Полезная информация

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

Анатолич

Собрал кусочки информации по Inmotion V11 (а заодно и по KingSong S18) воедино.
Приятного просмотра.

misha19792

Хороший ролик, много информации и выводов.

Интересно как на этом моноколесе (Inmotion V11) [user]EcoDrift[/user] будет реализовывать платную услугу "Дополнительная гидроизоляция"?

Может быть изнутри нужно все залить толстым слоем лака (толстый слой лака остается эластичным  в течении нескольких лет, и окончательно возможно полностью по всей толщине никогда не высыхает).
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

iliGoD

Привет, а я вот влюбился, сделал в ЭД предзаказ этого чуда) вес в 27 не пугает.
Сейчас на в10ф катаюсь, после приезда в11 потестю и если все устроит продам в10ф.
Считаю, что подвеска на в11 будет в первую очередь увеличивать комфорт для пользователя, что мне и нужно, на этом фоне подвеска s18 кажется более совершенной в плане сохранения самого колеса, а комфорт юзера на втором месте.
То есть перефразируя, подвеска на 18S повысит комфорт незначительно, а проходимость сильно. Внедорожные качества.
Считаю, что в11 это вроде хорошего паркетника, комфорт для города, а S18  чистый внедорожник.
Поэтому сравнивать их по мне глупо. Цели преследуются разные.
Вес 27 кг, значительный, но большой вес даёт стабильность в движении. Считаю, что в11 будет идеально колесо для средних дистанций 10-20км по городу, с покрытием брусчатка/дырявый асфальт.
Подвеска таки можно регулировать давлением воздуха, что тоже считаю плюсом.
Мне нравится всё, кроме подушек, да - они огромны и будут удобны, но вот за их сохранность при длительной эксплуатации  я переживаю, и чехол тут выпустить наврядли какой выйдет, следовательно прийдется обклеивать его неопреном 2+мм.
Поделился своими субъективными мыслями, надеюсь на ответное мнение.
Спасибо за ваше внимание;)

aa.delite

Цитата: iliGoD от 16 Апр. 2020 в 03:06
Считаю, что подвеска на в11 будет в первую очередь увеличивать комфорт для пользователя, что мне и нужно, на этом фоне подвеска s18 кажется более совершенной в плане сохранения самого колеса, а комфорт юзера на втором месте.
На V11 движется не слишком широкая полоса в центре. Как бы там штаны где-нибудь не зажевало. Я смотрю, что подушки широкие наверху, так что нормально по удобству видимо будет. У кинга S18 в этом плане как раз всё правильно. Правда там дыры есть, абсолютно ненужные. Я надеюсь, что их заглушкой тонированной закроют.

misha19792

Не знаю, чего то не понимаю: пробовал одевать кроссовки Boost (очень мягкая комфортная амортизация) при езде на моноколесе год назад - и отказался от этой идеи: Из за мягкости подошвы происходило запаздывание управление моноколесом где то на 1/3 - 1/2 секунды.

Это ведь влияет на мгновенность поворота, точность выбора траектории между неровностями. Может быть на таком моноколесе колени в наклоне (повороте) моноколеса по причине подвески будут иметь большую пропорцию в отношении обуви чем на моноколесах без подвески. И большие подушки сверху реально будут нужны.

И пользователь может быть будет настраивать воздушный амортизатор (он определяет высоту подножек относительно моноколеса и следовательно разную силу нужную для наклона (поворота)) с учетом этого параметра  тоже.

Интересно: а воздух от сжатия - нагревается? А если нагревается - то расширяется. А если расширяется, то через десять минут катания - амортизатор будет иметь немного другие характеристики чем в начале катания. И фраза "Перед катанием - нужно прогреть колесо" обретёт практический смысл.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

misha19792

Цитата: iliGoD от 16 Апр. 2020 в 03:06сделал в ЭД предзаказ этого чуда

Может вопрос простой, но он возник: Если это чудо окажется у вас в руках, то можно узнать можно ли по инструкции ездить на этом моноколесе если в амортизаторе отсутствует воздух?

И еще вопрос боковая планка идущая от середины подножки вверх, - насколько она мягкая, если будет возможность на видео показать давится она пальцем или нет.

misha19792

Улучшенная система вентиляции, которая работает в трех вариантах:

Конвекция, т.е. естественный теплообмен воздуха.
Кондукция, т.е. перенос тепла через радиаторы и теплообменники
Принудительное движение воздуха с помощью вентилятора

Как понял из картинки вентиляция через отверстия с вентилятором нужна возможно только для охлаждения радиатора фары, т.е. если фару не включать, то возможно отверстия можно заклеить. Вентилятор работает постоянно или включается синхронно с фарой? Если синхронно с фарой то предложение верно.
   Как понял верхний синий поток воздуха не смешивается с зеленым и красным.
   Оказывается хорошая фара создает дополнительные вопросы, вопрос стоит ли свет от неё тех усложнений которые уменьшили влагозащиту моноколеса.

misha19792

Заочный обзор INMOTION V11 и KINGSONG S18 - Разбор Увиденного.
https://www.youtube.com/watch?v=Zs5RAc1KXVA&feature=emb_rel_pause

Из обзора узнал, что у подвески разный ход по времени подвески вверх и вниз, и что подвеска это движущаяся часть и она требует обслуживания. А также другие выводы.

misha19792

Кажется что то не понимаю, на видео (которое на предыдущей странице) человек накачивает амортизатор РУЧНЫМ насосом:

и кажется на амортизаторе только один разъем для накачивания, а вот в теме: Пневматическая подвеска на самокат (самодельные электросамокаты)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51946.0#topmsg
   Человек выбрал амортизатор где накачиваются две области по обе стороны от поршня.
   И накачивал он амортизатор кажется до 16 или 20 атмосфер: на второй странице темы пневматической подвески alex_2d пишет:

Кстати, 9 атмосфер оказалось маловато, при попытках встать на заднее колесо, амортизатор складывается почти полностью. Накачал 15 атмосфер, стало заметно жестче,

Думаю что до такого давления нет возможности накачать маленьким ручным насосом который показан на фото.

B08AH

Цитата: misha19792 от 17 Апр. 2020 в 14:45Думаю что до такого давления нет возможности накачать маленьким ручным насосом который показан на фото.
поискал в гугле насос высокого давления, сразу нашел ссылку на такой вот насос для амортизаторов, стоит 1500р, качает до 21Атм
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

misha19792

Цитата: B08AH от 17 Апр. 2020 в 14:51поискал в гугле насос высокого давления, сразу нашел ссылку на такой вот насос для амортизаторов, стоит 1500р, качает до 21Атм

Это хорошо, что с насосом вопрос решен, но как пела София Ротару: "Только этого мало"

Думаю может быть лучше (самому изготовить или где то найти) шланг от насоса к амортизатору с двумя разветвлениями, что бы одновременно накачивать два амортизатора (левый/правый (думаю они не связаны между собой вневматически)) до одинакового давления.

WaveCut

Цитата: misha19792 от 17 Апр. 2020 в 16:24
   Это хорошо, что с насосом вопрос решен, но как пела София Ротару: "Только этого мало"

Думаю может быть лучше (самому изготовить или где то найти) шланг от насоса к амортизатору с двумя разветвлениями, что бы одновременно накачивать два амортизатора (левый/правый (думаю они не связаны между собой вневматически)) до одинакового давления.

И двухсекционный сосок надо, чтобы не спускало при откручивании.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

iSpeed

Форум помер, все в телегу сгинули :)
По поводу V11 тут пишут, что влюбились. Имхо влюбиться в "слона" и это инмоушенское убожество могут только альтернативно одарённые. Это моё оценочное суждение.
Гот вот Николу хоть и жирное тяжелое, но хоть круглое красивое забацали.
Короче Инмо - всё. Хотя судя по последним событиям мир насыщен альтернативно одарёнными...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

antonovna

Цитата: misha19792 от 17 Апр. 2020 в 14:45Человек выбрал амортизатор где накачиваются две области по обе стороны от поршня.
У великов вилки бывают Solo Air и Dual Air, т.е. одно- и двухкамерные.

misha19792

Насчет вентиляционных отверстий, для естественного протока воздуха спереди сквозь верхнюю часть моноколеса возникают разные вопросы – сомнения. Все приводить сейчас не буду, напишу одно.
   При включенном моноколесе и работающем вентиляторе, можно попробовать осторожно через передние отверстия вставить леску от триммера (которым косят траву) ограниченной длины (пластиковая леска ничего не замкнёт, а ограниченная рассчитанная длина не пройдет дальше вентилятора) и ей застопорить вращение вентилятора.
   Если при застопоренном вентиляторе колесо выдаст сообщение о неисправности и откажется ехать, то это очень серьезная недоработка. Потому что вместо лески от триммера может в вентилятор попасть обычный жук с крепким корпусом.
   Проводить этот опыт конечно не рекомендую, т.к. вентилятор если до опыта был бесшумным, после этого возможно начнет издавать легкий шум.

MValerik

Цитата: misha19792 от 20 Апр. 2020 в 08:47можно попробовать осторожно через передние отверстия вставить леску от триммера
Новая бензопила еще не доехала, а наши лесорубы уже железные ломы приготовили!...  Мдаа..

misha19792

Цитата: MValerik от 20 Апр. 2020 в 13:02Новая бензопила еще не доехала, а наши лесорубы уже железные ломы приготовили!...  Мдаа..

Причем тут анекдот, может быть два воздушных амортизатора внутри корпуса служат источниками дополнительного тепла, кажется насколько помню ручной насос нагревался немного когда накачивал раньше велосипед.

Может в моноколесе амортизатор должен быть как на джамперах синтетическим, т.е. то что подходит для мотоцикла, велосипеда - где нет рядом электроники, спорный вариант где это в нескольких сантиметрах от электронной платы.

Кто то рукой не проверял греется немного открытый со всех сторон амортизатор на велосипеде или нет.

Krogoth

Ребят, ездим на одном из самых продвинутых видов электротранспорта. Давайте немного хотя-бы с физикой дружить, иначе далеко пойдём)
Только на этой странице полно заблуждений.
Вот это: толстый слой лака остается эластичным  в течении нескольких лет, и окончательно возможно полностью по всей толщине никогда не высыхает)
- так не работает) надо понимать, какой именно "лак" с какими свойствами нам нужен. Есть много всегда эластичных герметиков.
Далее, насос высокого давления в реальности даже меньше обычного велосипедного. Вилку велика накачивает без проблем. Воздух при присоединении-отсоединении не травит.
Про воздух, который нагревается при сжатии: он настолько же остывает при разрежении (при обратном ходе подвески). Кстати, холодильники и кондиционеры работают именно на этом эффекте. В велонасосе мы всегда сжимаем воздух, поэтому там есть нагрев. В любом же амортизаторе нагрев будет лишь от трения, это доли градуса.
Насчёт шланга с разветвлениями для создания одинакового давления - это шедевр) Представьте себе водителя обычного трехосного десятиколесного самосвала, который для создания одинакового давления достаёт из кузова огромного спрута из десятка шлангов) В жизни все решается манометром. Тем более один и тот-же насос с одним манометром - никакого разброса результатов не даст.
И снова о греющихся амортизаторах проверял на великие, никакой разницы с окружающей средой. Да и электроника современная сама разогревается чуть не до сотни градусов и вполне живёт при этом.