Полезная информация

Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

sa300d

Ого! Я и не предполагал, что есть номер рамы и ДПС его может проверить.  O_O
Выходит, паспорт вела лучше с собой возить? Только туда номер рамы не вписан, кажется.

killer258

Цитата: sa300d от 15 Сен. 2020 в 13:16и не предполагал, что есть номер рамы

у меня много рам для экспериментов. так вот, на большинстве из них я номеров вообще никаких не нашёл в тех местах, где, как пишут, они должны по  идее быть, то есть под кареткой,на рулевом стакане, на задней вилке  и тп.  На двух рамах номер действительно оказался под кареткой.
Значит, номера выбиваются изготовителями далеко не на каждом велосипеде. Я предполагаю, что возможно это делается только на более менее известных  брендах  наверное
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

satell

Цитата: sa300d от 15 Сен. 2020 в 13:16
Ого! Я и не предполагал, что есть номер рамы и ДПС его может проверить.  O_O
Выходит, паспорт вела лучше с собой возить? Только туда номер рамы не вписан, кажется.
С собой паспорт вела возить никто не требует.  Нигде такое не прописано. Пусть дома лежит для надежности.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

dengor2

Цитата: sa300d от 15 Сен. 2020 в 13:16есть номер рамы и ДПС его может проверить

Мне кажется это из разряда бреда или просто очередной однодневный бессмысленный рейд для видимости бурной деятельности ГИБДД.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

edw123

Цитата: dengor2 от 15 Сен. 2020 в 19:30
Мне кажется это из разряда бреда или просто очередной однодневный бессмысленный рейд для видимости бурной деятельности ГИБДД.
Ещё как бывает. В нескольких городах видел примеры. :exactly: Только это не гибддшники, а те, кто кражами занимается.

Alar2

Цитата: edw123 от 15 Сен. 2020 в 21:25Ещё как бывает. В нескольких городах видел примеры.  Только это не гибддшники, а те, кто кражами занимается.
А у них что есть полномочия останавливать транспортные средства для досмотра и сверки номеров ?

Добавлено 15 Сен. 2020 в 21:56

Цитата: satell от 15 Сен. 2020 в 19:26С собой паспорт вела возить никто не требует.  Нигде такое не прописано. Пусть дома лежит для надежности.
А для чего проверять номер транспортного средства (велосипеда) если по закону не требуется его регистрация ? Это же не автомобиль  или мотоцикл.

edw123

Цитата: Alar2 от 15 Сен. 2020 в 21:52
А у них что есть полномочия останавливать транспортные средства для досмотра и сверки номеров ?

Добавлено 15 Сен. 2020 в 21:56
А для чего проверять номер транспортного средства (велосипеда) если по закону не требуется его регистрация ? Это же не автомобиль  или мотоцикл.
У полиции на всё есть полномочия: "есть заявление о краже похожего по описанию велосипеда".

Alar2

Цитата: edw123 от 15 Сен. 2020 в 22:03У полиции на всё есть полномочия: "есть заявление о краже похожего по описанию велосипеда".
Думал что там разделение труда ,неужели следак пойдёт с полосатой палкой транспортные средства тормозить для досмотра ? Это ведь дело дорожной полиции ?

olle

Цитата: Alar2 от 15 Сен. 2020 в 21:52А для чего проверять номер транспортного средства (велосипеда) если по закону не требуется его регистрация ? Это же не автомобиль  или мотоцикл.
серийный номер есть у многих товаров, не являющихся автомобилями и мотоциклами, а по цене вполне сравнимых с ними. И проверить номер объектива у фотографа, например, может любой человек в погонах, дорожная это полиция или дворовая. В теории, конечно. На практике вон тут уже написали - проверку соблюдения законов уже назвали фигней заниматься, не до этого сейчас ни той ни другой стороне.

edw123

Цитата: Alar2 от 15 Сен. 2020 в 22:15
Думал что там разделение труда ,неужели следак пойдёт с полосатой палкой транспортные средства тормозить для досмотра ? Это ведь дело дорожной полиции ?
Вел - не тс, обычный предмет обихода, как телевизор или стиралка. Обычный патруль/наряд полиции, не следователи.

satell

Цитата: Alar2 от 15 Сен. 2020 в 21:52А для чего проверять номер транспортного средства (велосипеда) если по закону не требуется его регистрация ? Это же не автомобиль  или мотоцикл.
Проверяют на предмет угона. Если уж произойдет задержание, то тогда и сказать - дома имеются документы и потом предъявить их. У меня в телефоне есть фото паспорта моей рамы.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

sa300d

Цитата: edw123 от 16 Сен. 2020 в 00:19телевизор или стиралка
Кстати, у них как раз есть серийный номера, которые, не редко, указываются в гарантийных документах. Так что такую технику тоже можно проверить на предмет кражи.

Чижов Игорь

А на автодвижках теперь не обязательно номера должны быть... типа расходник - что впрочем верно теперь - 100ккм и усе... ;-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: satell от 16 Сен. 2020 в 06:50
Проверяют на предмет угона. Если уж произойдет задержание, то тогда и сказать - дома имеются документы и потом предъявить их. У меня в телефоне есть фото паспорта моей рамы.
Должно прокатить, если они не сильно накачаны начальством на выполнение плана. Вообще несовпадение номера с их списком уже будет аргументом в нашу пользу, но тут проблема в том, что в заявах на украденный вел редко кто указывает номер рамы. B-)

Slider

Интересно, тут ходят слухи о попытках забирания е-самоктов на ШС. Поскольку номеров на е-самиках обычно нет (и зачастую даже марки), как они его в протоколе идентифицируют? Типа "вот тот синенький с красными полосками"? Отсюда идея как "наказать" таких ръяных ревнителей - пишете заяву о подмене е-самика, например... Если дело идёт о доказательстве мощности - самик не ваш, и все претензии побоку.  Или пусть ищут именно "ваш" ;)
PS. На многих великах на рамах номеров тоже нету...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

satell

Цитата: edw123 от 16 Сен. 2020 в 09:41
Должно прокатить, если они не сильно накачаны начальством на выполнение плана. Вообще несовпадение номера с их списком уже будет аргументом в нашу пользу, но тут проблема в том, что в заявах на украденный вел редко кто указывает номер рамы. B-)
Презумпция невиновности действует в нашей стране. Пусть доказывают мою вину (если она есть), я не обязан доказывать свою невиновность.

Добавлено 16 Сен. 2020 в 13:28

Цитата: Slider от 16 Сен. 2020 в 12:43
Интересно, тут ходят слухи о попытках забирания е-самоктов на ШС. Поскольку номеров на е-самиках обычно нет (и зачастую даже марки), как они его в протоколе идентифицируют? Типа "вот тот синенький с красными полосками"? Отсюда идея как "наказать" таких ръяных ревнителей - пишете заяву о подмене е-самика, например... Если дело идёт о доказательстве мощности - самик не ваш, и все претензии побоку.  Или пусть ищут именно "ваш" ;)
PS. На многих великах на рамах номеров тоже нету...
Сразу делать звонок в 02 на предмет незаконных действий по изъятию спортивного снаряда (самокат). Это не ТС.

Surf_el

Цитата: satell от 16 Сен. 2020 в 13:27Презумпция невиновности действует в нашей стране. Пусть доказывают мою вину (если она есть), я не обязан доказывать свою невиновность
это не аксиома. В случае например камер автоматической фиксации именно вы и должны доказывать свою невиновность.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: satell от 16 Сен. 2020 в 13:27
Презумпция невиновности действует в нашей стране. Пусть доказывают мою вину (если она есть), я не обязан доказывать свою невиновность.

Добавлено 16 Сен 2020 в 13:28
Сразу делать звонок в 02 на предмет незаконных действий по изъятию спортивного снаряда (самокат). Это не ТС.
Виноватым никто не объявит кроме суда. :exactly: А вот оперативно-разыскные мероприятия ни про какую презумпцию понятия не имеют, их задача: "задержать до выяснения".
По 02 так и ответят: подходит под описание украденного велосипеда. B-)