Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

AZM.SU

Цитата: oleg888 от 09 Март 2020 в 08:05у меня в принципе в голове не укладывается, что девушка знает слова: радиатор, чипдип, регулятор напряжения и т.п.
Плохо укладываете, никогда не нужно забывать, что складывая пополам начинает действовать геометрическая прогрессия и сложить даже лист тонкой "папиросной" бумаги 10 раз подряд уже невыполнимая задача. Не складывайте, просто комкайте в шарик и всё будет укладываться, например:
https://www.youtube.com/watch?v=it5-xrzIGAo

user33

Менталитет совка, в Китае девушки собирают всю электронику которую вы заказываете :-)

AZM.SU

Цитата: user33 от 09 Март 2020 в 19:23в Китае девушки собирают всю электронику которую вы заказываете
Думаю, не нужно путать работу по заранее составленному алгоритму с тем, в чём человек действительно разбирается.
Примеры:
1. Коллекторы в коллекторских агентствах не юристы и не экономисты, но работают с долгами.
2. Продавщица разливного пива не технолог пивоваренного производства и веротяно ячмень от солода не отличит.
3. Бортпроводник в авиации не знает название сплава из которого сделаны диски колёсных тележек самолёта и сколько лопаток в компрессоре двигателя.
4. Продавец SIM карт не знает на базе какого процессора и какой памяти сделана сама SIM карта.

АлександрМ

Цитата: user33 от 09 Март 2020 в 19:23Менталитет совка, в Китае девушки собирают всю электронику которую вы заказываете
Это скорее менталитет здорового человека, который понимает, что это мужская работа и делать её должен мужик. Ну, по крайней мере у женщины должен быть мужик, который ей это сделает. А сейчас всё переворачивают. Женщины хотят всё делать сами, в связи с тем что мужики стали следить за своей внешностью, как женщины или на столько рукопоп, что ничего не может и дома только телевизор смотрит.

Kzakkttixx

Dualtron III, Dualtron Thunder

serggio

Цитата: oleg888 от 09 Март 2020 в 08:05
у меня в принципе в голове не укладывается, что девушка знает слова: радиатор, чипдип, регулятор напряжения и т.п. %-) Ну да ладно, значит в жизни всякое бывает.
Обычный флудер, клон ранее забаненных или покинувших нас пророс и упивается вашим вниманием.
Девушка, да 8го марта, да из мотосувки в Москве, да по такой погоде +16 чтоб сидела здесь среди вас и набивала сообщения прорываясь через предмодерацию...  :neg:

Добавлено 09 Март 2020 в 22:46

З.Ы. Не думайте что Кисы сегодня тут не было, просто его сообщения пополнили мусорную корзину. Как и в других темах

Киса

Вы не в теме, нормальные девочки 8 марта не особо и празднуют последние годы. у меня тем более ремонт идет дома не до праздников, надо все успеть скоро лето тепло будет не до домашних дел и работы
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

serggio

Цитата: Киса от 09 Март 2020 в 22:51у меня тем более ремонт идет дома не до праздников, надо все успеть
И как этому способствует форум, где «барышня» рассказывает моноколеснику об ошибке его выбора?!

Elektrik0

Всем добрый. Вернемся к теме о взрыве, я давно думал сделать, но теперь сделаю в ближайшее время: во первых в АКБ датчик температуры с отслеживанием, во вторых какой нибудь датчик газа или датчик кислорода опять таки с отслеживанием и оповещением. Сваривать какие то боксы или ставить что то готовое в квартиру или даже в коридоре это конечно немного успокоит, но.. куда ставить ! и как это будет выглядить ?! и что скажут соседи.. Можно также над тем местом где стоит и заряжается самокат разместить самосрабатывающий огнетушитель. Это точно хоть как то успокоит. Кто то скажет а где на все это взять деньги ?! И будет прав. Но это безопасность, ребяты !!! Безопасность личной жизни, своих родственников и окружающих, и наконец безопасность жилья ! Это хорошо что у него никто не пострадал, а представьте что у многих имеются дети ! Даже не хочу дальше писать во что это может вылиться.
Мы привыкли что у нас все хорошо и не паримся по этому поводу ! Мы мало уделяем домашней безопасности ! Да мы вообще не думаем про неё ! Я специалист по системам безопасности, и когда что то ставлю дома для очередного обеспечения безопасности, мне говорят да ты чё.. зачем тебе это ?! и так далее.
А теперь скажите у кого в квартире есть огнетушитель, хотя бы один ? А тем более у владельцев электротранспорта ?!? Отвечу за всех - тех людей можно по пальцам пересчитать.
Вывод: самое главное ребяты, не спите во время зарядки !!! Какие бы они там безопасные не были ! Старайтесь контролировать и периодически поглядывать за зарядом. В данной теме много описывали что сразу никто не взорвется и не загорится. Все эти процессы идут с нарастанием, исключение составляет КЗ. И всегда можно что то предпринять. Не буду ничего плохого говорить про свежего погорельца, но как я понимаю он поставил на зарядку и пошел спать ! Не известно что там и как еще было.. Потому как нет информации, и скорее всего мы не узнаем подробности.
Давайте делиться информацией, кто что придумал, у кого что произошло и так далее. Зная подробности произошедшего можно будет не допустить подобного.
В заключении: У меня Куго М3, стоит соответственно Li-ion, сейчас пытаюсь купить другую АКБ на LiFePO4, и все на тех же 18650. Я не знаю химию так сильно, но весь интернет пишет что это безопасней. Специально не искал, но пока роликов на эту тему не видел. У кого какие мысли по этому поводу ? Или какая инфа ?
Всем спасибо.

Киса

serggio

Цитата: Киса от 10 Март 2020 в 00:15
дома много времени провожу , не до тусовок
И что, много познаний про моноколеса от сидения дома?

АлександрМ

Цитата: Kzakkttixx от 09 Март 2020 в 22:31Лучше уж полная автоматизация...
Без контроля автоматизация сама по себе не всегда хорошо.
Цитата: Kzakkttixx от 09 Март 2020 в 22:31Minimotors, кстати:
Они же сами не собирают батареи.

Surf_el

[user]Elektrik0[/user], датчик на какую температуру планируете ставить.?  И как конструктивно вы его планируете встроить в батарею?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

oleg888

Цитата: Elektrik0 от 10 Март 2020 в 00:04
В заключении: У меня Куго М3, стоит соответственно Li-ion, сейчас пытаюсь купить другую АКБ на LiFePO4, и все на тех же 18650. Я не знаю химию так сильно, но весь интернет пишет что это безопасней. Специально не искал, но пока роликов на эту тему не видел. У кого какие мысли по этому поводу ? Или какая инфа ?
Всем спасибо.
lifepo4 в формате 18650 имеет слишком малую емкость около 1500mah, плюс меньшее напряжение, соотвественно, чтобы набрать вашу текущую емкость в этом формате понадобится примерно вдвое больше ячеек, войдут ли они в вашу деку? сомневаюсь. Есть более энергоемкий формат 32650/32700, емкостью около 6000mah, на них можно собрать всего в двух параллелях, для 36В это выйдет 24шт. таких. Прикиньте размеры вашей деки и войдет ли туда столько таких ячеек, это уже более вероятно, но тоже считать нужно..
Хожу пешком.

tmiaer

[user]oleg888[/user], фантастика какая-то. Я в 18650 честных 1,5ач на банку не видел, а 32650 всего в три раза больше по объему. Куда там 6 влезет? Это 350-400вт*ч/л получается - невероятные для лифера цифры.

oleg888

Цитата: tmiaer от 10 Март 2020 в 09:46
[user]oleg888[/user], фантастика какая-то. Я в 18650 честных 1,5ач на банку не видел, а 32650 всего в три раза больше по объему. Куда там 6 влезет? Это 350-400вт*ч/л получается - невероятные для лифера цифры.
не знаю почему вы не видели, вот вроде с нашего же форума человек продает:
https://li-bat.ru/katalog/218-novie_lifepo4_tsilindricheskie_akkumulyatori_32700_1531851897.html
правда в наличии нет сейчас, но на тао можно найти..

вот у него же в наличии 5600-5700mah:
https://li-bat.ru/katalog/244-novie_lifepo4_tsilindricheskie_akkumulyatori_32700_6_1_6_2an_1565868576.html

вот на другом сайте 6500:
https://lifepo4.ru/akkumulyator-32v-65ah-lifepo4-32650

пс. в последнем магазине кстати есть литий-титанатные ячейки toshiba scib 23ah, из которых можно собрать вечную пожаробезопасную батку в 1С для самокатов с большой декой типа Speed Savage S11, на 60В нужно будет 26 таких ячеек, единственное чтобы они вошли по высоте нужна будет проставка на деку. Из минусов, емкость меньше заводской, и прибавка к весу около 5кг, ну и цена.
Хожу пешком.

Киса

Цитата: serggio от 10 Март 2020 в 00:18про моноколеса от сидения дома?
мы там не колеса обсуждаем, а их распространение и потенциальные риски для будущих владельцев , как разбить голову при падении или полыхнет пластиковый корпус в отличии от стального мангала самоката

Elektrik0

Цитата: Surf_el от 10 Март 2020 в 08:52
[user]Elektrik0[/user], датчик на какую температуру планируете ставить.?  И как конструктивно вы его планируете встроить в батарею?
На данном этапе можно заложить любой датчик (от того что будет использоваться) внутрь сборки. Я выбрал компанию "ВольтБайкс", они мне там рассчитывают размеры и ампераж. А ставить я планирую StarLine M66, это решит три вопроса сразу ! Мониторинг, датчик температуры и как бы охранная функция. Но сразу не потяну  :bn: , поэтому с датчиком температуры для начала поставлю самый простой Термометр электронный с выносным датчиком.
Самокат это такая штука, под мышку и пошел ! И пусть он будет просто самокатом, и стоит 5 000 рэ, че я должен каждый раз новый покупать. Я мониторю свой транспорт. Сейчас использую самые простые детские GPS часы в качестве трекера. Отлично работают, но не на родном АКБ, аккумулятор "прикрутил" от старого телефона на 2000 мА, хватает на неделю ! Тут вопрос правильного размещения всего этого.. И для каждого девайса нужен свой подход...