Полезная информация

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

misha19792

С увеличением высоты расположения подножек возрастает важность вопроса наклона моноколеса влево-вправо.
   Наклон моноколеса влево-вправо оказывается целое искусство и в этом вопросе есть несколько принципиально разных подходов.

Моноколесники со стажем говорят что умеют наклонять колесо в стороны в основном за счет переноса веса тела с ноги на ногу очень мало давя на бок колеса. Навык не дает мобильного управления колесом несколько не удобен и требует шипов. Да и при наклоне моноколеса вбок более 9 градусов (угол наклона подножек моноколеса во внутрь) наверно не может быть применен в чистом виде без использования трения о наждачку подножки.

Лично я проехав на моноколесе NineBot Z более 2500 км так и не ушел от использования дополнительных самодельных нижних боковых подушек. Под спойлером фото этих подушек и видно что на них реально проехали такое расстояние.

Спойлер

С моей точки зрения это более удобный и мобильный способ управления колесом.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Ripido

Цитата: Krogoth от 16 Июль 2020 в 08:30К катку прицепились Вы. Это был лишь пример очень тяжёлой машины с отсутствием подвески, и при этом ничуть не мягкой.
потому что это был глупый пример ни к селу, ни к огороду и вообще не по теме. Как и все остальное, что потом писалось вами после этого.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sienze

Цитата: misha19792 от 16 Июль 2020 в 10:58. Навык не дает мобильного управления колесом несколько не удобен и требует шипов. Да и при наклоне моноколеса вбок более 9 градусов (угол наклона подножек моноколеса во внутрь) наверно не может быть применен в чистом виде без использования трения о наждачку подножки.

ЛПП.

Цитата: Ripido от 15 Июль 2020 в 21:13
[user]Sienze[/user], там сразу лажа прям в начале. У инмо тоже график роста силы не линеен. Линейный график бывает только на стальной пружине, а никак не на воздушной.

ты прав, но я всё равно теорию промотал, сразу к практическим тестам :)

Цитата: RedpaX от 15 Июль 2020 в 22:37
Вот это не понятно, батарея же более ёмкая чем на 18L но почему тогда 32-48 км? Неужели большая покрышка сжирает так дольность хода?

мопед не мой, я просто перевел фразы из ролика :D
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

misha19792

Цитата: Артем06 от 15 Июль 2020 в 13:48Пишут, что верхние камеры без таблиц веса. Требуют обслуживания раз в 2 месяца или намного реже. Все, что нужно - накачать их до 50пси, а дальше регулировать нижними по таблицам. Но после этого сообщения народ начал обсуждать, попробовать поднять выше 50, чтобы педали опустились, но опасаются, что будет жестко, т.е. перестанет работать. Надо наблюдать - собираются тестировать.

Считаю своим долгом написать, чего действительно стоит опасаться: 50 пси это 3,5 атмосферы, у меня колесо меньше накачано (2,5 атм). Сосок верхней камеры направлен точно вверх, что бы серьезно увеличить объем верхней камеры борясь с давлением в нижней нужно накачать думаю более 100 пси (это более 7 атмосфер).
  Если при спрыгивании с большой высоты сосок верхней камеры сорвет с резбы то он пулей полетит вверх в райдера свободно пробив пластмассу которая его прикрывает. 

Спойлер
Это может быть крайне опасно т.к. здесь не будет сквозного ранения на вылет.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

zhartun

Цитата: misha19792 от 16 Июль 2020 в 15:49Если при спрыгивании с большой высоты сосок верхней камеры сорвет с резбы то он пулей полетит вверх в райдера свободно пробив пластмассу которая его прикрывает. 

А может хватит тут петросянить? Уже давно не смешно. Засрали тему тупым троллингом.

Krogoth

[user]zhartun[/user], категорически согласен! Я уж думал у меня одного впечатление, что я нахожусь на форуме для людей с умственные уклоном)

B08AH

Цитата: zhartun от 16 Июль 2020 в 17:36
А может хватит тут петросянить? Уже давно не смешно. Засрали тему тупым троллингом.
забавно, что эти же люди, что сетуют на петросянство здесь, ходят петросянить и тупо троллить в ветке s18.

Забыл как это правильно называется, лицемерие что-ли...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

B08AH

Ах да, американцы уже начали получать свои новые колеса.
из последних доработок - на аморт добавили второй клапан, но настраивать его нельзя, строго 50psi по инструкции, плюс подняли педали, с этими двумя доработками педали стали выше оси. Двигатель в презентации был обозначен как 3000 ватт потом оказалось, что 2000, но теперь внесли доработку на ходу, поменяли на 2200. Такое огромное количество доработок
Это ОЧЕНЬ СЫРОЕ КОЛЕСО!!!

Не говоря уж про то, что на новом колесе за 130 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!! Отваливаются незакрученые винтики и куски пластика. Некоторые винтики оказались со слизанными головками.

Колесо страшноватое, подвеска неэффективна, да ещё и надеяться на надёжность из коробки не стоит.

ЗЫ все верно, ничего не упустил?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], зачем так троллить? )) ну, кого-то бомбит на салатик, пытаются в агрессивной форме найти оправдание своего выбора, но зачем отвечать тем же, опускаясь до их уровня? Я лично уверен, что V11 отличное колесо со своими огромными плюсами и какими-то небольшими минусами, как и другие колеса ) Как и салатик в том числе )

slegach

Цитироватьпакмэн
Цитироватьсалатик
Вы откуда такое берете вообще? :)
Я понимаю там, "элька", "зло" - близко к оригиналу и произносится быстро. А это... Давайте нормальное погоняло придумаем уже.  :laugh:
KS 14D 420 - 2000км, S18 - 1200км

Krogoth

[user]B08AH[/user], ну сырые они все поначалу. На В10 до сих пор фара далека от идеала  и ручка болтается с новья. Допилят)
Подвеску надо пробовать, но думаю она раз в сто эффективнее подошв обуви)
Страшноватое - есть маленько, но на мрачных готах полно народа ездит, а кому-то и Шерман с дизайном бензогенератора нравится)
Меня только педали выше оси напрягают. Остальное сойдёт.

slegach

Первое видео серийной версии от Дафа:
https://www.youtube.com/watch?v=WttT301t4SM
Он утверждает, что подвеска стала работать лучше в простых сценариях, но тоже словил дисбаланс после съезжания с поребрика. Видно, что педали на какой-то момент дергаются до оси или выше. Это очень грустно. Чисто с физической точки зрения понятно, что обеспечить устойчивость в этой точке нереально. Не знаю, как они допустили такой просчет. Вообще, мне кажется, все эти срочные допиливания характеристик от Инмоушен связаны с тем, что они думали, что они будут номер один на этом рынке, а тут бац, и им в ответ выкатывают колесо, у которого именно подвеска реализована лучше. И приходится все остальные характеристики поднимать в спешке. В то время как S18 допиливают, чтобы исправить технические недочеты и качество изготовления, V11 допиливают, чтобы изменить позиционирование на рынке.
Очень надеюсь, что с ходом подвески они все-таки не облажались безнадежно, и камеры реально накачать, чтобы не ловить такие эффекты.
Я совершенно не разделяю настроения большого количества здесь присутствующих, которое выглядит как "закидай говном колесо, которое ты не выбрал". Я топлю за всех (кроме Шермана). Если одно из колес будет провальным, хуже будет всем. Нам нужна качественная конкуренция между производителями. Плюс появление классных идей у одного производителя позволяет другому их скопировать, адаптировть и применить в улучшении своих колес. А особенно будет грустно, если неудача одного из колес похоронит производителя или его развитие. К Инмоушн, которые не выпускали новых колес несколько лет, это особенно остро относится. Как тут не вспомнить найнбот и z10. Когда вот теперь последние новое колесо выпустят?
KS 14D 420 - 2000км, S18 - 1200км

misha19792

Цитата: zhartun от 16 Июль 2020 в 17:36А может хватит тут петросянить? Уже давно не смешно. Засрали тему тупым троллингом.
Пожалуйста, свободно. Ситуация с V11 ясна.

Просто я в отличие от тех кто тестирует моноколеса, езжу на моноколесе по 5-6 часов без всякой защиты и покупать себе другое если за 130 тысяч не "зашло" наверно не с руки.
   Если честно, у меня создалось мнение что петросяничают разработчики моноколес (почти как дизайнеры в одежде выпускающие крайне непрактичные вещи только для подиума) возможно потому что появилось устойчивое сообщество моноколесников готовое проглотить почти любое моноколесо.
   Нет смысла дальше тратить свое умственное время анализируя чьи то технические решения, когда ситуацию можно описать просто одним анекдотом:

Спойлер
Сидит мужчина в ресторане за столиком, ужинает.
    С кухни повар тихонько говорит официанту:
   - Смотри, Вась, он это ест!

Sienze

Цитата: B08AH от 17 Июль 2020 в 00:11из последних доработок - на аморт добавили второй клапан, но настраивать его нельзя, строго 50psi по инструкции, плюс подняли педали, с этими двумя доработками педали стали выше оси. Двигатель в презентации был обозначен как 3000 ватт потом оказалось, что 2000, но теперь внесли доработку на ходу, поменяли на 2200. Такое огромное количество доработок
Это ОЧЕНЬ СЫРОЕ КОЛЕСО!!!
3000 ватт - это пиковая мощность, 2200 - номинальная. Но кому это интересно, если в V11 пружин и рессор нет.
А еще там два раза меняли амортизатор и увеличили вес на три килограмма. Или не там? Тут нужно поорать капсом, но мне лень.
Цитата: slegach от 17 Июль 2020 в 06:55они будут номер один на этом рынке, а тут бац, и им в ответ выкатывают колесо, у которого именно подвеска реализована лучше
Человек, который тестировал оба колеса, говорит, что для дороги V11 лучше, чем S18. Кстати где оно? Ах да, никто еще не начал получать первую в мире подвеску с колесом. Ждите, будет. Походу инмо таки уже номер один. Магия кингсонга, не иначе.
Цитата: slegach от 17 Июль 2020 в 06:55Видно, что педали на какой-то момент дергаются до оси или выше. Это очень грустно. Чисто с физической точки зрения понятно, что обеспечить устойчивость в этой точке нереально.
Действительно, не обеспечить возможность зависнуть в верхней точке прыжка - это огромный косяк. Отдельно радует сама конструкция предложения: "видно что до  оси", "видно что выше оси". То есть толком не видно, но выводы сделаны.

Цитата: slegach от 17 Июль 2020 в 06:55словил дисбаланс после съезжания с поребрика.
На разметку, под углом. Там убраться - как два пальца об асфальт, на чем угодно.

Цитата: slegach от 17 Июль 2020 в 06:55В то время как S18 допиливают, чтобы исправить технические недочеты и качество изготовления, V11 допиливают, чтобы изменить позиционирование на рынке.

Действительно, добавить камеру и поднять педали - это фуфуфу, теперь об асфальт чиркать нельзя, а добавить три кило веса и попытаться убрать камеру - это лепота. Тяжелое - значит надежное.

Еще раз напомню, что мы уже сравниваем первую серийную партию со все ещё прототипом. Стоило какому-то оператору отвертки (особенно двусмысленно звучит на английском) перестараться, и инмо знатно сели в PR-лужу. Но сразу проверить и возможно заменить четыре болта - это не rocket science, думаю что экодрифт это сделает без участия клиента.
Тем временем в другом углу ринга по-прежнему прототип с отваливающимися кусками корпуса.

Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

zhartun

Цитата: B08AH от 17 Июль 2020 в 00:11Ах да, американцы уже начали получать свои новые колеса.
из последних доработок - на аморт добавили второй клапан, но настраивать его нельзя, строго 50psi по инструкции, плюс подняли педали, с этими двумя доработками педали стали выше оси.

Настроить-то можно, и DUF его уже даже перекачал, как я понял из видео. Высоту подъёма педалей придётся подбирать методом проб и ошибок, плюс любая нагрузка (рюкзак) будет вносить свои коррективы, что не есть хорошо.

ЦитироватьДвигатель в презентации был обозначен как 3000 ватт потом оказалось, что 2000, но теперь внесли доработку на ходу, поменяли на 2200. Такое огромное количество доработок

Тут не было доработки, просто переклеили этикетку. Маркетинг такой маркетинг.

ЦитироватьНе говоря уж про то, что на новом колесе за 130 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!! Отваливаются незакрученые винтики и куски пластика. Некоторые винтики оказались со слизанными головками.

Да, именно так и выглядят последствия спешки, изменений на ходу и СМК по-китайски.

ЦитироватьКолесо страшноватое, подвеска неэффективна, да ещё и надеяться на надёжность из коробки не стоит.

Ну, красота - понятие относительное, хотя S18. мне и правда внешне нравится куда больше.

А надеяться на надёжность из коробки и правда не стоит.  Чтобы выявить слабые места нужен опыт эксплуатации, падений, езды под дождём, по реагентам на дорогах и при низких температурах.

Чего будет стоить подвеска, если её, например, будет сжирать соль на наших тротуарах?

ЦитироватьЭто ОЧЕНЬ СЫРОЕ КОЛЕСО!!!

Увы, да, хотя по совокупности выявленных проблем оно выглядит более готовым, чем s18.

Ripido

Цитата: slegach от 17 Июль 2020 в 06:13Вы откуда такое берете вообще?
Sl8 - эс эль эйт - салатик.

Добавлено 17 Июл 2020 в 12:41

Цитата: Sienze от 17 Июль 2020 в 10:23На разметку, под углом.
т.е. колесо говно, а виновата разметка?  :laugh: Я даже на 14D проеду и не замечу  :laugh:

Добавлено 17 Июл 2020 в 12:42

Цитата: zhartun от 17 Июль 2020 в 11:13езды под дождём, по реагентам на дорогах и при низких температурах.
так картридж V11 то тут точно и гарантировано в ауте будет )

Добавлено 17 Июл 2020 в 12:43

Цитата: zhartun от 17 Июль 2020 в 11:13Увы, да, хотя по совокупности выявленных проблем оно выглядит более готовым, чем s18
Кинг пока не объявлял о высылке ремкомплектов к первой партии ))

zhartun

ЦитироватьSl8 - эс эль эйт - салатик.

Там нет L. Эс эй-тин. Высосал что-то из пальца. Впрочем - если тебе так нравится, называй.

Цитироватьтак картридж V11 то тут точно и гарантировано в ауте будет )

Есть вопросы, как говорится. Брызги покрышка забрасывает в основном назад, а не на нижнюю поверхность педалей, так что в слайдер попадёт немного, но и абсолютно чистым он не останется. Защищать его смазкой и ловить на неё килограмм пыли, чтобы он начал скрипеть как несмазанная телега? Оставить его сухим и ждать коррозии? Колхозить пыльники? Всё уже продумано до нас? Пока мне не очевидно.

А пока это не очевидно, всесезонная эксплуатация этого колеса в наших краях тоже под вопросом, а мне хотелось бы колесо на круглый год.

Евгений66

Цитата: slegach от 17 Июль 2020 в 06:55Видно, что педали на какой-то момент дергаются до оси или выше. Это очень грустно. Чисто с физической точки зрения понятно, что обеспечить устойчивость в этой точке нереально. Не знаю, как они допустили такой просчет.

0:43 мужик говорит, что на 6-футовом уницикле наоборот легче ездить.

Всё что нужно - это вторая точка опоры. Типа силовые подушки, или седло.