Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

electro05

Цитата: Артём136 от 06 Март 2020 в 22:19Тут вроде уже пришли к выводу, что затравить чела продуктами горения аккума, либо чтобы аккум выжег весь кислород в помещении (либо чтобы он сделал много гремучего газа, и т.п.) - нереал
Если чел надышится, и потом окажется в больнице - это лучше чем он сгорит и поедет на кладбище
Если чел надышится просыпаться и ехать в больницу уже будет без надобности. Думаете этот дым менее опасен чем дым от горения какого-нибудь токсичного пластика в квартире?
От которого несколько вдохов и без сознания.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Лодочник_А

Цитата: Артём136 от 06 Март 2020 в 22:19
Также, многие (как почитаешь) проснувшись не успевали предотвратить пожар - пожар уже шел - а если будет элементарная пожбез-стоянка техники, то будет уйма времени среагировать - убежать, и/или затушить, и т.д. - ДО того как начнется пожар в помещении
так отделка помещения пластик,-фенолы одни,  при горении,от них и сознание теряют,и зажечь помогает сразу высокая температура горения батареи,ящик нужно мутить,в нём и заряжать от греха,я ж удивился сборкам многогранников  батарей,мол деформируются от тряски нижнии,а че такое деформация,металл оболочки тянется тоньше становится,бокс батарейный секциями думаю быть должен а не монолитом с ломаной геометрией...
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

electro05

[user]Артём136[/user], Артём скажите, вы точно не работаете в сфере капитального ремонта или в области продаж негорючих материалов?

илс

Цитата: Лодочник_А от 06 Март 2020 в 22:35
так отделка помещения пластик,-фенолы одни,  при горении,от них и сознание теряют,и
Вы где самокат заряжаете?
====
Я велик заряжаю в коридоре. Пока, временно, поставил металлический лист у стены, а другой, положил на пол.
Конечно, можно сделать на петлях так, чтобы та половинка на полу, поднималась и фиксировалась, чтобы огненной струи не было, а дымища шла наверх.
У меня там рядом ванная комната+кухня, с вытяжкой, ....можно приколзозить самодельную систему дымоудаления (стандартный вентиляционный короб)  с мощным вентилятором.

Т.е. пластик страдать не будет. Каждый ведь может коридор выложить плиткой. И проследить, чтобы рядом не было горючих вещей/предметов.  Ящик - это странное решение..... прямой путь к грыже позвоноков.  :kidding:

Артём136

Цитата: tmiaer от 06 Март 2020 в 22:24У камина есть штатная система дымоудаления.
В квартире её нет.
Основная масса смертей при пожаре от отравления продуктами горения.
Поэтому все обсуждения как закидать самокат асбестовыми тряпками или обложить металлическими листами абсолютно бессмысленны. Хочешь обезопаситься - заряжай вне квартиры или покупай противогазы, а не превращай свою квартиру в бетонный бункер - не поможет.
Поможет
Выше же написАл я - сам аккум, продуктами горения своими чела затравит вряд ли
А вот если аккум вызовет пожар в комнате (загорится ее интерьер) - то продуктов вполне хватит чтобы удушить
Вспомнил еще, как в бытовках люди горят
Противогаз - не добавит вам кислорода

electro05

[user]илс[/user], А вот, кстати, какая-нибудь старая ванная по размеру самоката могла бы быть не плохим вариантом для места зарядки и даже постоянного хранения самоката. Если бы ещё место под неё было. ))
Вот тогда пригодился бы и противогаз и пару мешков песка.

Добавлено 06 Мар 2020 в 22:51

Цитата: Артём136 от 06 Март 2020 в 22:49Противогаз - не добавит вам кислорода
Но даст возможность некоторое время хоть как-то без паники действовать в дыму.

Артём136

Цитата: илс от 06 Март 2020 в 22:31Насчет семьи не уверен, но если хозяин дрыхнет...упитый в ноль, то ....новый самокат, ему скорее-всего, уже не понадобится.
Т.к. кубометрев токсического дыма (из старого самика), вполне будет достаточно, чтобы не проснуться.
Нет, не достаточно
А вот если загорится интерьер - то будет уже достаточно

Цитата: electro05 от 06 Март 2020 в 22:32Если чел надышится просыпаться и ехать в больницу уже будет без надобности. Думаете этот дым менее опасен чем дым от горения какого-нибудь токсичного пластика в квартире?
От которого несколько вдохов и без сознания.
Без сознания - это лучше чем сгорел

Киса

Цитата: илс от 06 Март 2020 в 22:31крайне не рекомендуется, некому будет оценить преимущества "несгораемой жилплошади".   
вообще бред, если не спать то накинув кошму, можно его вполне успеть выкатить на лестницу, ничего не поджечь  и дома отсидеться, а если спишь ничего кроме герметичного ящика с принудительной вытяжкой на улицу размером с холодильник из под мороженного  не поможет. чел нас просто подтролливает или у него загоны, какой там ремонт квартиры если он велик собрать не может без помощи
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

electro05

Цитата: Артём136 от 06 Март 2020 в 22:52
Без сознания - это лучше чем сгорел
Лучше. Если будет кому быстро вытащить. А пролежит чуть дольше будет уже поздно.

Лодочник_А

Цитата: илс от 06 Март 2020 в 22:45
Вы где самокат заряжаете?
====
В комнате,он у меня как пистолет-продолжение руки. :laugh: В прихожей только колёса протираю,я же литий покупать отказался,на ситике прохватил,и говорю не жди,может не приеду завтра покупать,так и не поехал и купил на свинце,у нас  в магазине  с десяток моделей и все маленькие колёса и накой такой ямы ловить?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Киса

Цитата: electro05 от 06 Март 2020 в 22:50старая ванная по размеру самоката могла бы быть не плохим вариантом для места зарядки
упаришься каждый раз туда поднимать и ставить ,а потом еще чем-то тяжелым и железным накрывать, лучше горизонтальный ящик куда соложенным рулем закатывать и дверцу как у печки закрывать, а из него трубу металлическую в вентиляционную шахту   

Артём136

Цитата: Лодочник_А от 06 Март 2020 в 22:35так отделка помещения пластик,-фенолы одни,  при горении,от них и сознание теряют,и зажечь помогает сразу высокая температура горения батареи
Я, про то же - избавь помещение от дров, тем более ядовитых

Цитата: Лодочник_А от 06 Март 2020 в 22:35ящик нужно мутить,в нём и заряжать от греха
Лучший такой ящик - подготовленное помещение ;)

Цитата: electro05 от 06 Март 2020 в 22:37[user]Артём136[/user], Артём скажите, вы точно не работаете в сфере капитального ремонта или в области продаж негорючих материалов?
Если бы я там работал - то знал бы намного больше чем сейчас

Цитата: electro05 от 06 Март 2020 в 22:50А вот, кстати, какая-нибудь старая ванная по размеру самоката могла бы быть не плохим вариантом для места зарядки и даже постоянного хранения самоката. Если бы ещё место под неё было. ))
Правильно - вся фишка, в месте

Цитата: electro05 от 06 Март 2020 в 22:50Вот тогда пригодился бы и противогаз и пару мешков песка.
...
Но даст возможность некоторое время хоть как-то без паники действовать.
А ты успеешь проснуться, и надеть его?
Или ты в нем спишь? ))

Цитата: electro05 от 06 Март 2020 в 22:56Лучше. Если будет кому быстро вытащить. А пролежит чуть дольше будет уже поздно.
В большинстве случаев - очухается на следующий день - рядом остывающие останки техники, сильная головная боль, и т.д. - поедет в больницу

electro05

Цитата: Киса от 06 Март 2020 в 22:14в бустере тоже самое только листы текстолита со всех сторон, а сверху толстая резиновая термоусадка 
Наличие текстолита это уже само по себе лучше чем отсутствие. С ним батарея плотнее может сидеть в деке, особенно если хорош обложена вокруг этими смягчающими проставками.
А то ведь во многим самокатах с дефицитом места банки или пакеты просто в термоусадке и просто такая батарея втиснута в деку через торцевое отверстие.

Артём136

Цитата: Киса от 06 Март 2020 в 22:53а если спишь ничего кроме герметичного ящика с принудительной вытяжкой на улицу размером с холодильник из под мороженного  не поможет. чел нас просто подтролливает или у него загоны
Твой ящик такой - дороже самоката, выйдет
Потом, купил новый самокат - а он по размерам, в ящик старый уже невлазит
Новый ящик, делать?

tmiaer

Цитата: Артём136 от 06 Март 2020 в 22:59
А ты успеешь проснуться, и надеть его?
Или ты в нем спишь? ))
Громкая дымовая сигналка.
Шанс будет.
Цитата: Артём136 от 06 Март 2020 в 22:59
Я, про то же - избавь помещение от дров, тем более ядовитых
Любые дрова ядовитые. Если ты думаешь, что протянешь больше нескольких вдохов в густом, но натуральном древесном дыму, то у меня для тебя плохие новости.

electro05

Цитата: Киса от 06 Март 2020 в 22:58
упаришься каждый раз туда поднимать и ставить ,а потом еще чем-то тяжелым и железным накрывать, лучше горизонтальный ящик куда соложенным рулем закатывать и дверцу как у печки закрывать, а из него трубу металлическую в вентиляционную шахту
Точно. Чтоб ещё и соседей отравить.

А на счёт упаришься. Да не упарюсь. Это индивидуальное.
Накрывать тоже не обязательно. Лишь бы рядом не было ничего легковоспламеняющегося. А так вроде горящий самокат не сильно огнем расбрасывается. Главное чтоб струя была прикрыта стенками ванны или ящика.

Артём136

Цитата: tmiaer от 06 Март 2020 в 23:10Громкая дымовая сигналка.
Шанс будет.
Мой тебе совет - начни с простых шагов, прежде чем переходить к сложным (типо дымовой сигналки)

Цитата: tmiaer от 06 Март 2020 в 23:10Любые дрова ядовитые. Если ты думаешь, что протянешь больше нескольких вдохов в густом, но натуральном древесном дыму, то у меня для тебя плохие новости.
Посему, дрова на вынос все

Киса

Цитата: electro05 от 06 Март 2020 в 23:06С ним батарея плотнее может сидеть в деке
текстолит не для плотности, а чтобы не протерлось и на массу не закоротило, правильно я понимаю ?