Полезная информация

Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

ssilk

Цитата: Борян от 21 Апр. 2021 в 14:37у меня лично кт не заработал
А что конкретно не заработало? Я тоже повозился с ним недельку, пока не запустил. Надо плотно в настройках посидеть. Как, в общем то, в любых контроллерах такого типа.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 21 Апр. 2021 в 16:15
А что конкретно не заработало? Я тоже повозился с ним недельку, пока не запустил. Надо плотно в настройках посидеть. Как, в общем то, в любых контроллерах такого типа.
С датчиками холла работает не корректно. Лиьо в середине разгона разворачивается в обратную сторону либо рычит и не едет
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

ssilk

Именно так и было. Я датчики подобрал наиболее верно, у меня при неправильном подключении колесо вообще не крутилось, а только трещало, а потом менял в настройках параметр С2. Если правильно помню, заработало со значением 2, там от 0 до 7 можно менять...
В общем, почитайте вот здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.0 достаточно только инструкцию в шапке прочитать, в теме много воды. Но и полезные советы встречаются...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 21 Апр. 2021 в 17:22
Именно так и было. Я датчики подобрал наиболее верно, у меня при неправильном подключении колесо вообще не крутилось, а только трещало, а потом менял в настройках параметр С2. Если правильно помню, заработало со значением 2, там от 0 до 7 можно менять...
В общем, почитайте вот здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.0 достаточно только инструкцию в шапке прочитать, в теме много воды. Но и полезные советы встречаются...)
, да с с2  экспериментировать, помогает но только на весу. На ходу сбоит сильно или рассинхрон или колесо блокируется в некоторых режимах. Пока езжу с отключенной  фишкой датчиков холла, приедет Марк - посмотрим что получится.

Добавлено 21 Апр 2021 в 17:48

Цитата: oleg888 от 21 Апр. 2021 в 16:02
Боря, отмени Марка, лучше возьми инфинеон4 6-фетовый как у меня, рекомендую, сезон отьездил, тихий, плавность разгона регулируется, удобно токи можно настраивать через ноутбук, особенно нравится режим скорости 130%, он сразу дает примерно +10кмч к максималке. На стоковом и КТ контроллерах выше 40 у меня не ехал, с фиником на этом режиме до 50-ти разгоняется.

Единственный минус, езда без дисплея, т.к. для него идет специальный, дорогой (10к стоит), но он может работать без дисплея, ставится трехпозиционный переключатель скоростей (у них же на сайте есть) и спокойно ездишь, я привык уже и совсем не напрягает отсутствие дисплея. А напряжение батареи я читал можно на дисплей от кт контроллера вывести, чисто чтобы заряд смотреть, это если нужно, мне нет, т.к. смартбмс на смартфоне показывает у меня.
Я понимаю что финик будет возможно лучше, но выбор марка основан на том что подходит болт он весь ктшный  обвес а именно самое важное дисплей, а с фиником  мне весь комплект снимать. Ну как бы если что финик я потом всегда успею заказать, благо пока есть возможность поэкспериментировать. Так то я ещё на ядреный  6-фет заказ оставил на комплект с дисплеем, но там ждать год

Добавлено 21 Апр 2021 в 17:49

Если установка марка не решит проблему  я поставлю старый сяомишный мотор обратно а этот перемотаю, потому что если не заработает значит все же проблема в моторе, заодно намоткой  изменю ему немного характеристики

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 21 Апр. 2021 в 17:46Если установка марка не решит проблему  я поставлю старый сяомишный мотор обратно а этот перемотаю,
А что мешает взять обычный контроллер без выгибонов, тот=же гринтайм?
Впрочем,- хозяин-барин.
Цитата: Борян от 21 Апр. 2021 в 14:37Про проблемы с Марком и кт слышал только от сусанина.
Вам и в смежной ветке писали про КТ, что проблемный контроллер.
А с этой "сладкой парочкой" КТ и Марк, я уж что только не делал,- только что вприсядку не плясал.
Туда им и дорога..

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 21 Апр. 2021 в 17:56что мешает взять обычный контроллер без выгибонов, тот=же гринтайм?

Попытки оттянуть оплату в 25 тыс за ядреного))) морально уже готов но есть надежда обойтись)

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 21 Апр. 2021 в 18:11Попытки оттянуть оплату в 25 тыс за ядреного)
Ну, за эти деньги можно много всяческих контроллеров протестировать, Главное- результатами поделиться. И нам польза, и вам респект.

_Os

Ну и я свои 5 копеек... Микроядрёный комплект (6 фет) стоит 24р (15.5+8.5) фазный ток до 120А
размер 91х53х32 мм

Похожий финик это ужЕ 18 фет (прям для меня было сюрпризом что 6 фетовый финик отдает фазного только 45А)
фазный ток 150А стоит если комплект 25.5р (14.5+10)
размер 245х100х55 мм

Но при этом финик огромный и в 1.25 раза мощнее, а микроядрёный масявка.

Хотя есть еще финик 12 фет
Фазный ток:   105А
Габариты:   180х90х45 мм
с ценой за комплект 20.3р

Если с заделом под "модернизацию"  ;-D то дешман не пойдёт ни по напряжению ни по току... А вот сводной таблицы ТТХ контроллеров таки нехватает, да.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Иван Сусанин

Цитата: _Os от 21 Апр. 2021 в 18:41комплект 25.5р
У меня весь самокат столько не стоит.
Впрочем,- самокат-самокату рознь.

_Os

Цитата: Иван Сусанин от 21 Апр. 2021 в 18:51Впрочем,- самокат-самокату рознь
ну конечно! За дули народ отдает и по 150р а [user]alex_2d[/user] так и вообще первенца за $25K отдал  %-)

ЗЫ. Упс, чот я отстал от жизни... Дули есть и по 400р.... Мдяяя...

ssilk

Крылья, ноги... А есть еще Dual VESC смотреть видео тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=2002923 стоит на четверть дешевле мяка а возможности посерьезнее. Ну и размеры... И год ждать не надо.
Вот, если кому интересно https://flipsky.net/products/dual-fsesc6-6-based-upon-vesc6-with-aluminum-heatsink там и почитать и посмотреть и пдфку скачать...
odo - 6650 км

Борян

Ядреный в заказе болтается ну или точнее я в очереди на ядреный.... да. Марк с меньшей мощностью просто огромен по сравнению с ним, ре знаю куда его пихать, придёт посмотрим а то может и не заработает вовсе как и КТ

_Os

Цитата: ssilk от 21 Апр. 2021 в 19:41А есть еще Dual VESC
А половинка от такого бывает?

Бабай

Цитата: Борян от 21 Апр. 2021 в 17:46Если установка марка не решит проблему ...
Мне тоже говорили, что Марк не будет работать с моим мотором, но [user]Kapitan[/user] подобрал подключение холлов https://electrotransport.ru/index.php?topic=44256.msg1071500#msg1071500
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Борян

Цитата: Бабай от 21 Апр. 2021 в 21:54
Мне тоже говорили, что Марк не будет работать с моим мотором, но [user]Kapitan[/user] подобрал подключение холлов https://electrotransport.ru/index.php?topic=44256.msg1071500#msg1071500
про подбор холлов я в курсе... просто если опять не заработает у меня есть мотор от сяо, интересно как он поедет на 52в на токовом синусе. А этот перемотаю нафик в обратную сторону и заодно добавлю виток чутка планка КПД подняться должна, на скорости почти никак не должно отразится т к щас крутит 60 с копейками а едет 38-40.

_Os

Цитата: Бабай от 21 Апр. 2021 в 21:54Kapitan подобрал подключение холлов ссылка
А это точно Марк? Он больше на финик 12фет похож. Или я путаю?
Спойлер
тут контроллер 60А батарейного и 40-96В
а марк вроде 30А батарейного и  26-60, 45-70 или 56-90В

Борян

Колодки получил metal pads

Но кстати на этих тормозах не так сильно третья в дождь как на старых. На старых ваще капец

Бабай

Цитата: _Os от 21 Апр. 2021 в 23:22А это точно Марк? Он больше на финик 12фет похож. Или я путаю?
Марк 2 ... https://electrotransport.ru/index.php?topic=25733.0#topmsg
У Капитана в Сокольниках просто был, а я купил, чтобы не ездить к чёрту на куличики  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill