Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

Thunder_blade

Вот вас с темы унесло всех, тут по сути выходит вывод что эксплуатация  АКБ в "Фабричных" изделиях типа самокат или скутерок  можно отнести к разряду игры в "Русскую Рулетку"...... Есть смысл купить ситик или самик батку тут же продать "Лох"-у и собрать нормальную батарею пусть и меньшей емкости дабы влезть в отсек для АКБ и спать спокойно.....

Добавлено 06 Март 2020 в 23:22

[user]Gunner[/user], С какой техники АКБ? если не секрет?

tmiaer

Цитата: Артём136 от 06 Март 2020 в 23:13
Мой тебе совет - начни с простых шагов
Я начал.
Грамотная эксплуатация батарейки из качественных элементов.
Пока при таких вводных вероятность возгорания сильно меньше, чем быть убитым в аварии.

А если ты считаешь превращение квартиры в железобетонный бункер простым шагом... Даже не знаю, что тут сказать.

Surf_el

[user]Артём136[/user], после того как проведете натурные испытания, тогдаи сможете так безапеляционно втирать свою утопию.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

electro05

Цитата: Thunder_blade от 06 Март 2020 в 23:21Вот вас с темы унесло всех, тут по сути выходит вывод что эксплуатация  АКБ в "Фабричных" изделиях типа самокат или скутерок  можно отнести к разряду игры в "Русскую Рулетку"...... Есть смысл купить ситик или самик батку тут же продать "Лох"-у и собрать нормальную батарею пусть и меньшей емкости дабы влезть в отсек для АКБ и спать спокойно.....
Если есть возможность, то хотя бы взглянуть на то как батка собрана и как лежит. Чтоб иметь представление чего ждать и от этого уже плясать. Либо пожаробезопасность, либо допилинг батареи.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Лодочник_А

Цитата: Артём136 от 06 Март 2020 в 23:09
Твой ящик такой - дороже самоката, выйдет
С полуторки с откидной на пол стенкой-на меб.колёсиках...,снаружи деревом обшить,калёвку ручным фрезером, буд как комод или секритэр,никак и не дорого  Руль торчать можно сделать,1,5мм обычной сваркой варится,такшо гоните!
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Thunder_blade

[user]electro05[/user], судя по фото какие выкладывают......  я бы не покупал, да я собственно так и сделал собирал батарейку сам, поставил хорошую бмс с мониторингом, есть холдеры и ток снимаемый с батареии не превышает даташитный....

Артём136

Цитата: Thunder_blade от 06 Март 2020 в 23:21тут по сути выходит вывод что эксплуатация  АКБ в "Фабричных" изделиях типа самокат или скутерок  можно отнести к разряду игры в "Русскую Рулетку"...... Есть смысл купить ситик или самик батку тут же продать "Лох"-у и собрать нормальную батарею пусть и меньшей емкости дабы влезть в отсек для АКБ и спать спокойно.....
И в нефабричных - тоже
Если наивно думаешь, что твой "нормальный супераккум" тебя спасет - то глубоко заблуждаешься
Продамажишь его в дороге, незаметишь это, ночью на зарядку по привычке сунешь - и все пипец

Цитата: tmiaer от 06 Март 2020 в 23:23А если ты считаешь превращение квартиры в железобетонный бункер простым шагом... Даже не знаю, что тут сказать.
Ну я жеж писАл уже сто раз, лень повторять...
Супербункер - это (такскзать) программа-макси - доступная не всем
А необходимый джентльменский минимум - это избавиться от дров, и оборудовать в помещении стояночное место под технику (все здесь: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1823161)
Также учтите случай, если кто-то снимает жилье, и ремонт там делать не может
И я сам сейчас - ремонтирую лишь 1 комнату

tmiaer

Цитата: Артём136 от 06 Март 2020 в 23:49
И в нефабричных - тоже
Если наивно думаешь, что твой "нормальный супераккум" тебя спасет - то глубоко заблуждаешься
Пока статистика говорит об обратном.
Все, кто горели - это либо полная неизвестность относительно аккума (бмс, зарядки), либо грубейшее нарушение тб.
Спонтанных возгораний, когда всё было известно и под контролем - на этом форуме точно не припомню. Везде были какие-то про*бы (да простят меня модераторы, которых тут почти не осталось)

Артём136

Цитата: Surf_el от 06 Март 2020 в 23:24[user]Артём136[/user], после того как проведете натурные испытания, тогдаи сможете так безапеляционно втирать свою утопию.
Повторюсь: мой подход, это реально
А утопии, тут от некоторых
Натурные испытания - это как? Намеренно поджечь аккум? Или все акккумы, всех производителей?

Цитата: electro05 от 06 Март 2020 в 23:26Либо пожаробезопасность, либо допилинг батареи.
Сначала - пожбез
Потом - допилинг аккума - не все за это возьмутся, а кто возьмется многие из них сделают только хуже
И даже самый суперный аккум, может загореться после повреждений его в дороге (например, незамеченных)

tmiaer

Цитата: Артём136 от 06 Март 2020 в 23:57
Повторюсь: мой подход, это реально
А утопии, тут от некоторых
Натурные испытания - это как?
Да хотя-бы фотка счастливой семьи в квартире с бетонными стенами и железной мебелью)

Киса

а чем плоха батка , с ситикоко которую сегодня размещали (фото вскрытой 672 сообщение ) кроме плохой проклейки и слабой изоляции , ее в домашних условиях можно проклеить пистолетом , а между элементов того же силиконового герметика налить из пистолета для жесткости , контакты верх-низ проложить текстолитом и в усадку завернуть.
зато она в заводских условиях собрана из одинаковых поточных элементов, а за БМСкой следить , она даже если и умрет то с нормальной баткой ничего не случится при родном заряднике 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Артём136

Цитата: Лодочник_А от 06 Март 2020 в 23:42С полуторки с откидной на пол стенкой-на меб.колёсиках...,снаружи деревом обшить,калёвку ручным фрезером, буд как комод или секритэр,никак и не дорого  Руль торчать можно сделать,1,5мм обычной сваркой варится,такшо гоните!
Ну посмотри цены на самокаты и на твои ящики, и сравни
И снова: новый самокат, это новый ящик?
Или ящик с запасом, в полкомнаты размером? )
А если 2 самоката - у тебя и у второй половины - то 2 ящика? - или 1  большой общий? )

Цитата: tmiaer от 06 Март 2020 в 23:53Пока статистика говорит об обратном.
Все, кто горели - это либо полная неизвестность относительно аккума (бмс, зарядки), либо грубейшее нарушение тб.
Спонтанных возгораний, когда всё было известно и под контролем - на этом форуме точно не припомню. Везде были какие-то про*бы (да простят меня модераторы, которых тут почти не осталось)
И что, твоя статистика?
А тебе, ничо не грозит никак и никогда, с твоей "супертехникой" и "супервыполнением всех правил"?

Цитата: tmiaer от 07 Март 2020 в 00:00Да хотя-бы фотка счастливой семьи в квартире с бетонными стенами и железной мебелью)
Ну стены, не обязательно голый бетон
Мебель - см. дизайнерские алюминиевые шкафы, те же - было бы желание, да мозги
Тролинг - мимо

Thunder_blade

[user]Артём136[/user], Дык ночью зачем заряжать?  надо нормальную батарейку делать, вот смотрите для моих елементов зарявлен ток зарядки 0,7С нормальный по даташиту,  емкость елемента 5000+, батарейка 14С2П, зарядка батареии при 5А зарядного тока занимает 2 часа максимум если ее разрядить в усмерть до 2,9в на ячейку, Получаеться при нормальной батарее не надо оставлять ее на ночь на зарядке без присмотра))

tmiaer

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 00:03
И что, твоя статистика?
А тебе, ничо не грозит никак и никогда, с твоей "супертехникой" и "супервыполнением всех правил"?
Может и грозит.
Но с настолько микроскопической вероятностью, что попытки от этого уберечься с помощью железных (пусть даже алюминиевых) шкафов явно того не стоят.

Понимаш ли, есть вероятность того, что тебя, идущего спокойно по тротуару или ждущего свой автобус на остановке, вдруг собьёт летун космический (как гагарин и далее по тексту). И тебя переломает без шансов на выживание.
Но, скорее всего, если бы ты облачился в дорогущий полный мотоэкип, тебя бы это спасло, и ты бы отделался десятком несмертельных переломов.
Так давайте же всем пешеходам советовать носить мотоэкипировку! Это же повышает их шансы на выживание в ситуации, которая возникнет раз на миллион!

Артём136

Thunder_blade, ну то есть заряжать, только когда не спишь?
Идея хорошая - да вот только:
- вы гарантируете что вы сами, всегда будете неукоснительно соблюдать данный регламент? - а также, что другие, тоже будут это делать?
- такая супербатарея - есть не у всех

tmiaer, вместо демагогии (о том как каждого может убить метеоритом, и т.п.) - лучше опожбезь хату - повысишь свои шансы на выживание

Лодочник_А

Цитата: Артём136 от 07 Март 2020 в 00:03
Ну посмотри цены на самокаты и на твои ящики, и сравни
И снова: новый самокат, это новый ящик?
Или ящик с запасом, в полкомнаты размером? )
А если 2 самоката - у тебя и у второй половины - то 2 ящика? - или 1  большой общий? )

http://metallicheckiy-portal.ru/calculator/calculator_metalla
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Thunder_blade

[user]Артём136[/user],Каждый сам себе злобный Буратино  %-), А по поводу так заряжать или не так, я пользуюсь транспортом каждый день  :run: в сезон(ну почти) дорога в день это 20км в среднем по кругу(пробег на полной батарее 40км), приезжаешь домой и ставишь Коня на прикорм, в это время умоешься покушаешь на горшок сходишь смотришь и уже Конь готов к завтра а времени то часик прошел всего....  :bored:

Althair

[user]Артём136[/user], а просто на балкон выставить - не? Между прочим, заряжать такую "бомбу" в квартире - это первое, и грубейшее нарушение ТБ.
И кстати

Незаметно тыришь такой контейнер в метро, тараканишь домой, ставишь посреди комнаты, маскируешь под обеденный стол. PROFIT!!!11одинодин
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah