Полезная информация

Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

_Os

Цитата: Борян от 02 Апр. 2021 в 01:00попробую завернуть маршрут километров на 60... если дело было в покрышках, то будет сразу понятно уже через 10км
Вангую увеличение скорости к полтинничку (диаметр как я понимаю увеличится) и мало изменившийся расход... Но да, будем посмотреть  :exactly:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

ssilk

Если я правильно понял, мягкая резина рапторовская. Тогда, если ее поменять на куговскую расход уменьшится.
Возможно, заметно улучшится динамика, но скорость останется той же.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

а диаметры (внешние есс-нно) у них одинаковые?

ssilk

Цитата: _Os от 02 Апр. 2021 в 13:44а диаметры
Насколько я знаю (и ни с чем не перепутал :D), у раптора 200х60, у куги 200х50
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

вобщем судите сами кто угадал кто нет. скорость максимальная 43км/ч (на полностью заряженном 49, но быстро кончается). Номинальная 30-35км/ч. выбег получился неожиданно большой - 70км и остаток привез. Зарядить ваттметром нет возможности до воскресенья, поэтому расход в цифрах позже. Выбег такой получился при езде со скоростью примерно 25-30км/ч на протяжении поездки. На всю катушку думаю поменьше будет.

Добавлено 02 Апр 2021 в 20:14

знающие люди говорят дело не в самой рапторовской резине а в подделке. типа если risingsun оригинальный то 5-10% разница в расходе а не вдвое. Впрочем я сейчас ездил мне и на куговской неплохо ехалось. Рапторовская держит получше, на куговской меня в повороте поначалу занесло чуть не разложился (привык к держаку хорошему) и она мне внешне больше нравится - мощный мотор и мощная покрышка. с куговской видок так себе канеш
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

oleg888

Цитата: Борян от 01 Апр. 2021 в 19:45и если не дай бог отклеится кустарно наклленный пятак и вклинит между диском и машинкой летим через руль...
я давно имею дело с густой двухсоставной эпоксидкой, занимаюсь сборкой спиннингов как хобби, так вот чтобы разобрать склеенные ей детали их нужно приличное время держать над огнем, и мне кажется, что при торможении вряд ли достигается такая температура. В общем самому стало интересно, сделал на пробу две таких колодки, назад поставлю, посмотрим как покажет себя, выглядит вот так:

Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 02 Апр. 2021 в 21:42В общем самому стало интересно, сделал на пробу две таких колодки
придет гидравлика обязательно  попробую на нее сделать медные

ssilk

Ну чего, вполне нормальный результат. Ожидаемый. Скорость в пределах нормы с учетом повышенного напряжения. Куговский мотор едет 40 км/ч на 54 вольтах и снижается до 37 км\ч к 50 вольтам. Это на родном 15 А контроллере. А у Вас еще и динамика лучше должна быть, ампер то больше.
С другой стороны, если Вам важнее пробег, посоветую ограничить ток где нибудь на 25 ампер, будет не так резко и гораздо дольше.
Правда, есть один минус: У Вас мотор в рессорах стоит, поэтому при старте часть энергии уходит в разгиб рессор. Недолго, пару секунд всего, но несколько лишних Ватт сожрет.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 03 Апр. 2021 в 00:46
Ну чего, вполне нормальный результат. Ожидаемый. Скорость в пределах нормы с учетом повышенного напряжения. Куговский мотор едет 40 км/ч на 54 вольтах и снижается до 37 км\ч к 50 вольтам. Это на родном 15 А контроллере. А у Вас еще и динамика лучше должна быть, ампер то больше.
С другой стороны, если Вам важнее пробег, посоветую ограничить ток где нибудь на 25 ампер, будет не так резко и гораздо дольше.
Правда, есть один минус: У Вас мотор в рессорах стоит, поэтому при старте часть энергии уходит в разгиб рессор. Недолго, пару секунд всего, но несколько лишних Ватт сожрет.
про динамику я вообще молчу. Почему то люди думают что двухмоторник пока не подойдут и не посмотрят. Если без башни газовать поднимает передок на старте. Нормально. Сейчас прям сочетание пробег скорость мощность. Конечно выглядит грустно и на грунте будет наверн проваливаться.... Ну да ладно. Подвернется хорошая резина возьму. Нет буду ездить как есть

Равиль

Цитата: oleg888 от 02 Апр. 2021 в 21:42
я давно имею дело с густой двухсоставной эпоксидкой, занимаюсь сборкой спиннингов как хобби, так вот чтобы разобрать склеенные ей детали их нужно приличное время держать над огнем, и мне кажется, что при торможении вряд ли достигается такая температура. В общем самому стало интересно, сделал на пробу две таких колодки, назад поставлю, посмотрим как покажет себя, выглядит вот так:

да, сравнивать спиннинг и колодки -это даже не смешно -просто грустно , любая эпоксидка , при ста градусах -уже мягчеет , колодки греются , при активной езде( и не только), гораздо более , если уж хотите ездить на меди , так припаяйте(хотя тоже под вопросом ) их или приклепайте медными заклепками  и ,,радуйтесь,,  . а выглядит шикарно !!!!  еще самое печальное -передача тепла на суппорт станет идеальной !
не комплексуй ,товарищ !

ZooJam

[user]Равиль[/user], я уже писал тут, что самый простой и прочный вариант будет припаять горелкой и кастолином 192, прочность адовая, и паяет все (припаяли как то ради интереса стальной оцинкованный болт м6 к аллюминиевой болванке, попытались оторвать согнули болт)
И температура плавления кастолина 400 или 500 градусов, точно не помню, от нагрева при торможении точно не отвалится)
Я тоже заинтересовался медными колодками, так вот я буду горелкой с кастолином паять.

Равиль

Цитата: ZooJam от 03 Апр. 2021 в 06:36
[user]Равиль[/user], я уже писал тут, что самый простой и прочный вариант будет припаять горелкой и кастолином 192, прочность адовая, и паяет все (припаяли как то ради интереса стальной оцинкованный болт м6 к аллюминиевой болванке, попытались оторвать согнули болт)
И температура плавления кастолина 400 или 500 градусов, точно не помню, от нагрева при торможении точно не отвалится)
Я тоже заинтересовался медными колодками, так вот я буду горелкой с кастолином паять.
ак и про заклепки писано )))) , я просто показал на  лучшие способы (на мой взгляд)  !
не комплексуй ,товарищ !

Иван Сусанин

Цитата: ZooJam от 03 Апр. 2021 в 06:36самый простой и прочный вариант будет
Ничего не паять и не клепать. И даже можно не клеить. (но лучше, всё-ж таки чем-нибудь намазать)
И рабочая площадь колодки выходит больше, и её толщина.

Бабай

Цитата: Равиль от 03 Апр. 2021 в 06:16да, сравнивать спиннинг и колодки -это даже не смешно -просто грустно , любая эпоксидка , при ста градусах -уже мягчеет , колодки греются
Совсем любая?
У нас на ЗЭМ (теперь РКК "Энергия") мужики клеили колодки для машин клеем К-300. У него диапазон температур от -60 до +300 по цельсию ...  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

_Os

Ну там вибронагрузки, нагрев.. Зачем рисковать? Можно либо обезопасить приклепав (дополнительно) либо сделать уж цельные коль расчёт на то, что они вечные. По пробегу, прям удивлён и рад! Ванга из меня не вышла  :ку: надо менять профессию  /:-). "В оправдание" мне почемут казалось что у Куги больше диаметр резины. Хороший монопривод как по мне гораздо интересней полного, только конешь если нет планов ездить по снегу, песку и болоту. Самокат на нем ощутимо легче получается и управляемей  :exactly:

Борян

Цитата: _Os от 03 Апр. 2021 в 11:09
Ну там вибронагрузки, нагрев.. Зачем рисковать? Можно либо обезопасить приклепав (дополнительно) либо сделать уж цельные коль расчёт на то, что они вечные. По пробегу, прям удивлён и рад! Ванга из меня не вышла  :ку: надо менять профессию  /:-). "В оправдание" мне почемут казалось что у Куги больше диаметр резины. Хороший монопривод как по мне гораздо интересней полного, только конешь если нет планов ездить по снегу, песку и болоту. Самокат на нем ощутимо легче получается и управляемей  :exactly:

Я соглачен на счет монопривода. Меня рапторский размер заинтересовал потому что я в нашей местности по лесу часто езжу или полю (грунтовки короч) и широкое колесо меньше будет проваливаться чем узкое. Так то и на кугошине неплохо едется.... Ну посмотрим, надо посмотреть еще резину от Х1. если купить с нормального резинового состава то жрать батарею не должно. Х1 ведь вывозит 30 километров на китайских 500 ваттчасах, значит не жрет покрышка.... эти все роторы по идее взаимозаменяемые

oleg888

Да, вы были правы, эксперимент завершился очень быстро, накладка, приклеенная эпоксидкой отлетела буквально на третьем торможении :-D
Хожу пешком.