Полезная информация

Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

EcoDrift

Цитата: Kzakkttixx от 02 Март 2020 в 01:27полимерных пакетов в клоне 4 спидвея
А что делают полимерные пакеты в клоне спидвея? Там банки должны быть

Киса

здесь как и в представленных случаях счастливый конец все живы, ущерб минимальный.
и чем больше информации и рассказанных случаев , тем лучше для потребителей, чтобы делали выводы и готовились после покупки к всяким неожиданностям   
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

An1965

Цитата: EcoDrift от 02 Март 2020 в 12:16полимерных пакетов в клоне 4 спидвея
А что делают полимерные пакеты в клоне спидвея? Там банки должны быть
Это всё к тому что достоверной информации нет ни у производителей, ни у дилеров, ни у продавцов, ни на сайтах магазинофф, и тем более нет у покупателей, хотя конечно хлопок на видео безопасной 18650 ни с чем не спутаешь :laugh:

Кузьма

Я бы не сказал что годовалое видео никак не относиться. Смотрите внимательно на деку(когда автор приблизил камеру). Её именно не хило порвало,сорвало заклёпки и вывернуло наружу сверху. Это был именно разрыв изнутри давлением. Возможно большое количество банок резко полыхнуло,а разрыв был направлен как раз в сторону двери. Да...она хлипкая.Я сам видал - трогал такие двери.Они пустые внутри,и лёгкие.Хотя с виду толстая,там тупо внутри картон.Коробка тоже из жестянки,но тем не менее...на облако газа уже не походит всё это. Может реально корпуса изнутри разрывает и получается,как эффект разрыва газового баллона большого в костре от давления ? Их тоже не всегда целиком на куски рвёт ведь(а если быть точнее крайне редко хотя бы на 2-3 куска рвёт по отдельности). А например дно вышибает или по шву раскладывает. На мелкие клочки не разрывает,а тем не менее взрыв есть и очень сильный.То есть для сильно взрыва с ударной волной деку и не обязательно должно разнести полностью по "молекулам". Достаточно большого разрыва одного в слабом месте.

electro05

Цитата: Артём136 от 02 Март 2020 в 08:28По поводу лития - а может, ну нахрен, этот литий вообще? У меня 2 свинцовокислотных аккума, сплю спокойно
Если я как-то и смог бы разместить необходимое кол-во свинцовых аккумуляторов в необходимой или близком к моей (24,5Ач) емкости, то поднять и затащить его домой я наверное уже не смогу один. Он и сейчас уже весит под 30 кг.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

serg99

Кузьма

И заметьте объём того же газового баллона из под туристического газа очень маленький ,а сам баллон из тонкой жести. Я видел как один такой баллончик в помещении бахает. А корпус деки куда толще и прочнее (а значит энергия при разрыве будет тоже сильнее значительно). Да и и объём деки в разы превышает объём баллона -газа типа Турист. Дека от среднего самоката  уже скорее приближается к 5 л. бытовому газовому баллону. А эффект от их разрыва в хате известен.

_claw

Цитата: Кузьма от 02 Март 2020 в 13:33объём того же газового баллона

немного черного юмору подкину. если кого обидел, сорян  :pardon:

Киса

какой в итоге можно сделать вывод, что сервисы,магазины и производитель в итоге умоют руки или легко отползут, а вспомните как в Америке лет 50-60 назад  загорелась  машина из-за аварии и адвокаты отсудили десятки или миллионы долларов у производителя доказав что он знал об этой опасности и не предпринял меры. так же всех производителей самокатов моноколес и гироскутеров , которые зная об опасности пичкают квартиры такими вот минами, ладно сама в теме , а если сосед недотепа купит ширпотреб будет по лужам гонять и заряжать ночью паленой зарядкой   

Surf_el

Цитата: Киса link=msg=1819936
ладно сама в теме , а если сосед недотепа купит ширпотреб будет по лужам гонять и заряжать ночью паленой зарядкой 
Те вы считаете, что вы то в теме? Смешно. Хотел тут перлы надергать из ваших цитат, да лень
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Цитата: Киса от 02 Март 2020 в 11:33

вернемся к батка у одного разброса нет у другого большой , автор видео говорит -20м55сек наверное отбалансировали на заводе, есть ли смысл вскрывать новую батарею и дозаряжать каждую ячейку аймаксом  6?

Я видосик по ссылке до конца, не досмотрел, но касательно разбега в 40мВ, могу высказать свое частное мнение, что он - не ....драматичный.
Конечно, разбег в 5-10мВ выглядит привлекательней, но на пробег это не сильно влияет. Как и на безопасность. Особенно при регулярном недозаряде...
И да, гуру смотрят на разбег не только на верхнем, а скорее на нижнем пороге. Вот он определяет реальное здоровье и фактический пробег самика.  :exactly:
Можно новую батарею отбалансировать в ноль. Но гораздо важней наблюдать за ней, на регулярной основе, что занудно и непросто в чисто техническом плане.
Самодельщики выводят вот такие хвостики-косички, и за 1 сек проверяют разбег на любой стадии заряда:

Спойлер

В идеале, это надо на дисплей контроллера выводить, надеюсь в Ядреном будет примерно так:

Тогда сразу (будет) виден разбаланс по конкретной ячейке.  :eureka:

AndrewElectro

Цитата: AZM.SU от 27 Фев. 2020 в 00:38
Ладно, пусть по объёму.
Тогда 4% от 70 кубов это 2,84 куба водорода, 0,087 кг/метр кубический, тогда 0,24708 килограмма.
Однако 250 грамм водорода, конечно уже ближе к возможности его выделиться из батареи, но квартира штука не герметичная.
Или не должна быть герметичной, если в ней заряжают самокат.

Хотя, в принципе очень даже всё реалистично получается.
Натяжной потолок, пространство над которым запросто могло служить местом, где накопился водород, желавший улетать вверх, объём коридора, отсечённый по верху, по пространству над потолком от остальной квартиры и там всего то 1 куб воздуха а то и в 5 раз меньше, 12 часов на процесс набора водорода и имеем то, что имеем.

В детстве добывал водород химическим процессом. Перекачивал его в перевернутую пробирку наполненную водой и опущенную в кастрюлю с водой. И того водород через трубочку попадал в пробирку вытесняя воду.

Далее затыкал пробирку пальцем, вытаскивал из воды и подносил спичку. Раздавался хлопок. Потом подносил снова к той же пробирки и снова раздавался хлопок. Одной пробирки хватало на три хлопка, если мне не изменяет память.

Из этого опыта я понял, что водород взрывается не весь из пробирки, а только та часть, которая успела смешаться в нужных пропорциях с воздухом.

_claw

Цитата: илс от 02 Март 2020 в 14:15И да, гуру смотрят на разбег не только на верхнем, а скорее на нижнем пороге. Вот он определяет реальное здоровье и фактический пробег самика. 
ну да. вот только нижний разбаланс, это такая же ценная инфа, как твой бюджет, а вот верхний, это в каком сейфе он находится. образно говоря

AndrewElectro

Цитата: илс от 02 Март 2020 в 14:34
Уважаю химиков любителей, особенно в расцвете детской любознательности.  :bravo: 
Спойлер
Сам был таким  :fool:
Скорее всего и перчатками не пользовались при этих тестах, и глаза не закрывали маской/очками. Эх...почему мы стали таким скучными в зрелом возрасте?  ;-D

Костер с баллоном, из той же серии. Ведь все уверены, что куски металла из баллона не полетят в их сторону. А если полетят, то в голову не попадут, максиму, чиркнут по коже, порвут рубашку.  :facepalm:
О пожизненной инвалидности, дети/подростки почему-то не задумываются. А зря.  :-(
Мужчины - это случайно выжившие мальчики (с)

Когда в детстве делаешь какую-то дурь, то не предполагаешь чем это может закончиться.

Как-то я взял антенки от радиоуправляемой машинки и засунул их в розетку, а дальше замкнул. Антенки раскалились и расплавились. В местах, где их держал получил небольшие ожоги на пальцах. До сих пор не понимаю почему меня тогда не убило током.

Лодочник_А

Цитата: Артём136 от 02 Март 2020 в 08:28
По поводу лития - а может, ну нахрен, этот литий вообще? У меня 2 свинцовокислотных аккума, сплю спокойно
Тут каждому своё,я года три назад покурил тему,и для себя решил только свинец,голову забивать безопасностью собственно ради чего? ситик глянуть ездил,а батарея смутила как раз,  дорогая и вдруг жахнет! китайсы на свинце шпарят,именно для перевозок погремушки.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Артём136

Цитата: electro05 от 02 Март 2020 в 12:58Если я как-то и смог бы разместить необходимое кол-во свинцовых аккумуляторов в необходимой или близком к моей (24,5Ач) емкости, то поднять и затащить его домой я наверное уже не смогу один. Он и сейчас уже весит под 30 кг.
Лифт
Если лифта нету, то съемные аккумы
Также, можно возить их в сумках-тележках продуктовых

Литий, делают ради легкого веса аккумов, но зачем?
У меня иж байк фермер с 2 родными свинцовокислотными аккумами - на одном аккуме ездишь больше полдня, потом врубаешь второй - на все про все хватает с лихвой. Да, они тяжеленькие.
Также, зимой свинец всяко лучше, вроде как.

Киса

Цитата: илс от 02 Март 2020 в 14:15Самодельщики выводят вот такие хвостики-косички, и за 1 сек проверяют разбег на любой стадии заряда:
вот про такие косички как раз думала , собственно они же и в БМС втыкаются , можно не разбирая батки контролировать

SBNsamara

Цитата: Кузьма от 02 Март 2020 в 13:33Я видел как один такой баллончик в помещении бахает. А корпус деки куда толще
баллон герметичный, поэтому и бабах, а дека? выдавит уплотнитель и будет сифонить со всех щелей.

на видео бабахнул метан, 200атм, может пожадничали и вдули 250, ибо воруют и заправляют дома компрессором от трубы горгаза :)
я на 100% уверен, "самокат ни в чём не виноват"

https://www.youtube.com/watch?v=af-wL0aSlvo