Полезная информация

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

slegach

Цитата: Евгений66 от 17 Июль 2020 в 13:42
0:43 мужик говорит, что на 6-футовом уницикле наоборот легче ездить.

Всё что нужно - это вторая точка опоры. Типа силовые подушки, или седло.
Я и не спорю, что можно найти алгоритм, как работать с педалями над осью. Проблема в моменте, когда они ровно на оси. Получается, что рычаг приложения силы от положения корпуса райдера резко становится гораздо меньше (хоть и не нулевым - из-за того, что еще длина педалей существует и можно корпус обхватить ногами еще). Это точка бифуркации, с которой совершенно непонятно, как работать.
KS 14D 420 - 2000км, S18 - 1200км

Ripido

Цитата: zhartun от 17 Июль 2020 в 13:29Там нет L. Эс эй-тин.
ты кусок какой субстанции? В Z10 тоже нет Zlo.

Добавлено 17 Июль 2020 в 19:29

Цитата: zhartun от 17 Июль 2020 в 13:29Впрочем - если тебе так нравится, называй.
у тябя забыл спросить  :laugh:
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

Цитата: Ripido от 17 Июль 2020 в 19:29ты кусок какой субстанции? В Z10 тоже нет Zlo.
люди не застали просто эпоху, где слово Elite писали как 1337, буква е при этом "проглатывалась", остальное намеренно неграмотно пишется как LEET, звучит в результате также как elite.
V11 кстати это тоже зло - eVIl
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

zhartun

Цитата: slegach от 17 Июль 2020 в 17:18Я и не спорю, что можно найти алгоритм, как работать с педалями над осью. Проблема в моменте, когда они ровно на оси. Получается, что рычаг приложения силы от положения корпуса райдера резко становится гораздо меньше (хоть и не нулевым - из-за того, что еще длина педалей существует и можно корпус обхватить ногами еще). Это точка бифуркации, с которой совершенно непонятно, как работать.

Во всех случаях контроллер колеса решает одну и ту же задачу - обратного маятника. И центр тяжести этого маятника всегда выше оси (где-то на уровне пояса райдера). От высоты педалей это не изменится. Проблема высоких педалей, как мне кажется, в основном в обеспечении поперечной устойчивости на малых скоростях.

zhartun

https://www.youtube.com/watch?v=WoQGPAeD_j4

Видео разборки. Мне нравится. Никакой отклеивающейся херни, никаких пластиковых отламывающихся защёлок, всё модульное: разъебал - заменил. Кажется, я определился с моим новым колесом.

slegach

Цитата: zhartun от 18 Июль 2020 в 01:47
https://www.youtube.com/watch?v=WoQGPAeD_j4

Видео разборки. Мне нравится. Никакой отклеивающейся херни, никаких пластиковых отламывающихся защёлок, всё модульное: разъебал - заменил. Кажется, я определился с моим новым колесом.
На фоне любых разборок других колес, которые я видел до этого, это просто абсолютно другой уровень внутренностей. Очень круто. Но разбирать самому при таком диком количестве винтов не захочется. :)
Там обещают выкатить видео, как менять камеру, надеюсь, попроще будет.
KS 14D 420 - 2000км, S18 - 1200км

Sienze

Про мотор:

Но ваван продолжит рассказывать про "очень сырое колесо".

Кстати Шерман на этом же холме сгорел.

Цитата: Ripido от 17 Июль 2020 в 12:39

Добавлено 17 Июл 2020 в 12:41
т.е. колесо говно, а виновата разметка?  :laugh: Я даже на 14D проеду и не замечу  :laugh:
Тебе конечно же виднее, где говно, чем автору видео, у которого V11 уже есть. А 14D ты там в канавке и оставишь.

Цитата: zhartun от 17 Июль 2020 в 11:13
Да, именно так и выглядят последствия спешки, изменений на ходу и СМК по-китайски.
...
Увы, да, хотя по совокупности выявленных проблем оно выглядит более готовым, чем s18.

А последствия вышеописанного точно не выглядят как +3 кило к объявленному весу? Кингсонг выкатил 9 изменений - молодцы, большое количество изменений это хорошо, развиваются, улучшают. Инмо сделал два изменения - спешка и маркетинг. О - объективность.
И что за совокупность, я чот пропустил, и кроме проблем с болтами и нытья про высоту педалей от тех, кто не катал, еще что-то есть?

Цитата: slegach от 17 Июль 2020 в 17:18Проблема в моменте, когда они ровно на оси. Получается, что рычаг приложения силы от положения корпуса райдера
Стесняюсь спросить, нафига нужен рычаг в верхней точке прыжка?
Почему у людей, кто катает на V11, высота педалей не вызывает жалоб, а у форумных теоретиков - вызывает?
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

B08AH

Мне вот стало интересно, неужели инмошены стали делать крутые педали? Или это мод чей то?

Было бы неплохо, если бы прямо производитель начал делать и продавать крутые педальки, как кингсонг продавал XL-педали.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

zhartun

Цитата: B08AH от 18 Июль 2020 в 13:15Было бы неплохо, если бы прямо производитель начал делать и продавать крутые педальки, как кингсонг продавал XL-педали.

Да, было бы здорово. Эти, кажется, Hextech с прифотошопленным лого. Откуда картинка?

B08AH

у хексов другая форма педалей, и кажется это полимер а не металл, но это не точно. И педали реальные не фотошоп, красные линии это чел хотел прикинуть как будет выглядеть в красном цвете.

B08AH

С буржуинского форума -
"Первые 5 миль пробега, колесо отключилось, ехал медленно в гору, после падения проверил температуру - 40 градусов. Вес наездника 100кг
На следующий день не смог ехать, плечо болит, переломов нет. Написал Джейсону. Не буду ездить на этом колесе пока чего нибудь не ответят"

дальше пишет, что после падения доехал домой, в процессе заехал в другой наклон без повторного инцидента.

misha19792

Цитата: zhartun от 18 Июль 2020 в 01:47Видео разборки. Мне нравится. Никакой отклеивающейся херни, никаких пластиковых отламывающихся защёлок, всё модульное: разъебал - заменил. Кажется, я определился с моим новым колесом.
Спасибо за видео оно информативно.

Для отсоединения проводов идущих на двигатель (зеленый, синий, желтый) нужно снять верхнюю плату т.к. прикручиваются они на нижней плате. Это сложная процедура, можно ли без неё обойтись при замене камеры.
   В связи с этим хочется увидеть отдельное видео замены камеры.

Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

misha19792

На 2:40 минуте видео разборки, появляется картинка:

Надпись:
Warning (Важно)
Cutoff Power
Before move on to next step, please Cutoff the Power and lean the vehicle until the green indicator light on the mainboard is not flashing any more. Or you can Cutoff Power before you disassemble the vehicle.
   Автоматический переводчик не особо прояснил ситуацию. Как понял нужно размыкать разъемы в том порядке в каком они размыкаются на видео. На видео наклона колеса не увидел, зеленого индикатора тоже или надпись для предупреждения примитивной ошибки: что кто то начнет размыкать разъемы на включенном колесе, неужели такие ситуации возможны.
   А соединять разъемы в обратном порядке (додумал сам) - это правильно?
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

zhartun

Цитата: misha19792 от 20 Июль 2020 в 15:25Для отсоединения проводов идущих на двигатель (зеленый, синий, желтый) нужно снять верхнюю плату т.к. прикручиваются они на нижней плате. Это сложная процедура, можно ли без неё обойтись при замене камеры.
   В связи с этим хочется увидеть отдельное видео замены камеры.

Выглядит так, что без снятия верхней части контроллера не обойтись. Конечно, было бы куда проще, если бы провод к двигателю шёл от верхней платы и соединялся бы с ней разъёмом.

Впрочем, амортизатор должен беречь шину от "змеиных укусов", так что потребность в её замене, возможно, будет не слишком частой.

P.S. Ещё раз внимательно посмотрел на уплотнительные резинки на проводах, через которые они входят в коробку с контроллером. Выглядит неплохо, можно обеспечить его практически 100% герметичность. Даже "из коробки" ливень колесу не страшен.

Евгений66

Цитата: misha19792 от 21 Июль 2020 в 09:03Before move on to next step, please Cutoff the Power and lean the vehicle until the green indicator light on the mainboard is not flashing any more. Or you can Cutoff Power before you disassemble the vehicle
Перед следующим действием отключите питание и наклоните скутер до тех пор, пока не перестанет мигать зелёная мигалка на плате. Либо можно отключить питание в самом начале разборки скутера.

misha19792

Спасибо за перевод.

Сроки службы компонентов горного велосипеда.
https://fulminata.ru/velozhelezki/technology/21-service-life-mtb
   Написано, что срок службы вело амортизатора ограничен 2-3 годами.

Есть вероятность, что через 2-3 года этих уникальных амортизаторов просто может не оказаться в продаже. Наверно в связи с этим покупку моноколеса возможно стоит начинать с предварительной покупки амортизаторов.

zhartun

Цитата: misha19792 от 22 Июль 2020 в 09:49Есть вероятность, что через 2-3 года этих уникальных амортизаторов просто может не оказаться в продаже. Наверно в связи с этим покупку моноколеса возможно стоит начинать с предварительной покупки амортизаторов.

А ещё за 3 года деградируют аккумуляторы, корпус будет наверняка повреждён, не факт что элементы контроллера не деградируют, точно уйдёт покрышка и, вероятно, шина, будет раздолбана фара и само мотор-колесо хорошо если не пострадает от воды, заброшенной через проржавевшие подшипники. Поэтому предлагаю покупать сразу два колеса: второе - на запчасти.

Ну или не морочить себе голову ерундой и купить через 2 года новенькое отличное колесо v12 или следующую ревизию v11.

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.