Полезная информация

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

Артем06

Цитата: Sienze от 18 Авг. 2020 в 13:40
В каком направлении? V8 уже давно производится, чо там создавать-то?
Я бы не отказался от подвески в в8. Добавит веса, но все-равно будет легче конкурентов. Даже в8ф для меня уже лишнее, а так получится идеальное для меня колесо на расстояние в одну сторону до 5-8км. Что закроет 100% моих потребностей, кроме развлекухи. Ну а для развлекухи можно в11 взять))
Подвеска не проблема - можно скопировать схему подвески в10ф, ее достаточно, чтобы в8 стало комфортным на городских маршрутах - плитка, корявые заезды и т.п.
Вот такое хочу, но на в8 или на мсм5:

Sienze

Цитата: Артем06 от 18 Авг. 2020 в 14:28Я бы не отказался от подвески в в8. Добавит веса, но все-равно будет легче конкурентов. Даже в8ф для меня уже лишнее, а так получится идеальное для меня колесо на расстояние в одну сторону до 5-8км.
Не думаю, что найдется много желающих на колесо в 19 килограммов ради 5-8 км, а с подвеской оно будет весить именно столько.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Артем06

А я уже сейчас 20+ покупателей знаю)
Честно.
Я просто в группе около 50 лет и выше, тут гонять не интересно, нагонялся за жизнь уже) Тут комфорт важнее)
Но мы считали, вполне выйти на 16-17кг. Это ж не полноценная подвеска. Если посадить толковых инженеров, можно что-то придумать/перекомпоновать.
Речь же зашла о том, чтобы "начать работу в этом направлении" - т.е. уже понятно, что колесо пользуется спросом, сажаем инженеров, пусть думают, считают, выдают первую версию в 19кг, вторую в 17кг. Пока же я только вижу тупое наращивание параметров - там плюс 10%, там плюс что-то...
И 5-8 я говорил в одну сторону. Достаточно мотнуться на работу/по магазинам/погулять в ближайший парк без подзарядки.
Ну и в багажник закинуть легче.
У меня в10ф, но валялась месяц чужая восьмерка, я на нее перешел и реально не хотелось отдавать - она мне была удобнее, за исключением именно комфорта - все-таки в10ф с широкой шиной на 2,3 атмосферы намного мягче. Плюс переход с тяжелого в10ф на подскоковое в8  - у меня на привыкание минут пять уходит. Если же с в10ф перескакиваю на мтен, то блин, пол-часа и больше приспосабливаешься - сильно большая разница в управлении.

Sienze

Цитата: Артем06 от 18 Авг. 2020 в 15:10Но мы считали, вполне выйти на 16-17кг. Это ж не полноценная подвеска. Если посадить толковых инженеров, можно что-то придумать/перекомпоновать.
Речь же зашла о том, чтобы "начать работу в этом направлении" - т.е. уже понятно, что колесо пользуется спросом, сажаем инженеров, пусть думают, считают, выдают первую версию в 19кг, вторую в 17кг.
"мы считали" и тут же "можно посадить инженеров, пусть считают" это примерно так:
1. 14.7 кг без подвески
2. 19 кг с подвеской
3. тут происходит магия
4. 17 кг с подвеской.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Артем06

Т.е. вы думаете, что по первому пункту ничего сделать нельзя, сразу сдаемся?
Ну, ок, сорри, не на тот форум значит попал...
А к в10ф приделали подвеску - вес на 2,3 кг увеличился...

Sienze

Цитата: Артем06 от 18 Авг. 2020 в 15:59
Т.е. вы думаете, что по первому пункту ничего сделать нельзя, сразу сдаемся?
Ну, ок, сорри, не на тот форум значит попал...
А к в10ф приделали подвеску - вес на 2,3 кг увеличился...

я думаю, что надо сперва определиться, речь про полноценную подвеску, или про неполноценную подвеску.

P.S. тут еще такой момент: подвеска выходит примерно в 20к. А v8 стоит 55к. Рост цены более чем на треть, ради 5-8 км в одну сторону?

Артем06

Цитата: Sienze от 18 Авг. 2020 в 17:00
я думаю, что надо сперва определиться, речь про полноценную подвеску, или про неполноценную подвеску.

P.S. тут еще такой момент: подвеска выходит примерно в 20к. А v8 стоит 55к. Рост цены более чем на треть, ради 5-8 км в одну сторону?
Знаете, я на пикабу увидел классную статью недавно. Как собрать электросамокат. Там всё описано, вплоть до программирования - здесь я таких инструкций не видел. Посоветовал автору сюда выложить, он ответил, что отсюда и пришел. Цитата "там форум загнулся - остались закостеневшие консерваторы, которые любую идею первым делом обосрут. Поэтому, опубликовав там статью, сходу получишь три страницы описания, какой ты придурок, что ты творишь, никому это не надо. Соответственно, ты гуглишь эту тему, попадаешь на эту статью, видишь по комментариям, что автор придурок и закрываешь статью".
И сейчас там на пикабу пошла движуха по той статье - народ заинтересовался, уже каналы появились по интересам.. И автор у меня спрашивает - смотри, там на форуме это никому не нужно и я придурок, а здесь у меня уже сотни предложений на сборку такой модели, хотя мне это не надо, я просто хотел, чтобы эти знания не умерли.
А так да, можно взять с потолка цифру 20к, сказать что это никому не надо и довольным пойти на работу.
Ладно, я понял, действительно, что я буду тут с ветряными мельницами бороться))

Sienze

Всё правильно сказано! Тут только мракобесы сидят, а все светлые умы - они на пикабу обитают, это всем известно.

Таргетирование, бизнес-план, вот это вот всё - да кому ону нужно-то? Уж точно не инмошену.

Dr.Fresh

Inmotion как всегда первый! При наезде на люк , благодаря уникальному дизайну и качеству развалился на части. https://youtu.be/R7i1CrO1I1I
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Dr.Fresh

чуть проехал и перегрелся. Или: любишь кататься , люби и саночки возить:
https://youtu.be/ymQqpRlh2N4

подробно рассказывает / жалуется о проблеме с V11 
https://youtu.be/g6hVr3lMYvE
9:36-13:25
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Sienze

Цитата: Dr.Fresh от 23 Авг. 2020 в 11:55
Inmotion как всегда первый! При наезде на люк , благодаря уникальному дизайну и качеству развалился на части.

Цитата: Dr.Fresh от 23 Авг. 2020 в 12:18
чуть проехал и перегрелся. Или: любишь кататься , люби и саночки возить:

подробно рассказывает / жалуется о проблеме с V11 
9:36-13:25
Dr. Fresh как всегда несвеж, тупо перепостил видосики недельной давности с предыдущей страницы.

Цитата: Dr.Fresh от 22 Авг. 2020 в 20:56
хочу добавить свои пять слов о колесе, а то читаю тут мнение тех у кого его нет и даже из далека не видели

Удивительное дело, для обсуждения S18 нужно его иметь, а для обсуждения V11 достаточно видосиков.

Анатолич

Мой обзор по Inmotion V11. Ожидания и реальность.
А также размышления, нужна ли подвеска.
Ушло очень много времени на выпуск, поэтому выкладываю с такой задержкой.  Приятного просмотра.
Впереди KingSong S18.

CascadeMT

[user]Анатолич[/user], хороший обзор, с интересом посмотрел.
Заметил косяк с терминологией на 13:26 — подрессореннуъ массу уменьшать не нужно, это надо сделать с НЕподрессоренной. У V11 она довольно велика — считай, все колесо, кроме педалей и механизма подвески.
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

zhartun

Как-то подозрительно тихо в теме.

Вон, S18 допиливают до работоспособного состояния, перебирают подвеску, работа кипит, а что делают владельцы v11?

У кого что отвалилось? Как ведет себя "макет подвески"? Какие вылезли новые косяки? Где собирается грязюка? Что там с вентилятором под дождём происходит?

Ну давайте, рассказывайте уже..

misha19792

Надо возвращаться к научной реальности и уходить от субъективных ощущений комфортности подвески. Цена возврата = цене прибора для измерения вибрации (виброметр или виброанализатор), лучше подойдет  тот который измеряет вибрацию на низком диапазоне частот.
   https://vibrocenter.ru/vibrometr.htm
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Sienze

"For 99% of of of regular use on the road or even outside of the road the V11 is just... just better"
"Для 99% обычного использования на дороге или даже вне дорог V11 просто... просто лучше"

SimonSays

Цитата: zhartun от 08 Сен. 2020 в 09:59
Как-то подозрительно тихо в теме.

Вон, S18 допиливают до работоспособного состояния, перебирают подвеску, работа кипит, а что делают владельцы v11?

У кого что отвалилось? Как ведет себя "макет подвески"? Какие вылезли новые косяки? Где собирается грязюка? Что там с вентилятором под дождём происходит?

Ну давайте, рассказывайте уже..

Скорее всего многие еще не получили свои девайсы. Я уже больше недели жду предпродажку и гидру, а потом еще доставка для тех кто не в Мск..

zhartun

Цитата: SimonSays от 08 Сен. 2020 в 21:25Я уже больше недели жду предпродажку и гидру, а потом еще доставка для тех кто не в Мск..

Гидру для колеса с официальным IP55? Зачем?
И что входит в предпродажку? Я могу понять замену подшипников и, допустим, установку разъёма для быстрого съёма колеса, а что ещё?