Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

Артём136

Вот просто удивительно - до чего же люди падки что-то хитропопо выдумывать, мудруя лукаво - вместо того, чтобы элементарно сделать пожбез-ремонт комнаты где будет самокат (будет проще, дешевше, эффективней)
В такой комнате - пусть он стоИт, горит, дымит, взрывается, и т.д.
Хоть костер в ней разведите, и картошку в нем жарьте

YMA

Цитата: Surf_el от 05 Март 2020 в 14:16Датчик температуры должен не вытяжку включать, а полностью обесточивать квартиру

Зачем? Чтобы без света вечером выход не найти? ;)

Попытал знакомого пожарного - его мнение, что вообще в жилом помещении не должно быть такого объема пожароопасной хрени. Говорит - заводите в доме отдельное помещение для хранения транспорта, делайте там вентиляцию, изолируйте огнестойкой дверью, там и заряжайте/храните.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Киса

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 14:18сделать пожбез-ремонт комнаты где будет самокат
проще на машине ездить , а эти игрушки не покупать, 2 месяца назад до покупки моего первого в жизни электро , я даже близко не слышала о такой проблеме
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

АлександрМ

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 14:18В такой комнате - пусть он стоИт, горит, дымит, взрывается, и т.д.
Ага, а в соседней спит семья с несгораемой мебелью. Но им это уже не важно. Несколько вдохов и найдут их уже остывшими.

Лодочник_А

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 14:18
Вот просто удивительно - до чего же люди падки что-то хитропопо выдумывать, мудруя лукаво - вместо того, чтобы элементарно сделать пожбез-ремонт комнаты где будет самокат (будет проще, дешевше, эффективней)
я лет 5 назад дочери припёр плоский ящик-нижняя часть подставка кассового аппарата,а пластиковую вставку вынул из выдвижного ящика ,там на купюры разделено и прижимы пружинки,ну на работе комп помню полыхнул,так  этот  ящик на балконе так и валяется давно-не пользует,ноут раньше в нём заряжала-ну я настоял...,а тел. заряжаю в чугунной гусятнице давно,свой и жены,а самокат на свинце че иму гореть?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

АлександрМ

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 14:18Хоть костер в ней разведите, и картошку в нем жарьте
В любом случае нужна система оповещения и самосрабатывающий огнетушитель. Если от сирены не проснутся, то от бабаха огнетушителя должны. :)

Добавлено 05 Мар 2020 в 14:31

Цитата: YMA от 05 Март 2020 в 14:25Чтобы без света вечером выход не найти?
Если в квартире давно живёте, то найдёте и с закрытыми глазами. Это кстати надо тренировать всем домочадцам. Покидание помещения в слепую + установка "третьими лицами" препятствий, которые могут образоваться при пожаре.

Добавлено 05 Март 2020 в 14:34

Цитата: YMA от 05 Март 2020 в 14:25вообще в жилом помещении не должно быть такого объема пожароопасной хрени. Говорит - заводите в доме отдельное помещение для хранения транспорта, делайте там вентиляцию, изолируйте огнестойкой дверью, там и заряжайте/храните.
Согласен. В самом простом варианте, это может быть кухня. Пути эвакуации не перекрываем и там хоть вытяжка есть. Если дверь и окно закрыты, то и огня большого не будет, после выгорания самоката. Самосрабатывающий огнетушитель повесить и если что, ждать пожарных.

АлександрМ

Артём136

Цитата: АлександрМ от 05 Март 2020 в 14:28Ага, а в соседней спит семья с несгораемой мебелью. Но им это уже не важно. Несколько вдохов и найдут их уже остывшими.
Элтехника так прям выжжет весь кислород в квартире?
Или же, мощно задымит ядовитыми продуктами горения?

Кароч, запилил профильный серьезный сабж: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1822318 (ВАЖНО!!! ПОЖБЕЗ - подготовка квартиры (либо, комнаты) где будет электротранспорт) - в том разделе, нужно одобрение модератора на него
Там будет все по-серьезному (а не как сонным искать пути эвакуации мимо деревянных шкафов, и т.п.)

АлександрМ

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 14:35Элтехника так прям выжжет весь кислород в квартире?
Или же, мощно задымит ядовитыми продуктами горения?
Второе. Это основная причина смерти при пожарах. Поэтому пожарные и не советуют тушить самостоятельно, если нет спец костюма/ спец средств. По словам выживших: вот ты тушишь и всё в порядке, а в следующее мгновение очухиваешься когда тебя уже откачивают. Страшная вещь, эти невидимые и неощущаемые опасности.

Артём136

АлександрМ

Лодочник_А

Цитата: АлександрМ от 05 Март 2020 в 14:35
Так он и не едет, зачем такой самокат.  :bn:
У меня едет,накой тогда я его покупал? сёдня ездил,вчера...ну сотню не едет,верно.У меня простая логика,лучше  ехать чтоб он тебя вёз ,чем идти пешком,ну или педалями крутить! Все эти продажи прекрасная реклама лития,у меня стенка 12000$ австрийская ищо,мне Кондрат постучится если она сгорит :laugh: :laugh: :laugh: вот опилочный триппер мне как серпом,дочь тока купила за 70 с чем то,курям на смех!
--
главное губы надула,мол почему мне не нравится? как говно из опилок может нравиться? эти фенолы на года,пока её не выбросит, как  современным продвинутым обьяснить? :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

АлександрМ

Цитата: Лодочник_А от 05 Март 2020 в 14:43У меня едет,накой тогда я его покупал?
Ну запросы то разные у всех. Вот в мой самокат если положить свинец вместо лития, он ни далеко ни быстро не поедет. Поэтому как бы и вариантов нет. Только позаботится о безопасности использования/хранения.  :~-(

Артём136

Цитата: АлександрМ от 05 Март 2020 в 14:43Теоретик? А что вы тогда тут советуете?  :facepalm:
Нет, просто пытаюсь понять - было ли такое, что загорелся самокат, и потравил кого-то насмерть продуктами горения

Лодочник_А

Цитата: АлександрМ от 05 Март 2020 в 14:49
Ну запросы то разные у всех. Вот в мой самокат если положить свинец вместо лития, он ни далеко ни быстро не поедет. Поэтому как бы и вариантов нет. Только позаботится о безопасности использования/хранения. 
Сожалею,вас видать партия заставила его такой купить...у меня одни запросы,ногами педали  не мослать- не мослаю и пож.безопасностью голову не забиваю.

Артём136

Ну даже при свинце, голову пожбезом забивать все же надо

АлександрМ

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 14:53было ли такое, что загорелся самокат, и потравил кого-то насмерть продуктами горения
Насколько помню, именно с самокатами не было, с летальным исходом. Было что отключился человек, но там возможно болевой шок раньше сработал, ноги пожгло сильно.

Добавлено 05 Март 2020 в 15:03

Цитата: Лодочник_А от 05 Март 2020 в 14:58Сожалею,вас видать партия заставила его такой купить...
Страна заставила. По моему маршруту на машине или ОТ быстрее чем на самокате не добраться. А возить с собой два десятка килограмм только АКБ, чтобы быстро и долго ехать - так себе затея. Тут уже гараж нужен будет, так как закатывать домой или в помещение на работе уже без вариантов. Пожара бояться, на велике педальном ездить. :)

Лодочник_А

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 14:59
Ну даже при свинце, голову пожбезом забивать все же надо
За всю жизнь не помню ни одного случая чтоб горели! эбершпехер горел,и это точно не от аккумулятора,татровская печка полыхала помню,он и тут не причём,от перезарядки нагреется да развалится и все дела....