Полезная информация

Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 23 Март 2021 в 13:18где взять медь
У меня электрошина б\у. Как раз по толщине. В электромагазинах, можно в пункте приёма металла "заказ разместить"
Цитата: Борян от 23 Март 2021 в 13:18из алюминия бесполезно наверно?
А вот попробуй. Лучше из твёрдого дюраля. Д16Т например. Из него ведомые звёзды на мото когда-то делал. А вдруг?
Подумал и добавил- люминь, скорее всего наволакивать на диск будет.

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 23 Март 2021 в 14:26
У меня электрошина б\у. Как раз по толщине. В электромагазинах, можно в пункте приёма металла "заказ разместить" А вот попробуй. Лучше из твёрдого дюраля. Д16Т например. Из него ведомые звёзды на мото когда-то делал. А вдруг?
Подумал и добавил- люминь, скорее всего наволакивать на диск будет.

Не знаю что там за сплавы. Много радиаторов от контроллеров и бмс в наличии
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

чейта короче дует самокат не по детски конечно круто наваливает, но чейта расход батареи пугает меня не по детски, я расчитывал минимум на 50-60 и в том году я стока проехжал а щас акум больше на 200 ватчасов а я пропиливаю всего 35-40 чейта я так не расчитывал, склоняюсь к тому что если с потеплением не вернется нормальный расход батареек то влуплю обратно старый мотор... мне дальность важнее. эта литая гиря для меня имеет только один плюс при таком раскладе это непрокалываемость в остальном одни минусы - 5 лишних килограммов весу, расход батарей, мелкий диаметр... ну валит да, замечтательно прет в любые горки... но на старом зато я проезжал хрен пойми сколько... может конечно скорость влияет я хз... но вроде я за 40 даже не переваливаю чего он столько жрет непонятно или надо 25 ехать что б не жрал... на старом я проехжал в режиме теста на 15s полимерах 20км на 5 ач... а тут юлин чейта жракает охотно слишком

колесы плохо крутились так подшипники вкруг поменял вроде б накат появился которого не было а жракать не перестал похоже самокат

oleg888

Цитата: Борян от 28 Март 2021 в 23:41но вроде я за 40 даже не переваливаю чего он столько жрет непонятно или надо 25 ехать что б не жрал
естественно, на 40кмч нагрузка на батарею по току в два раза точно больше, чем при 25кмч.
Хожу пешком.

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 28 Март 2021 в 23:41чего он столько жрет непонятно
"лапти" широкие ещё.

_Os

Кто-то должен греться.. Энергия просто так не исчезнет. Или мотор или контроллер. Ну может конечно и ширина покрышки сказываться, но покрышка литая, жесткая. Если есть накат, то вряд ли она. Емкость батареи не может быть меньше расчётной?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

TheG

Цитата: Иван Сусанин от 23 Март 2021 в 14:26Подумал и добавил- люминь, скорее всего наволакивать на диск будет.
Замечу как фрезеровщик, такие колодки вдешкой не забывайте смачивать. Медь тоже довольно таки вязкая.

Для автора: могу за стоимость пересыла изготовить прикола ради, ну или чтобы понаблюдать за эксперементом. Если эскиз с размерами будет. Медь найдётся. ИМХО я б подумал о других материалах.

Иван Сусанин

Цитата: TheG от 29 Март 2021 в 21:32я б подумал о других материалах.
Например.
Цитата: TheG от 29 Март 2021 в 21:32понаблюдать за эксперементом.
Наблюдаю, Из трёх самокатов, на одном поскрипывать начали колодки когда катишь. (там колодки без магнитов- пружинка раздвижная) В остальном- усё гут.

TheG

Цитата: Иван Сусанин от 29 Март 2021 в 21:45Например.
Тот же материал из чего изготавливается колодки с медным вкраплением. Только Припять увы не получится, клеить надо в углубление.

Я так не в теме, просто мимо проходил, интересно стало что может из этого получится!?

Если интересно то вот статейка по теме https://www.drive2.ru/c/2995765/
Надеюсь пригодится Борису, может мысли какие светлые появятся.

Ибо как там правильно замечено вкрапления не медные, а скорее латунные или бронзовые. Медь очень мягкая и вязкая на вращение с другими материалами в виде втулок не используется.

Замечу что эти самые колодки с самого начала могут иметь скрипы, из собственного опыта скажу. Тормозят эффективнее, но износ тормозных дисков существенно увеличивается.

Наблюдаю, что то будет %-)

Иван Сусанин

Цитата: TheG от 29 Март 2021 в 22:18Наблюдаю, что то будет
И я наблюдаю.
Латунь хощю. И бронзу. Титан ещё.
Куриный помёт с вкраплениями-не хощю
По ссылке- капитан Очевидность писал.

Борян

Цитата: _Os от 29 Март 2021 в 16:27Емкость батареи не может быть меньше расчётной?
емкость промеряна. конечно она меньше расчетной, акумулятор не новый, я исхожу из фактически полученной (980 втч) путем разряда нихромовым резистором с током разряда ~14 ампер. А так же я заряжал через ваттметр после поездок. например сегодня. пробег составил примерно 25км в несколько заходов, надолбил через ваттметр примерно 600 ваттчасов. расход выходит 26 ватт на километр и это дохренища просто, я раньше в 14-16 укладывался, а если ехал 25км/ч то в 10.

Добавлено 29 Март 2021 в 22:43

Цитата: TheG от 29 Март 2021 в 21:32могу за стоимость пересыла изготовить прикола ради, ну или чтобы понаблюдать за эксперементом. Если эскиз с размерами будет. Медь найдётся. ИМХО я б подумал о других материалах.
изготовить колодки прям? если есть такая возможность я за. я правда добыл подходящий кусочек меди, но на токарке я думаю будет совсем другое качество нежели я сделаю болгаркой и молотком

Борян

Цитата: _Os от 29 Март 2021 в 16:27
Кто-то должен греться.. Энергия просто так не исчезнет. Или мотор или контроллер. Ну может конечно и ширина покрышки сказываться, но покрышка литая, жесткая. Если есть накат, то вряд ли она. Емкость батареи не может быть меньше расчётной?
самое веселое что критического нагрева не замечено нигде. правда, холодно

TheG

Цитата: Борян от 29 Март 2021 в 22:40изготовить колодки прям? если есть такая возможность я за. я правда добыл подходящий кусочек меди, но на токарке я думаю будет совсем другое качество нежели я сделаю болгаркой и молотком
Ваяйте желаемое на бумагу. Хоть дел не в поворот, обещаю изготовить. С Вас пересыл
Есть медь и лс-59 если, что... бронзы нема...

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 29 Март 2021 в 22:40на токарке я думаю будет совсем другое качество нежели я сделаю болгаркой и молотком
Хм, вот токарник рядом,- даже в мыслях не было подходить. Болгарка да напильник. Чё там точить-то?

ssilk

Цитата: TheG от 29 Март 2021 в 22:18колодки с медным вкраплением.
Это и есть куриный помет... Я таких несколько комплектов за сезон стер. В нормальной терминологии они называются semimetall.
А чисто металлические выглядят спеченными из мелких частиц или шариков.

Слева "с вкраплениями", в центре медная, справа похоже на бронзу, но вполне может быть фосфористая медь (хотя по логике это тоже бронза)
Цитата: TheG от 29 Март 2021 в 22:18Медь очень мягкая и вязкая на вращение с другими материалами в виде втулок не используется.
У втулок задача другая, там пары антифрикционные должны быть, а в тормозах ровно наоборот.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

Интересно было бы погонять получившийся ваш моторчик на ядрёном контроллере в режиме самонастройки, чтоб он сам там углы покрутил. Ну и попробовать синус - трапецию. Что-то мне кажется связка контроллер-мотор не оч работает (да, да, я "капитан очевидность", понимаю)  /:-) Нет у кого в ваших краях взять потестить?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Цитата: _Os от 30 Март 2021 в 16:10Интересно было бы погонять получившийся ваш моторчик на ядрёном контроллере в режиме самонастройки, чтоб он сам там углы покрутил. Ну и попробовать синус - трапецию. Что-то мне кажется связка контроллер-мотор не оч работает (да, да, я "капитан очевидность", понимаю)   Нет у кого в ваших краях взять потестить?
негде. а купить такой я пока не готов

Борян

Цитата: _Os от 30 Март 2021 в 16:10
Интересно было бы погонять получившийся ваш моторчик на ядрёном контроллере в режиме самонастройки, чтоб он сам там углы покрутил. Ну и попробовать синус - трапецию. Что-то мне кажется связка контроллер-мотор не оч работает (да, да, я "капитан очевидность", понимаю)  /:-) Нет у кого в ваших краях взять потестить?

да щас чет сезон на работе начался, пока некогда, но думаю попробовать просто другой контроллер взять воткнуть ради интереса посмотреть что получится.