Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

АлександрМ

Althair

Чего-то мне картинка, рисуемая [user]Артём136[/user], напоминает испытательную лабораторию на Вымпеле в бытность...
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Киса

Цитата: АлександрМ от 07 Март 2020 в 03:02Первое правило: выдернул из розетки и вывел домочадцев в коридор лестницы,
и сгорела квартира, лучше самокат на лестницу выкинуть , закрыть входную дверь и в окно проветриваться и дышать
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Артём136

Цитата: electro05 от 07 Март 2020 в 04:04В общем это должен быть железный ящик с боковой дверцей. Чтоб самокат туда мог закатываться и дверца плотно закрывалась
Кароч, все это - не что иное, как гараж для девайса ) только внутрикомнатный, такой )

Цитата: electro05 от 07 Март 2020 в 04:04А ещё в каждой комнате из специальных панелей вываливаются на верёвочках противогазы в необходимом количестве. Ну как в самолётах маски выпадают. )) Схватил и одел.
Лучше катапульту, сразу
Датчик дыма сработал? - он служит включателем для катапульты - которая выбрасывает матрас с вами в окно, а там раскрывается парашют

Вот, короче, статья про пожбез квартиры: https://fireman.club/statyi-polzovateley/pozharnaya-bezopasnost-v-kvartire/
То же самое что пишу я (азбучные истины), только разжовано подробней
Особенно понравилась там фотка с погоревшим сетевым удлинителем (пилотом)

илс

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 01:19
А что, собсна, хотите увидеть?
Намеренный поджиг аккума?
Или как оно все стоит, заряжается, и ничо не горит? )
Ну кому пожбез малопонятен - чтож, значит это не ваше. Low IQ, какгрица. Горите, Пиноккио... )
Да это вам пожбез малопонятен, судя по ответам и рассуждениям. Именно ваш low IQ надо поднимать...такими экспериментами.
===
Начнем с того, что вы уже тупите, спрашивая, что именно я хочу увидеть. Заряд аккума, и как он НЕ горит, я и так наблюдаю каждый день, без всяких камер, как и большинство читателей этой темы.
Главная камера будет направлена на вас, на условно спящего в своей металлической кроватке.

Как только начнете задыхаться, так эксперемент будем считать...законченным. Хотя...говорят, от напр. окиси углерода, признаков удушения даже не видно. :ah:
Реально засыпает человек и уже больше никогда...не просыпается.
====
Ведь это ваше прозвучало предположение, что пожара типовой батареи не хватит для ...отравления продуктами горения пожбез квартиры. Вот и надо это проверить.
Мужик должен отвечать за  свой базар.  :kidding:

Артём136

Накидаю выборочно тезисов-хайлайтов из той статьи:
ЦитироватьСамый опасный период времени суток в течении которого на пожарах погибают люди это с 22 часов до 4 часов утра.
...
Намного опаснее пожар выше и ниже этажом, в этом случае пожар через открытые оконные проемы, балконы и в местах прохода вертикальных коммуникаций может затронуть Вашу квартиру. Большую опасность создают пожары в зданиях с деревянными перекрытиями, поэтому у пожарной охраны такие здания находятся на особом контроле.
// т.е. пожар в  вашей квартире - может устроить горе-самокатчик который выше или ниже этажом
...
Ну вот с практической стороны не многие задумываются о том насколько применяемые материалы токсичны при возгорании. Большинство людей, которые погибают на пожаре, не погибают от ожогов, а погибают от токсичных продуктов горения, содержащихся в дыме. Для того, чтобы потерять сознание достаточно всего два – три вдоха токсичного дыма.
...
Выбирайте отделочные материалы для квартиры с учетом характеристик их опасности при пожаре.
...
Необходимо знать, что балконы и лоджии в многоквартирных жилых домах выполняют важную задачу, которая связана с эвакуацией при пожаре. В жилых домах этажностью более пяти этажей для обеспечения безопасной эвакуации жильцов при пожаре предусматривают вертикальные лестницы поэтажно соединяющие квартиры выше и ниже лежащих этажей. Они необходимы в случае, если единственный выход из квартиры блокирован пожаром. Выйдя на балкон или лоджию Вы сможете спуститься по лестнице на ниже лежащий балкон или лоджию и тем самым спастись. Для того, чтобы это было возможно необходимо не загромождать предметами люки этих лестниц и тем более не заваривать их или устанавливать замки и запоры. Также на балконах и лоджиях имеются места, где можно укрыться от пожара в квартире на некоторое время до приезда спасателей. Эти места расположены между проемами (окнами и балконными дверями), ширина их при этом должна быть не менее 1,6 метра или 1,2 метра в случае если расстояние измеряется от края балкона или лоджии до проема в наружной стене. Опять же, воспользоваться этими местами для спасения можно если на этих участках нечего не находится. При наличии на балконе горючих веществ и материалов пожар может возникнуть на балконе или лоджии от брошенного окурка с вышележащих этажей, который может упасть именно к вам. Для исключения этого лучше не хранить на балконах и лоджиях такие предметы, которые смогут загореться от окурка (газеты, тряпки и т.п.). Обеспечьте себе возможность спасения при пожаре через балконы или лоджии.
// это все - для фанатов "самоката на балконе"
...
Самый простой способ быстро потушить небольшое возгорание – иметь дома огнетушитель
...
Суммируя все выше изложенное следует один вывод, что личная безопасность в Ваших руках. Берегите себя и свое жилье!

илс, а может, просто привести статистику - по угоревшим насмерть от аккума? (в ситуации когда НЕ было большого пожара - а горел/дымил, лишь исключительно аккум)
Прецеденты - в студию!
Мужик должен отвечать за  свой базар. ;)

P.S. Чтобы провести эксперимент предложенный Вами ) - мне надо каким-то макаром вызвать горение моих свинцовокислотных аккумов

илс

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 11:52
P.S. Чтобы провести эксперимент предложенный Вами ) - мне надо каким-то макаром вызвать горение моих свинцовокислотных аккумов
А причем тут (ваш) свинец?
Разве не половина постов в этой теме посвящена вашему суперпупер пожбезу, который вы настойчиво рекомендуете проделать владельцам именно литиевых батарей?
Если я вас неправильно понял, и речь идет именно о вашем...свинце, тогда о чем идет хайп на много...страниц?
===
Так что предлагаю выбор. Или вы прекращаете хайповать со своим пожбез свинцом.  :neg:
Или мы с [user]tmiaer[/user] везем вам годный  литий для реальных...тестов.  :-)

Артём136

Суперпупер пожбез - необходим вне зависимости от типа аккума
Зачем везти мне литий? - просто вызовьте его горение (стоящего в вашем дровянике)) - потом расскажете итоги (или их, расскажут в некрологе в новостях))
Пацан сказал - пацан сделал :bravo:

илс

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 12:09
Суперпупер пожбез - необходим вне зависимости от типа аккума
Зачем везти мне литий? - просто вызовьте его горение (стоящего в вашем дровянике)) - потом расскажете итоги (или их, расскажут в некрологе в новостях))
Слив, как ожидалось...засчитан. Другого ответа и не ожидал.  :kidding:
====
Соглашусь только с тем, что в любой квартире нужно принимать разумные профилактические меры против пожара. А если есть электротранспорт на литии, то особенно.  :exactly:

Althair

[user]Артём136[/user], да прекратите вы изворачиваться. Спорить готов - ничего из того, что вы тут так красочно расписываете, у вас нет.
Все ваши параноидальные придумки - от неграмотности. Вы даже не знаете, почему, и от чего горит аккум (любой), и пытаетесь лечить симптомы, вместо первопричины. Вот [user]tmiaer[/user], например, всего одним действием снизил вероятность возгорания АКБ на 99.9%, причем это ему ничего не стоило, одно движение отвёртки.
У меня с недавних пор сделано так же, но по несколько иным причинам, а повышение безопасности - как бонус.
Вы же пытаетесь изобрести спецпластырь, чтобы член на месте держался, вместо того, чтобы сифилис лечить.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Артём136

Цитата: илс от 07 Март 2020 в 12:23Слив, как ожидалось...засчитан. Другого ответа и не ожидал.  :kidding:
Что-то из серии "сам сказал, сам посмеялся"...

Цитата: илс от 07 Март 2020 в 12:23Соглашусь только с тем, что в любой квартире нужно принимать разумные профилактические меры против пожара.
Они описаны, в статье выше (примерно то же, про что я тут долдонил - и что [по идее] должно быть понятно ежу)

Цитата: илс от 07 Март 2020 в 12:23А если есть электротранспорт на литии, то особенно.  :exactly:
Повторюсь, что элтранспорт это не единственная причина возгораний

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 12:27[user]Артём136[/user], да прекратите вы изворачиваться.
А где именно я "изворачиваюсь", и в чем именно? - конкретнее

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 12:27Спорить готов - ничего из того, что вы тут так красочно расписываете, у вас нет.
Вы пока спорьте, а я уже в процессе пожбез-ремонта
Вынос дров, уже выполнил - сейчас потихоньку ваяю дальше
Пацан сказал - пацан сделал

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 12:27Все ваши параноидальные придумки - от неграмотности. Вы даже не знаете, почему, и от чего горит аккум (любой), и пытаетесь лечить симптомы, вместо первопричины. Вот [user]tmiaer[/user], например, всего одним действием снизил вероятность возгорания АКБ на 99.9%, причем это ему ничего не стоило, одно движение отвёртки.
Вы же пытаетесь изобрести спецпластырь, чтобы член на месте держался, вместо того, чтобы сифилис лечить.
1. И что, прям реально, изобретен такой невозгораемый аккум? - или, это теоретическое самоутешение
2. Большинству покупателей элтехники - подобные улучшения аккума, недоступны - и, не будут доступны
3. Элтехника - не единственная причина возгораний
4. Позвоните в пожинспекцию - если попадете на ответственного сотра там, то вам расскажут популярно что параноидально а что нет
5. Пожбез - изобрел, не я

Вот еще, хайлайты из статьи:
Цитироватьв 25% всех случаев произошедших в стране пожаров установки автоматической пожарной сигнализации, установленные в жилых домах, не выполнили своих функций.

Кузьма

Цитата: Thunder_blade от 06 Март 2020 в 23:21Gunner, С какой техники АКБ? если не секрет?

Переделал он его,и батку и сидухи доп добавил + 2 ой движок на передок.Теперь полный привод.

Althair

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 13:49
Юмор одноразовых укропов, не пойму
Во-первых, вы такой же кацап, как [user]Linkov1959[/user] укроп, а во-вторых, видимо, в силу необразованности (sic!), вы не понимаете, что вам хотят сказать. Стоит отметить, что Булгаков (чей "юмор" вы не поняли) москвич до мозга костей.
Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 12:27А где именно я "изворачиваюсь", и в чем именно? - конкретнее
В том, что вы откровенно не желаете понять очевидные вещи. Вам уже тут привели десятки контраргументов вашей позиции, но у вас на любой довод найдется контрдовод, один другого глупее.
Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 12:27И что, прям реально, изобретен такой невозгораемый аккум? - или, это теоретическое самоутешение
Нет, давно известны способы предотвратить возгорание, и из много, но достаточно применить лишь несколько.
Вы телефон случайно не храните в металлическом ящике вместе с ноутбуком? НЕТ???  :fool: С ума сошли? Там же литий-ионный аккумулятор!!! Он же может однажды ночью вспыхнуть, и это хватит, чтобы и квартира сгорела, и люди задохнулись.
Еще раз повторю: вы изобретаете суперклей для члена, вместо того, чтобы не вступать в беспорядочные связи, да еще и убеждаете всех, что это единственно верный путь.

Лодочник_А

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 03:37
Покрыть противопожарный ящик, горючей кожей. Браво! ))
Любит наш норо-от... всякие дрова-а...
Да,изолированная изнутри сталь асбестом от огня не прогреется и закрытый ящик снаружи не полыхнёт,или его предлагаете внутри шамотным кирпичём выложить? :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Артём136

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 14:29Во-первых, вы такой же кацап, как [user]Linkov1959[/user] укроп
У меня просто порядочно знакомых хохлов, менталитет там узнаваем... )

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 14:29а во-вторых, видимо, в силу необразованности (sic!), вы не понимаете, что вам хотят сказать. Стоит отметить, что Булгаков (чей "юмор" вы не поняли) москвич до мозга костей.
Но юмор его произведений, здесь явно не в тему

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 14:29В том, что вы откровенно не желаете понять очевидные вещи. Вам уже тут привели десятки контраргументов вашей позиции, но у вас на любой довод найдется контрдовод, один другого глупее. Нет, давно известны способы предотвратить возгорание, и из много, но достаточно применить лишь несколько.
Можно еще раз "контраргументы" те, в сухом остатке, вкратце?
Почему пожбез помещения, это плохо?
Может, это дорого?
Или, что?
Почему лучше, рисковать собою в дровянике?
Достаточные способы (по шагам - от простого что лучше сделать в первую очередь, до сложных "апгрейдов") - я, указал

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 14:29Вы телефон случайно не храните в металлическом ящике вместе с ноутбуком? НЕТ???  :fool: С ума сошли? Там же литий-ионный аккумулятор!!! Он же может однажды ночью вспыхнуть, и это хватит, чтобы и квартира сгорела, и люди задохнулись.
Там аккумы, маленькие
И в опожбезенном помещении - пусть горит, все это. Прогорит, навоняет, потухнет
Про сомнения в ящиках все возможных, высказался выше
Если в хате уже пожбез сделан - то зачем тогда там каждую спичку, заворачивать в отдельный ящичек? )

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 14:29Еще раз повторю: вы изобретаете суперклей для члена, вместо того, чтобы не вступать в беспорядочные связи, да еще и убеждаете всех, что это единственно верный путь.
Конечно единственно верный - при беспорядочных связях (в виде любой электротехники - а также, прочих элприборов)
Не вступать в связи здесь - означает отказаться от элтранспорта вообще (и от прочих элприборов, тоже)
Чтож, для кого-то и это, путь...

Althair

Купить заведомо опасное китайское Г, обезопасить квартиру, и жить среди металла, и параллельно-перпендикулярных лабораторных шкафов - да, это прелесть!
Нет уж, я лучше куплю заведомо качественный самокат (или банки и надлежащий обвес к ним, и соберу батарею, в которой буду уверен, и буду жить в уютной квартире, где пахнет настоящим деревом, и духами жены, которые я ей куплю на сдачу от самоката.
А самокат будет заряжаться на балконе, но не потому, что он может внезапно бахнуть, а лишь потому, что он не вписывается в интерьер  :bn:
А вы живите в своем бункере, и ждите, когда он вам пригодится.

Артём136

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 14:55Купить заведомо опасное китайское Г
...
Нет уж, я лучше куплю заведомо качественный самокат (или банки и надлежащий обвес к ним, и соберу батарею, в которой буду уверен
Да ВСЯ элтехника - это заведомо опасное китайское Г!
А твоя "уверенность"...
И кроме самоката, есть прочие элприборы - правильно, пожар может начаться и с полыхнувшего ноутбука, утюга, и т.д.
Недавно в нашем доме, бабка одинокая сгорела - пожследователи установили, что загорелся холодильник (до этого, там вызывали какого-то ломастера который его чинил) - а далее, огонь пошел по дровянику, линолеумам, и т.п. хрени - выгорела вся квартира

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 14:55обезопасить квартиру, и жить среди металла, и параллельно-перпендикулярных лабораторных шкафов - да, это прелесть!
Ну мне снова читать лекцию про негорючие материалы (что это, НЕ только металлы) - а также по дизайнерским решениям метал-стекло-... мебели?

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 14:55и буду жить в уютной квартире, где пахнет настоящим деревом
Ну и я, буду. Повешу на стену НЕМНОГО пахнущей древесины (сосна со смолой, и т.п.)
Также, ароматизаторы подобные давно уже есть...

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 14:55А самокат будет заряжаться на балконе, но не потому, что он может внезапно бахнуть, а лишь потому, что он не вписывается в интерьер  :bn:
По поводу балкона - было выше в статье - почему нельзя там держать огнеопасные и токсичные предметы (перекрытие ими эвакзоны коея есть балкон, и т.п.)
Имо, надо штрафовать, за захламление балкона
Также, балкон есть не у всех

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 14:55А вы живите в своем бункере, и ждите, когда он вам пригодится.
Он работает постоянно, и есть не просит ;)
Это лучше, чем блаженное успение в дровянике

LeoDron

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs