Полезная информация

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

Евгений66

Цитата: B08AH от 04 Июль 2020 в 12:44Что значит куда. В компе никогда не видел вентилятор и радиатор забитые пылью?
Такого, чтобы его заклинило от пыли - не видел. В любом случае, у колеса передний край всегда чистый. Это сзади колесо поднимает вверх дорожную пыль и она затягивается в воздушный мешок. Да и карлсон работает только в темноте, а это как правило небольшая доля пробега.

B08AH

Цитата: Евгений66 от 04 Июль 2020 в 14:50Такого, чтобы его заклинило от пыли - не видел. В любом случае, у колеса передний край всегда чистый. Это сзади колесо поднимает вверх дорожную пыль и она затягивается в воздушный мешок. Да и карлсон работает только в темноте, а это как правило небольшая доля пробега.

Вентиляторы клинят не от пыли, а от температуры, иногда не сразу клинят, а сначала трещать начинают. У меня так видяха сгорела древняя. Пыль набивается в радиатор и он становится непродуваемым. вентилятор молотит почти вхолостую и воздух вокруг него становится горячим от тепла идущего с радиатора. Подшипники не выдерживают.
Правда вряд ли тут прям очень много тепла, и радиатор вряд ли имеет высокую плотность оребрения. Пыль может и не набъется. А вот частички грязи, которые осенью взвешены в воздухе рядом с проезжими частями, они могут и налететь. И темнеет осенью сильно раньше, чем летом. Я вот с работы осенью всегда еду уже в темноте.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Krogoth

Цитата: zhartun от 04 Июль 2020 в 12:36Может, я чего-то не понимаю, но у меня в автомобиле у фар нет своих вентиляторов и ничего не горит.
Светодиодный головной свет в авто имеет развитую систему охлаждения. И приличные радиаторы, и зачастую вентиляторы. Любые мощные светодиоды требуют хорошего охлаждения, иначе быстрая деградация кристалла и свет под замену.
Я очень надеюсь, что сделают возможность менять яркость в прошивке. Адски мощный свет - не всегда хорошо. Я на В10ф верхнюю часть фары (по уровню глаз пешеходов - мерял по себе и по стене) заклеил чёрной изолентой, все равно слеплю встречных в тёмных парках без фонарей. А такой прожектор стопроцентно лишит людей возможности видеть в темноте на некоторое время.

Евгений66

Цитата: Krogoth от 05 Июль 2020 в 11:15Я на В10ф верхнюю часть фары (по уровню глаз пешеходов - мерял по себе и по стене) заклеил чёрной изолентой, все равно слеплю встречных в тёмных парках без фонарей
Лучше приклеить изолентой обрезок линзы френеля с али таким образом, чтобы центр линзы был ниже центра фары. Она опустит весь пучок вниз и верхняя кромка света становится горизонтальной.
https://aliexpress.ru/popular/fresnel-lens.html

Soulidium

было нет тут не знаю, очень интересный апгрейд в10ф
https://www.youtube.com/watch?v=Jhec30REFBw

Krogoth

[user]Евгений66[/user],
Идея интересная. Но там не так много света съедается этой изолентой, чтобы заморачиваться. Если куплю В11 и оно не зайдёт - там будем думать)

misha19792

Цитата: Евгений66 от 04 Июль 2020 в 14:50В любом случае, у колеса передний край всегда чистый.

Расскажу реальную историю, в которую никто не поверит:
   Колесо Ninebot Z (излагаю в порядке как сам понимал происходящее): за городом между колесом и корпусом попал круглый камень по ощущениям большая круглая скорее потертая возможно стеклянная бусина вымазанная в глине, диаметром где то сантиметр или чуть больше.
   Пытаюсь достать: между корпусом и ободом колеса нет нигде такого расстояния через которое она могла бы попасть и тем более вынуть.
  Во время поездки она вращается вместе с колесом (где то в центре обода) и периодически выпадает из него касаясь корпуса.
  Доезжаю до ближайшего дома, прошу пассатижи что бы достать. Взялся пассатижами шарик раскололся - просто это был круглый комок глины.
  Как понял влажный бесформенный комок глины попал между колесом и корпусом вращаясь вместе с колесом превратился при этом в шарик и одновременно высох, став в диаметре больше чем проем через который он папал.

По поводу чистого переднего края, думаю, даже аккуратный человек может не суметь предусмотреть все ситуации которые бывают.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Sienze

Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

B08AH

evX улетает с педалей так же как и Куджи. Можно наречь одного ревьюера неспособным норамально настроить подвеску. Теперь вот второй ревьюер, который тоже не смог в настройку. Можно долго пытаться избегать очевидного ответа - подвеска дно, и после хорошей подвески она будет ощущаться как дно.  владельцам противопоказано будет ездить на кинге во избежании тошноты от своего инмошена потом...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

slegach

ЦитироватьevX улетает с педалей так же как и Куджи. Можно наречь одного ревьюера неспособным норамально настроить подвеску. Теперь вот второй ревьюер, который тоже не смог в настройку. Можно долго пытаться избегать очевидного ответа - подвеска дно, и после хорошей подвески она будет ощущаться как дно.  владельцам противопоказано будет ездить на кинге во избежании тошноты от своего инмошена потом...
Как этот ревьюер, так и Даф, которые попробовали оба колеса, нашли v11 вполне достойное применение. Даф так вообще сказал что-то типа: "да, подвеска s18 лучше, но и подвески v11 мне достаточно для моих целей, по остальным характеристикам мне гораздо лучше v11, и я заказываю его".
Учитывая, что v11 еще подтянут характеристики, то это получится флагманское колесо этого года (Шерман, мягко говоря, слишком специфичен) с бонусом в виде дополнительного комфорта от езды.
Я совершенно также предзаказал s18 и топлю за него, но я понимаю, что s18 - это не оптимальное по характеристикам колесо (его бы можно было назвать оптимальным, но в другом сегменте, чем v11, если бы оно было легче на несколько кг, то есть, имело бы изначально заявленный вес или меньше). Но оно отлично бьет в совсем другое место. Я совершенно уверен, что именно s18, а не v11 привлечет много новых моноколесников благодаря вау эффекту. Сейчас людей на электротранспорте с каждым днем все больше, но условно 95% из них это самокатчики (если берущих на прокат считать). s18 должно отъедать именно от самокатчиков. Оно супер стильное и супер комфортное по сравнению с самокатом, и это может быть серьезной мотивацией преодолеть порог входа. Также будут люди, которые просто посмотрев на него, внезапно решат это попробовать (как с z10).
Лично я, вместо того чтобы сраться, какие решения в подвеске и проводке лучше, просто наслаждался бы этим моментом. В этом году мы внезапно получили три охренительных колеса, которые, без разницы какая будет между ними пропорция на рынке и какое из них покажет себя более долговечным и адаптированным к ежедневным задачам, точно толкнут моноколесный мир далеко вперед. И это несмотря на все эпидемии. Сравните это с прошлым годом, где было только откровенно унылое 16X (никакого прогресса относительно уже существующего 18XL) и ревизии ручек, и просто радуйтесь.
Еще несколько месяцев назад подвеска в моноколесах казалась чем-то очень маргинальным и нежизнеспособным. Всего три недели, как мы узнали, что подвеска - это не компромисс. Она улучшает весь опыт езды на моноколесе. Теперь подвеска - это данность, мэйстрим, и дефолтная опция для всех будущих колес. По-моему, это просто чудо.
KS 14D 420 - 2000км, S18 - 1200км

IgorKas

И хорошо, чтобы подвеска работала именно в плане комфортной езды, проглатывая неровности и не передавая их на ноги. А не в плане как ее используют трюкачи- в смысле неимоверных прыжков и езды по ступенькам.Основная опасность от колеса это именно незамеченные ямки-бугры в которые попадаешь на неподготовленных ногах на тяжелом колесе  и если подвеска поможет убрать это двумя руками за. Но глупо думать, что купив колесо с подвеской сразу начнешь ездить по лестницам и получать от этого удовольствие. Уровень и подготовка профессиоснальных обзорщиков  очень высок, колеса у них не свои, хреначат они их в хвост и гриву. А хороший тест для подвески был бы проехать с завязанными глазами по более-менее ровному полю, чтобы работала только подвеска, а не райдер. B-)

Krogoth

[user]IgorKas[/user],
Вот тоже на это надеюсь)
Экстрим с ездой по лестницам мне на фиг не нужен, а вот несколько сантиметров хода подвески - должны очень повысить комфорт и сильно снизить вероятность улететь с педалей на незамеченной кочке.
Даже чуть сниженное давление на В10ф - вполне заметную разницу даёт. На 2.6 очень сильно мягче едет, чем на 2.8. Но здесь в минус пробег и затраты мощности, и самое главное - риск повредить обод МК.

B08AH

Собственно подозрение в том, что и подвеска будет также, накачаешь поменьше - мягко, но пробивает, накачаешь побольше - отдает в ноги, скидывает с педалей.  Есть ощущение, что она работает также как и собственно покрышка. Т.е. как будто поверх одной покрышки, будет еще одна виртуальная. Хз может и норм будет.

Позабавило в конце обзора - чего то стало тоскливо, надо найти чего то более веселое, пойду на рыбалку...

Sienze

Цитата: B08AH от 09 Июль 2020 в 11:31
Есть ощущение, что она работает также как и собственно покрышка.
Удивительное дело, пневматическая подвеска работает так же, как и пневматическая шина. Никогда такого не было и вот опять!!

Добавлено 09 Июл 2020 в 11:37

Цитата: B08AH от 09 Июль 2020 в 00:57владельцам противопоказано будет ездить на кинге во избежании тошноты от своего инмошена потом...
А владельцам харлеев противопоказано ездить на питбайках, по той же самой причине.

Они правда совсем для разного применения предназначены, как собственно и V11 с S18, но это неважно, главное же - обосрать!

Добавлено 09 Июль 2020 в 11:39

Цитата: slegach от 09 Июль 2020 в 05:02Я совершенно также предзаказал s18 и топлю за него, но я понимаю, что s18 - это это не оптимальное по характеристикам колесо (его бы можно было назвать оптимальным, но в другом сегменте, чем v11, если бы оно было легче на несколько кг, то есть, имело бы изначально заявленный вес или меньше). Но оно отлично бьет в совсем другое место.
Прекрасно сказано, даже добавить нечего!
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

slegach

ЦитироватьИ хорошо, чтобы подвеска работала именно в плане комфортной езды, проглатывая неровности и не передавая их на ноги. А не в плане как ее используют трюкачи- в смысле неимоверных прыжков и езды по ступенькам.Основная опасность от колеса это именно незамеченные ямки-бугры в которые попадаешь на неподготовленных ногах на тяжелом колесе  и если подвеска поможет убрать это двумя руками за. Но глупо думать, что купив колесо с подвеской сразу начнешь ездить по лестницам и получать от этого удовольствие. Уровень и подготовка профессиоснальных обзорщиков  очень высок, колеса у них не свои, хреначат они их в хвост и гриву. А хороший тест для подвески был бы проехать с завязанными глазами по более-менее ровному полю, чтобы работала только подвеска, а не райдер.
ЦитироватьВот тоже на это надеюсь)
Экстрим с ездой по лестницам мне на фиг не нужен, а вот несколько сантиметров хода подвески - должны очень повысить комфорт и сильно снизить вероятность улететь с педалей на незамеченной кочке.
Даже чуть сниженное давление на В10ф - вполне заметную разницу даёт. На 2.6 очень сильно мягче едет, чем на 2.8. Но здесь в минус пробег и затраты мощности, и самое главное - риск повредить обод МК.
Ну я не знаю, как вы обзоры смотрите, если честно. Да, двойного или тройного слепого теста пока не сделано (обзорщик заранее не знает, на колесе с подвеской или без он едет и где он едет, а зрители не знают, кто обзорщик), но этого и не нужно.
Уже есть и обзоры как человек со стаканом воды едет по одной и той же местности на разных колесах, есть видео как Куджи на v11 и s18 на выпрямленных ногах проезжает лежачих полицейских, есть много, хоть и, разумеется, субъективных, но заявлений в стиле "я проехал на колесе с подвеской по вот этой ямке, которую я не заметил, и на своем старом колесе я бы тут наверняка слетел".
Смотрите, разбирайтесь. :)
KS 14D 420 - 2000км, S18 - 1200км

IgorKas

Да, наверное хочется на данный момент недостижимого, типа как работает пневмоподвеска авто высокого класса. В идеале если бордюр ниже чем ход подвески его пролетаешь не замечая. А на видосах колес подпрыгивает, и за счет подвески еще телепается вверх вниз.Насколько это лучше хуже чем просто покрышка отработала х.з. И вообще, пока на живом колесе не прокатишься, не поймешь, в какую сторону сработал прогресс. :bn:

misha19792

С появлением подвески произойдет эволюция в среде моноколесников: это же так здорово ехать в кроссовках по гладкому асфальту и постоянно перед каждой ямкой рефлекторно проверять как подвеска пружинит или нет.

А делать это можно только немного вставая на носочки во время поездки.  Можно конечно делать и полноценные приседания на моноколесе, это кстати уже реальная огромная польза.

Разгонятся и тормозить с подвеской тоже интересней. Скорее всего горизонтальность подножек на моноколесе где стоит подвеска это ошибочная дань прошлому.  Лучше подойдут  выпуклые вверх подножки, с небольшим наклоном  вниз-вперед что бы во время поездки, было приятнее перекатываться с пятки на носок и обратно.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Sienze

V11 - это первое в мире колесо с подвеской.
А S18 - первая в мире подвеска с колесом.