Полезная информация

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

SimonSays

Цитата: zhartun от 08 Сен. 2020 в 21:46
Гидру для колеса с официальным IP55? Зачем?
И что входит в предпродажку? Я могу понять замену подшипников и, допустим, установку разъёма для быстрого съёма колеса, а что ещё?

Когда ездишь на колесе круглый год и в любую погоду, официальные рейтинги это бесполезная хрень на палочке. Рейтинг говорит ровно о том, что несколько образцов новеньких колес один раз проходят испытание в стандартизированных условиях. Условия эти очень мягкие, и не отражают реальной эксплуатации вообще. QA производителей колес тоже аховый, я не собираюсь падать лицом в асфальт из-за того, что китаец на конвейере накосячил. Пущай наши подберут за ними косяки, какие заметят.

Не знаю точно, что у них там сейчас входит, сервис экодрифта какой-то очень невнятный. Я просил некоторые очевидные для V11 конкретные вещи, пусть даже за отдельную плату, мне сказали что будет стандартная подготовка и точка. Даже не понял, заменят ли подшипники. Все хорошие впечатления от продажников сливаются при попытках переговорить по сервису..

Реально на V11 было бы очень полезно врезать коннектор между контроллером и МК, поскольку обе платы контроллера заливаются компаундом на гидроизоляции, и разбирать-выковыривать эту конструкцию для смены покрышки будет тот еще адок. Придется искать местных Кулибиных.. Ну и что там с фарой не очень понятно. Штатный вентилятор по статье выглядит фигней, надо менять и думать о гидроизоляции. И кусочки пластика на подвеске выглядят очень так себе.

zhartun

Перебрать-проверить, всё ли поставили нормально - это хорошо. Но заливать контроллер компаундом? Он и так - самая гидроизолированная деталь. Пролит лаком, закрыт в герметичный бокс. Заливать его без дополнительного разъёма на колесе нерационально - вероятность прокола существует, замочить контроллер - нереально.

А что ты называешь "кусочки пластика на подвеске"? Что там не так?

glebbon

Цитата: SimonSays от 08 Сен. 2020 в 22:10заливаются компаундом на гидроизоляции
верно коллега ниже отметил - нафиг компауд. но не потому что "уже пролачено", а потому что бы самому пролачить. компаудом и льют от простоты и надежности. если для себя, лучше до щепок самому разобрать (включая двигатель) и пролачить. кнопки, платы, кондеры и тп. понятно, что время и руки нужны, но найти недельку надежнее на этот колхоз. для девайса и здоровья. у меня V8 не раз утоплен был. пострадали тока подшипники. кстати о них - в V11 они ж там особые, вам их тоже заменят?
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

SimonSays

Цитата: glebbon от 09 Сен. 2020 в 11:33
компаудом и льют от простоты и надежности. если для себя, лучше до щепок самому разобрать (включая двигатель) и пролачить. кнопки, платы, кондеры и тп. понятно, что время и руки нужны, но найти недельку надежнее на этот колхоз. для девайса и здоровья. у меня V8 не раз утоплен был. пострадали тока подшипники. кстати о них - в V11 они ж там особые, вам их тоже заменят?

Удовольствия от разбора я не получаю, это как разница между пилотом и механиком. Час моего времени стоит ну скажем $100. Мастера в Новосибе, чтобы сделал все как следует по списку, поищу, но это не мгновенно происходит, а покататься на подвеске хочется уже поскорее. Получается, что простая и надежная заливка компаундом от дилера это практически безальтернативный вариант.

Про подшипники, как писал выше, так и не понял. Сервис экодрифта то ли зажрался и ничего не хочет делать, то ли не умеет коммуницировать вот прям вообще.

glebbon

Цитата: SimonSays от 09 Сен. 2020 в 11:44Час моего времени стоит ну скажем $100.
согласен на 100%. но после первого отключения после дождичка, начинаешь считать деньги по другому :-) деньги за девайс и свое лечение выходют больше :-D
я в питере не нашел кто бы помог. сам всё делал. но я люблю поковыряться. даже в том, в чём не шарю)

в экодрифте отдельные персонажи, действительно, про сервис и умение общаться не в курсе. но большинство норм. может заняты очень.. долбите
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

Zin-Uru

Цитата: SimonSays от 08 Сен. 2020 в 21:25Скорее всего многие еще не получили свои девайсы. Я уже больше недели жду предпродажку и гидру, а потом еще доставка для тех кто не в Мск..
А что, девайсы сами уже есть? Я вот только вчера получил инфу от отдела продаж, что поставка на днях ожидается. Моё колесо вроде как 10-е в первой партии. Плюс тоже буду гидру делать.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

SimonSays

Цитата: Zin-Uru от 09 Сен. 2020 в 12:56
А что, девайсы сами уже есть? Я вот только вчера получил инфу от отдела продаж, что поставка на днях ожидается. Моё колесо вроде как 10-е в первой партии. Плюс тоже буду гидру делать.

Мне сказали, что мое колесо отправили в сервис 29-го августа. Своими глазами штабеля колес не видел, но по-моему первая партия с завода уже давно разъехалась по владельцам, а мое было во второй. Ну и конечно не исключено, что либо продажники, либо вы,  либо я что-то не так поняли и случился испорченный телефон.

Zin-Uru

Цитата: SimonSays от 09 Сен. 2020 в 13:03по-моему первая партия с завода уже давно разъехалась по владельцам
Не видно их что-то ни тут, ни в Телеге. Уже должны были бы быть отзывы хоть какие-то, по-любому.

SimonSays

Цитата: Zin-Uru от 09 Сен. 2020 в 13:12
Не видно их что-то ни тут, ни в Телеге. Уже должны были бы быть отзывы хоть какие-то, по-любому.

Их видно на forum.electricunicycle.org и отзывы там есть.

Zin-Uru

[user]SimonSays[/user], это понятно. У меня нет сомнений, что девайсы уже есть в мире. Я говорю именно про российских владельцев, купивших через ЭД.

Sienze

Цитата: SimonSays от 09 Сен. 2020 в 13:03Своими глазами штабеля колес не видел, но по-моему первая партия с завода уже давно разъехалась по владельцам, а мое было во второй.
Цитата: Zin-Uru от 09 Сен. 2020 в 13:30
Я говорю именно про российских владельцев, купивших через ЭД.

Первая партия с завода у ЭД, насколько я знаю, была  размером в 4 штуки.

Цитата: SimonSays от 08 Сен. 2020 в 22:10Когда ездишь на колесе круглый год и в любую погоду
Не факт что получится:
ЦитироватьI just got newest datasheet of LG INR21700-M50T (cell used in V11 and S18 batteries). Looks like LG has made some changes to the manufacturing technology in 2018, because there are changes of max discharge current. According to newer datasheet, max cont`d discharge current is specified at:
     2.4 A per cell below 10°C which translates to 7.2 A (S18) and 9.6 A (V11) per battery
    14.5 A per cell between 10 and 25 °C which translates to 43.5 A (S18) and 58 A (V11) per battery
    7.3 A per cell above 25°C which translates to 21.9 A (S18) and 29.2 A (V11) per battery
https://forum.electricunicycle.org/topic/17867-king-song-s18-discussion/?do=findComment&comment=332512

Если батареи остынут ниже +10, будет грустненько
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

SimonSays

Цитата: Sienze от 09 Сен. 2020 в 23:21Если батареи остынут ниже +10, будет грустненько

Про температуру батареи надо думать зимой, это известно. Я замерзаю раньше батареи, поэтому не особо волнуюсь по этому поводу, лимитирующий фактор другой получается :)

Хуже про поведение на >25C. Летом как раз хочется покататься и подольше, батарея явно будет греться выше этой цифры.

Zin-Uru

У меня за 20А ни разу ток не выходил на Эльке, V11 тоже не планирую насиловать. Так что как по мне, вполне нормально.

Sienze

Цитата: Zin-Uru от 10 Сен. 2020 в 11:17
У меня за 20А ни разу ток не выходил на Эльке, V11 тоже не планирую насиловать. Так что как по мне, вполне нормально.

29А норм, вот 22А на S18 с его 20S3P - это мало. Но это уже проблемы индейцев, не наши.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Шура

Цитата: Sienze от 09 Сен. 2020 в 23:21Если батареи остынут ниже +10, будет грустненько
У нас сейчас ранняя весна, всю неделю утром температура была +4 - +7 град. На мою дорогу в 10км на S18 уходило 7-9% заряда батарей. Так что никакой грусти!
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8500км+

IgorKas

Принимайте перебежчика от готвея. Катался на Инмошене V8, V10F по сезону, колеса отличные, но если наваливать сдуваются быстро. Была тема  весной купить готвей МСП с огромной батарейкой 1800. В это же время был анонс V11. Было бы в наличии купил без вопросов. Но как то тема подзатянулась и появились только вот. Столько насмотрелся про подвеску, так попробовать хотелось...Привезли колесо, время почти ночь, но попробовать надо. Выезжаю -подвеска долбит в ограничитель. Надо вернуться накачать. Присоединил насос, реально в обеих нижних камерах по нулям. Надул по 150 и вперед. И правда кайф. Езжу по одной и той же дороге, на МСП средняя 22, на инмошене 28. Вот это поворот :kidding: Проехал 10-ку, дома глянул, в верхних камерах тоже по нулям. Надул по 50, завтра попробую, что изменится. И приложение родное как то геморойно подключается, вбиваешь заводской, вываливается, с 20 раза получилось. Ночью ехал, установки педалей  0 градусов и вара светит на 2 метра вперед. Не понял, фара регулируется градусом педалей?

Ripido

Цитата: IgorKas от 20 Сен. 2020 в 00:18Не понял, фара регулируется градусом педалей?
увы, да, только так.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Zin-Uru

Ну что ж, я теперь  тоже фактический  владелец. Отзыв оставлю чуть позже.  Кто знает, что за настройка DRL в официальном  приложении?