Полезная информация

Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

starik2000

Много лет назад, будучи студентом. Мужики забыли слить воду и в мороз мотор на ГАЗоне дал трещину.  Они его склеили эпоксидкой.  И он работал месяц нормально.  Дальше моя практика закончилась

ssilk

А тут общего мнения быть не может. Исторически сложилось так, что у нас "эпоксидкой" называют любую двухкомпонентную хрень. А это далеко не всегда так.  Опыт использования "эпоксидки" у многих сводится к тому, что в хозмагах продается, чаще всего ЭДП/ЭКФ или подобные составы. Но даже в магазинах сейчас продаются десятки разновидностей для разных применений...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

я когда то склеил "мокрый" блок цилиндров на пежо 405 поксиполом. мотор ездил потом довольно долго. Но надо отдать должное, блок цилиндров "мокрый" потому что там вставные гильзы а сам блок цилиндров представляет собой рубашку охлаждения и постель для коленвала. Так и продал машину потом в таком виде. До продажи полгода сам отъездил.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

Снова поскользнулся на куго-шине. Продолжаю эксперименты с рапторовской, заказал "правильный" рисингсан, посмотрим.

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 04 Апр. 2021 в 09:31Снова поскользнулся на куго-шине. Продолжаю эксперименты с рапторовской, заказал "правильный" рисингсан, посмотрим.
А что значит "куго шина"?  Штатная? Или у которой в описании- подходит для самокатов куго?
Мне пришли НОТА -довольно жёсткие и резина толстая. Пока не ставил..
А где правильный рисингсан заказывали?

ssilk

Цитата: Иван Сусанин от 05 Апр. 2021 в 18:49А что значит "куго шина"?
Такая
Цитата: Иван Сусанин от 05 Апр. 2021 в 18:49подходит для самокатов куго?
серии S1, S2, некоторых S3, кучки разнообразных клонов и, разумеется, прародителя всего этого зоопарка E-TWOW.

Цитата: Иван Сусанин от 05 Апр. 2021 в 18:49Мне пришли НОТА -довольно жёсткие и резина толстая.
Хорошая резина, если оригинал. 2000 км точно держит. Еще и останется.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 05 Апр. 2021 в 18:49
А где правильный рисингсан заказывали?
У Евгения.

Короче сдох у меня дисплейный модуль моего контроллера. Сейчас ехал домой на куго В1 с батареей на 52в. И теперь у меня дилемма. Искать подходящий модуль. Или поставить обычный контроллер. Что то мне подсказывает что мне не надо 50 ампер для жизни то. Куго В1 тот самый меня устроил полностью как едет. Думаю вот может простой 20 ампер контроллер поставить и все. Зато батарею не будет жрать как оголтелый

_Os

Даунгрэйд?  :-\ А зачем тогда мощное колесо? Или его тож под замену? Тогда проще собрать 2 самоката на разные хотелки. Лёгкий на работу и мощный на покатушки.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Цитата: _Os от 05 Апр. 2021 в 23:26Даунгрэйд?   А зачем тогда мощное колесо? Или его тож под замену? Тогда проще собрать 2 самоката на разные хотелки. Лёгкий на работу и мощный на покатушки.
колесо останется. для скорости. Просто я редко использую динамику на всю дурь, когда на работу еду в основном, но ехал щас на этом куго не сильно то хуже он разгоняется а жрет меньше гораздо... мне для покатушек важна дальность очень, у нас как бы розетками леса с полями не утыканы... Разгон газ в пол я использовал ездить на работу как раз обычно, вышел на ПЧ и газ в пол, но чет по мойму эти секунды разницы жопомером не особо ощущаются, а хвастаться динамикой уже не перед кем

ssilk

Цитата: _Os от 05 Апр. 2021 в 23:26А зачем тогда мощное колесо?
Да не мощное оно... ) Обычное, вон как на фото выше, плюс-минус туда-сюда...)  Размер статора 105х30 мм, Ватт 350 в номинале. Это Борян в него киловатты пихает. Даже у меня на родном куговском контроллере с 15 амперами максимум, в такое колесо без проблем вливается 750 Ватт. Если бы батарейка не садилась, то и долговременно.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 06 Апр. 2021 в 00:15контроллере с 15 амперами
Вот я такой именно и хочу вкорячить

Paxxa

Вроде речь была что статор 8 жил

Добавлено 06 Апр. 2021 в 07:24

Борян делай пневму уже

Борян

Цитата: Paxxa от 06 Апр. 2021 в 07:24
Вроде речь была что статор 8 жил

Добавлено 06 Апр. 2021 в 07:24

Борян делай пневму уже
Да он самый, витков меньше жил побольше, он поскоростней чутка куговского.

Пневма лежит колесо, я в прошлом году намучился. Езжу хрен его знает где по всякому гавну я за сезон мотор снимал раз 30, задолбался. В рессорах норм на литом.

Paxxa

Цитата: Борян от 06 Апр. 2021 в 07:50Пневма лежит колесо, я в прошлом году намучился
Да чет там в тебя не то лежит. Делай пневму из этого. А сяокатное годится только под 10ку

_Os

Хм, если нужна и скорость и дальность и ПЧ и лес а вес не особо парит, то не пора ли пересмотреть концепцию и собрать что-то на колёсах >= 13"? Вроде того что Мстислав в соседней ветке собирает.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Из всего ассортимента своей мастерской остановился на этом. Этот буду ставить. Рабочий день закончится и буду корячить. Загрузка большая уже в рабочее время, не до личного транспорта....

Добавлено 06 Апр. 2021 в 12:18

Вес важен. 20кг потолок. Он у меня как раз около того

ssilk

Цитата: Борян от 06 Апр. 2021 в 12:17остановился на этом.
Я, как раз, думал Вам такой посоветовать... Только с буквами SW... Буква S означает синус, а то что у Вас на фото - трапеция. Но различия у них небольшие.
А так, контроллер неплохой и базовый функционал (без дисплея) достаточно богатый.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 06 Апр. 2021 в 12:17Этот буду ставить.
У меня есть такой, только синус, типа.
Из всего имеющегося, или опробованного ассортимента,- хуже- только токовый марк1. ИМХО.
Валяется где-то,- донор фетов.
Гринтайм получше, как по-мне. Но и подороже.