Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

Артём136

Цитата: Лодочник_А от 07 Март 2020 в 00:19http://metallicheckiy-portal.ru/calculator/calculator_metalla
Я сам собираю себе мебель - недавно закупился материалом для стола
Но все ли это могут, умеют, будут делать?
Думаю, большинство - пойдет за ящиком в магаз
А цены там на все это... сами знаете

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 00:21[user]Артём136[/user], а просто на балкон выставить - не?
Для этого нужен как минимум балкон, а еще лучше крытый и подготовленный, и т.п. ;)

Цитата: Althair от 07 Март 2020 в 00:21Между прочим, заряжать такую "бомбу" в квартире - это первое, и грубейшее нарушение ТБ.
А ГДЕ, ее заряжать?

Цитата: Thunder_blade от 07 Март 2020 в 00:19приезжаешь домой и ставишь Коня на прикорм, в это время умоешься покушаешь на горшок сходишь смотришь и уже Конь готов к завтра а времени то часик прошел всего....  :bored:
А если пока кушаешь, он уже комнату поджег?

Thunder_blade

[user]Артём136[/user], а знаете какое отличие столляра от механика? то что если табуретка столляра сломается то максимум будет перелом, а если у механика чинившего тормоза на  машине кто то убьется на этом ТС то механик будет виноват в смерти, разная ответственность за свои действия и разный подход к работе....

Артём136

И о чем мне должна сказать, эта философия про столяра и механика?
Моя задача, проста: не погореть
А про то "кто там в чем виноват", и вообще про философскую концепцию вины, можно долго...
И механика, поди засуди еще - когда ты на ТС (сложное техустройство) выехал за ворота сервиса, никто свечку не держал - может ты там на первом ухабе тормоза себе вышиб - либо объелся психоделиков и с квадратными глазами отвинтил тормоза отверткой сам

tmiaer

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 00:17
tmiaer, вместо демагогии (о том как каждого может убить метеоритом, и т.п.) - лучше опожбезь хату - повысишь свои шансы на выживание
Демагогия - демагогией.
Но есть такая наука - математика, и проистекающая из неё статистика.
И согласно ей у каждого несчастного случая есть некоторая вероятность возникновения и она всегда ненулевая.
С точки зрения практического применения - задача снизить эту вероятность насколько возможно.
Применительно к литию и пожарам максимальное снижение - это исключить его использование вблизи себя (т.е. как минимум в квартире) вообще.
Если это невозможно, то принять все возможные меры по недопущению его возгорания.
Во всех случаях пожаров ЭТ, описанных на (как минимум) этом форуме - меры предприняты не были.
Там, где они были предприняты - тишина и спокойствие.

Артём136

tmiaer

Артём136

На улице, где розетка?
А если гаража, нету?
Или ради самокатика, снять гараж? )
Тогда теряется смысл самого самокатика, опять же )

tmiaer

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 00:34
Ну и какие именно, то были меры?
По недопущению, а не по борьбе с последствиями.
А те, кто допустил, у них и по борьбе, естественно, никаких мер не было. Там уже без разницы.

Thunder_blade

:bn: блин   %-) начали с ночи  :-D на зарядке перешли к часу  %-) за час батарея не рванет с нормальной бмс и нормальной зарядкой, только что взял телефон в руки и спецом зашел посмотреть как батарейка поживает после сегодняшней покатушки(на заряд не ставил и бо завтра шашель %-))

tmiaer

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 00:36
На улице, где розетка?
А если гаража, нету?
Забудь про самокат или литий. Езди на свинце.
Ну или делай свой железный дом.
Другим-то зачем навязывать своё теоретическое мнение.

Будет подробный фото(видео)отчёт с твоей волшебной негорючей квартиры - тогда и поговорим.

user33

Цитата: Thunder_blade от 07 Март 2020 в 00:37

С такой бмс вообще не реально спалить аккумулятор .  :-)
Я год заряжал электровелик, и на ночь постоянно оставлял и уходил спать.
Следил только за напряжением ( чтоб увидеть перезаряд или разбаланс),
Доступа до параллелей у меня не было , точный разбег не видно.
Стало скучно  :-D стал экспериментировать, снял бмс и за минуту спалил аккумулятор на дороге  :dance:

tmiaer

Цитата: user33 от 07 Март 2020 в 00:53
Доступа до параллелей у меня не было , точный разбег не видно.
На элементах, соединённых параллельно, напряжение одинаковое по определению.

Добавлено 07 Мар 2020 в 00:56

Цитата: user33 от 07 Март 2020 в 00:53
Стало скучно  :-D стал экспериментировать, снял бмс и за минуту спалил аккумулятор на дороге  :dance:
А тут мы возвращаемся к вопросу правильной эксплуатации.
Всё вокруг одного и того же ходит.

Это из серии - десять лет пользовался баллонным газом по инсрукции и всё было в порядке. Стало скучно - решил распилить баллон болгаркой.
Что-же могло пойти не так...

илс

Цитата: tmiaer от 07 Март 2020 в 00:39
Будет подробный фото(видео)отчёт с твоей волшебной негорючей квартиры - тогда и поговорим.
Я даже готов отдать пару котлет, для натурных испытаний. Есть хорошие видеокамеры, вкл. панорамную, на 360.
===
Как говорится, лучше один раз увидеть (тестовое видео), чем 100500 раз услышать про малопонятный пожбез типовой московской квартиры в многоквартирном доме. :)

Thunder_blade

[user]user33[/user], блин эти бмс стоят 40 тугриков, а батарея стоит намного дороже..... экономя на "контрацептивах" теряеться здоровье....

user33

Цитата: tmiaer от 07 Март 2020 в 00:55На элементах, соединённых параллельно, напряжение одинаковое по определению.
Я про 10s , разбег то может быть.
Обычная бмс ничего не показывает

tmiaer

[user]илс[/user], да там даже котлеты не нужны. Зачем намеренно подвергать опасности себя и тех, кто окажется рядом.
А так-то
и у меня парочка разбегающихся мультистаров в наличии, чем не пожертвуешь ради науки)

Просто внешний вид и всеобщее щастье домочадцев от такого жилища)

Добавлено 07 Мар 2020 в 00:59

Цитата: user33 от 07 Март 2020 в 00:58
Я про 10s , разбег то может быть.
Так если есть бмс, она эти 10с и показывает. А сколько там пэ - неважно, на них всё одинаково.

Артём136

Цитата: tmiaer от 07 Март 2020 в 00:36По недопущению, а не по борьбе с последствиями.
А те, кто допустил, у них и по борьбе, естественно, никаких мер не было. Там уже без разницы.
Ну и какие были приняты меры, по недопущению?
Пожбез комнаты?

Цитата: Thunder_blade от 07 Март 2020 в 00:37за час батарея не рванет с нормальной бмс и нормальной зарядкой, только что взял телефон в руки и спецом зашел посмотреть как батарейка поживает после сегодняшней покатушки(на заряд не ставил и бо завтра шашель %-))
Зарядка попорчена ) и т.д.

Артём136

Цитата: tmiaer от 07 Март 2020 в 00:39Забудь про самокат или литий. Езди на свинце.
Мне самокат и так нахрен не вперся, а свинец у меня и так уже
Спасибо кэп!

Цитата: tmiaer от 07 Март 2020 в 00:39Ну или делай свой железный дом.
Снова спасибо, кэп!
Кстате, негорючие материалы - это не только металл - это еще и камень, керамика, кремниевое стекло, и т.п.

Цитата: tmiaer от 07 Март 2020 в 00:39Другим-то зачем навязывать своё теоретическое мнение.
1. Оно практическое
2. Чтоб не погорели, людей жалко
3. В новом сабже про пожбез (https://electrotransport.ru/index.php?msg=1822467) - участник написал хорошую идею: ps надо бы сюда какогонибуть опытного огнеборца а лучше пожарного следователя пригласить. - думаю, мнение спецов, расставит точки над i во всем этом (которые мне лично, уже понятны и так)