого шлема это так  - нужен для правил или чтобы мозги с асфальта не собирать. Не очень понятна эстетика  и удобство присущая в подарке ваших друзей, особенно при езде на электро велосипеде.
В дождь и снег на вело - я не настолько вело мазохист  :-)

Север

Цитата: Alar2 от 19 Сен. 2020 в 12:06В дождь и снег на вело - я не настолько вело мазохист 
И поэтому Вам так нравится дырявая скорлупка? Ну, о сортах и степенях мазохизма, в т. ч. вело, конечно не спорят...
Цитата: Alar2 от 19 Сен. 2020 в 12:06Именно ВЕЛО шлему вентиляция для того -чтобы башка НЕ ПОТЕЛА ,когда интенсивно крутите педали
Какое отношение интенсивное кручение педалей имеет к тематике электровелосипедного раздела? Темы, в которой из 3 слов названия самое длинное - "электровелосипед"? И что такое "и не только"? Крутите одновременно с педалями что-то еще, и сильно от этого потеете?
Цитата: Alar2 от 19 Сен. 2020 в 12:06Не очень понятна эстетика  и удобство присущая в подарке ваших друзей, особенно при езде на электро велосипеде
Так и ради бога, не понимайте. Они же не Вам это подарили :) А удобство Вы, так понимаю, оценили по фото. Ну бывает. Просто я оценил его на собственной голове. Скромно надеюсь, что это не менее корректная оценка. А что значит "особенно" применительно к езде именно на электровелосипеде? Электровелосипед каких-то особо строгих правил воспитания или еще что-то? В России слава богу как кое-где парадов всякой ветхой коричневой мрази не устраивают, однако такого стиля шлемы весьма популярны у байкеров, в т. ч. скутеристов. Изначально такое "герр майоры" делались в Гейропах и стоили баснословно, затем умные китайцы стырили идею, и стали делать то же самое ощутимо дешевле. А чем хуже применение такого шлема при езде на электровелосипеде, чем на скутере - непонятно. Всерьез не защитщает ни один шлем ни там, ни там, ни при "веломазохизме".

Surf_el

[user]Север[/user], не знаю, что вы вкладываете в понятие «всерьез», но могу сказать из собственного опыта, что шлем не для красоты и реально защищает.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alar2

Цитата: Север от 19 Сен. 2020 в 12:23И поэтому Вам так нравится дырявая скорлупка? Ну, о сортах и степенях мазохизма, в т. ч. вело, конечно не спорят...
Кто говорил что она она мне нравиться  ? -я писал выше что езжу без шлема.

Север

Цитата: Alar2 от 19 Сен. 2020 в 12:34Кто говорил что она она мне нравиться  ?
Ну ведь всяком случае мифическую практичность велошлема Вы отстаиваете на фоне охаивания очкастой играшки с фото выше?
Цитата: Surf_el от 19 Сен. 2020 в 12:28не знаю, что вы вкладываете в понятие «всерьез», но могу сказать из собственного опыта, что шлем не для красоты и реально защищает.
Нормальный шлем. Типа мото, защищающий даже лицо. А все эти скорлупки - именно чтобы лишний раз гайцы не прицепились. Да хоть М-35 или СШ-40, с т. з. практичности мото все равно выигрывает, т. к. легкий и есть "забрало".

Alar2

Цитата: Север от 19 Сен. 2020 в 12:23Какое отношение интенсивное кручение педалей имеет к тематике электровелосипедного раздела? Темы, в которой из 3 слов названия самое длинное - "электровелосипед"? И что такое "и не только"? Крутите одновременно с педалями что-то еще, и сильно от этого потеете?
А что  тема электро велосипед исключает кручение педалей или подразумевает их полное отсутствие ? А вы потеете только при кручении педалей ?

Alar2

Цитата: Север от 19 Сен. 2020 в 12:40Ну ведь всяком случае мифическую практичность велошлема Вы отстаиваете на фоне охаивания очкастой играшки с фото выше?
Ошибаетесь,не отстаиваю и не пользуюсь подобным . Я лишь объяснил что в вело шлеме нужна вентиляция головы. По поводу очкастой играшки -  я с уважением отношусь  к реальным реконструкторам и коллекционерам. К шлемаку подобного типа подойдёт кожаный плащ мотоциклиста,МР40 и прочие атрибуты. Всему своё время и место. ИМХО эта играшка не для катания для электро велосипеде,если у вас не нечто большее чем электро велосипед.

Север

Цитата: Alar2 от 19 Сен. 2020 в 12:41А вы потеете только при кручении педалей ?
Я потею только когда физически работаю в слишком теплой одежде. Извините-с. Патологическая потливость признак проблем со здоровьем...
Что же касаемо электровелосипеда и педалей, не думаю, что это будет откровением - но вопрос езды именно на ЭЛЕКТРОвелосипеде как-то вот априори предполагает, что некоторые чисто велосипедные, т. е. чисто "педальные" моменты здесь отходят на второй план. Подплывание тушки потом, в т. ч. головы - явно не самый актуальный в данном случае, гораздо важнее и более заметны другие - безопасность на высокой скорости, отсутствие свищей в том, что надето на голове, на скорости за 30 км/ч. Например.

Добавлено 19 Сен. 2020 в 13:14

Цитата: Alar2 от 19 Сен. 2020 в 13:00ИМХО эта играшка не для катания для электро велосипеде,если у вас не нечто большее чем электро велосипед.
А что Ваше частное ИМХО может прибавить к реальности или отобрать у нее. Шлем удобен, не слишком жаркий, но и не полу-дуршлаг, полу-панцирь гигантского насекомого из какого-то экшна, от дождя защищает, башку не холодит, имеет какую-никакую прочность и твердость, да и выглядит прикольно. А в велотрусах и облипающей футболочке я и так с ним не поеду, потому уже, что вообще не езжу в таком. Есть слава б-гу и нормальные удобные куртки, и штаны, и обувь, которые с этой хренью сочетаются чисто внешне.

dengor2

Цитата: Surf_el от 19 Сен. 2020 в 11:10
Недавно была передача, где тестировали все эти поделки. Вывод таков, единственное их предназначение это соблюсти требование ехать в шлеме. Все. С таким же успехом можно просто одеть кепку или бандану.

"Эти" это какие?

Добавлено 19 Сен. 2020 в 14:43

Цитата: Север от 19 Сен. 2020 в 12:23Какое отношение интенсивное кручение педалей имеет к тематике электровелосипедного раздела?

А в чём проблема? Я часто интенсивно кручу, пользуясь помощью привода.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Alar2

Цитата: Север от 19 Сен. 2020 в 13:10Я потею только когда физически работаю в слишком теплой одежде. Извините-с. Патологическая потливость признак проблем со здоровьем...
Рад за ваше отменное здоровье, пусть оно дольше остаётся таким же  :wow:. Я дышу и потею 24 часа в сутки  :-) .