Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: АлександрМ от 05 Март 2020 в 15:00
Страна заставила. По моему маршруту на машине или ОТ быстрее чем на самокате не добраться. А возить с собой два десятка килограмм только АКБ, чтобы быстро и долго ехать - так себе затея. Тут уже гараж нужен будет, так как закатывать домой или в помещение на работе уже без вариантов. Пожара бояться, на велике педальном ездить. :)
Если страна,тогда рискуйте,оно того стоит. Меня мамо говорили, видишь сынок гору обойди...
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Артём136

Пока, для затравки (пока, новый сабж ожидает одобрения модератором):

ЦитироватьПредлагаю разделить все вопросы - на 2 больших части:

1. Простой перечень первых шагов к подготовке помещения (комнаты) под электротехнику:

- Убрать из помещения крупные горючие предметы - все горючие шкафы, столы, стулья, кровати, и т.п. - и заменить все это, на аналоги максимально выполненные из негорючих материалов - например, металлические шкафы, столы, стулья на металлической основе, металлические кровати, малогорючие матрасы, и т.п.

- Выбрать место под "стоянку" элтехники (и/или, заряжаемого аккума) в помещении - так, чтобы она не перекрывала собою, пути эвакуации из помещения

- Оборудовать это место, положив на пол и закрепив на стенах, металл-листы на месте "стоянки" (металл-листы - часто отдают строители на стройках задарма, если попросить их об этом - или, поискать бесхозные)

- Сделать нормальную проводку начиная от розетки, и до техники - так чтобы ничего не коротило, все было изолировано и надежно

2. Продвинутый пожбез-ремонт помещений

Замена горючих полов, стен, дверей, окон, и т.п. на негорючие - и т.д.

Althair

Цитата: Лодочник_А от 05 Март 2020 в 15:08
За всю жизнь не помню ни одного случая чтоб горели! эбершпехер горел,и это точно не от аккумулятора,татровская печка полыхала помню,он и тут не причём,от перезарядки нагреется да развалится и все дела....
В субботу могу предоставить фотопруфы, как они "не бахают". Рвануло так, что мама не горюй. Хозяин чуть не обо$рался на месте. Аккум мирно стоял на заряде, потом прострелило зарядное, и на аккум пошло почти 24 вольта.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

АлександрМ

Цитата: Althair от 05 Март 2020 в 15:50могу предоставить фотопруфы, как они "не бахают".
Открытый огонь был? Литий как из горелки пылает пламенем. Прожжёт что угодно. :(

Лодочник_А

Цитата: Althair от 05 Март 2020 в 15:50
Аккум мирно стоял на заряде, потом прострелило зарядное, и на аккум пошло почти 24 вольта.
слишком далеко продвинутое зарядное видать было! у меня транс на нём вольт 16 наверное выдаёт,как там 24вольта появиться? ну предохранитель стоит обычный.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Althair

Цитата: АлександрМ от 05 Март 2020 в 15:53Открытый огонь был?
Огня, слава Б-гу, не было, но мог бы и быть - кипящий свинец выделяет водород, и тут человеку несказанно повезло. Просто сказочно.
Цитата: Лодочник_А от 05 Март 2020 в 15:57слишком далеко продвинутое зарядное видать было!
Универсальное, от 6 до 24, если я правильно понял.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Лодочник_А

Цитата: АлександрМ от 05 Март 2020 в 15:53
Литий как из горелки пылает пламенем. Прожжёт что угодно. :(
так прёт под давлением горение,я на горне подачу воздуха регулирую-больше даю выше температура! ракушка  фву с кунга у меня армейского на 12 вольт.

Добавлено 05 Мар 2020 в 16:10

Цитата: Althair от 05 Март 2020 в 16:05
Универсальное, от 6 до 24, если я правильно понял.
китайские универсалы они такие....у меня зарядка,Феликс Эдмундыч заряжал аккумуляторы,когда к тов.Ленину ездил,и всё работает....
чугуний,в ней давно и заряжаю,крышка неподъёмная,ну жахнет внутри и че?

Артём136

Одобрили вроде сабж про пожбез - те кого интересует серьезный разговор, го туда: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1822318

илс

Посмотрел все три части. Хорошее видео. Жаль...причину не озвучили. И не потестили БМСку, она ведь целая осталась, вполне можно было проверить на любой тестовой батарее 1p/
Как вариант, разобрать то, что осталось и соединить поэлементно, последовательно.

Насчет С-, это норм, похоже на симметричную БМС....

Лодочник_А

Nivovod

Цитата: Лодочник_А от 05 Март 2020 в 19:19как вести с фронта....
Хм.. пока не придумают реально пожаробезопасные тяговые батареи с характеристиками как у литиевых ,единственный способ обезопасить себя и своих близких от подобной беды - банально  не держать дома  устройства с мощными тяговыми литиевыми батареями... все остальное ( контроль заряда , проверка БМС, и т.п)  - увы, от лукавого. Да и писал уже не раз - многие люди, покупающие  электросамокаты, моноколеса и электровелосипеды, зачастую вообще не имеют никаких технических знаний и понимания того, что там смотреть...   

Лодочник_А

Цитата: Nivovod от 05 Март 2020 в 19:56
Хм.. пока не придумают реально пожаробезопасные тяговые батареи с характеристиками как у литиевых ,единственный способ обезопасить себя и своих близких от подобной беды -
такие? этот баул делов наделает.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18120.108#topmsg
я че китайское не куплю,всё говно! хучь в КПК вступай и бери слово на пленуме! жду када Типикал сдохнет,копия митсубиши,один в один! те работают годами ента сдохнет! обьектив купил 35мм ,месяц и как грохотульки ландрин...ну чота у него там было внутри точно не прикручено-продал от греха! :laugh: YONGNUO- 50мм пока жывой!

илс

Цитата: Nivovod от 05 Март 2020 в 19:56
Хм.. пока не придумают реально пожаробезопасные тяговые батареи с характеристиками как у литиевых ,единственный способ обезопасить себя и своих близких от подобной беды - банально  не держать дома  устройства с мощными тяговыми литиевыми батареями... все остальное ( контроль заряда , проверка БМС, и т.п)  - увы, от лукавого. Да и писал уже не раз - многие люди, покупающие  электросамокаты, моноколеса и электровелосипеды, зачастую вообще не имеют никаких технических знаний и понимания того, что там смотреть...
Я думаю, никогда не...придумают.

Ну в самом деле, как ХИТ может быть безопасным? Чудес ведь не бывает, у людей  бахали (даже) совершенно безобидные батарейки NiCd, полуразряженные.
Дело в том, что чем выше удельная энергоемкость, тем выше ...риск возгорания. Ну такова природа ХИТ, нет других вариантов, уже испытали, все-что можно из периодической системы Менделеева.   :pardon:     Только соединения лития дают максимальную (запасаемую) энергию.
Так что, надо уходить от ХИТ, в сторону суперконденсаторов, напр. Хотя последние, КМК, должны вызывать контузию...при взрыве.
Так что выбирайте, дым, огонь или...контузия.  %-)
=====
ЛЖФ, с его дрищавой удельной энергоемкостью, тоже может бахнуть. Кому не жалко просверлите свою  (заряженную) ЛЖФ батарею на 2-4кВтч. Посмотрите, что получится.  :-(

https://youtu.be/JhEpsgZTlL4

electro05

[user]илс[/user], Довольно таки забавное видео. ))
-А сейчас я вам покажу что повреждение Lifepo4 полностью безопасно и ничего у нас не загорится.
-Давайте просверлим его на половину.
-Ну вот видите что-то там немножечко шипит и всё. То шипит, то не шипит. Но вообще всё нормально.
-А давайте вкрутим в него шуруп.
-Как видим вкрученный саморез сколько бы значимо реакции не увеличил.
БА-БАХ. Аккумулятор улетает. Всё в дыму.
-А вот и наш аккумулятор, как вы можете заметить ничего страшного не произошло, у него просто выбило клапан.

И тут уже ненароком начинаешь ожидать, что он вот вот сейчас рванет так что стенки попадают.
Из развалин вылезет автор и скажет:
-Ну вот, как я вам и обещал ничего у нас не загорелось.  /:-)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

user33

Думаю придумаем нормальный аккумулятор если не самоуничтожимся
Существование человека уже чудо  :-)
Я вообще считаю что мы в каменном веке живем. Еще много что не открыто в науке. А в космосе думаю еще не одна сотня таблица Менделеева лежит.
В  средневековье за мобилку на костер бы отнесли. :-)
В будущем нанороботы работающие на холодном ядерном синтезе будут ввостанавливать и пополнять энергией наши велики которые будут летать на антигравитационных технологиях :-D

Nivovod

Цитата: Лодочник_А от 05 Март 2020 в 20:07я че китайское не куплю,всё говно! хучь в КПК вступай и бери слово на пленуме! жду када Типикал сдохнет,копия митсубиши,один в один! те работают годами ента сдохнет! обьектив купил 35мм ,месяц и как грохотульки ландрин...ну чота у него там было внутри точно не прикручено-продал от греха!  YONGNUO- 50мм пока жывой!
Я извиняюсь за оффтоп, и заранее прошу извинения,  но скажите - а почему все ваши посты написаны в каком то хамовато-колхозном стиле ? Это для антуража или вы такой и есть _ т.е. уровень интеллекта и этики соответствует стилю изложения ( еще раз прошу извинения, если что то не так сказал ...)

илс

Цитата: electro05 от 05 Март 2020 в 20:48
И тут уже ненароком начинаешь ожидать, что он вот вот сейчас рванет так что стенки попадают.
Из развалин вылезет автор и скажет:
-Ну вот, как я вам и обещал ничего у нас не загорелось.  /:-)
Угу, видос - действительно, презабавный. Похож на более-менее честное свидетельство секты безопасного железофосфата.  :-)
====
Это, он еще перезарядом не мучал цилиндрик. Там, в электролите есть (горючие) спирты.
А при перезаряде будет нехилая температура, КЗ, искры....спирт вполне может загореться, .....были такие видосы с пакетным ЛЖФ.  :exactly: