Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

Артём136

Цитата: АлександрМ от 07 Март 2020 в 01:53Угорит он, без горения, обсуждали уже. Вы вот в своей квартире несгораемой предусмотрели этот момент?
Угорит, но не помрет (кислорода в воздухе, хватит для поддержания его жизнедеятельности в бессознательном состоянии)
У меня, как минимум не герметичная дверь комнаты

Цитата: АлександрМ от 07 Март 2020 в 01:55Это вроде только вы сделали такой вывод. Посмотрите как горит одна банка лития 18650 на Ютубе. И представьте это в закрытом объёме. Можете эксперимент провести. Только под наблюдением специалистов, чтобы вас откачать могли.
Ну думаю, все же не помрет в ходе бессознанки (в большинстве случаев) - кислорода-то в воздухе достаточно
Но владельцам лития - можно только посочувствовать
Не сделал пожбез помещения? - сгорел
Сделал - угорел литием
Здоровье слабое? - помер угорев

Цитата: АлександрМ от 07 Март 2020 в 02:03Ну если дымовая сигналка - это сложно, то тут мои полномочия всё. :)
Ок, как именно ее сделать?
И что (опять же) в случае "сирена орет, а он дрыхнет"?

Лодочник_А

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 02:21

Здоровье слабое? - помер угорев
Глупости,для спокойствия нужно ящик железный заказать,попыхтить если внутри от дыма точно не угоришь,главное  изоляция огня.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Артём136

Можно сначала металл-листами пол и стены в месте стоянки покрыть (это, быстро и дешего - а для прошаренных по помойкам, вообще бесплатно) - а потОм, мудровать дальше - либо до ящика эту систему достраивать, либо еще что-то
Идти по шагам, по принципу "от простого к сложному" - а не мудровать лукаво, сидя на бочке с порохом

Поймите еще такой момент - чем более сложный и затратный проект вы советуете людям - тем у меньшего количества из них он будет воплощен в итоге в жизнь
Для многих проектов из этого сабжа, это количество стремится к абсолютному нулю...

P.S. А всемерно надеяться на китайскую бмс-плату - это, знаете ли, тоже...

Лодочник_А

можно но не нужно,а нужно сделать раз приличный ящик, я крутышке одному кожу на  ковролин ромбами прострачивал, именно в прихожую, ентот жук навозный отходы все собрал,я се на кипу даже не выгадал...
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Артём136

АлександрМ

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 02:21Угорит, но не помрет
"Смертельная доза CO для человека составляет 1000–2000 ppm (0,1–0,2 %) при вдыхании газа в течение 30 минут. При высоких концентрациях окиси углерода в вдыхаемом воздухе смерть может произойти во время ингаляции в течение 1–2 минут[2]."
Под угорел обычно понимается летальный исход, если что. ;)

Добавлено 07 Март 2020 в 02:47

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 02:21кислорода-то в воздухе достаточно
Сколько в процентах?   ;-D
Мы живём не за счёт кислорода, а за счёт пропорции газов в воздухе. И вот когда сюда добавляется посторонний, его может быть совсем не много, чтобы нарушить жизнедеятельность человека. А при возгорании даже одного элемента 18650 выделяется достаточно химии, чтобы при отсутствии принудительной вентиляции , надышаться до бессознанки и последующих не хороших влияний на организм. А уж если их много + температура... то и в пустом металлическом гараже угоришь.

Артём136

Я лично (и, почему-то думаю, не только я) - под "угорел" понимаю "торкнулся надышавшись"
Ну а вот как такую высокую концентрацию CO, достичь?
Способен ее создать в комнате (негерметичной), горящий аккум?
Вот пожар горючего интерьера комнаты (если это приличные объемы горючих предметов) - однозначно способен

Цитата: АлександрМ от 07 Март 2020 в 02:43Мы живём не за счёт кислорода, а за счёт пропорции газов в воздухе.
Вроде чел, может дышать чистым кислородом (правда, его им опьянит)

Цитата: АлександрМ от 07 Март 2020 в 02:43И вот когда сюда добавляется посторонний, его может быть совсем не много, чтобы нарушить жизнедеятельность человека. А при возгорании даже одного элемента 18650 выделяется достаточно химии, чтобы при отсутствии принудительной вентиляции , надышаться до бессознанки и последующих не хороших влияний на организм. А уж если их много + температура... то и в пустом металлическом гараже угоришь.
Ну т.е., от горящего аккума (либо, целого самоката; берем случай когда интерьер помещения негорюч) чел угорит насмерть?
Прецеденты подобного?

АлександрМ

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 02:21Ок, как именно ее сделать?
выбирайте на вкус и цвет Купил, проверил, установил на потолок во всех помещениях, следишь периодически, чтобы моргал (работал). Некоторые подают звуковой сигнал, когда батарейка помирает. Ну а если сирену при задымлении не услышишь во сне - то и другие степени защиты не спасут, скорее всего. Ну, может самосрабатывающий огнетушитель объёмным хлопком пробудит спящего. Но, всё равно. Проснувшись, надо будет не дыша на ощупь выйти из квартиры. Потренировались, кстати?

Добавлено 07 Мар 2020 в 02:55

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 02:31Поймите еще такой момент - чем более сложный и затратный проект вы советуете людям - тем у меньшего количества из них он будет воплощен в итоге в жизнь
Если просто - то дымовой датчик. Это доступно каждому. Но, тут есть нюанс, что процесс может протекать быстро и датчик не успеет среагировать. Т.е. он запищит когда уже пламя будет полыхать. Судя по видео где папа с дочкой телик смотрели и самокат под носом стоял. Но от сюда и правило зарядки, в инструкциях пишут - не оставлять без присмотра. Так быстрее сам среагируешь. А если пофигист, то датчик дыма может раньше дать понять что что-то не так.

Добавлено 07 Март 2020 в 02:56

Цитата: Лодочник_А от 07 Март 2020 в 02:39я крутышке одному кожу на  ковролин ромбами прострачивал, именно в прихожую, ентот жук навозный отходы все собрал,я се на кипу даже не выгадал...
Вроде указано Россия, но я не осилил сей сленг. Гугл в шоке. :(

Артём136

Цитата: АлександрМ от 07 Март 2020 в 02:52выбирайте на вкус и цвет Купил, проверил, установил на потолок во всех помещениях, следишь периодически, чтобы моргал (работал). Некоторые подают звуковой сигнал, когда батарейка помирает.
Еще одна китайская приблуда
Мож куплю себе такой, на пробу
Лучше, сразу несколько - вероятность что откажут одновременно они все сразу скопом, околонулевая

Цитата: АлександрМ от 07 Март 2020 в 02:52Ну а если сирену при задымлении не услышишь во сне - то и другие степени защиты не спасут, скорее всего. Ну, может самосрабатывающий огнетушитель объёмным хлопком пробудит спящего. Но, всё равно. Проснувшись, надо будет не дыша на ощупь выйти из квартиры. Потренировались, кстати?
Пожбез комнаты, спасет

АлександрМ

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 02:48Я лично (и, почему-то думаю, не только я) - под "угорел" понимаю "торкнулся надышавшись"
Ну а вот как такую высокую концентрацию CO, достичь?
Способен ее создать в комнате (негерметичной), горящий аккум?
Сколько вам ещё предстоит открытий... Рано вы ремонтом занялись. Надо было сначала теорию подтянуть. Конечно, не горящий интерьер будет плюсом, при пожаре. Нераспространение горения, нет выделений. Но, часто хватает источника пожара, чтобы надышаться и упасть. А дальше, если сквозняка нет, смертельный исход. Тут от спички то одной дыма бывает прилично, не то что от аккума.

Артём136

Цитата: АлександрМ от 07 Март 2020 в 02:52Но от сюда и правило зарядки, в инструкциях пишут - не оставлять без присмотра.
Отвлекли, забыл, человеческий фактор, преступная халатность, усталость после работы, бухое тело, ...
Но даже если под присмотром - загорелся аккум, сразу загорелся ковер от него, потушить быстро не успели, уже огонь перекинулся дальше и пожар, паника, ищем эвакпути, ...

АлександрМ

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 02:48Вроде чел, может дышать чистым кислородом (правда, его им опьянит)
Вас в Гугле не забанили. Пользуйтесь современными технологиями. Вбиваете что и интересует и читайте. Несколько разных источников. И будет вам истина. ;)

Добавлено 07 Мар 2020 в 03:02

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 02:57Еще одна китайская приблуда
В приблуде главное, что она работает, выполняет свою функцию и её легко можно проверить самому.

Добавлено 07 Март 2020 в 03:05

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 03:01Но даже если под присмотром - загорелся аккум, сразу загорелся ковер от него, потушить быстро не успели
Первое правило: выдернул из розетки и вывел домочадцев в коридор лестницы, звонок в пожарку, сообщить соседям, а потом только что-то предпринимать. Иначе не кому будет вас слегка угоревшего откачивать.

Артём136

Цитата: АлександрМ от 07 Март 2020 в 03:00Но, часто хватает источника пожара, чтобы надышаться и упасть. А дальше, если сквозняка нет, смертельный исход. Тут от спички то одной дыма бывает прилично, не то что от аккума.
Ок, прецеденты - помер чисто от выделений горящего аккума - в студию
Надышался, упал, леталка
Ааа... потерял сознание, и головой об угол стола?

АлександрМ

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 03:05Ок, прецеденты - помер чисто от выделений горящего аккума - в студию
От дыма бумаги можно угореть, а вы про аккум, где полно всякого.

Добавлено 07 Март 2020 в 03:07

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 03:05Ааа... потерял сознание, и головой об угол стола?
И это вполне возможно. Пойдёте проект комнаты переделывать на мебель со скруглёнными гранями? Не поможет. Удар тупым предметом по голове так же опасен. ;)

Артём136

Цитата: АлександрМ от 07 Март 2020 в 03:02Первое правило: выдернул из розетки и вывел домочадцев в коридор лестницы, звонок в пожарку, сообщить соседям, а потом только что-то предпринимать. Иначе не кому будет вас слегка угоревшего откачивать.
Да эт понятно, просто во многих случаях это беготня с ведрами с водой поливать литий, а потом пожар и паника...
Опожбезенное помещение - превыше правил и т.п.
Повторюсь: если бы все были подготовленными спасателями-спецназовцами-Рэмбо-супергероями, то спокойно жили бы среди бочек с порохом, и т.п.

Ок, прецеденты "угорел насмерть от листа бумаги" ;)
Ну кароч литий(-ион) это для камикадз - быстрый угар, и т.п.

Лодочник_А

Цитата: АлександрМ от 07 Март 2020 в 02:52
Вроде указано Россия, но я не осилил сей сленг. Гугл в шоке. :(
Кожа натуральная,дорогая,не рулонная... с учетом неправильной формы куска прострачивается,вот так один в один,лепилась на ковролин,типа войлока...и на стену в прихожей,я етому поцу кой чего отделывал,он купив кожу попросил сделать такие декоративные панели в коридор,отходы кожи собрал и унёс.Ящик и имел ввиду так покрыть...

Артём136

Покрыть противопожарный ящик, горючей кожей. Браво! ))
Любит наш норо-от... всякие дрова-а...

electro05

В общем это должен быть железный ящик с боковой дверцей. Чтоб самокат туда мог закатываться и дверца плотно закрывалась, а сверху ровно над ящиком ещё один ящик наполненный песком с легко открываемым шлюзом вместо дна. Дернул за чеку или рычаг и песок засыпает с запасом загоревшийся в нижнем ящике самокат. ) Если там датчик дыма или температуры поставить, то можно и самосброс замутить. Ну и сирена ещё пусть воет для верности.
А ещё в каждой комнате из специальных панелей вываливаются на верёвочках противогазы в необходимом количестве. Ну как в самолётах маски выпадают. )) Схватил и одел.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)