Полезная информация

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

misha19792

[user]zhartun[/user],  между прочим вторая запасная пара амортизаторов может закрыть вопрос внутренних сомнений по поводу высоты подножек, ценой отказа от амортизации (в смысле не накачивать) для тех кто только учится ездить. Получается два разных колеса в одном. Или например одни амортизаторы для зимы другие для лета. Смысл в этом думаю есть.
   В своем сообщении вы сгущаете краски, моноколесо и через 3 года может быть в приличном состоянии.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Krogoth

[user]misha19792[/user],
Вам про петросянство уже говорили открытым текстом.
сколько можно фигнёй страдать?
Амортизатор без давления - жёстким автоматически не становится. Езда в таком варианте его очень быстро разобьёт.
Вы себе купите амортизаторы разные, для зимы и лета, без этих потуг выдать что-то глубокомысленное, и катайтесь не накачивая, потом всем расскажете, как оно. 

misha19792

Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Ripido

имитация подвески и тотальная переработка в сравнении с предсерийной версии принесла нам.. пластиковые ползунки.. это фиаско. Сразу закупаться впрок подшипниками, ползунками и рельсой-платформой. Ну, и молиться. И помнить, что ползунки ездят по крашеному алюминию  :facepalm:
Самое главное - доступная инфраструктура.

zhartun

Цитата: Ripido от 23 Июль 2020 в 15:34тотальная переработка в сравнении с предсерийной версии

А можно подробнее об изменениях?

Что касается пластиковых ползунков.. Гм.. Технология на уровне бабушкиной шуфлядки действительно несколько настораживает, но тут хрен пойми, что будет надёжнее и дешевле в эксплуатации - простые стирающиеся ползунки v11 или сложные рычаги подвески как у S18.

Кроме того, у S18 тоже есть направляющие и там, как я понимаю, тоже по металлу трутся пластиковые втулки. В чём принципиальная разница?

И что тебе не нравится в подшипнике кроме металлической мембраны? От воды в подшипнике защищает в основном смазка, а не мембрана - она всё равно не может быть герметичной.

slegach

Неоднозначное впечатление.
Крепление двигателя - огонь. Пластиковые ползунки - озноб.
Залитые лаком платы - круто. Залитый лаком мотор - тупо.
Для замены колеса разбор чересчур эпичен.
KS 14D 420 - 2000км, S18 - 1200км

zhartun

Цитата: slegach от 23 Июль 2020 в 21:39Крепление двигателя - огонь. Пластиковые ползунки - озноб.
Залитые лаком платы - круто. Залитый лаком мотор - тупо.
Для замены колеса разбор чересчур эпичен.

1. По поводу направляющих - думаю, насколько было бы уместнее использовать шаровые направляющие или подшипники, или ролики и не нахожу ответа. ХЗ. Простое решение не всегда худшее.

2. Мотор - единственная часть, которую из-за подшипника нельзя гидроизолировать на 100%, поэтому в лаке там есть (небольшой) смысл.

3. Замена колеса со снятием платы - жесть, но если сделают разъём в мотор-колесе (а кто мешает поставить его самостоятельно?) всё будет очень гуманно.

Ripido

где демпферы? почему половина винтов - это тупо саморезы и при сборке они уже прокручиваются? сколько проживут эти долбаные открытые подшипники? как же страшно геморно их менять? что за пластиковые ползунки по крашеному алюминию? почему подвеска так люфтит?

и все эти вопросы напрочь испарились после того, как я встал на колесо и проехал первые 3-4 км.. это такой кайф. Я готов ему простить всё. Даже то, что забираться на педали теперь надо, как в кабину фуры. На ходу как V10F, немного инертнее... А в остальном песня.. спецом проехался по тойже неровной дороге, где 15 минут до этого промчал на V10F.. Это просто божественно. Едешь и все мысли только об одном, где взять еще кочек. Именно кочки. По ним едешь не как по ровному асфальту, ты именно отрабатываешь и чувствуешь каждую отработку, но как ты их проходишь дарит просто кайф. Словно на колесе вторую неделю. 4 пролетевших незаметно года вернулись назад.

Но в процессе возникло два минуса: первый - покрышка. Она ублюдская. Я всегда знал, что 3" дно, а что CST с елочкой - это дно дна, но сегодня я это ощутил прям во всей красе. Подвеска все сглатывает кроме направления движения. А эта кусок каучукового дербма имеет привычку сам за тебя поворачивать на любых продольных неровностях. Нет. я не боялся. Колесо гуляло туда сюда, но всегда послушно возвращалось в колею, я спокойно просто давал ему поколбасится, но, как же это, мать его, бесит. Особенн опосле V10F, который по тойже дороге колбасится вверх вниз, но направление держит четко и управление происходит на уровне спинного мозга. С CST не покидает ощущение, что люфтят рулевые тяги и это бесит.
Второй момент меня просто убил своей парадоксальностью.. Я отъехал от домоф и вонарей на 5 метров в кусты и случилось то, чего я совсем не ожидал. Оказалось, что фара в этом колесе просто кусок яркого дерьма.. Она светит на 3 метра вперед, полностью ослепляя меня и дальше 5-6 метров я не вижу вообще ничего.. Узкая дорожка в кустах петляла и я двигаясь не более 25км/ч еле успел оттормозиться, когда дорожка неожиданно для меня повернула грудусов на 70.. Т.е. я вообще не видел ничего дальше 5метров. Никак.. Чтобы хоть как-то ориентироваться я пытался закрыться ладошкой от пятна света, но это помогало слабо. Слишком низко фара светила, опущены педали? Да, я не стал разбираться .. я доковылял до места где светят фонари и помчал себе дальше испытывая всех лежачих на прочность ))
V10F, 18L все мои лидеры рынка сразу померкли.. Подсознательно я даже простил ему 28кг веса. Короче, круто )

UPD: по минусам.. это всего лишь первое впечатление, а не истина. С покрышкой надо играться с давлением. Возможно я ехал на перекаченной. Тоже самое с фарой.. Пересмотрел видео, фара тупо светит в пол.. Надо смотреть угол педалей, калибровать, может приподнять угол.

Krogoth

[user]Ripido[/user], осталось с долговечностью подвески определиться. Если хотя бы сезон это дело нормально проходит - надо брать)

Ripido

[user]Krogoth[/user], умеючи можно за пару недель убить ее )) если ездить аккуратно и в сухую погоду, то она может и несколько лет прослужит.. ползунки поменять там не проблема вообще.

zhartun

[user]Ripido[/user], А скажи пожалуйста, пробовал ли ты его закатывать/спускать с лестниц? Это возможно хотя бы теоретически?

Ripido

[user]zhartun[/user], пробовал.. закатывать легко, но удобнее перевернуть наоборот, как и V10F .. скатывать оказалось сложнее, оно очень стремится уйти в распрыг.

RedpaX

[user]Ripido[/user], высота педалей сильно мешает управлению, они же там почти на оси? Длинны ручки хватает, что бы катить колесо не сгорбившись?

Ripido

[user]RedpaX[/user], я через 5 минут про высоту педалей забыл.. один раз испугался в переходе, когда камера проснеслась в нескольких сантиметрах от головы.. Я тут же понял, что еду почти касаясь потолка. Ну, и когда слезал на светофорах, то по началу пугался, потому что опускаешь ногу, а там бездна, дороги нет )) непривычно капец ) ну, и залезать высоко, напрягает )

вчера еще погонял на V11.. покрышку спустил.. но всплыла непрятность.. колесо может влететь боковыми крышками в высокий бордюр.. Спускать сильно покрышку нельзя! Стало лучше конечно, но все равно колесо постоянно пытается само уехать в сторону. Мне не нравится.. Наверное надо недели две покататься, чтобы к этому привыкнуть или действовать на опережение. На Z10 же как-то ездят, а там такая же фигня.. С фарой я вдруг помирился. Она конечно не идеал.. и самое яркое пятное у нее по центру, а не сверху, но я приподнял педали и главно просто поставил 28% яркости в приложении.. Меня перестало слепить, фара подсвечивало все как надо. А макс. яркость пригодится для мокрого асфальта. Собственно я так на велосипеде и езжу.. На минимальной яркости при наравлении в пол. Максималка для езды в дождь, где надо подсветить дорогу или для дальнего света, когда фару поднимаю вверх, где никого нет.

SimonSays

Цитата: Ripido от 25 Июль 2020 в 19:04
[user]RedpaX[/user], я через 5 минут про высоту педалей забыл.. один раз испугался в переходе, когда камера проснеслась в нескольких сантиметрах от головы.. Я тут же понял, что еду почти касаясь потолка. Ну, и когда слезал на светофорах, то по началу пугался, потому что опускаешь ногу, а там бездна, дороги нет )) непривычно капец ) ну, и залезать высоко, напрягает )

А сколько в вас росту будет?

Ripido

[user]SimonSays[/user], 172. Переход один такой.. ваще не понятно зачем строить такие низкие переходы.. люди под 2м там должны пригибаться

SimonSays

Цитата: Ripido от 25 Июль 2020 в 19:11
[user]SimonSays[/user], 172. Переход один такой.. ваще не понятно зачем строить такие низкие переходы.. люди под 2м там должны пригибаться

Я 190 с хвостиком, и наоборот низенькие педали дико напрягают, неудобно, мало контроля, вообще чувствуешь себя как на скейте каком-то. V10F в этом плане ок, но еще немного повыше не помешает. А следить за головой мы привыкли и без колеса, куча мест где можно удариться и на своих двоих. 

Девочкам 150см вот будет вообще неудобно, как теперь уговорить попробовать.. Придется носить в кармане шоколадку наверное.

B08AH

Цитата: Ripido от 24 Июль 2020 в 02:28я. Я всегда знал, что 3" дно, а что CST с елочкой - это дно дна, но сегодня я это ощутил прям во всей красе. Подвеска все сглатывает кроме направления движения. А эта кусок каучукового дербма имеет привычку сам за тебя поворачивать на любых продольных неровностях.
Есть хороший рецепт полюбить мягкие трехдюймовые покрышки. Ездишь полгода на четырех-дюймовом зле, где каждая кочка стреляет в колени, где расколбас втрое сильнее. Привыкаешь.
Потом меняешь на мягкую трехдюймовую покрышку. Она такая мягкая, такая нежная, словно шелковый платочек после шкурки.
Я проверил, это действительно работет (с).
С более узких колес, когда мою троечку пробуют, некоторые жалуются на колбасу, я же ее не чувствую :)

При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.