Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

Артём136

Цитата: илс от 07 Март 2020 в 19:47Самый обычный стартерный аккум выделяет водород.
Так что дело только во времени заряда.
При стечении обстоятельств, даже маленький аккум может нагенерить столько водорода, что полквартиры разнесет.  :exactly:
Еще и едкой кислотой все забрызгает....
https://youtu.be/nO-cezTMhHQ
Ну и где, мегавзрыв-то, в видео?
Манекен, даже не пошевелился...
Я-то думал что майка на нем вспыхнет, или вообще в щепки он разлетится
А, ему все лицо облило страшной кислотой...
Ну еще одним метал-листом, отгородить аккум от кровати как стенкой - и ок
И где прецеденты "маленький аккум нагенерил столько водорода, что полквартиры разнесло"?

Артём136

Цитата: An1965 от 07 Март 2020 в 19:48[user]Артём136[/user],
Так вы не ответили, что с взрывоопасными газами-то делать будете?
Ну жертву сабжа - они, не угрохали
Интерьер ему - да, подожгли
Дверь вышибли
Буду делать пожбез-интерьер )
А также - олдскульные против-газовзрывные окна
Даже если супергазы те, смогут поджечь тряпье внутри шкафа - прогореть тряпью тому, помешает сам шкаф такой

Кстате - у меня лично, олдскульные двойные окна - можно еще стеклорезом, добавить надрезов на стеклах внутреннего окна, еще ослабив его

An1965

Цитата: LeoDron от 07 Март 2020 в 19:44-брендовые элементы,
-рабочие БМС,
-регулярный мониторинг напряжения эл.
-термоконтроль,
Последние три пункта выполняют я думаю 75% более-менее опытных владельцев эт, иначе бы их не было на форуме :laugh:, а остальным тогда в тему зачем мне эт, если я в нём не шарю?

Артём136

Цитата: An1965 от 07 Март 2020 в 19:58Я про то, что при неисправном акк при определённых условиях идёт активный выброс горючих и не поддерживающих дыхание B-) газов, которые при критической концентрации могут воспламениться или взорваться-и тогда уже горят и стеклообои, и краска на стенах, и стеклопакеты и всё остальное в вашем пжбезе
В МОЕМ пожбезе - гореть практически нечему B-)
А то малое там, чему есть - тупо прогорит, надымит чутка...

Цитата: Лодочник_А от 07 Март 2020 в 20:02ща илс видео найдёт что курить вредно,можно сгореть
Да, масса таких прецедентов - курил в постели, сгорел
Но если пожбез-интерьер, опять же - то кури пожалуйста, ну одеялко там сгорит... )

илс

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 20:15
И где прецеденты "маленький аккум нагенерил столько водорода, что полквартиры разнесло"?
На свинце почти никто не ездит. И (соотв.) в квартирах не заряжают.
А те аккумуляторые (в гаражах), где пренебрегли вентиляцией, те (уже давно) разнесло вместе...с экшн-камерой. Видео не сохранилось :)
====
Вообще, современные аккмы только в свинцовом разделе заряжают от умных зарядок.
99,9% просто ездят на авто, не имея никаких домашних зарядников.  :pardon:

Артём136

Цитата: electro05 от 07 Март 2020 в 20:07Ну видимо пока желающих добровольно отравиться не находилось. А пожаров с литионными батареями было не так много для статистики с подобным исходом.
Т.е. общемировой статистики, мало?

Цитата: electro05 от 07 Март 2020 в 20:07Но это совсем не опровергает изначальное утверждение о смертельной опасности при вдыхании продуктов распада горящей батареи.
Но и не подтверждает - настолько ли все там, смертельно?

Цитата: илс от 07 Март 2020 в 20:27На свинце почти никто не ездит. И (соотв.) в квартирах не заряжают.
Ой да лан - как минимум, это все клиенты конторы Иж Байк )
А также, кто-то писАл, что в Китае дофига свинца

Цитата: илс от 07 Март 2020 в 20:2799,9% просто ездят на авто, не имея никаких домашних зарядников.  :pardon:
Ну а там, где статистика по жертвам свинцовых аккумов?

An1965

Вот эти "медики" с красным дипломом с углекислотой в бассейне тоже типа фигня, ничё не будет >:D
Свинцовый акк с пустыми банками в лёгкую разрывает напополам без присмотра, конечно большая часть плавится и воняет :laugh:

electro05

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 20:28Т.е. общемировой статистики, мало?
Ну а где она такая статистика? Покажите нам её. Так чтоб человек серьезно надышался этим дымом и выжил. Сколько таких случаев? Покажите видео. )
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Киса

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 20:20можно еще стеклорезом, добавить надрезов на стеклах внутреннего окна, еще ослабив его
у нас в лифте кто-то на зеркале выцарапал плохое слово, подумала быдло, а это оказывается чел его ослаблял вдруг пожар в лифте там же электрические провода идут
без флуда жить вы видать совсем не умеете. А еще других смелости набрались во флудильные темы ссылать. +10
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Gunner

Цитата: electro05 от 06 Март 2020 в 22:09И во что была завернута вся эта конструкция? Сразу в термоусадку? Или хотя бы короб из текстолита был? И как она в деке укреплена была?
Что будете с ней делать дальше?
Текстолит тонкий и в синию термоусадку. Точно так же, как на видео. В железной деке просто валялась. Естественно, я всю ее распотрошил, заново спаял на усах, проложил колечки, провода на изоляцию уложил. В деке сделал кроватку из утеплителя и теперь батарея там плотнячком лежит и трудится.

Артём136

Цитата: An1965 от 07 Март 2020 в 20:35Свинцовый акк с пустыми банками в лёгкую разрывает напополам без присмотра, конечно большая часть плавится и воняет :laugh:
В пожбез-комнате, это не вызовет пожара ;)

Цитата: electro05 от 07 Март 2020 в 20:41Ну а где она такая статистика? Покажите нам её. Так чтоб человек серьезно надышался этим дымом и выжил. Сколько таких случаев? Покажите видео. )
Нет, постойте - это вы должны дать статистику, по трупам угоревшим насмерть литием
А кто не помер, и выскочил - такие зачастую даже в новости не попадают

Gunner

Цитата: Кузьма от 07 Март 2020 в 13:09

Переделал он его,и батку и сидухи доп добавил + 2 ой движок на передок.Теперь полный привод.
Ага, с неё. Сидухи были в комплекте.

electro05

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 20:52Нет, постойте - это вы должны дать статистику, по трупам угоревшим насмерть литием
А кто не помер, и выскочил - такие зачастую даже в новости не попадают
Так, непонятночка.  Почему это мы все вам должны что-то доказывать. А когда спрашивают с вас вы переводите стрелки?
Не пойдет. Ищите статистику и обосновывайте свою точку зрения. В конце концов, это же вы пытаетесь втянуть нас в свою "религию".
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Лодочник_А

Цитата: илс от 07 Март 2020 в 20:27
На свинце почти никто не ездит. И (соотв.) в квартирах не заряжают.
А те аккумуляторые (в гаражах), где пренебрегли вентиляцией, те (уже давно) разнесло вместе...с экшн-камерой. Видео не сохранилось :)
====
Врёте как дышите,и в свободное время Сникерс никак рекламируете! зубы от него падают! щастье ваше картридер я отдал,так бы сфоткал,заряжаю и не парюсь,и родной его зарядкой!на 24 вольта.
Вот такая у меня   китайская копия,все резьбы дюймовые-это проблема.
https://www.electricscooterparts.com/mongoose2005z350parts.html
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Артём136

Цитата: Киса от 07 Март 2020 в 20:42у нас в лифте кто-то на зеркале выцарапал плохое слово, подумала быдло, а это оказывается чел его ослаблял вдруг пожар в лифте там же электрические провода идут
Сейчас все лифты металлические и опожбезенные, там максимум что случается это затлеют бычки бросаемые на крышу лифта, ну воняет на весь подъезд, и все (приезжают пожарные и/или лифтеры, тушат/выгребают там все)

Вот что сделали наоборот опасным - так это современные стеклопакеты в домах с газом, в т.ч. в подъездах там - лучше открывать окна в подьезде, следить за этим

А в лифте, я так - либо наклейки всякие отрываю, либо дописываю фломастером: вместо "прораб", "раб" - вместо "спасатели", "сасатели" - и т.п.   

Цитата: electro05 от 07 Март 2020 в 20:56Так, непонятночка.  Почему это мы все вам должны что-то доказывать.
Потому что раз нет трупов - значит, нету и проблемы
А то что там "теоретически, можно угореть насмерть от литиевого аккума..." - это, голые теории
Читаем тот же данный сабж - страшный взрыв, но люди выжили

LeoDron

Цитата: An1965 от 07 Март 2020 в 20:21
Последние три пункта выполняют я думаю 75% более-менее опытных владельцев эт, иначе бы их не было на форуме :laugh:, а остальным тогда в тему зачем мне эт, если я в нём не шарю?
Не уверен. Я, например, проверяю работу всего БМС раз в год, а ее ключи могут выгореть в любой момент. Но я регулярно :bw:(раз в месяц)  слежу за напряжением ячеек и заряжаю их до 80%. В доме даже ночью, зимой (когда холодно). Термоконтроля тоже нет.
А как у тебя?
Какая у меня/тебя группа риска? И что стоит для меня на первом месте в плане безопастности:
- смарт БМС,
- поячеечный  термоконтроль с независимой  от БМС отсечкой заряда/разряда,
- или бункер копать?
Первые два решения не только более эффективны в плане безопасности, но и намного более дешевые. И особых навыков, как утверждает [user]Артём136[/user],  не требуют.
А бункер копать или превращать квартиру в бункер (морг) я точно  не буду. Потому что ЭТ должно делать нашу жизнь лучше, а не делать из нас параноиков :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

tmiaer

Смарт бмс ещё хороша тем, что в любой момент можно проверить работоспособность её ключей. Есть функция ручного принудительного отключения мосфетов. И, насколько помню, ант даже ошибку писать умеет, если они не смогли отключиться. Или в любом случае это будет видно по отключению (или неотключению) нагрузки/зарядки.

В остальном сетап: любая бмс + хвосты под целлоги ничем особо не уступает.
Проверять можно и почаще. Я тыкаю с периодичностью от одного до нескольких дней. Делов на полминуты, зато всё спокойно.

Артём136

Адептам бмс, и прочей "крутой кустарной электроники" - повторюсь - продамажили аккум в дороге, не заметили этого, потом поставили на зарядку, потом бомбануло

ЦитироватьА бункер копать или превращать квартиру в бункер (морг) я точно  не буду. Потому что ЭТ должно делать нашу жизнь лучше, а не делать из нас параноиков
Жестокая физика Вселенной тебе ничо не ДОЛЖНА, сынок ;)
А если ты даже элементарный пожбез-ремонт не могешь себе сделать, то "мастер" ты лишь в жанре форумного бла-бла-бла

троллинг, +10