Полезная информация

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

Nifrigel

Для меня главная фишка S18 помимо лучшей реализации амортизации это вырезы для ног. Удобный обхват колеса это наверное самая важная часть его эргономики для меня.
Есть сейчас: KingSong S18 (куплено 05.10.2020), KingSong 18L V2 (куплено в  сентябре 2019)  ~1000 км.
Было раньше: Kingsong KS-16S (куплено 15.05.2018, продано 01.02.2019) ~ 1000 км, Kingsong KS-18L (куплено 01.07.2018, продано 01.02.2019) ~ 1500 км, Inmotion V10F (куплено 17.04.2019, продано 09.09.2019) ~ 500 км.

B08AH

Цитата: zhartun от 29 Июнь 2020 в 23:12не засрётся, так погнётся при случайном падении боком на поребрик - колесо-то тяжеленное.
У меня сложилось впечатление, что как раз наоборот, колесо "чистое". не смотря на открытость и "странную" форму, колесо засирается сильно меньше, чем например 16Х. Тот за 50км весь в г-не, а S18 за 400 "чуть пыльный".
Это может конечно измениться в пыльной России, хз, не самые достоверные сведения из лондонов.
А вот про погнутость - оно летает у всех как сцаный веник. пластиковые панели трещат и разлетаются, рычаги же как гранит.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Sienze

Цитата: B08AH от 30 Июнь 2020 в 03:04
У меня сложилось впечатление, что как раз наоборот, колесо "чистое". не смотря на открытость и "странную" форму, колесо засирается сильно меньше, чем например 16Х. Тот за 50км весь в г-не, а S18 за 400 "чуть пыльный".
Это может конечно измениться в пыльной России, хз, не самые достоверные сведения из лондонов.
А вот про погнутость - оно летает у всех как сцаный веник. пластиковые панели трещат и разлетаются, рычаги же как гранит.

Когда в теме про инмо обсуждается КС, а в теме про КС - волги  :-D
У 16Х единственное место, где пыль на что-то влияет, это подшипник. У S18 таких мест гораздо больше.
Все тесты V11, что я видел, кроме Кудзи, были вне города, и твердых объектов, об которые можно раздолбать колесо, там было немного.

Дизайн у S18 конечно огонь, и пиковые характеристики там хороши, но как средство передвижения по городу V11 мне импонирует больше. Оно, я полагаю, банально удобнее в повседневной экспуатации.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

zhartun

Цитата: Sienze от 30 Июнь 2020 в 06:12Оно, я полагаю, банально удобнее в повседневной экспуатации.

Уже то, что ручку не нужно каждый раз нажимать, выдвигать и затем ловить падающее колесо, чтобы перетащить его через высокий поребрик - огромный плюс в повседневном использовании в городе. Если его ещё и скатывать по лестнице будет удобно - вообще огонь. KS-16S, например, скатить за ручку при включённых тензодатчиках нельзя. Ну и удобство ухода при закрытом корпусе никто не отменял.

Хочется понять, что они планируют со светодиодными лентами и динамиками, потому что в городе это не роскошь, а важные элементы безопасности.

Плюс директор Инмо в своём интервью перед анонсом долго распинался про планы сделать колёса интеллектуальными - подстраивающимися под стиль райдера. Интересно, будет ли в v.11 такая возможность, пусть даже и не с первой прошивкой.

Евгений66

Цитата: Nifrigel от 30 Июнь 2020 в 00:50Для меня главная фишка S18 помимо лучшей реализации амортизации это вырезы для ног. Удобный обхват
колеса это наверное самая важная часть его эргономики для меня.
S18 в обхвате такой же удобный, как и лошадь. Он расширяется кверху. Только если ноги колесом, то в самый раз.

B08AH

Цитата: Евгений66 от 30 Июнь 2020 в 18:30S18 в обхвате такой же удобный, как и лошадь. Он расширяется кверху. Только если ноги колесом, то в самый раз.
пополам как то, одни говорят широкий, другие наоборот говорят сужается кверху, не могут ухватить его ногами, оттого и вобблинг ловят
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Евгений66

Цитата: B08AH от 30 Июнь 2020 в 23:49пополам как то, одни говорят широкий, другие наоборот говорят сужается кверху, не могут ухватить его ногами, оттого и вобблинг ловят
У кого ноги колесом, у кого иксом :-D Не суть, важно другое. Кроме Куджи много кто говорил, что обхват S18 удобный?

Артем06

Цитата: Nifrigel от 30 Июнь 2020 в 00:50
Для меня главная фишка S18 помимо лучшей реализации амортизации это вырезы для ног. Удобный обхват колеса это наверное самая важная часть его эргономики для меня.
А у меня по видеообзорам почему-то сложилось обратное впечатление.. Мне показалось, что у в11 амортизация более направлена на удобство райдера. А у 18 тупо попытались защитить колесо от пробития по ободу, и то не очень получилось. Но Куджи говорит, что ок - типа инмо это "не прыгательная" городская, комфортная, а КС более спортивная, пожесче. Но там мне несовсем понятно, у меня сложилось впечатление, что он не хочет говорить правду - так, какие-то намеки во время обзоров говорит. Он мучался долго с давлением и в конце концов выставил на максимум и так и катается, чтоб амортизация ему не мешала, при этом причину не озвучил - типа сами станете и поймете, почему так.
По ноге тоже смущает. Я понимаю, что вроде как удобно, но я в такой позе не еду по городу. Если впереди три километра идеального пути без подпрыгиваний, то у меня ноги все-равно выпрямятся, тем-более на амортизаторах. И тут уже вроде как неудобно станет, хотя надо пробовать. Плюс эти крышки белые ломаются и отваливаются после падения - уже жалуются в обзорах.

Надо таки добить того поляка, чтобы со своими амортизаторами для v10f выходил на кикстартер - его схема, на мой взгляд, на порядок лучше и эргономичнее, чем Инмо и КС. Или ждать v11f ))

zhartun

Цитата: Артем06 от 02 Июль 2020 в 15:17Он мучался долго с давлением и в конце концов выставил на максимум и так и катается, чтоб амортизация ему не мешала, при этом причину не озвучил - типа сами станете и поймете, почему так.

S18 несимметричное, довольно высокое,  тяжёлое,  да ещё на подвеске. Если его центр масс смещён назад, то, вероятно, это повышает вероятность воблинга, а подвеска его усугубляет.

Ripido

судя по видео спидифита, ЦТ у S18 все же немного смещен вперед.
Самое главное - доступная инфраструктура.

zhartun

Цитата: Ripido от 03 Июль 2020 в 00:34судя по видео спидифита, ЦТ у S18 все же немного смещен вперед.

Да, ты прав. Duf говорил, что когда колесо отключается при подъеме ручки в промежуточное состояние, оно падает мордой вперёд.

P.S. Посмотрел Спидифта. Нифига себе - раздолбать корпус прямо на месте.

Евгений66

На ночной покатухе Дафа фара V11 жужжит знатно. На ходу и ух бы с ней, а на светофорах или в переходах под автострадами думаю этот пылесос будет доставать.

zhartun

На ходу шум колёс даже ночью всё заглушит. Я так понимаю, что вентилятор нужен не столько для фары, сколько для контроллера?

Евгений66

Работает вентилятор только когда включена фара. Обдув контроллера - скорее бонус.

B08AH

Цитата: zhartun от 03 Июль 2020 в 22:49
На ходу шум колёс даже ночью всё заглушит. Я так понимаю, что вентилятор нужен не столько для фары, сколько для контроллера?
для фары. мощные диоды.
Мне вот интересно, будет ли вентилятор засасывать всякую пыль, мошек и воду. Будет печально если его заклинит, а через 10 минут фара сгорит.

Евгений66

Цитата: B08AH от 04 Июль 2020 в 12:16для фары. мощные диоды.
Мне вот интересно, будет ли вентилятор засасывать всякую пыль, мошек и воду. Будет печально если его заклинит, а через 10 минут фара сгорит.
А можно развить мысль, куда он будет их засасывать? В фару?  :-D

zhartun

Может, я чего-то не понимаю, но у меня в автомобиле у фар нет своих вентиляторов и ничего не горит.

B08AH

Цитата: Евгений66 от 04 Июль 2020 в 12:25
А можно развить мысль, куда он будет их засасывать? В фару?  :-D
Что значит куда. В компе никогда не видел вентилятор и радиатор забитые пылью?