Полезная информация

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Krogoth от 14 Июль 2020 в 15:43делается абсурдные вывод о мягкости хода из-за большой массы
не вижу абсурдности в массе. С 16-го года на колесах и тогда пришел к выводу, что чем больше масса, тем мягче колесо проходит неровности и меньше их замечает. И ничего не поменялось. Шерман очередное тому подтверждение. Он тяжелый и на нем полное ощущение наличия подвески. Он едет мягче, чем самокаты с подвеской с весом 25-30кг, про более легкие вообще молчу. Поэтому я ответил лишь на каток, что пример с катком сюда никак не подходит.

Добавлено 14 Июл 2020 в 16:38

Цитата: Krogoth от 14 Июль 2020 в 15:43Таким образом, все упомянутые жирные покрышки подвеской не являются, и заменить нормальную подвеску не могут.
:facepalm: а ненормальную все же могут? Покрышка не является подвеской, а функуии выполняет теже. Вот ведь парадокс. И катание на ободе колеса и с покрышкой - это две абсолютно разные вещи. Поэтому  :facepalm:

Добавлено 14 Июл 2020 в 16:39

Цитата: Krogoth от 14 Июль 2020 в 15:43Более того - под вес аппарата покрышка и качается.
представляете вездеходы ездят на около нулевом давлении при любой своей массе. И никакя подвеска им не заменит этих самых огромных шин низкого давления.

Добавлено 14 Июл 2020 в 16:39

Цитата: Krogoth от 14 Июль 2020 в 15:43Исключение - всякие снегоболотоходы на пневматике низкого давления.
Ой, не дочитал. Это как раз  правило, а не исключение. Исключение, это когда что ни ставь, как ни качай - не работает. А тут всё именно так, как и должно быть.

Добавлено 14 Июл 2020 в 16:40

Цитата: Krogoth от 14 Июль 2020 в 15:43Колесо БелАЗа ничуть не мягче колеса легковушки.
зачем белазу быть мягким вообще? Чтобы прыгнуть на кочке и всю породу растерять? или перевернуться в карьер?

Добавлено 14 Июль 2020 в 16:40

Цитата: Krogoth от 14 Июль 2020 в 15:43Но это совсем другая тема, к моноколесам неприменимая.
:facepalm:
Самое главное - доступная инфраструктура.

misha19792

Как проверить подойдет ли покрышка с точки зрения мягкости на моноколесе, просто: берется покрышка кладется на пол и человек несколько раз ходит и случайно наступает на покрышку, если при наступании пустая покрышка имеет неприемлемую жесткость то и на моноколесе при любом давлении она также будет иметь неприемлемую жесткость. :-)
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Krogoth

Цитата: Ripido от 14 Июль 2020 в 16:36не вижу абсурдности в массе. С 16-го года на колесах и тогда пришел к выводу, что чем больше масса, тем мягче колесо проходит неровности и меньше их замечает. И ничего не поменялось. Шерман очередное тому подтверждение. Он тяжелый и на нем полное ощущение наличия подвески. Он едет мягче, чем самокаты с подвеской с весом 25-30кг, про более легкие вообще молчу. Поэтому я ответил лишь на каток, что пример с катком сюда никак не подходит.
Итак, Вы с 16 года на колесах. И сколько лет Вы на колесах с подвеской? Ноль? Так к чему этот "стаж" в данном случае? Он не заменяет знание физики)
Вывод с массой ошибочен.  Решает ДИАМЕТР колеса. Какой диаметр у Шермана? 20"? А диаметр колесиков самоката 25кг весом? 8"?Вот в том и причина. А масса растет с ростом диаметра колеса, первичного в данном случае параметра. И масса колеса, различающаяся на пусть 10 кг, при общем весе с райдером в 100-120 кг, это менее 10%. Ничего такая разница не нарешает. 
Цитата: Ripido от 14 Июль 2020 в 16:36а ненормальную все же могут? Покрышка не является подвеской, а функуии выполняет теже. Вот ведь парадокс. И катание на ободе колеса и с покрышкой - это две абсолютно разные вещи. Поэтому 
Ненормальную, кое-как сляпанную "для вида"  - могут. Покрышка функции подвески не выполняет. Хотя смягчение ударов конечно дает. Вот с чем Вы здесь спорите? Парадокс это лишь для Вас. Для всех остальных покрышка - часть неподрессоренной массы и НЕ деталь подвески. Подвеска на жестком моноколесе - ноги райдера. Ваш обод давайте к катку отнесем, раз уж он Вам так понравился.
Цитата: Ripido от 14 Июль 2020 в 16:36представляете вездеходы ездят на около нулевом давлении при любой своей массе. И никакя подвеска им не заменит этих самых огромных шин низкого давления.
Нет там "околонулевого давления", хотя оно меньше, чем у стандартных покрышек. И опять Вы заблуждаетесь - такие колеса им нужны для ПРОХОДИМОСТИ, а не как замена подвески. И подвеска в полноразмерных вездеходах есть. Там, где нужна реально мощнейшая амортизация - никаких шин низкого давления нет. Зато есть очень энергоемкая длинноходная подвеска. Взгляните на багги например. Или сравните велосипеды - бигфут и даунхильный. Обратите внимание, у предназначенного медленно месить грязь - толстые покрышки без подвески, а у летающего по горам - стандартные покрышки и развитая подвеска.
Цитата: Ripido от 14 Июль 2020 в 16:36Ой, не дочитал. Это как раз  правило, а не исключение. Исключение, это когда что ни ставь, как ни качай - не работает. А тут всё именно так, как и должно быть.
Считать пневматики низкого давления "правилом" - это за гранью добра и зла) Ну хорошо, сколько раз в жизни Вы хотя бы видели не на картинке технику на таких колесах?) Может быть Ваша машина, велосипед, моноколесо имеют такую резину? Скиньте тогда фото, пожалуйста. Очень хотел бы увидеть моноколесо с околонулевым давлением в камере.

Цитата: Ripido от 14 Июль 2020 в 16:36зачем белазу быть мягким вообще? Чтобы прыгнуть на кочке и всю породу растерять? или перевернуться в карьер?
Вы меня извините, мы с Вами одинаково понимаем роль подвески и покрышек? Вы реально считаете, что подвеска и/или не жесткие покрышки УВЕЛИЧИВАЮТ силу прыжка или переворота на кочке? :facepalm: Тогда наверное нам стоит завершить дискуссию. Я здесь бессилен что-либо доказать.

Sienze

Цитата: misha19792 от 14 Июль 2020 в 16:36
   Посмотрел видео ролик, - это просто класс!
   Один из основных показателей умения ездить на моноколесе: это возможность в любой момент во время поворота по своему желанию чиркать педалями об асфальт (за счет наклона моноколеса вбок) не теряя равновесия.
   Только освоив этот навык можно начать наслаждаться преимуществами подвески, а до этого комфорт подвески получается идет во вред функциональности.
А я-то думаю, чего на английском форуме ноют, что педали слишком высоко подняли - а ими теперь чиркать неудобно!
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

tolmir

Цитата: Sienze от 15 Июль 2020 в 09:34чиркать педалями об асфальт (за счет наклона моноколеса вбок)
Хорошо,что уточнили за счёт чего.)
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

misha19792

Дам ссылку на иностранный форум (тема inmotion-v11):
https://forum.electricunicycle.org/topic/16554-inmotion-v11-2020/page/63/

Пишут непонятно (автоматический переводчик) что давление в нижних и верхних камерах по теории должно быть одинаковым, один пишет что добраться до верхних камер можно только сняв накладки что бы уменьшить непомерную высоту педалей (накачав верхние камеры), другой пишет на странице в ссылке, что нет настроек для верхних камер возможно не правильно понял перевод.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

misha19792

Кратко обрисую ситуацию с V11 (как понял):
   Куджи тестировал нормальное колесо V11 (с высотой педалей 19,5 см) и задел ими за асфальт,  посоветовал поднять педали.
   Педали подняли сразу на 5,5 см до высоты 25 см.
   На видео Куджи, он уверенно ездит на нормальном 19,5.
   На видео ниже 25 см.
   www.youtube.com/watch?time_continue=27&v=xf3JreaqlOU&feature=emb_logo
  Видно что человек с опытом едет неуверенно. На видео на предыдущей странице тоже едет неуверенно. Два случая подряд, - это ближе к закономерности.
  Как понял из иностранного форума опустить педали не так просто, по крайней мере этого практически никто не сделал.

Артем06

Цитата: misha19792 от 15 Июль 2020 в 11:58
   Дам ссылку на иностранный форум (тема inmotion-v11):
https://forum.electricunicycle.org/topic/16554-inmotion-v11-2020/page/63/

Пишут непонятно (автоматический переводчик) что давление в нижних и верхних камерах по теории должно быть одинаковым, один пишет что добраться до верхних камер можно только сняв накладки что бы уменьшить непомерную высоту педалей (накачав верхние камеры), другой пишет на странице в ссылке, что нет настроек для верхних камер возможно не правильно понял перевод.
Пишут, что верхние камеры без таблиц веса. Требуют обслуживания раз в 2 месяца или намного реже. Все, что нужно - накачать их до 50пси, а дальше регулировать нижними по таблицам. Но после этого сообщения народ начал обсуждать, попробовать поднять выше 50, чтобы педали опустились, но опасаются, что будет жестко, т.е. перестанет работать. Надо наблюдать - собираются тестировать.
Блин, видео расстраивают, педали у лёгкого пацана прям на оси((

Ripido

Цитата: Krogoth от 15 Июль 2020 в 08:44Я здесь бессилен что-либо доказать.
да, давайте закругляться.. Чтобы сравнивать каток с вездеходом на покрышках низкого давления - это нужен особый дар. Медицина тут бессильна  :laugh:

Ripido

Цитата: Артем06 от 15 Июль 2020 в 13:48педали у лёгкого пацана прям на оси((
это и есть настройка.. Сэг - базовая настройка впевмопружины. Сэг для пружины ходом до 100мм должен быть 10-15%.  Если выше, значит надо опускать.

misha19792

Люди проектирующие моноколеса в фирме Inmotion подошли к той границе, когда  их решения воспринимаются неоднозначно (пример не связанный с подвеской):

Подножки наклонили во внутрь на 9 градусов вместо того что бы снизу поставить нормальную амортизирующую подушку.

Ripido

Цитата: misha19792 от 15 Июль 2020 в 16:24Подножки наклонили во внутрь на 9 градусов
это негласный стандарт по всем колесам. Самый адекватный и комфортный угол для педалей.

Krogoth

[user]Ripido[/user]
Понятно, по остальным Вашим ошибкам - возражений не нашлось. Уже хорошо.
Покажите мне пожалуйста напоследок, где именно я "сравнивал каток с вездеходом на покрышках низкого давления". А то похоже Вы мне приписываете глупые вещи, да ещё сами же делаете из этого многозначительные выводы.

Ripido

[user]Krogoth[/user], мне просто надоело спорить с человеком, который вообще уже не понимает, что пишет. Особенно про диаметр. Речь шла изначально про бредовый аргумент в виде катка. Я на нем и закончил. Спорьте дальше с собой, мне доказывать нечего.

Sienze

Сравнение подвески прототипов. Резюме - на дороге рулит V11, на бездорожье - S18.

Дальность хода у S18 - 32-48 км, у V11 - 64-80 км.
V11 тормозит в разы лучше.

В общем, как я уже писал, S18 - первая в мире подвеска с моноколесом.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Ripido

[user]Sienze[/user], там сразу лажа прям в начале. У инмо тоже график роста силы не линеен. Линейный график бывает только на стальной пружине, а никак не на воздушной.

RedpaX

Цитата: Sienze от 15 Июль 2020 в 20:23
Дальность хода у S18 - 32-48 км,
Вот это не понятно, батарея же более ёмкая чем на 18L но почему тогда 32-48 км? Неужели большая покрышка сжирает так дольность хода?

Krogoth

[user]Ripido[/user],
Речь изначально шла о ложности утверждения, что тяжёлый транспорт без подвески - залог мягкой езды.
К катку прицепились Вы. Это был лишь пример очень тяжёлой машины с отсутствием подвески, и при этом ничуть не мягкой.
По поводу приписывания мне сравнения катка с вездеходом и многозначительного вывода "медицина здесь бессильна" - Вы слились, как школьник "мне типа неинтересно".
О влиянии диаметра колеса на мягкость хода - объяснять не буду. Верьте и дальше в массу и жёсткость. И не покупайте колесо с подвеской - а то на кочке "растеряете всю руду и опрокинетесь в карьер")
Ладно, закончим на этом.
Прошу меня извинить форумчан, которые всю нашу переписку читали.