Полезная информация

Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Paxxa

Видимо тест батарейки был несовсем точный

Борян

Цитата: Paxxa от 19 Март 2021 в 10:26
Видимо тест батарейки был несовсем точный

Тест батарейки точный.  Вчера зарядил доехал с работы до дома потом с дома на работу всего 12км, поставил на зарядку - 300 с небольшим ваттчасов засунул.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

_Os

Да 25 вт/км это чет много. Возможно так сказывается отсутствие шунта?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Цитата: _Os от 19 Март 2021 в 14:23
Да 25 вт/км это чет много. Возможно так сказывается отсутствие шунта?
Вряд ли я так думаю. В мастерской с ваттметром его крутил об пол притормаживая, потребление адекватное. Думаю может ли покрышка задняя широченная так жраттпробег. Наката прям совсем нет почему то. Даже на спуск надо газ придерживать. Передок тоже приспущен ввиду скользкости дорог но я чёт не думал что настолько прям расход большим может быть. Надо или ждать тепла и качать колеса или пробовать сейчас на свой страх и риск. На крайняк у меня кугопокрышка валяется, можно будет попробовать ее одеть посмотреть че изменится

Борян

остановился сегодня на светофоре и больше никуда не поехал, мотор заклинило. думал ведь еще когда его корячил в самокат подшипники сразу поставить 6202LLU с нержи герметичные, решил что и на родных покатаюсь, надо было ставить.  в лужах любые другие дохнет на раз-два-три... короче все, приехали. вот наверно и расход батареи возможно был большущий такой еще потому что мотор не крутится нихрена, раскидал все, внутри вода бэээ привык я на хороших катать. разобрал старый движок, там как раз такие,  а они типоразмером другие... мелкие. В этом моторе прям огромные. Короче заказал NTN 6202LLU жду. Получил так же на  почте большую посылку, зарядник, индиктор батыреи, грипсы и еще по мелочи. Индикатор батареи оказался  не рабочим, обидно, придется дальше с мультиметром в кармане пока кататься, открыл спор на возврад денег или пусть такой же вышлют новый. Зарядка оказалась неожиданно огромная и тяжелая... ну есть надежда на честные 300 ватт, самокат на ход поставлю проверю сколько ампер выдает...

ZooJam

Цитата: Борян от 14 Март 2021 в 20:46Думаю что как раз не колодки г а физика виновата
Я думаю даже не столько физика (колодкам пофиг на скорость вращения в общем то, у самоката да быстрее вращается, а большие колеса сложнее затормозить за счёт рычажности спиц по отношению к диску, в результате колодки крошатся одинаково, в велике больше именно сила трения)
Тут скорее всего причина в близко расположенном диске и калипере к земле, воде и грязи. Вот на самокате у меня всегда мокрые диски и суппорта, а на байке все сухое, даже если по лужам гребешь, вот оттуда и износ-вода, песок и земля на диске вообще как образив для колодок

Борян

Цитата: ZooJam от 22 Март 2021 в 00:46
Я думаю даже не столько физика (колодкам пофиг на скорость вращения в общем то, у самоката да быстрее вращается, а большие колеса сложнее затормозить за счёт рычажности спиц по отношению к диску, в результате колодки крошатся одинаково, в велике больше именно сила трения)
Тут скорее всего причина в близко расположенном диске и калипере к земле, воде и грязи. Вот на самокате у меня всегда мокрые диски и суппорта, а на байке все сухое, даже если по лужам гребешь, вот оттуда и износ-вода, песок и земля на диске вообще как образив для колодок
Согласен. Притащил на работу кучу стертых старых колодок. Буду пробовать приколхозить к ним медные шайбы. Говорят медь отлично тормозит и не боится абразива. Попробую

Добавлено 22 Март 2021 в 09:37

Несмотря на все проблемы и погоду, промыв и смазав старые подшипники, продолжаю ездить на работу. Кстати накат после этой процедуры появился...

_Os

Как-то мрут у вас подшипники O_O.. У вас сальники стоят? Чот мне кажется с нормальными сальниками подшипники кроме откровенного барахла должны ходить годами. Ну и как вариант поставить нормальные сальники и залить в мотор грамм 50 масла. И охлаждение улучшится и смазываться подшипники будут. Но понятно нужно будет крышки посадить на герметик и провода в оси им залить.

ZooJam

Цитата: Борян от 22 Март 2021 в 09:35Говорят медь отлично тормозит

Тоже слышал про медь..  Но пока не проверял.
У меня пока колодки живые, и есть запасных несколько, как умрут попробую сделать из медной шины) в качестве эксперимента почему нет.

А прикрепить медные квадратики к станине колодки можно припаяв горелкой и кастолином 192. Паяет все, алюминий, сталь, алюминий и сталь даже, нержавейку , а бронзовые и медные сплавы тем более и не оторвешь)

_Os

Припаять-то можно только тормозить это скорей всего не будет. Особенно с водой. Колодки с медью они не целиком из меди.. Но эксперимент любопытный  /:-). [user]Инженер механик[/user] у себя в теме выкладывал как он прицепил 2 зубные щетки перед колодками, чтоб чистили диск писал что неплохо помогали. И износ меньше и тормоза лучше.

Борян

Цитата: _Os от 22 Март 2021 в 15:03
Припаять-то можно только тормозить это скорей всего не будет. Особенно с водой. Колодки с медью они не целиком из меди.. Но эксперимент любопытный  /:-). [user]Инженер-механик[/user] у себя в теме выкладывал как он прицепил 2 зубные щетки перед колодками, писал что неплохо помогали.

Ну вот и узнаем как оно. Знакомый на квадрик из медной шины колодки наклепал. Говорит бомба

Иван Сусанин

Цитата: _Os от 22 Март 2021 в 15:03тормозить это скорей всего не будет.
Будет, будет. И с водой тоже (вроде даже ещё лучше)
На всей мелкой технике заменил.
Раздаю за так запасы фабричных.

_Os

Цитата: Иван Сусанин от 22 Март 2021 в 20:43На всей мелкой технике заменил.
Прям интрига ))) погуглил немного, оч разные отзывы. От плохих вроде того что в медь влипают песчинки и портят диск, до вот хороших. Но похоже нужно их приклёпывать. Припой может отвалиться от нагрева и вибрации. Будем посмотреть!

Иван Сусанин

Цитата: _Os от 22 Март 2021 в 21:16в медь влипают песчинки и портят диск,
Попозже разберу,- посмотрю.
Цитата: _Os от 22 Март 2021 в 21:16похоже нужно их приклёпывать.
Не нужно. Жестянка приклеивается к медной колодке, два усика загибаются на  диаметрально противоположные скошенные проточки Там только что-бы магнитом удерживать в раздвинутом состоянии. На тормозах без магнитов- вообще ничего клеить не надо,- только проточки под пружину сделать

ZooJam

Цитата: _Os от 22 Март 2021 в 21:16Припой может отвалиться от нагрева и вибрации. Будем посмотреть!
Если паять кастолином и горелкой не отвалится)) у него температура плавления около 500) а прочность адовая, припаяли к алюминию стальной болт, попробовали оторвать в тисках и плоскогубцами - погнули болт m6)) шву пофиг) где вы видели температуру на колодках самоката более 500 и силу на разрыв с тонну)

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 22 Март 2021 в 21:50
Попозже разберу,- посмотрю.Не нужно. Жестянка приклеивается к медной колодке, два усика загибаются на  диаметрально противоположные скошенные проточки Там только что-бы магнитом удерживать в раздвинутом состоянии. На тормозах без магнитов- вообще ничего клеить не надо,- только проточки под пружину сделать
Можно поподробнее? У меня как раз с магнитом, как вы это реализовали?

Да и пусть портит диск. Если будет диск портить за сезон раз в сезон поменял весь комплект мире паришься, это гораздо лучше чем выехал из дома и к концу поездки остался без тормозов

Иван Сусанин

[user]Борян[/user], Медная пластина, толщиной, чуть меньше накладки вместе с железной основой. По размеру основы выпиливается колодка. Из тонкого железа- такая-же пластинка, с двумя язычками по сторонам. Пластина приклеивается клеем к медной колодке,(надо проверить,- наверное можно и без клея обойтись, ну для удобства сборки на суперклей зафиксировать) язычки загибаются на небольшие проточки в колодке. Соединение колодка и жестянки на сдвиг, как в фабричных колодках, не работает.
Пилю болгаркой, методом отсекания лишнего.
Надо будет латунь попробовать и бронзу.

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 23 Март 2021 в 12:28
[user]Борян[/user], Медная пластина, толщиной, чуть меньше накладки вместе с железной основой. По размеру основы выпиливается колодка. Из тонкого железа- такая-же пластинка, с двумя язычками по сторонам. Пластина приклеивается клеем к медной колодке,(надо проверить,- наверное можно и без клея обойтись, ну для удобства сборки на суперклей зафиксировать) язычки загибаются на небольшие проточки в колодке. Соединение колодка и жестянки на сдвиг, как в фабричных колодках, не работает.
Пилю болгаркой, методом отсекания лишнего.
Надо будет латунь попробовать и бронзу.
Ищу пока где взять медь. Идея мне нравится, спасибо. Буду пробовать...

То алюминий в большом количестве, из алюминия бесполезно наверно?