Полезная информация

Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

Автор Branimir, 11 Окт. 2019 в 17:22

« назад - далее »

serggio

[user]Viktor-[/user], да, я как раз чистил флуд на соседней странице от ваших «обсуждений инструкций».
Бережок так же имеет лимит по части блока питания, так что не ожидайте от него чудес в области 16В.
Кроме того, объясните мне, почему, если БЛ имеет режим 16В вам его недостаточно для перемешивания электролита? 

Добавлено 08 Нояб. 2019 в 00:18

Цитата: krufel от 08 Нояб. 2019 в 00:13Не, это первые Бережки , а новые уже до 16,3.
Посмотрим что из этого выйдет.

Viktor-

Цитата: serggio от 08 Нояб. 2019 в 00:18имеет режим 16В
Для заряда АКБ нужен ток .При 16 в. на "здоровой " в оного мало  .
С чего вдруг производитель БЛ все же сделал новую  прошивку с более высоким напряжением ?
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

krufel

Кстати, уважаемый Серджио, мои агм-ки стояли тоже под 16,5 и результат очень не плох, просто как меня предупредил технолог из Варты(сорри теперь уже Клариоса) нельзя допускать перегрева АКБ. Градусы называть не буду, чтобы вас не ошарашивать, тем более у меня нет возможности контролировать температуру внутри АКБ. Но они и грамма не грелись при таком напряжении и токе. Температура корпуса по пирометру не поднималась выше 28град.

Вот сейчас верхняя стоит под 16,5-1,2 и температура всего то 19град, выше на градус за бортом.

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

serggio

Цитата: Viktor- от 08 Нояб. 2019 в 00:24Для заряда АКБ нужен ток .При 16 в. на "здоровой " в оного мало  .
Вот к току 2% при 16,3В рекомендуемым вашим коллегой налево и направо мы вернемся завтра.
А то я смотрю у него в этой теме весьма много пробелов. Кстати, сутки назад задавал ему подобный вопрос, он весь день молчал на этот счет :)

Но пока его нет, может быть вы поясните мне, как связаны 16В и ток?
У меня бош С7 дает ток 2А в режиме выравнивающего заряда. Это нормально?

Добавлено 08 Ноя 2019 в 00:32

Цитата: krufel от 08 Нояб. 2019 в 00:26Кстати, уважаемый Серджио, мои агм-ки стояли тоже под 16,5 и результат очень не плох, просто как меня предупредил технолог из Варты(сорри теперь уже Клариоса) нельзя допускать перегрева АКБ.
Для меня это ни разу не показатель здравого смысла, скорее глупости.  Потеря воды резко сокращает срок службы АГМ. Следующим этапом вы будете курочить крышки на них для долива воды на глазок (ну или по форумным методикам «до зеркала»)
Что говорит ваш представитель Варты по поводу долива воды в их стартерные АГМ?

Добавлено 08 Нояб. 2019 в 00:33

Цитата: krufel от 08 Нояб. 2019 в 00:26Вот сейчас верхняя стоит под 16,5-1,2 и температура всего то 19град, выше на градус за бортом.
S4 - это АГМ?!

serggio

[user]Viktor-[/user], восстановил ваше исходное сообщение.
Не хорошо менять суть сообщения, после того как него был дан ответ!

Viktor-

[user]krufel[/user],
Топла AGM  60  а.ч после  разряда до 10.5 в заряжалась по инструкции и последние два часа заряда напряжение было 17.2 в.Далее ещё один разряд до 10.5 в
.Результат на фото .Разница можно сказать отсутствует .0.020 А.ч. можно смело списать на сквозняк .

Добавлено 08 Ноя 2019 в 00:45

Цитата: serggio от 08 Нояб. 2019 в 00:35Не хорошо менять суть сообщения, после того как него был дан ответ!

Я когда менял ответ на него некто не отвечал .Нехорошо без позволения менять мое сообщение !!!
Галочку на заметку поставлю .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

serggio

Цитата: Viktor- от 08 Нояб. 2019 в 00:41Топла AGM  60  а.ч после  разряда до 10.5 в заряжалась по инструкции и последние два часа заряда напряжение было
[user]Viktor-[/user], по какой инструкции? Я тоже люблю читать инструкции досконально

Добавлено 08 Ноя 2019 в 00:48

Цитата: Viktor- от 08 Нояб. 2019 в 00:41Я когда менял ответ на него некто не отвечал .Нехорошо без позволения менять мое сообщение !!!
В моем ответе, есть цитата вашего исходного сообщения!
Его никто не менял, есть функция восстановить, т.е. там ваши первоначальные слова на которые я уже ответил

Viktor-

Цитата: serggio от 08 Нояб. 2019 в 00:28У меня бош С7 дает ток 2А
У меня С 7 не дает 2 А .Кто то из нас врет .
Мы с вами общего языка не найдем. 

Добавлено 08 Ноя 2019 в 00:53

serggio

[user]Viktor-[/user], я вам не тот вопрос задал.
У вас вся компания избегает ответов на вопросы которым им задают?

UriBas

Цитата: serggio от 08 Нояб. 2019 в 00:28Но пока его нет, может быть вы поясните мне, как связаны 16В и ток?
У меня бош С7 дает ток 2А в режиме выравнивающего заряда. Это нормально? 
2А например для АКБ  емкостью в 60-70Ач это составит около 3-4% и будет слишком много, если держать напряжение выше 16-16,3В..  Смысл метода Бранимира в том, чтобы на границе 16,3В ток достиг тока саморазряда или по максимуму приблизился к этому значению.. именно так можно избежать ненужных процессов, определить, что все банки достигли максимально возможного баланса и заряда. 
     Если ток будет больше, то напряжение быстро достигает потолка 16,3В, при этом возникает терморазгон, бурное кипение, начинается разбаланс банок, увеличивается вероятность КЗ в слабых банках.. в целом контролировать процесс выравнивания становится невозможным.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

Цитата: Viktor- от 08 Нояб. 2019 в 00:51У меня С 7 не дает 2 А .Кто то из нас врет .
Да, поднял старые данные измерений, 1,6А вроде на моем.

Добавлено 08 Нояб. 2019 в 01:03

Цитата: UriBas от 08 Нояб. 2019 в 00:57если держать напряжение выше 16-16,3В..  Смысл метода Бранимира в том, чтобы на границе 16,3В ток достиг тока саморазряда или по максимуму приблизился к этому значению.. именно так можно избежать ненужных процессов, определить, что все банки достигли максимально возможного баланса и заряда. 
Тогда это CV. И ток тут не причем.
Есть какая то принципиальная разница между 16 им 16,3В? Я не вижу никакой для 99,9% АКБ.
Только у Виктора какая то там "красная топла" не "газует"

UriBas

Цитата: serggio от 08 Нояб. 2019 в 01:01Тогда это CV. И ток тут не причем. 
Это не совсем СV ..  Процесс идет в несколько этапов, если заряд до 14,4В прошел успешно и ток достиг 0,001-0,003С, то второй этап с 14,4 до 16В начинается с тока 0,01-0,02С, и через несколько часов (если нет разбаланса) должен достичь порога 16В и к 16,3 ток должен САМ по СЕБЕ снизится до 0,007С - чем ниже тем лучше, тем самым можно убедится, что процесс выравнивания проходит нормально, после стабилизации тока где-то через пару часов или при повышении тока -  заряд прекращают.
Цитата: serggio от 08 Нояб. 2019 в 01:01Есть какая то принципиальная разница между 16 им 16,3В? Я не вижу никакой для 99,9% АКБ.   Только у Виктора какая то там "красная топла" не "газует" 
Цифра 16,3 Бранимиром видимо получена  империческим путем, т.е. через опыты..  она показывает как бы верхний предел, на котором происходит максимальное снижение тока.. типа как реперная точка.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

krufel

Цитата: serggio от 08 Нояб. 2019 в 00:28
]Для меня это ни разу не показатель здравого смысла, скорее глупости.  Потеря воды резко сокращает срок службы АГМ. Следующим этапом вы будете курочить крышки на них для долива воды на глазок (ну или по форумным методикам «до зеркала»)
Что говорит ваш представитель Варты по поводу долива воды в их стартерные АГМ?

Добавлено 08 Ноя 2019 в 00:33
S4 - это АГМ?!
Если вы пристально вглядитесь в те фото, то увидите, что у Агм Варты пробки есть и долив водицы возможен. Представитель говорит, что именно для этого и оставили. Так что не надо ничего курочить.
Последнее фото просто демонстрировало температуру нынестоящих S4, дабы удостоверить вас, что контроль происходит, и наливная акб без пробок, стоящая уже сутки под 16,5-1,2 совсем не греется, раз вы переживаете.

Специально для вас, если вам лень искать тот пост - пробки есть у Агм Варты

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Alex_Soroka

Цитата: agarushka от 07 Нояб. 2019 в 21:12
Float: 13.7V (defaults, Adjustable range13-15V)
Что из этого буферное?
Float: 13.7V (defaults, Adjustable range13-15V)
это и есть буферное.
13.7 многовато будет, если у вас нет нагрузки никакой (потребители) можно выставить 13.3в и послушать чтобы не шипело внутри АКБ.

Добавлено 08 Нояб. 2019 в 09:29

Цитата: krufel от 08 Нояб. 2019 в 00:13
Не, это первые Бережки , а новые уже до 16,3в
что и требовалось доказать  B-) ;-D
"Бережки" из состояния "как бы чего не вышло" перешли в состояние "агрессивного заряда", ибо , как я сразу и писал, и есть мое сообщение годовалой давности, писал про то, что НЕ ПОЛУЧИТСЯ у Аяки идти на поводу у АКБ.
Не получилось, как я и предсказывал.  :hello:
"Бережки" теперь стали агрессивными ЗУ, как и все другие, только вот из-за неспособности ничего сделать своими "бережными импульсами", Паяка вынужден пойти старым путем - КИПЯТИТЬ методом повышения напряжения.
Аплодисменты, занавес  :bravo:

serggio

Цитата: krufel от 08 Нояб. 2019 в 08:19Если вы пристально вглядитесь в те фото, то увидите, что у Агм Варты пробки есть и долив водицы возможен. Представитель говорит, что именно для этого и оставили. Так что не надо ничего курочить.
А представитель вам ничего не говорит насчет того, что пробки сделаны так чтобы их нельзя было открутить. А даже если наш кулибин в гараже их и открутил, то что представитель говорит насчет гарантии?
Говорит: «ничего, заряжайте до 16,3, [user]krufel[/user], сказал можно, значит можно..»
Что говорит представители Эксайда и прочих брендов у которых нет пробок?

Вы, как продавец АКБ приняли бы у меня по гарантии такой АКБ с раскрученными пробками и оторванными этикетками?

Nikolas74

[user]Alex_Soroka[/user], ну в бережках пользователь сам выбирает режим на котором будет работать прибор, Паяку попросили сделать 16,3 он сделал,  а на каком режиме будет производится зарядка лежит на плечах владельца, Паяка может дать рекомендацию по заряду того или иного АКБ ну впринципе как и Вы для своего прибора. Так что бережок может быть и бережным и если нужно может и зубы показать😊

Alex_Soroka

Цитата: Nikolas74 от 08 Нояб. 2019 в 09:54
Так что бережок иможет быт и бережным и если нужно может и зубы показать😊
адвокат "Бережка"?  ;-D

Еще раз повторяю, внимательно следите за моей мыслью: ЕСЛИ БЫ Главная Идея "Бережка" работала, причем так как Паяка ее написал, то НЕ НАДО БЫЛО БЫ поднимать напряжение заряда АКб до АГРЕССИВНОГО 16.0в и выше !

Главная Идея "Бережка" не работает, и я изначально про это написал, и сказал чем все кончится - поищите мое сообщение в "заголосованных минусами" :hello: там все подробно я написал - что "генетическая проблема" есть и чем все кончится.
Всё и произошло так как я написал  :hello: а сейчас еще и будет окончательный переход в "агрессивные", потому что "бережное" нифига не помогает.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 08 Нояб. 2019 в 09:59адвокат "Бережка"?
А вы что? Обвинитель!?
Давайте, заканчивайте уже.

Добавлено 08 Нояб. 2019 в 10:05

Цитата: Alex_Soroka от 08 Нояб. 2019 в 09:59НЕ НАДО БЫЛО БЫ поднимать напряжение заряда АКб до АГРЕССИВНОГО 16.0в и выше
Надо. В некоторых случаях и для некоторых АКБ надо. Только некоторые товарищи чешут все подряд под одну гребенку, причем даже где это и есть пытаются вывернуть так что по их мнению этого не достаточно