Полезная информация

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

misha19792

Цитата: Beaver от 21 Июнь 2020 в 18:59Вчера на небольшом лежачем полицейском влетел на скорости 15-20 на прямых ногах . Сам чутка поцарапался , но колесо как ракета подпрыгнуло и улетело на пешеходку , ударившись об бордюр , наверное метров 5-7 от меня летело в бок , катаюсь с давлением 2.8 примерно , жесткое в общем для моего 70 кг веса . Под замену корпус , ручка , крышки , удивлен как педали не погнуло , короче купил на 11 т.р. в экодрифте деталей . Еще больше убеждаюсь , что не зря заказал V 11 ибо могло обойтись скорее всего , если был бы на нем .

У меня есть подозрение, что моноколесо Inmotion V11 в отличие от моноколеса которое вы используете сейчас не выдержит падения, которое выдержало ваше нынешнее моноколесо.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Евгений66

Цитата: misha19792 от 23 Июнь 2020 в 17:04
   У меня есть подозрение, что моноколесо Inmotion V11 в отличие от моноколеса которое вы используете сейчас не выдержит падения, которое выдержало ваше нынешнее моноколесо.
Если замена всего корпуса и ручки по вашему называется выдержало, что же ожидаете от V11, что оно лопнет как воздушный шарик?  /:-)
И с чего такой пессимизм к его конструкции? Наоборот, подвеска может гасить часть ударов.

Drugorus

Грамотно обклеить с запасом лапшой. Позавчера снимал видео второго дня обучения ученика, который ехал 28 км\ч среди людей по узкому тротуару. И не заметил глубокую скользкую грязь. Въехал в неё сидя с поворотом. Естественно тут же подскользнулось и с размаху ударилось в стальной заборчик с острыми гранями. Лапша пострадала, но удар смягчила очень сильно, колесо целое, ни царапинки.
-
Незадолго до этого ученик не справился с управлением на повороте, слетел с колеса, которое взяло и вокруг себя колобком покатилось ))) Так и не понял, как ему это удалось. Остановилось и опрокинулось на брызговик, задрав высоко нос. Мотор включился и пошла шлифовка асфальта, стоя на месте. Помимо этого случая оно падало несколько раз на скорости с ударом об асфальт и нисколько не пострадало. Поэтому лапша - практически панацея. Тем более V11 весь закрытый.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Krogoth

Цитата: Drugorus от 23 Июнь 2020 в 23:16который ехал 28 км\ч среди людей по узкому тротуару.
Вот я бы за такое расстреливал)
Под 30 км/ч,  на колесе, среди людей по узкому тротуару... Это додуматься надо.
я на веле, у которого тормозной путь втрое меньше, в таких условиях аккуратно ползу, на колесе - тем более. Подъехал, убедился что маневр безопасен или человек тебя заметил - объезжаешь. И то, разное бывает. Бывает, что человек резко делает шаг в сторону, резко останавливается, начинает бежать, даже назад(!) как-то раз бабка шагнула под колесо.
Плюс - вы в любом случае сильно напрягаете людей такой ездой. Зачем?
Да и столкновения бывают и недовольство людей растёт.
Собьете серьёзно человека - последствий масса будет. Ударится бабка или ребенок головой - получите судимость. Получит инвалидность - ещё и содержать будете пожизненно. Это помимо риска самим поломаться.
Ну введут права на мощные колеса и самокаты, как в свое время на скутеры - кому  легче станет?

И да - лапша спасает от несильных ударов. При сильных - много чего может оторваться-разболтаться-треснуть внутри.
Детали есть массивные, особенно акб.
С машиной случай был - несильно въехали мордой в бочину резко выехавшему "бомбиле". Всё цело. Потом стали разбирать - бампер внутри ушатан (ребра жёсткости смяты), почти все крепления бампера треснули, по мелочи пластик под капотом повредился.

А по подвеске - тоже пару раз замечал, что хотя-бы небольшая амортизация сильно снизила бы риск слететь с колеса на неожиданных  кочках.

Sienze

Цитата: Krogoth от 25 Июнь 2020 в 11:11Вот я бы за такое расстреливал)
Правильно. И моноколесо запретить. Только так победим.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Krogoth

[user]Sienze[/user],
Вот как раз запрета я больше всего и не хочу. Но после нескольких серьёзных травм у пешеходов - начнётся вой в СМИ и интернете. И могут запретить.

Да и без запретов - зачем пугать людей?
нравится гонять по узким коридорам с препятствиями - гоняй, только в качестве препятствий людей не используй)
Что бы сказал этот шумахер пешеходных дорожек, если бы его технично обгонял мотоциклист в узком месте и на скорости, да ещё и имеющий опыт вождения два дня?

Люди часто нас боятся. Сколько раз замечал. И разница в их отношении - зависит от нас. Проехал аккуратно - все довольны, ещё и сами скажут тому, кто мешает проехать, чтобы посторонился. Летишь как в последний раз - только страх и злоба в ответ. На фига это надо?

Sienze

Цитата: Krogoth от 25 Июнь 2020 в 13:35
Вот как раз запрета я больше всего и не хочу. Но после нескольких серьёзных травм у пешеходов - начнётся вой в СМИ и интернете. И могут запретить.
Нельзя расстреливать за то, что не запрещено. Так что придется запретить.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Drugorus

Цитата: Krogoth от 25 Июнь 2020 в 11:11Вот я бы за такое расстреливал)
Начинай с законодателей мод. Их полтора миллиарда:

70 км\ч среди пешеходов. Интересно, Инмоушен планирует сделать что-то быстрое? На основе V11 можно великолепный шоссейник создать.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Krogoth

Цитата: Drugorus от 25 Июнь 2020 в 16:19Начинай с законодателей мод. Их полтора миллиарда:
Полтора миллиарда ездящих 70 среди пешеходов?) вот не поверю. Иначе каждый день были бы кучи поломанных среди райдеров и пешеходов.

Снова повторю - я сам поклонник быстрых и мощных колёс. И будет очень жаль, если из-за таких гонщиков колеса ограничат по мощности или введут права.
Вспомните, как все гоняли на скутерах, а потом доигрались и ввели права А1. И где теперь эта армия скутеристов? А ведь тоже гоняли как попало и говорили - это не запрещено. Где мощные лазерные указки после игроков с самолётами? Фиг купить либо конские цены. Где квадрокоптеры, которые не уносит сквозняком и которые снимают хорошие видео? Только с регистрацией и разрешением. Принять запрещающие поправки - вопрос нескольких дней.

Вообще это все полуоффтоп конечно. Скорее бы v11 привезли)

Nifrigel

Оффтоп:
Цитата: Krogoth от 26 Июнь 2020 в 08:31И где теперь эта армия скутеристов?
Побывав в Китае, Вьетнаме и пожив в Таиланде теперь тоже задаюсь этим вопросом. Почему вся Азия ездит на скутерах, а у нас их так мало? Права если что и в Азии нужны. Первое что мне пришло на ум — в Азии денег нет на автомобили, приходится ездить на скутерах. Но ведь и в России далеко не у всех есть деньги на автомобили. Второе что пришло в голову — у нас есть альтернатива в виде общественного транспорта. Третье что пришло в голову — климат, там скутер транспорт на целый год, а у нас снежная зима еще есть. Но поразмыслив, я пришел к выводу, что наверное все три фактора сыграли свою роль, но в конечном итоге они складываются в равновесие Нэша: в стране где полно скутеров на дорогах общего пользования, чувствуешь себя комфортно на дороге на скутере, в стране где скутеров очень мало в пропорции к автомобилям, на скутере на дороге очень не комфортно. В Таиланде, к слову, и на колесе комфортнее по дорогам кататься (все равно не комфортно, но комфортнее чем в России). Когда абсолютно все участники дорожного движения привыкли к тому, что в любой момент с любой стороны может появиться скутер, шансов что тебя не заметят на чем угодно сильно меньше (они все равно не нулевые и Таиланд занимает 1е место в мире по смертности на дорогам), чем когда отличные от автомобиля транспортные средства — очень редкие гости, которые всех раздражают.
Есть сейчас: KingSong S18 (куплено 05.10.2020), KingSong 18L V2 (куплено в  сентябре 2019)  ~1000 км.
Было раньше: Kingsong KS-16S (куплено 15.05.2018, продано 01.02.2019) ~ 1000 км, Kingsong KS-18L (куплено 01.07.2018, продано 01.02.2019) ~ 1500 км, Inmotion V10F (куплено 17.04.2019, продано 09.09.2019) ~ 500 км.

Ripido

[user]Nifrigel[/user], в китае первое, что определяет развитие малого транспорта - это инфраструктура. У тебя сервис  и запчасти на каждом шагу, отдельные полосы-парковки где угодно в городе, доступные парковки около работы, и конечно около дома. Массовость так же очень сильно уменьшает шансы кражи. У нас же мопед или велосипед без присмотра долго простоять не сможет. Но в китае увы тоже есть перекосы. В двух городах запретели мопеды, но в шэнчжене даже несмотря на запреты все равно на них куча народу ездит. В каких-то городах нужны номера на мопедах, в каких-то вообще ничего не надо, ни номер. ни права, ни шлем. Китай тоже считается довольно аварийной страной, однако на дорогах там себя ощущаешь на порядок безопаснее чем даже в Москве. А если взять ростовскую область или краснодарский край, то просто ни в какое сравнение.

PS: из тех мест, где успел побывать, больше всего понравился гуйлинь, там просто какой-то мопедный рай.. практически везде огромные широкие полосы для проезда мопедов, машин вообще не очень много.. и все едут 30км/ч..
Самое главное - доступная инфраструктура.

misha19792

Возникла мысль: может быть амортизаторы можно сначала накачивать компрессором до верхнего диапазона давления, а потом лишнее давление спускать манометром, так возможно быстрее и меньше усилий.

Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Krogoth

[user]Nifrigel[/user],
Крайне важный фактор - погода. Даже в одной стране распространенность мото техники сильно зависит от региона. Ещё  для большинства очень важен гараж, точнее его наличие или цена) 

[user]misha19792[/user], насосы высокого давления изначально с манометрами. Подкачать очень легко. Обычный авто компрессор не справится - не рассчитан на такие давления. Да и не нужен он, там настолько маленький объем, что накачивается амморт во многие разы проще, скажем, велопокрышки.

zhartun

Когда только анонсировали KS-S18 и v11, я склонялся к замене моего KS-16S на S18 из-за. меньшего веса и большей мощности, но чем больше новостей поступает, тем выше вероятность, что куплю v11.

Inmo анонсировало ту же мощность,  KS заявил, что увеличивает вес, так что на первый план для меня выходит закрытый корпус (я катаю пока погода позволяет), и более вменяемая ручка (выковыривать ручку из KS это само по себе неудобно, так оно ещё и отключается при этом!). Видимо, тензодатчики из KS убрали, и поднять его за полностью выпущенную ручку без раскрутки и воплей "please decelerate" не удастся.

Единственное, что меня смущает в v11 - устойчивость (недешёвой) фары во время неизбежных падений. Не разнесёт ли её в хлам после первого же удара?

Ну и запрыгивать на нём на поребрики при весе 27кг, видимо, уже не получится. И тут уже вопрос, что лучше: закатываться на них под амортизацию или запрыгивать самому. Что думаете по этому поводу?

slegach

Цитироватьно чем больше новостей поступает, тем выше вероятность, что куплю v11.
Я какие-то обратные новости вижу. Тот же Куджи про V11 в сухом остатке все свел на "ну норм", а от S18 был просто в восторге.
ЦитироватьВидимо, тензодатчики из KS убрали, и поднять его за полностью выпущенную ручку без раскрутки и воплей "please decelerate" не удастся.
Почему? Как механический датчик, который работает в промежуточном положении ручки, сможет не сработать при полном открытии?
ЦитироватьЕдинственное, что меня смущает в v11 - устойчивость (недешёвой) фары во время неизбежных падений
Еще вентилятор ради фары...
KS 14D 420 - 2000км, S18 - 1200км

Евгений66

Цитата: slegach от 29 Июнь 2020 в 20:30Тот же Куджи про V11 в сухом остатке все свел на "ну норм", а от S18 был просто в восторге.
Он участвовал в разработке S18.

zhartun

Цитата: slegach от 29 Июнь 2020 в 20:30Как механический датчик, который работает в промежуточном положении ручки, сможет не сработать при полном открытии?

Насколько я понял, там алгоритм такой: когда ручка чуть выдвинута, колесо всегда отключается, чтобы его можно было поднять без раскрутки, а когда ручка выдвинута полностью, колесо всегда остаётся включённым, чтобы его можно было катить. По какой-то причине датчиков (точнее, микропереключателей) у него вроде как нет.

DUF, кажется, об этом говорил в своём обзоре: мол, будьте осторожны, когда выдвигаете ручку, потому что колесо вырубается и шлёпается мордой об асфальт.

Ну и Куджи я могу понять -  S18 красивое,  драйвовое колесо, плюс меньше неподресоренная масса, но: я начал сезон в этом году в конце января. А январь-февраль в СПб это грязь, реагенты,  лужи, осадки, песок и немножко гололёда. И один вид открытой подвески меня откровенно пугает: не засрётся, так погнётся при случайном падении боком на поребрик - колесо-то тяжеленное.

Ripido

[user]zhartun[/user], да, ручка именно так и работает, у нее одно мертвое положение.
Самое главное - доступная инфраструктура.