Полезная информация

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

Shturman

Цитата: Krogoth от 21 Апр. 2020 в 07:39Про воздух, который нагревается при сжатии: он настолько же остывает при разрежении (при обратном ходе подвески). Кстати, холодильники и кондиционеры работают именно на этом эффекте. В велонасосе мы всегда сжимаем воздух, поэтому там есть нагрев. В любом же амортизаторе нагрев будет лишь от трения, это доли градуса.
Не хотелось Вас огорчать, но Вы заблуждаетесь. Основная функция амортизатора - демпфирование (поглощение энергии). При интенсивной работе греется соответственно весьма себе.
18XL+доп.батарея 1кВт*ч ( 9т.km) <- V8 (1,7т.км.)

Krogoth

Я так понимаю, аммортов минимум два вида. Один - классический, который призван быстро устранять колебания подвески, где основная работа возложена на другие элементы. И второй - которые ставятся в велики и, скоро - в моноколеса как единственная деталь подвески (без рессор, пружин и тд). В любом случае, применительно к велосипеду, моноколесу - никакого критичного нагрева не будет. У меня вилка Rockshox на веле от солнца греется, на тёплой улице греется, от езды по кочкам - не замечал.
Спасибо кстати за пояснения, сейчас глянул поисков - на мотоциклах до 60 градусов греются.
Правда опять-же, мотоцикл - это сотни кг и совсем другие скорости. Те кочки, которые пролетит мотоцикл - на колесе придётся преодолевать с черепашьей скоростью.

Krogoth

Цитата: iSpeed от 18 Апр. 2020 в 00:19
Форум помер, все в телегу сгинули :)
По поводу V11 тут пишут, что влюбились. Имхо влюбиться в "слона" и это инмоушенское убожество могут только альтернативно одарённые. Это моё оценочное суждение.
Гот вот Николу хоть и жирное тяжелое, но хоть круглое красивое забацали.
Короче Инмо - всё. Хотя судя по последним событиям мир насыщен альтернативно одарёнными...
Вот поспорил бы.
Я своим первым колесом, не умея кататься -  взял V10f - шикарный аппарат.
Ни разу не подвело, очень удобное и в дороге и при переноске, предсказуемо, надёжное, достаточно мощное для моих 110кг.
Думаю купить V11, дизайн тут на любителя, (хотя мне нравится) , но часто важен не дизайн. Я не возьму Готвей просто потому, что там вдвое выше процент поломок. Я не возьму низкий Кингсонг потому, что сильно давит на ноги, очень вертоявый и мне на нем неудобно. Хотя дизайн норм. А слона может и взял бы, раньше. А колеса ИНМО - прекрасно себя показали и у меня и у друзей. По дизайну - мне наоборот, готвеи кажутся страшными до невозможности)
Про "убожество" и "альтернативно одарённых" - это очень эмоциональное высказывание. Прям очень)
Мне для полного счастья в новом V11 разве что мощности маловато. Там те-же 2кВт. Лучше было бы 2.5 номинала хотя-бы. 27 кг ни разу не пугают. Оно и В10ф на весах 24 - ну добавится три кг, вес трех пакетов молока или приличной колонки)

Maxxus82

Цитата: Krogoth от 21 Апр. 2020 в 12:03
Вот поспорил бы.
Я своим первым колесом, не умея кататься -  взял V10f - шикарный аппарат.
Ни разу не подвело, очень удобное и в дороге и при переноске, предсказуемо, надёжное, достаточно мощное для моих 110кг.
Думаю купить V11, дизайн тут на любителя, (хотя мне нравится) , но часто важен не дизайн. Я не возьму Готвей просто потому, что там вдвое выше процент поломок. Я не возьму низкий Кингсонг потому, что сильно давит на ноги, очень вертоявый и мне на нем неудобно. Хотя дизайн норм. А слона может и взял бы, раньше. А колеса ИНМО - прекрасно себя показали и у меня и у друзей. По дизайну - мне наоборот, готвеи кажутся страшными до невозможности)
Про "убожество" и "альтернативно одарённых" - это очень эмоциональное высказывание. Прям очень)
Мне для полного счастья в новом V11 разве что мощности маловато. Там те-же 2кВт. Лучше было бы 2.5 номинала хотя-бы. 27 кг ни разу не пугают. Оно и В10ф на весах 24 - ну добавится три кг, вес трех пакетов молока или приличной колонки)

На моем V10 при обновлении прошивки полетела плата,так как гарантия закончилась,меняли мне ее за свой счёт. Сделал и продал.
Но все равно купил такое же новое 3 недели назад,только с баткой уже 750 и норм аккумами.
Потому что инмо v 10 мне нравится,футуристичный дизайн,нравится как едет.
Я не претендую на эстета по дизайну,но взять например готвей монстры,это же уе...ище,как такие стремные колеса можно придумать?
У кингов раздражают эти обрубки в верхней части,слон вообще стремная табуретка,мне 15 косарей жалко было бы отдать за этот стрём.
Колесо Inmotion v10

Maxxus82

Надо признать,что инмо с дизайном v11 лоханулись на мой взгляд,получилась почти табуретка) И ценник конечно..
Запихнули б в корпус v 10 всю начинку от 11,включая 18 радиус ,по мне было б идеальное колесо)
Колесо Inmotion v10

Krogoth

Да, едет приятно. Правда после мелких колёс народ говорит, что это троллейбус, но это офигенный троллейбус). И дизайн хорош, конечно.
С дизайном V11, видимо, сложно потому, что подвеска - в данном конструктиве это без вариантов возвышающееся "седло" над остальным корпусом. Над круглым тоже странно бы смотрелось. А фонарик с тоннелем уже под это дело придумали, думается.

easy

Цитата: Krogoth от 23 Апр. 2020 в 14:20после мелких колёс народ говорит, что это троллейбус
Мне, после ks14m, первые метры поездки, троллейбусом показалось и ks16s  :laugh:
А вообще, это очень хорошо что среди колес есть приличный выбор в цене, в теххарактеристиках и дизайне - всем не угодишь. Спорить о вкусах глупо.

Цитата: Krogoth от 23 Апр. 2020 в 14:20
"Про "убожество" и "альтернативно одарённых" - это очень эмоциональное высказывание. Прям очень)
:wow:

slegach

ЦитироватьМне, после ks14m, первые метры поездки, троллейбусом показалось и ks16s
Это да. У меня ks14d, и когда мне дали ks16s покататься, я решил "что это я никогда не куплю" :) Все характеристики получше, но платить за это такой шириной..
При этом от того же слона были гораздо более приятные ощущения - как будто это просто другой вид транспорта.
Долгое время вторым колесом рассматривал в10ф именно из-за ширины.
Но в итоге, куплю колесо с подвеской, потому что сейчас для меня это самое главное в колесе - болят колени.
KS 14D 420 - 2000км, S18 - 1200км

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

посмотрел спуск с лестницы на скорости 0.25, создалось ощущение, что подвеска вообще не работает, все удары идут в колени. Колоссальная разница с тем, что было в видео у Куджи на S18
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Krogoth

Цитата: B08AH от 22 Май 2020 в 22:15
посмотрел спуск с лестницы на скорости 0.25, создалось ощущение, что подвеска вообще не работает, все удары идут в колени. Колоссальная разница с тем, что было в видео у Куджи на S18
Так там по сути велосипедный аммортизатор. Задний причем, там небольшой ход, это не вилка длинноходная. Естественно - полностью лестницу он не отработает. Собственно и на велике и на мотоцикле и на машине - подвеска все не съест, будет колбасить все равно. Без ударов по наезднику лестницу проедет только танк или багги. Но на замедленных кадрах видно, что подвеска нормально работает. Да и там просто разное давление в подвеске и покрышек могло быть, отсюда и разная плавность в разных роликах.

WaveCut

Переведеной мной отсюда

Всем привет,

Это Лиам Цзэн (Liam Zeng), менеджер по маркетингу головного офиса компании INMOTION. Давненько мы не постили ту обновлений. Спасибо @Chriull (модератор инофорума - прим.) за предоставление нам специального раздела для обсуждения нашего инновационного электроуницикла INMOTION V11 с подвеской колеса.

За последние несколько дней мы собрали уйму вопросов и информации об #inmotionV11. Мы постараемся ответить на каждый из них, и своевременно обновлять ответы. Следите за этой темой. Спасибо.

Подвеска

В: Нужно ли какое-либо специальное обслуживание подвески?

О: Какого-то специального обслуживание, кроме подкачки воздуха раз или два в месяц, не требуется. Т.к. амортизатор спрятан внутри корпуса - вероятность его сломать очень низкая.

В: Совместима ли и взаимозаменяема ли подвеска с другими вариантами, имеющимися на рынке?

О: Это кастомное решение Inmotion, не совместимое с другими вариантами.

В: Какие сильные стороны V11 можно отметить в сравнении с вариантом компании KS?

У нас нет экземпляра S18 в наличии в офисе, т.ч. мы не можем сравнивать детально. Но закрытый дизайн V11 делает его более компактным и надежным. Во вторых, дизайн V11 допускает более гибкую настройку хода подвески накачиванием разного объема воздуха. Насколько мне известно, в S18 только две степени жесткости амортизатора. Я думаю, нам надо добыть тестовое устройство, чтобы сравнить, или Kuji Rolls всем все расскажет.

Мощность и Скорость

В: В презентация IM Live была заявлена на 50% большая, чем в V10 мощность мотора, но в спецификациях через пару часов их мощность сравнялась. ?

О: Причина, по которой V11 может предложить большую мощность кроется в размере подшипника мотора (мне кажется тут ошибка формулировки и имеется ввиду размер статора - прим.), который совокупно вдвое больше чем тот, что в V10F. Более того, количество мосфетов удвоено - 12 в V11 вместо 6 в V10F. А это значит что V11 может выдерживать бОльший ток и не так легко перегревается, как предшественник. Номинальная мощность обоих устройств - 2000 Вт. Но в крайних случаях и экстремальных ситуациях, типа затяжных горок, ямок и бугров, моноколесо сможет выдать гораздо большую, чем номинальная, мощность. Это может быть и 3, и 4, и 5 кВт в пике. Другими словами - пиковая мощность V11 гораздо выше, чем у V10F.

В: Расскажите про зависимость ограничения максимальной скорости от уровня заряда.

О: Тут значительные изменения. Впервые мы идем на новое соглашение по скоростным ограничениям. Это легко сделать, но не легко было решиться.
Выше 30% - 50км/ч;
Выше 80% - 55км/ч*;
* 55км/ч будет доступно в альтернативной прошивке, которую мы опубликуем тут на форуме.

Возможность версии V11F

В: INMOTION всегда выпускала модели с индексом F в конце, стоит ли нам ждать V11F в ближайшем будущем? Будет ли подвеска в следующем моноколесе INMOTION?

О: В данный момент мы не планируем выпускать версию F. Необходимо некоторое время, чтобы  понаблюдать и потестировать, насколько успешно устройство первого поколения. Потом будем думать.

Рейтинг защищенности IP

В: Т.к. устройство ориентировано на офф-роуд, ожидать ли нам большей прочности моноколеса в части оси мотора, педалей и др.? Ну и пыле- влагозащищенности?

О: Защищенность устройства от влаги и пыли значительно улучшена по сравнению с предыдущей моделью. Рейтинг устройства- IP 55, батареи - IP 67. На счет попадания грязи в бокс с контроллером, который находится под ручкой для переноски, можно не волноваться. Этот бокс можно мыть водой, если он загрязнился. (думаю тут речь про бокс, а не сам контроллер - прим.)

Опциональные аксессуары

В: Ждать ли в продаже внешние аксессуары? (смартчасы, LED подсветка, блютуз колонки, подушечки, сменные накладки корпуса)

О: Опциональные аксессуары: Сиденье, блютуз колонки, LED подсветка сейчас находятся в разработке.   
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

SimonSays

birdshell

Цитата: WaveCut от 28 Май 2020 в 11:58В: Т.к. устройство ориентировано на офф-роуд

фактически тут какой то 3д принтер. это колесо для комнатного использования, какой там офроад...
MCM5-800,KS18L, MSP

WaveCut

Согласен, городской круизер, но топовый
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Ripido

видеоответы на вопросы
https://youtu.be/vUy3A92aE3w
речь про BMS и умение корректно работать со сборками с разным напряжением, про ограничения скорости и режим pro, про фару, как она светит и имеет светотеневую границу.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Nifrigel

Цитата: SimonSays от 29 Май 2020 в 16:45
Ревью V11 https://youtu.be/yB325Y0Unbg
Теперь бы еще такое же ревью от Куджи на S18. V11 пока нравится. Правда оно что-то дороже на 30к.
Есть сейчас: KingSong S18 (куплено 05.10.2020), KingSong 18L V2 (куплено в  сентябре 2019)  ~1000 км.
Было раньше: Kingsong KS-16S (куплено 15.05.2018, продано 01.02.2019) ~ 1000 км, Kingsong KS-18L (куплено 01.07.2018, продано 01.02.2019) ~ 1500 км, Inmotion V10F (куплено 17.04.2019, продано 09.09.2019) ~ 500 км.

Кот Бегемот

Да и вопрос к надежности и ресурсу подвески?
Что то не внушают доверия эти трапециявидные направляющие. Впечатление что идёт трение железа с железом. Может я не прав? Интересуют мнения форумчан.