Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

Артём136

Не выйдет наверно, т.к. их тут большинство :D
Либо тупарей, что есть фактически тролинг тоже )

LeoDron

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 15:12
Не выйдет наверно, т.к. их тут большинство :D
Либо тупарей, что есть фактически тролинг тоже )
ты здесь тролль. Были бы спасибки, сразу бы было стало видно мнение форума, а так - идеальная среда обитания для троллей. Многим сложно проити  мимо твоего изысканного тролинга,  и как результат - очередная тема загажена.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Артём136

Цитата: LeoDron от 07 Март 2020 в 15:28ты здесь тролль. Были бы спасибки, сразу бы было стало видно мнение форума
А это, знаешь, как с дураками спорить
Вернее, без "как" )
Они там чота о своем о женском, а толку дельного ноль
Пожбезники тут почитают, поржут тож

Цитата: LeoDron от 07 Март 2020 в 15:28и как результат - очередная тема загажена.
Там я проф.тему по пожбезу, запилил (https://electrotransport.ru/index.php?msg=1823161)
А эти флудотни все, с крези-прожектами и когда каждый при своем мнении... ну следующий самокатчик погорит, следующая флудотня такая же будет

alextka

Господа электрокатчики, и не только. Ну зачем разводить гвозди в серной кислоте?Шутка. Ни кто, никогда, не застрахован от возгорания ЛЮБОЙ литийионной батареи. Сам горел на 18650 знаю (кому интересно, найдут в профиле). Как по мне, все акб пожароопасны. Но в особую касту, стоит отметить, входят стандартные 18650 неизвестных призводителей!А это уже страшно!Выбор в моем случае пал на готовые проверенные батареи, извесных производителей, и БМС от таковых. Разбираю, пересобираю, и уже года как три люди не жалуються. А сам приверженец лифера, тут уж извините!
Красиво-это красиво!

Кузьма

Да хрень всё это. В реале как горели ,так и будут гореть ещё годами. Пока сам не погоришь хрена лысого будешь по нормалу заморачиваться. А я уже года 3 как оставлял на ночь ,так и оставляю прямо в коридоре у двери или ванной. Это как мотоциклисты : Бились,бьются и будут биться. Хоть шлем ,хоть защиты какая. Это всё фигня.Да даже костюм железного человека не спасёт на 100%. 

Артём136

Цитата: alextka от 07 Март 2020 в 15:51Как по мне, все акб пожароопасны.
Плюсую

Цитата: Кузьма от 07 Март 2020 в 15:54Да хрень всё это. В реале как горели ,так и будут гореть ещё годами.
...
Это как мотоциклисты : Бились,бьются и будут биться. Хоть шлем ,хоть защиты какая. Это всё фигня.Да даже костюм железного человека не спасёт на 100%.
Плюсую
Но на мототехнике, все же можно нормально ездить (без экстремальщины, и т.п.) - правда, так умеют немногие лишь

И все же, учиться на чужих ошибках - надо

Кузьма

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 16:04И все же, учиться на чужих ошибках - надо
По логике да,а по факту к сожалению все наступают на чужие грабли в большинстве своём. Такова реальность. На самом деле всё просто :либо не веришь что это будешь именно ты(а точнее надеешься на это путём самообмана),либо экономишь до предела(жаба давит) ,либо и то и другое. Многие едва -едва наскребают налик на сам агрегат(желая максимальную скорость и дальность сливают весь свободный бюджет почти в 0) ,а безопасность дополнительная денег стоит. +заморочки не хилые,время...всё это лень и западло. Либо начинает изучать и поняв что сложно слишком плюёт на это дело всё.Либо понял ,осознал вроде....но при этом прикинул во сколько телодвижений и какие финансы выливается - также бросает идею и катает как есть.

Лодочник_А

Цитата: Кузьма от 07 Март 2020 в 16:36
По логике да,а по факту к сожалению все наступают на чужие грабли в большинстве своём. Такова реальность. На самом деле всё просто :либо не веришь что это будешь именно ты(а точнее надеешься на это путём самообмана),либо экономишь до предела(жаба давит) ,либо и то и другое.
Смешная логика,купи лисапед да мослай ногами-он не горит ! кто электрический заставляет брать?  :laugh: не будет никогда от китайсов качества технологический уклад давно изменился,разовое всё и ненадёжное.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Артём136

Цитата: Кузьма от 07 Март 2020 в 16:36либо экономишь до предела(жаба давит) ,либо и то и другое. Многие едва -едва наскребают налик на сам агрегат(желая максимальную скорость и дальность сливают весь свободный бюджет почти в 0) ,а безопасность дополнительная денег стоит. +заморочки не хилые,время...всё это лень и западло. Либо начинает изучать и поняв что сложно слишком плюёт на это дело всё.Либо понял ,осознал вроде....но при этом прикинул во сколько телодвижений и какие финансы выливается - также бросает идею и катает как есть.
Да это все, бесплатно делается вообще - было бы желание, поднять свою опу с дивана, и прошерстить по ближайшим стройкам/помойкам (можно, прям на агрегате)
Металл-листы - пажалста - хоть целый дом, из них построй
Прочие материалы - тоже, при желании и смекалке найти можно
Я сейчас даже не знаю вообще, что вообще есть смысл покупать за деньги )
Разве что какие-то более навороченные изделия, типо дизайнерского метал-шкафа, и т.п.
А в строймаркетах, и т.п. - все возможные метал-трубы, соединительные узлы мебели, и т.п. - недорого (если на помойке, все это еще не отвинтил))

Цитата: Лодочник_А от 07 Март 2020 в 17:05не будет никогда от китайсов качества технологический уклад давно изменился,разовое всё и ненадёжное.
Есесно - большинство всех этих девайсов, они "одноразовые" - там никто даже не заморачивается, при производстве
Хочешь качества? - делай кастом - но и тут, 100% гарантии что аккум не полыхнет, нету

Кузьма

Ага...только следуя логике что загореться может и сама проводка +холодильник,микроволновка,утюг и.т.д. Надо не 1 комнату так делать , а всю хату))). Те же полы хорошим керамогранитом во всей квартире сделать сколько бабла стоит. Так то стиль лофт тоже пойдёт,но чтобы он был красив(а не колхоз ) ....короче не всем такое по карману. Столы из толстого стекла с металлическими ножками существуют покупные но это капля в море. Да и вообще такой стиль это на любителя. В такой хате скорее интересно в гостях недельку другую. Но чтобы жить в ней самому всегда и на свои бабки такой ремонт делать....не знаю.

Лодочник_А

Цитата: Кузьма от 07 Март 2020 в 17:21
Ага...только следуя логике что загореться может и сама проводка +холодильник,микроволновка,утюг и.т.д.
16А любое короткое вырубает,утюг разьве что на тряпке оставить.Незачёт.3,5 квт сечение проводки,считайте суммарное потребление чтоб её пожечь! Ни от утюга,ни асинхронника 600ватт и 400 ватт,  сервы 600,у меня свет не моргает,
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Артём136

Цитата: Кузьма от 07 Март 2020 в 17:21Ага...только следуя логике что загореться может и сама проводка +холодильник,микроволновка,утюг и.т.д.
Есесно - любой электроприбор, это потенциальный источник возгорания
Проводку - да, нормальную сделать - с нормальным автоматом-счетчиком

Цитата: Кузьма от 07 Март 2020 в 17:21Надо не 1 комнату так делать , а всю хату))).
В идеале - да
В реальности - не у всех и не всегда, есть такая возможность. Например, съемная хата. И т.п..
Я сейчас, пока 1 комнату хочу сделать

Цитата: Кузьма от 07 Март 2020 в 17:21Те же полы хорошим керамогранитом во всей квартире сделать сколько бабла стоит.
Делай чем-либо попроще (и как бы не потрескалась потОм, вся эта керамика под ногами)
Я вот например сейчас хочу в комнате, поверх старого деревянного паркета положить металл-листы, а уже их сверху покрыть каким-либо негорючим покрытием - таким макаром, старый паркет это теплоизоляция (чтобы пол, холодным не был), а сверху он изолирован негорючими материалами

Цитата: Кузьма от 07 Март 2020 в 17:21Так то стиль лофт тоже пойдёт,но чтобы он был красив(а не колхоз )
Да не, он хрень имо
Хотя, о вкусах не спорят

Цитата: Кузьма от 07 Март 2020 в 17:21....короче не всем такое по карману.
Опять же - были бы мозги, и желание шерстить саванну )

Цитата: Кузьма от 07 Март 2020 в 17:21Столы из толстого стекла с металлическими ножками существуют покупные но это капля в море.
Я все это смотрел недавно - там все дорого, и хрень
И стекло - не особо практично, как столешница (хотя ради красоты, можно)
(кому нужно готовое именно - см. в поисковике стол Эдель)
Еще смотрел сварные столы из профильных труб - тоже дорого, и не мое (хочу круглые ножки и т.п.)
Начал ваять, универсальный стол - масштабируемый, и регулируемый по высоте
Делаю универсальное (масштабируемое/регулируемое) подстолье (взял в Оби, хромированные трубы, винтовые шпильки, соединители мебели)
А уже на него - можно класть любую столешницу - какую угодно - хоть стекло, хоть металл, хоть что

Киса

Шел бы ты артем в флудовые теме, там тебя заждались с таким потоком бердятины, а тему важную ерундой загаживать не стоит, народ потом в куче бесполезного мусора не найдет ключевые моменты что надо дома сделать НОРМАЛЬНОМУ человеку чтобы снизить риск возгорания
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Invar

Очень занятный вопрос от параноика артем136 на дружеском форуме:

Мне одному кажется, что он не зря так стремится в комнату обшитую железом,
Там и шкафчики металлические и кровать с тумбочкой к полу надёжно прикреплена,
И персонал приветливый. И пожарную сигнализацию регулярно проверяют.

Артём136

Surf_el

Цитата: Лодочник_А от 07 Март 2020 в 14:39
Да,изолированная изнутри сталь асбестом от огня не прогреется и закрытый ящик снаружи не полыхнёт,или его предлагаете внутри шамотным кирпичём выложить? :laugh:
Вы вместе с Артемом никак не можете понять, что пожар от аккумулятора, это не тоже самое, что костер разжечь в квартире. Вы хоть кирпичем внутри выложте, снаружи все полыхнет только в туть. И в металических шкафах Артема тоже. Возгорание произойдет не от открытого пламени, а от температуры раскаленных газов, которые будут везде. А если вы свой ящик еще и герметичным сделаете, то получите ещеи взрыв.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Артём136

Цитата: Surf_el от 07 Март 2020 в 19:06Вы вместе с Артемом никак не можете понять, что пожар от аккумулятора, это не тоже самое, что костер разжечь в квартире. Вы хоть кирпичем внутри выложте, снаружи все полыхнет только в туть.
Простите, а ЧТО именно, полыхнет там снаружи?
Если ящик, не обит горючими материалами - а в пожбез-комнате, горючих вещей джентльменский минимум?

Цитата: Surf_el от 07 Март 2020 в 19:06И в металических шкафах Артема тоже. Возгорание произойдет не от открытого пламени, а от температуры раскаленных газов, которые будут везде.
Так, а откуда возьмутся "раскаленные газы, которые будут везде"?
Полыхнувший аккум, их столько надует из себя, по всей комнате?
Вот когда комната-дровяник - тогда да - огонь постепенно перекидывается от одного предмета к другому, и в итоге горит (параллельно) много предметов - этот пожар, и дает уже "раскаленные газы, которые будут везде" - т.е. скажем в соседнем помещении, допустим нету (вблизи входа в него) предметов на которые "перекинется огонь" - но их там подожжет, уже раскаленными газами пожара первого помещения, пришедшими из него

По поводу тряпок которые лежат внутри метал-шкафа. Даже если их поджечь (как-то) - то гореть им будет тяжко, т.к. слабый приток воздуха в шкаф тот (через щели в нем)
А вот если сам шкаф, деревянный - то горит, сам шкаф - а по мере того как прогорают его стенки, открываются дыры для притока воздуха вовнутрь, и хорошо горит уже само тряпье там

Почему в металл-мангале, делают много дырочек внизу его боковых стенок? - потому что без дырочек тех, не  будет достаточного притока воздуха извне к углям, и они потухнут

Surf_el

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 19:17Так, а откуда возьмутся "раскаленные газы, которые будут везде"?
неужели так трудно догадаться? Из горящего лития вестимо. И не только раскаленные, но и отравляющие.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F