Полезная информация

Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Борян

Цитата: ssilk от 06 Апр. 2021 в 13:43
Я, как раз, думал Вам такой посоветовать... Только с буквами SW... Буква S означает синус, а то что у Вас на фото - трапеция. Но различия у них небольшие.
А так, контроллер неплохой и базовый функционал (без дисплея) достаточно богатый.
синус может и получше но этот у меня на полке лежал а синус ждать надо. вкрячил с дисплеем. обнаружил что холлы в моторе мертвые. в бесхолловом режиме - срыв после 700 ватт... короче пока на скотче все... еще шлейф рулевой стойки оторвал со злости короче проводку всю заново делаю.... уууу.... короче еще возни надолго пока. на скотч примотал домой поехал.

Добавлено 06 Апр 2021 в 21:29

Цитата: Иван Сусанин от 06 Апр. 2021 в 14:39Гринтайм получше, как по-мне. Но и подороже.
очень любопытно. гринтайм в два раза дешевле так то... и функционал там практически отсутствует по сравнению с КТ... а так то сколько людей столько и мнений. мне КТ нравятсф в целом но на свой пепелац всегда жалко было денег ставить такой, а тут как бы 52 вольтовый я понимаю что я если и продам то еще очень не скоро... и он один лежит... себе его и решился вкрячить
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

Интересные дела. На КТ контроллере даже с некорректной работой без холлов батарейка как будто вообще не садится

_Os

Видимо сильно режется ток
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Иван Сусанин

[user]Борян[/user], На ходу ещё не испытывался?
Цитата: _Os от 07 Апр. 2021 в 10:46Видимо сильно режется ток
Я ничего не смог сделать,- вялый разгон, хреновый тормоз. (может такой экземпляр попался) Одна радость,- почти не гудит.
"народный" 350Вт после доработок, более внятно работает.
Цитата: ssilk от 06 Апр. 2021 в 13:43базовый функционал (без дисплея) достаточно богатый.
Ну, мне без надобности скорости-круизы,- провода лишние отпаиваю.
Цитата: Борян от 06 Апр. 2021 в 21:28гринтайм в два раза дешевле
Они тоже разные бывают.

Борян

Я на нем уже проехал порядка 15 километров. Мотор вот разобрал, холлы меняю и резину заодно сразу. Сегодня поеду в новой конфигурации.

Попрятал всю суть кое как. Не лучший вариант конечно но что придумал

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 07 Апр. 2021 в 11:10вялый разгон, хреновый тормоз
Так он настраивается дисплеем LCD3. Там и мощности и тормоза и все все все. И даже больше чем необходимо

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 07 Апр. 2021 в 17:39Так он настраивается дисплеем LCD3.
Это первое, что я сделал.

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 07 Апр. 2021 в 18:14
Это первое, что я сделал.
у меня все нормлаьно с ним. контролле пятсотваттный ежели чего

Вобщем намучился с холлами, кто бы знал что можно так долго их подбирать. Узнал зато что коазывается 35км/ч это нифига себе 550-700 ватт оказывается, смотря от уклона и ветра нифига себе, вобщем исходя из этих показометров всяких 50км проехать должен, не меньше.  срывы все ушли. скорость 37... вобщем то гештальдт закрыт, буду ездить пока, посмотрим. скоро еще гидравлика придет. кстати поставил правильную резину от раптора. позже расскажу как она.

Борян

наконец то поменял холлы и настроил мотор. сбросил все счетчики и поставил на зарядку. начну смотреть с завтрашнего утра что будет по пробегу. контроллер 22 ампера максимальный ток и 11 номинальный, судя по дисплею больше 1200 ватт не льет, настройка С5=02 (максимальная мощность, плавный пуск с быстрым набором)

Борян

катал катал сегодня вечером, надоело быстрее чем он сел. и в горки тестировал и т д. киловатта в целом хватает для нормальной езды. прокатал 25км с момента зарядки, батарея садится пока не собирается, привез 53. вангую на 60км на скорости 35 и на 100 на скорости 25. в воскресенье попробую проверить сии домыслы.

Борян

пришли гибридные тормоза - впендюрил 120 диск и гидромашинку. походу что б наклон по плоскости диска настроить нужно шайбы с канавками...

Борян

у меня талант похоже. я опять сломал рессоры

_Os

Думаю дело не в таланте ломать, а в неординарной конструкции. Мне кажется дает о себе знать жесткая передняя вилка и все удары принимает рессора. На заднее колесо и так смещен основной вес, плюс тяжелое мотор-колесо с жесткой резиной. Получается и неподрессоренная масса большая (мотор всёж тяжелый) и покрышка не гасит удары и передает их с полным ускорением на рессору.
Не пришло ли время "вернуться к классической" конструкции? С аммортом впереди (лучше ИМХО пневмо) [user]Басарга[/user] в соседней ветке кидал ссыли. А сзади поставить пневму и хардтэйл?

Борян

Ну просто когда мотор затягиваешь... Гайку моторную... Надо упираться в ось а не в деку двумя ногами :laugh: и руками со всей дури на себя ключ тянуть....

Борян

О про подвесочную вилку я думаю. Рассматриваю пока вот такое решение но пока не решился потому что у меня калипер на вилке и непонятно как его ставить на ту вилку

Борян

Впендюрил. Разница огонь какая даже на вид

_Os

Чёт на фотке маштаб будто колесо от скутера немаленького  ;-D. Старый диск выглядит совсем мелким. Как тормозит кстати новый-то? Вилки и правда странные... Почему нет крепления? Неужели на Сяо нет переднего тормоза?

Paxxa

Цитата: _Os от 11 Апр. 2021 в 22:55Неужели на Сяо нет переднего тормоза?
На сяокате это колесо должно стоять сзади