Полезная информация

Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Борян

Цитата: _Os от 11 Апр. 2021 в 22:55Как тормозит кстати новый-то?
тормозит неожиданно хорошо. я думал разницы особ не будет но она капец какая - очень точная модуляция торможения. раньше было по большей части два положения - тормоз рекупом и тормоз в  кола, сейчас появляется желание иногда вообще рекуп в контроллере выключить... ну и как бы вероятность перелететь через руль несколько ниже. На него кстати от шимано slx m800 колодки подходят и у шимано есть full metal медь. Заказал.

Цитата: _Os от 11 Апр. 2021 в 22:55Почему нет крепления? Неужели на Сяо нет переднего тормоза?
на сяо тормоз сзади. спереди только мотор тормозит. я кстати долго проездил с такой схемой, но когда скорости превышают 25 км/ч такая схема немного стремной становится, мотор назад и перекинул.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

катаю новый контроллер. вчера ездил и расход составил более 20 втч/км на скоростях не превышающих 35 км/ч, за три дня до этого было теплее немного и расход был 16, ездил я в режиме старт-стоп и тестировал способности этого контроллера заезжать в горки, пытался определится хватает ли мне мощности, т к он по всем параметрам лучше старого кроме того что старый до 3квт в пике мог жать а это хоть и имеет 22 ампера но на заряженой батке в 59 вольт все равно больше 1000вт я на дисплее ни разу не увидел.... но правда 1000 ватт там постоянна неважно заряжен или разряжен, как и скорость 35 заряжен и так же разряжен - вилки нет.... ну и как бы  вообще мало что на скорость влияет, на цифры мощности на дисплее - да, ветер уклоны и т п влияют.... старый мог заряженым до 47 валить по плоскачу но не долго совсем... батка моментально таяла.

_Os

Цитата: Борян от 12 Апр. 2021 в 22:20старый мог заряженым до 47 валить по плоскачу но не долго совсем... батка моментально таяла.
Та же фигня была на предыдущем конфиге. Мотор 9" был (он и есть, лежит теперь в запасе) на 44мм магниты, переколхоженный контроллер с 13 до 18S. До 35-40 км/ч особо не жрал, а вот к 50 начинался жор. Численно не замерял, просто просадка на аккумах появлялась и пищалки начинали вопить. Если снизить скорость, то еще долго удавалось проехать до нового писка.
И что самое приятное этот конфиг не грелся совсем
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

наездил 35км, остаток 51в. будем дальше посмотреть. рассчитывал на 60 я ну посмотрим

Борян

сорость капец как влияет. в режиме заполоненного людьми города (прогулочный стиль езды) уже 44км и 52 вольта остатка, есть ощущение что если ехать с ограничением мощности на 500вт и скорости на 25км/ч то можно будет уехать за 100км на моей батарее. Ездил без ограниченителей но в городе как бы психологически пешики ограничивают... а вот что будет когда снова выскочу на обочины дорог в область я хз.. скорость в 35 жрет батарею очень быстро, пожтому наверно кнопками надо "эко-турбо" делать.... настроил в дисплее КТ тройку 25 км/ч четверку 30 пятерку без ограничений. на случай дальних поездок думаю удобно будет... хотя и нужно конечно тошнить 25км/ч куда нибудь за 40км но зато доедет.

В общем, с этим контроллером я по крайней мере получил наличие действительно экономичного режима. На старом как бы я не ехал медленно или быстро расход был всегда одинаков.

_Os

Цитата: Борян от 15 Апр. 2021 в 22:45На старом как бы я не ехал медленно или быстро расход был всегда одинаков.
Вероятней всего, из-за отсутствия шунта.
А с ростом скорости растет и сопротивление ветра и противоЭДС никуда не деться. Моторы не как у Теслы однако  :pardon:

Борян

Покатался. Расчетные 60км. За километр от дома самокат отключился. Темп был средний, старался ехать 30 и не гнать, но все же где то разогнался. Короче сидуха + 28 банок с погрузчиков и будет 120... Ну или 90 газ в пол.

Борян

Цитата: _Os от 16 Апр. 2021 в 10:04Вероятней всего, из-за отсутствия шунта.
в том сезоне шунт еще был))) там я думаю много факторов... древний безмозглый контроллер, который по любому нажатию на газ лупил весь ток, все таки у КТ повыше КПД видимо, хоть и не векторный он

Борян

кстати правы были кто говорил мне зря расстраиваешься щас просто холодно. у нас потеплело самокат имеет скорость 35км/ч уверенно на любом уровне заряда... причем на это мало влияет ветер или уклон дороги, вернее уклон влияет если прям совсем он крутой и 1000 ватт не хватает скорость поддерживать. Если ехать на всю катушку везде то думаю 45-50км пробега будет потолок на данном аккумуляторе, при 43в он отключается.

_Os

Это приятно когда практика наконец начинает совпадать с расчётами  :wow:
ЗЫ. Пустая дорога до горизонта.... Кайф!!!  :run:

Борян

Цитата: _Os от 16 Апр. 2021 в 17:34ЗЫ. Пустая дорога до горизонта.... Кайф!!!

Вот он, настоящий кайф! Мое любимое место.

З.Ы. только что вкорячил новые рессоры. Самые толстые Кот выслал. Кажется, приходит понимание как они ломаются у меня. Надо меньше летать по ямам на скорости под 40, а так же при затягивании колеса надо следить что б площадки "не разъезжались", это было обнаружено при откручивании рессор без откручивания дропаутов от мотора, одна площадка смотрит вверх а другая вниз....

Так же за отсутствием заднего освещения купил в фикспрайсе мигающий фонарик с мыслями повесить его на рюкзак и оказалось что на мой рюкзак его абсолютно никак не повесить... банально некуда... ну что ж, на работе какой-то убитый халтен купили на запчасти, сниму с него себе седло и на подседел прилеплю

_Os

Я себе воткнул на рюкзак таки
https://www.youtube.com/watch?v=DZC2qX-524I
очень яркий.
купил на али

Борян

Цитата: _Os от 17 Апр. 2021 в 02:28Я себе воткнул на рюкзак таки
нифига себе рюкзак)) у меня есть похожий и там есть куда повесить, но я с ним повседневно не езжу, на повседнев у меня 5л и он меня  полностью устраивает... Но у него абсолютно гладкая стенка и не к чему привесить фонарик. в нем:
1) самокато-аптечка (минимальный набор ключей, насос и набор заклейки колеса)
2) трос для пристегивания
3) шапка/перчатки/дождевик (по надобности или что то одно или все ввместе и т п)
4) если нужно влезает еще 300 ваттная зарядка, повербанк для телефона, удлиннитель 3м (не всегда розетка близко), термосок.

А такой бошьшой я беру только если ну прям совсем куда то надолго/далеко и надо тащить что то еще.

_Os

Цитата: Борян от 17 Апр. 2021 в 02:37на повседнев у меня 5л
Махонький какой )) У меня на повседнев 35л, без него просто никуда. Этот литров на 20, и в нём аккум либо на 5кг либо на 1.5кг. Термос с чаем, ключи, насос, провода подзарядки иногда даже кресло, когда сибаритствую
Спойлер
У этого рюкзака удобный поясной ремень, так что всё висит считай на поясе.
Вот кстати люблю подзависнуть тут почитать и чайку попить
Спойлер

У нас вон еще лёд полностью не сошел  O_O

Борян

ах да я забыл у тебя ж батарейка еще там. у меня то батарейка в самокате

Черный Плащ

всё ниасилил,но на какой странице порядочные фото твоего 20 килограммного коня?

_Os

Цитата: Черный Плащ от 18 Апр. 2021 в 20:00порядочные фото
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: этот самокат совершенно непорядочный

Борян

Цитата: Черный Плащ от 18 Апр. 2021 в 20:00
всё ниасилил,но на какой странице порядочные фото твоего 20 килограммного коня?
а нет поряддочных. он и сам не порядочный