Полезная информация

Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

ssilk

Цитата: _Os от 21 Апр. 2021 в 20:01А половинка от такого бывает?
Разумеется, выбор там очень широкий https://flipsky.net/collections/electronic-products Если нет подходящего по параметрам, можно взять дуал и использовать половинку (вторая вроде отключается). Эти товарищи вообще начинали с модельных контроллеров 4 в 1, так там их просто можно было отломить...)
Кстати, можете посмотреть на Банггуде, там они частенько бывают дешевле, чем у официалов.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

Цитата: ssilk от 21 Апр. 2021 в 23:39Разумеется, выбор там очень широкий
Хм, сложно искать. Табличку как я понял они не сделали сводную. Потыкал, но там батарейное 75В максимум. Ну а брать двухканальный контроллер и не использовать второй... Ну так себе идея. Он широкий для меня и всяко дороже одноканального должен быть...
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

задумался про емкость АКБ все же. Есть АКБ от хальтена тоже на 58.8. емкость по ваттметру почти 28 ампер. Задумался куда впихнуть, будет 40+ амперчасов, больше двух киловаттчасов емкости

ssilk

Цитата: Борян от 24 Апр. 2021 в 11:32Задумался куда впихнуть,
Ну, если сидушка на фото стала перманентной, то под нее, "стоя".
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 24 Апр. 2021 в 13:42
Ну, если сидушка на фото стала перманентной, то под нее, "стоя".
я пока не решил. вчера наездил 94км теперь задница болит.... говорят, надо привыкнуть... по городу по бардюрам сидя ездить не возможно, приходится вставать, но у меня дека длинная и стоять вполне себе нормально, сидушка не особо мешается. Я ее стойками еще диагональными укрепил, потому что это **бздец ехать и когда она раскачивается во все стороны я хз как люди ездят.... Хотел делать быстросьем сидухи но понял что не вариант потому что надо перенастраивать весь руль а именно тормоза и ручку газа поворачивать под сидя/стоя... короч пока попробую покатаюсь а там решу. Баптарея хальтена с сильным саморазрядом, за двое суток упала на 4 вольта... впринципе, для быстросьема для поездок выходного дня подозреваю не критично... зарядил, воткнул, поехал... посмотрим.

Добавлено 24 Апр. 2021 в 13:49

Борян

Экспонат номер один оказался на своём законом месте

Контроллер от e4bike , модель mark-1 максимальный ток 30 ампер, максимальное напряжение 60в. e4bike сказали не втыкать его в заряженую батарею 14s но я воткнул фигли делать, ничего не случилось... хотел воткнуть через резистор в 50 ом, он как раз сожрал 4 вольта, но получил ошибку связи... пришлось воткнуть как есть. Запустился вообще без танцев с бубном, один раз поменял местами фазы и холлы и все поехало как надо. Не знаю пока как поедет на дороге, проверить пока не могу, но дома попробовал, благо самокат чистый, на максимальной мощности с места козлит. Рев при троганьи отсутствует. Дальнейшие тесты нужно проводить на улице. По старту с места это лучший контроллер из всех что я попробовал.

Бабай

Цитата: Борян от 24 Апр. 2021 в 21:48e4bike сказали не втыкать его в заряженую батарею 14s но я воткнул фигли делать, ничего не случилось...
Поздравляю ... Фигли делать - надо было немного разрядить.
Наверно, повезло , что сразу воткнулось - без случайных разъединений. При соединении проводов ЭДС самоиндукции уменьшает напряжение, а при разъединении увеличивает. Поэтому, при разъединении и дуга больше и лампочки накаливания перегорают чаще при выключении.
14s - это 58,8V ... могло и бабахнуть. Поэтому я и не стал брать Марк1 на свои 14s  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Борян

Цитата: Бабай от 24 Апр. 2021 в 22:54
Поздравляю ... Фигли делать - надо было немного разрядить.
Наверно, повезло , что сразу воткнулось - без случайных разъединений. При соединении проводов ЭДС самоиндукции уменьшает напряжение, а при разъединении увеличивает. Поэтому, при разъединении и дуга больше и лампочки накаливания перегорают чаще при выключении.
14s - это 58,8V ... могло и бабахнуть. Поэтому я и не стал брать Марк1 на свои 14s  :bw:
ну сам контроллер заявлен как 30-60. знакомый с майкопа катает на 14s на марк-1 уже давно, но то контроллер 2014 года, возможно он отличается... ну фиг его знает. я вот честно поставил бы резистор, я и пытался, но что бы оставить дисплей "живым" по вольтметру и т п параметрам нужно резистор втыкать после него, прозвонив фишки на контроллере пришел к выводу что слаботочку включает именно дисплей по синему проводу ну и воткнул туды резюк... методом тыка подобрал 50 ом, получил падение в 4 вольта, ну, думаю, зашибись! КОнтроллер "обманут"! Но не тут то было, получил на дисплее ошибку связи. Видимо, где то еще с каких то цепей показания снимаются, в отличие от КТ. И у него дейтсвительно обратная связь работает, КТ с неверными холлами просто не ехал, а этот выдает ошибки пока я не угадал нужное сочетание. А вообще думаю что предел действительно 60в, но e4bike просто страхуются, на случай если контроллер в закрытом ящике и лупит на полную мощность возможно понижайку и не сложно перегреть, но у меня он на улице висит и вряд ли я буду лупить продолжительно 1,5 киловатта. Правда, обнаружил что рекуперация похоже не работает... Надо будет понаблюдать, если включится после падения напряжения до 55 например, все же придется думать как "обмануть" контроллер... ну как бы покатавшись несколько дней если все ок то можно будет и вскрыть. Сейчас просто пока не уверен на 100% что не придется его обратно отсылать.

Бабай

Цитата: Борян от 24 Апр. 2021 в 23:38но e4bike просто страхуются
Может там кондёры на 60V стоят. Вот и страхуются  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Борян

Цитата: Бабай от 24 Апр. 2021 в 22:54Фигли делать - надо было немного разрядить.
идея конечно же такая мне в голову приходила, но есть два НО. Во-первых у нас льет как из ведра, а разряжать батарею 1100втч дома на ХХ можно нереально долго, во-вторых ездить то на нем потом как? не заряжать батарею что ли и возить с собой лишние ваттчасы про запас?

Бабай

Цитата: Борян от 24 Апр. 2021 в 23:42во-вторых ездить то на нем потом как?
Разрядить, подключить контроллер и снова зарядить. А разрядить на лампы мощные.

Борян

Цитата: Бабай от 24 Апр. 2021 в 23:42
Может там кондёры на 60V стоят. Вот и страхуются  :bw:

60 не бывает, на 63 стоят это точно. когда я консультировался по телефону, разговор шел именно о возможных проблемах с пониижайкой слаботочки, которая с их слов даже на полностью заряженной 13s греется. Если все хорошо будет ехать при ходовых испытаниях вскрою посмотрю, многие КТ-контроллеры (на базе чего сделан этот) имеют понижайку не на общем радиаторе а отдельно торчащую на плате и тогда вопрос с нагревом ее решается очень просто - присобачить радиатор. Во если на ходу рекупа не будет и она повится при падении напряжения тут придется в делитель залезать... А может на ходу все заработает, просто на весу возможно не але, надо все проверять.

Добавлено 24 Апр. 2021 в 23:46

Цитата: Бабай от 24 Апр. 2021 в 23:45
Разрядить, подключить контроллер и снова зарядить.
что это изменит? те же 59в только в профиль

Бабай

Цитата: Борян от 24 Апр. 2021 в 23:46те же 59в только в профиль
Разрядить, хотя бы до 3,5V на элемент. Тогда будет около 50 V.

Борян

Цитата: Бабай от 24 Апр. 2021 в 23:52
Разрядить, хотя бы до 3,5V на элемент. Тогда будет около 50 V.
а потомто что? не заряжать?

КТ кстати нормально переваривают резистор в синем проводе, мы их ставили пару раз 48 вольтовые в 60в батареи, просто в заглушке дисплейной режешь синий и туда резюк. Здесь почему то не прокатило, ну хотя без дисплея возможно бы прокатило, просто я те 48-вольтовые с дисплеем ни разу не пробовал с резистором... а может дело в синусе, более мощный и более жрущий проц и резистор на холостой работе контроллера дает падение в 4в а при нажати газа когда начинаются вычислительные процессы синуса там сразу вольт на 10-15 падение из-за нагрузки, хз... ну вобщем то если все ок будет ехать, а не как мой 52в КТ, то залезть и посмотреть как можно перестраховаться проблемы не составит. Тогда непонятно что делать с заказом на ядреный... наверное, ничего не делать... вышлют и его опробую... Все же векторное управление + ослабление поля... плюс начитался что у ребят расход вообще детский на нем... ну надо еще на этом марк-1 расход померять будет а то может он и тут снизится... Один уважаемый мною человек говорит что токовые контроллеры впринципе не жрут по сравнению с трапецией

Бабай

Цитата: Борян от 24 Апр. 2021 в 23:59а потомто что? не заряжать?
Почему не заряжать? Разрядить только для того, чтобы безопаснее подключить контроллер, учитывая возможную ЭДС самоиндукции при случайной неуклюжести.
А потом заряжай до 58,8

_Os

Цитата: Борян от 24 Апр. 2021 в 23:59Тогда непонятно что делать с заказом на ядреный...
Да там такая очередь, что следующий будет только рад если вы откажетесь )). Ну и оплату заранее они не берут, так что можно думать до упора.
Я тут пока была погода, покатался ради интереса на ограничении фазного тока в 72А и скорости до 50км/ч. Расход он показал 16Втч/км в городском режиме старт-стоп. Катался на слабой 1.5кг батке. По-моему неплохой вполне расход.

ЗЫ Марк конешь огромным кажется.. O_O
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Цитата: _Os от 25 Апр. 2021 в 00:10
Да там такая очередь, что следующий будет только рад если вы откажетесь )). Ну и оплату заранее они не берут, так что можно думать до упора.
Я тут пока была погода, покатался ради интереса на ограничении фазного тока в 72А и скорости до 50км/ч. Расход он показал 16Втч/км в городском режиме старт-стоп. Катался на слабой 1.5кг батке. По-моему неплохой вполне расход.
расход просто огонь! Я вчера ездил на 1100втч проехал 60км и отключился. на трапеции КТ. ехал прямолинейно почти все время по трассе на круизе 30км/ч, что уж говорить про городской режим с разгонами до 50.... посмотрим как покажет себя марк-1 в плане расхода, все ж недорогой, но токовый синус. А так я почему то задумался что мне с постоянным наличием большого выбора лития гораздо дешевле батарею слепить амперчасов на пятьдесят... но все же пока останавливает вес, а так же те преимущества которые дают хорошие контроллеры, с которыми даже маленькие батареи почему то едут очень далеко... а мне на сегодняшний день дальность важнее даже мощности.... в разумных пределах.

Добавлено 25 Апр 2021 в 00:16

Цитата: _Os от 25 Апр. 2021 в 00:10ЗЫ Марк конешь огромным кажется..
он и есть огромный. больше 9-ти фетового КТ. подозреваю там фетов 12 или 15 штук.... я когда его размер увидел сперва немного в осадок выпал... ну возможно если он приживется на этом самокате я его в другое место куда определю.