Полезная информация

Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

Автор Branimir, 11 Окт. 2019 в 17:22

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 12:18
1. Т.е. утверждаете, что малым током невозможно выровнять разбаланс банок:
- ни зарядом до 14,7v
- ни дозарядом до 16,2v
ПРОСТО НИКАК, верно ?
никак. Потому что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что творится внутри АКБ, и что творится при кипячении.
мне сильно лениво выискивать на этом форуме ваши высказывания и ваши советы, после которых у людей реально умирали АКБ, причем все ваши советы на одно лицо: то 16.3в то 16.8 "и прокипятить", но вы моментально "переобувались на лету", и всегда уходили от ответа, когда вас спрашивали "а почему не помогло".

Отдельно именно вашу тему про "нада кипятить малыми токами" вы специально не хотите заводить, потому что тогда вся дурь подобного убийственного для АКБ вашего "метода кипячения" будет очень видна, причем в одном месте, что вам ОЧЕНЬ не хочется.

Потому вы бегаете по разным тема и, как кукушука,  ;-D разбрасывает во всех темах "надо кипятить до 16.8в".

Так что не лезьте в споры со мной , пожалуйста, вы мне не интересны, как и "гаражные деды", которых я регулярно вижу рядом с АКБ которые они кипятят от 16.в так, что н аметр вокруг АКБ почва пузырями от кислоты идет.

Мне обидно что вас читают новички, которые не имеют своего опыта, и по вашим советам убивают свои АКБ.

UriBas

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 12:32[user]UriBas[/user], времени на все не хватает (даже набить-перепроверить для публикации занимает много времени, а я тут переписками-препирательствами увлекся, как назло...). 
Да..  это видимо закон такой, как закон тяготения земли - как только хочешь сосредоточится на чем-то важном (взлететь выше), тут же вылазят разные "мелочи" которые сильно тормозят процесс - очень актуально и здесь нужна победа (над собой) прежде всего!
Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 12:32Опытов много и часто не удается их до конца осмыслить и проанализировать (основные-то важные выводы на подкорке приходят).  Но, если сформулируете почетче что именно Вас интересует, то напрягусь.   
Да вот.. попался мне тут экземплярчик BATTERY BР26-12 гелевый 12В 26Ач  с НРЦ 12,9В  15мОм  по НРЦ вроде был ничего.. но на малой нагрузке провалился до 12,4 где-то, долил ему водички хорошенько до блеска,  потом решил подзарядить..  и похоже у него именно банка с переполюсовкой, уже больше недели держу на малом токе = 0,1А залилось около 20Ач..   и напряжение не может достичь даже 14В, но стоит только поднять хотя бы до 0,2А напруга взлетает выше 14,2 и колпачки в некоторых банках начинают стрелять".. 
Так вот возникает вопрос - если банка с частичной переполюсовкой, то на сколько придется морочится?.. Сколько времени и вообще, стоит ли?
Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 12:32Одна из последних партий переполюсантов малым током дала потрясающие результаты (тем более, не на одном образце!). Другие на бОльшем токе не смогли осилить все испытания. Так что, думаю, что малые токи - очень интересное явление для свинца. 
Да, очень интересно испытать разные варианты..  похоже мой экземпляр АКБ BATTERY BB26-12 как раз для таких опытов.  Сегодня поставил на первый разрядный контроль током 0,2А до 12В..  к банкам еще не засверлился,  пока не получается толком, но думаю все же справлюсь и надо будет потом в отдельную тему с подробным описанием и логами по всем банкам.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 07 Нояб. 2019 в 12:42
Спойлер

никак. Потому что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что творится внутри АКБ, и что творится при кипячении.
мне сильно лениво выискивать на этом форуме ваши высказывания и ваши советы, после которых у людей реально умирали АКБ, причем все ваши советы на одно лицо: то 16.3в то 16.8 "и прокипятить", но вы моментально "переобувались на лету", и всегда уходили от ответа, когда вас спрашивали "а почему не помогло".

Отдельно именно вашу тему про "нада кипятить малыми токами" вы специально не хотите заводить, потому что тогда вся дурь подобного убийственного для АКБ вашего "метода кипячения" будет очень видна, причем в одном месте, что вам ОЧЕНЬ не хочется.

Потому вы бегаете по разным тема и, как кукушука,  ;-D разбрасывает во всех темах "надо кипятить до 16.8в".

Так что не лезьте в споры со мной , пожалуйста, вы мне не интересны, как и "гаражные деды", которых я регулярно вижу рядом с АКБ которые они кипятят от 16.в так, что н аметр вокруг АКБ почва пузырями от кислоты идет.

Мне обидно что вас читают новички, которые не имеют своего опыта, и по вашим советам убивают свои АКБ.

Стало гораздо сложнее обманывать людей, да?
И поделки не продаются...

Т.к. многие уже, как и я пару лет назад, сначала читают на этом форуме итоги тестов Ваших поделок и что там видят???
А там [b-b]НЕТ никаких успехов[/b-b], [b-b]никаких преимуществ[/b-b], которые могли бы оправдать цену Ваших зу и, хотя бы, позволило достичь какого-то успеха в лечении АКБ.

И за десять лет Вашей успешной деятельности здесь на форуме так и не появилось ни одного доказательства успешности Вашего изделия и методов.
Одни пионерские речевки и лозунги...

Зато, благодаря Вашей деятельности по распространению мифов-страшилок, люди так и не попробовали реально работающие и эффективные методы,
легко устраняющие основные болячки свинцовых АКБ: засульфаченность и разбаланс ---> остальные-то и нет смысла лечить, т.к.
Вы сами пишете, что в этих остальных случаях "ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ"

Кстати, делается это без вложений бешенных денег (лишь используя ЛБП, IMAX и др. недорогие зарядники) и не требуется покупать у Вас "поделки космических технологий".

Уже и опыты от простых пользователей по моим советам стали публиковаться здесь и ни одного неудачного
(если, конечно, АКБ изначально не был уже полутрупом ---> что легко выяснить уже на основной стадии заряда по величине тока в конце заряда).

Это Вас и нервирует -[b-b] ПРЕДЛАГАЕМОЕ МНОЙ РЕШЕНИЕ (МЕТОД) ДЛЯ ЛЮДЕЙ БЕСПЛАТНО !!![/b-b]

Воспользоваться им несложно, методичка имеется и опыты, подтверждающие работоспособность метода уже опубликованы здесь и доступны всем.
А у Вас ничего этого нет...

Есть только то, что все видят из поста в пост: вранье и уход от ответов даже на простые вопросы...

Branimir

Цитата: UriBas от 07 Нояб. 2019 в 12:54
...Да вот.. попался мне тут экземплярчик BATTERY BР26-12 гелевый 12В 26Ач  с НРЦ 12,9В  15мОм  по НРЦ вроде был ничего.. но на малой нагрузке провалился до 12,4 где-то, долил ему водички хорошенько до блеска,  потом решил подзарядить..  и похоже у него именно банка с переполюсовкой, уже больше недели держу на малом токе = 0,1А залилось около 20Ач..   и напряжение не может достичь даже 14В, но стоит только поднять хотя бы до 0,2А напруга взлетает выше 14,2 и колпачки в некоторых банках начинают стрелять".. 
Так вот возникает вопрос - если банка с частичной переполюсовкой, то на сколько придется морочится?.. Сколько времени и вообще, стоит ли?...
[user]UriBas[/user], я ведь первые свои опыты проводил на АКБ только с побаночным контролем и лишь, поняв что работает и как, а что не работает совсем
решил применять полученное уже без вмешательства и влияния на отдельные банки.
Понял какие имеются отграничения:
Спойлер

- влиять на одну банку, требующую кормежки большим объемом энергии, через остальные банки гораздо сложнее
- применяя более высокие токи получаешь ухудшение свойств здоровых банок
- а без дозарядов на повышенном U вообще часто просто не обойтись (сильный разбаланс более 0,8-1% при 14,7v вообще не балансируется до конца даже при U=16.3v !!!).

Поэтому для себя я определил (замеряя величину тока в конце каждой стадии заряда и дозаряда на новых АКБ) критерий, который также хорошо
корреспондируется с величиной энергии, недостающей банке (которая все и портит в АКБ).
Т.е. если ток в конце основной стадии заряда малым током до 14,70v на АКБ остается выше 0,1-0,3%, не снижаясь продолжительное время (более 3-10 часов), то можно сделать вывод что присутствует разбаланс.
Правда, сильно засульфаченные АКБ, имеющие сильно повышенное R, также легко проходят этот порог по току (как критерию) ---> ими надо заниматься, десульфатировать сначала.

По любому, если есть сильный разбаланс, то такой ток утечки будет высоким (т.к. отстающей банке требуется ток, чтобы наесться), либо на АКБ
имеется неисправность, которая и рождает эту утечку.
Поэтому, конечно, гораздо проще и быстрее это решить и определить, имея доступ к банкам.

А касательно банок, которые уходили ниже 1,5v при разрядах или/и побывали в переполюсовке (что значительно хуже):
- на таких банках увеличивается Rвн
- возможны повреждения, инициирующие доп-утечки
- изменяется геометрия пластин (иногда КЗ или полуКЗ на борн сверху или снизу банки между пластинами

С каждой переполюсовкой и разрядом ниже 1-1,5v эти изменения нарастают НЕОБРАТИМО:
- ни разу не удалось от этого избавиться (хотя малым током заряда удавалось поднять, но разбаланс так и не был устранен)
- ни в одной переполюсовке не было до конца положительного результата с такими банками,
если ток утечки на них был выше 0,5-0,8% при U=2,45v.

Извиняюсь, что длинно.

serggio

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 13:12Стало гораздо сложнее обманывать людей, да?
И поделки не продаются...
[user]Branimir[/user], если Сорока будет пытаться тут продавать или кого то обманывать с целью продажи - оформляйте жалобу на такое сообщение!
Хватит уже раскидываться обвинениями!
Я предупреждаю последний раз!

Читаем правила форума:
Спойлер
Форум создан для общения и обмена опытом людей, объединенных общим увлечением – созданием и эксплуатацией электротранспорта.
Спойлер
8.2. Размещение заведомо ложной информации, безосновательно дискредитирующую любое лицо (юридическое или физическое);
      8.3.Провоцирование ругани, в том числе:
- троллинг;
- флейм;
- умышленно неуважительное переиначивание (коверканье, написание) названий стран, населенных пунктов, национальностей, ников, реальных имен, фамилий, профессий пользователей;
- постоянное минусование сообщений пользователя вне зависимости от их содержания или ответное минусование (кармическая война);
- гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде, а также высказывания, способные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей;
- и прочие действия, которые по мнению Администрации стали или могут стать причиной агрессивного выяснения отношений и ругани.

Добавлено 07 Нояб. 2019 в 14:10

Цитата: Alex_Soroka от 07 Нояб. 2019 в 12:42Потому что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что творится внутри АКБ, и что творится при кипячении.

Цитата: Alex_Soroka от 07 Нояб. 2019 в 12:42Потому вы бегаете по разным тема и, как кукушука,   разбрасывает во всех темах "надо кипятить до 16.8в".
[user]Alex_Soroka[/user], Вам тоже хватит ставить диагнозы!

kuznechov119m

По методу Бранимира , может акб которым и требовался дозаряд и выравнивание данный метод и помог . Я лично попробывал на акб которых не жалко было . Первый наливной 77 А/ч  после держания  под большим напряжением  (никогда 16 вольтами не пользовался раннее) после окончания и небольшого отстоя по времени показал улучшения и по пусковому току и по сопротивлению , но затем через двое суток сдулся  к своим обычным показателям.
Второй AGM    100 А/ч   с остаточной ёмкостью чуть более 10 А/ч   , после данной процедуры  показал  при разряде электронной нагрузкой током 5 Ампер   уже остаток даже меньше пяти. Понимаю что акб и так утиль , но данным методом заряда только ухудшил то что и так плохо было . 

СтэпАн

Цитата: kuznechov119m от 07 Нояб. 2019 в 14:08...Я лично попробывал на акб которых не жалко было ...
а каким зарядником?

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 13:12
[b-b]НЕТ никаких успехов[/b-b], [b-b]никаких преимуществ[/b-b], которые могли бы оправдать цену Ваших зу

Вы, как всегда, лжете.
Вот тут есть фото http://adopt-zu.soroka.org.ua/index.html
состояния решеток до и после работы моих ЗУ.

а также показания приборов:

и видео процессов восстановления, даже всего за 1-2 неглубоких КТЦ до 12.0в
https://www.youtube.com/watch?v=Z7IpclW_K_Y&feature=youtu.be

У вас-же кроме навязчивого совета "прокипятить до 16.8в" НИЧЕГО нет. Ни опытов, ни показаний приборов.

ЦитироватьЭто Вас и нервирует -[b-b] ПРЕДЛАГАЕМОЕ МНОЙ РЕШЕНИЕ (МЕТОД) ДЛЯ ЛЮДЕЙ БЕСПЛАТНО !!![/b-b]
1) Ваше "бесплатное" решение убивает АКБ Несколько АКБ под вашими советами были успешно убиты.
2) Вы не можете знать что в моей голове, и прекращайте надувать щеки и пытаться рассказывать обо мне, о моем бизнесе, и прочей фантазии, которые родились в вашем воображении.

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 07 Нояб. 2019 в 14:19
Вы, как всегда, лжете.
Не имею такой привычки.
А вот это - действительно ложь от Вас:

У вас-же кроме навязчивого совета "прокипятить до 16.8в" НИЧЕГО нет. Ни опытов, ни показаний приборов.
1) Ваше "бесплатное" решение убивает АКБ Несколько АКБ под вашими советами были успешно убиты.
1. Т.к. не сможете дать ссылку, где я советую кипятить, да еще до 16,8v
Кроме того, под током 1-2% (который я рекомендую) ни один АКБ не кипит так, как под Вашим зусом.
Почему бы Вам не показать и такие видео??? Они же есть здесь на форуме!!!
[b-b]У Вашего аппарата, видимо, при кипячении пузырьки ВОЛШЕБНЕЕ???[/b-b]
А зачем Вы внедрили тогда в свой аппарат режим CC-CV ?---> от него же толка никакого нет, по Вашим уверениям???

2. Как не сможете представить ни одного примера убийства АКБ, которое произошло по моим советам
(совпадающим с опубликованной мной методичкой заряда и дозаряда малыми токами)

Вот тут есть фото... состояния решеток до и после работы моих ЗУ. ... а также показания приборов: ...
и видео процессов восстановления, даже всего за 1-2 неглубоких КТЦ до 12.0в ...
Малыми токами (без покупки ваших устройств!!!) на таких экземплярах достигаются БЕСПЛАТНО и лучшие результаты (с использованием простых зарядок).
А заказных материалов в виде рекламы сейчас много в сети.
Лучше сообщите почему на тестах этого форума нет ни одного успеха у Вашего устройства?
Почему Вы сами не проведете такие сравнительные тесты, а только безосновательно критикуете результаты проводимых?

Branimir

Цитата: kuznechov119m от 07 Нояб. 2019 в 14:08
По методу Бранимира , может акб которым и требовался дозаряд и выравнивание данный метод и помог . Я лично попробывал на акб которых не жалко было . Первый наливной 77 А/ч  после держания  под большим напряжением  (никогда 16 вольтами не пользовался раннее) после окончания и небольшого отстоя по времени показал улучшения и по пусковому току и по сопротивлению , но затем через двое суток сдулся  к своим обычным показателям.
Второй AGM    100 А/ч   с остаточной ёмкостью чуть более 10 А/ч   , после данной процедуры  показал  при разряде электронной нагрузкой током 5 Ампер   уже остаток даже меньше пяти. Понимаю что акб и так утиль , но данным методом заряда только ухудшил то что и так плохо было .
И Вы действовали по моей методичке?
Сообщите тогда пож-та ток Imin в конце основной стадии заряда до 14,7v и на дозаряде при U=16,2v ?

Заодно, хорошо бы узнать чего добился зус на этих АКБ?
Вы ведь до этого им заряжали?

Паяка

Предложу называть ток при конечном напряжении финальной стадии дозаряда, не изменяющийся на протяжении двух часов, фактическим током завершения, чтобы не путать с уставкой тока финального этапа.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Viktor-

Делал переполюсовку малым током по  Branimir-ру .Было в нормальной полярности 16 а.ч. стало 42.5 а.ч.
Если у кого то нет эффекта от малых токах то это говорит только о том что пациент был уже холодный  .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Паяка

Был холодный, или не дождались, или не долили дисводы, или не заменили кислоту дисводой в АКБ, куда доливали лишнюю.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

kuznechov119m

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 15:24
И Вы действовали по моей методичке?
Сообщите тогда пож-та ток Imin в конце основной стадии заряда до 14,7v и на дозаряде при U=16,2v ?

Заодно, хорошо бы узнать чего добился зус на этих АКБ?
Вы ведь до этого им заряжали?
Я же написал , пробывал на акб которым как понимаю ничто уже не поможет . На наливном  хватило терпения  больше суток держать , на аймаксе в режиме (семи ячеек) выше 15.7 вольт так и не поднялось . До 14.7 вольт заряжал вымпелом 57-ым  , когда ток заряда 0.2 ампера увидел  переключил на аймакс . По AGM  акб  ну никак не разрядить  даже малым током  до касания 12 вольт , после 12.2 вольта резкий провал .Аймакс данный акб с напряжением выше 16.3 вольт больше двух суток держал ток выставленный 1 ампер так и не уменьшился .Скорее всего одна  ячейка с минимальной остаточной ёмкостью не подлежит восстановлению вообще .
По поводу очередных  нападок на ЗУС , могу только сказать что пользуюсь разными ЗУ и ТОР4 привязывать к тому что AGM в таком состоянии точно не стоит. Инверторы Энергия (не МАП) данный акб в буферном режиме добили. 

Branimir

Цитата: kuznechov119m от 07 Нояб. 2019 в 16:17
Я же написал , пробывал на акб которым как понимаю ничто уже не поможет . На наливном  хватило терпения  больше суток держать , на аймаксе в режиме (семи ячеек) выше 15.7 вольт так и не поднялось . До 14.7 вольт заряжал вымпелом 57-ым  , когда ток заряда 0.2 ампера увидел  переключил на аймакс . По AGM  акб  ну никак не разрядить  даже малым током  до касания 12 вольт , после 12.2 вольта резкий провал .Аймакс данный акб с напряжением выше 16.3 вольт больше двух суток держал ток выставленный 1 ампер так и не уменьшился .Скорее всего одна  ячейка с минимальной остаточной ёмкостью не подлежит восстановлению вообще .
По поводу очередных  нападок на ЗУС , могу только сказать что пользуюсь разными ЗУ и ТОР4 привязывать к тому что AGM в таком состоянии точно не стоит. Инверторы Энергия (не МАП) данный акб в буферном режиме добили.
Тогда о чем Вы написали?
Какой вывод можно сделать из написанного Вами?

kuznechov119m

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 16:21
Тогда о чем Вы написали?
Какой вывод можно сделать из написанного Вами?
Основной вывод , если аккумулятор только к замене  никакой метод ему не поможет . Ну а конкретно Ваш наоборот ещё быстрее добьёт батарею .

Branimir

Цитата: kuznechov119m от 07 Нояб. 2019 в 18:19
Основной вывод , если аккумулятор только к замене  никакой метод ему не поможет . Ну а конкретно Ваш наоборот ещё быстрее добьёт батарею .
Т.е. Вы лечили и обслуживали данный АКБ всю его жизнь зусом, а мой метод,
(по параметрам которого, Ваш АКБ определяется, как уже полный трупак с огромными утечками) еще быстрее его добил ?
Второй раз, надо полагать, добил ?

А чего Вы постеснялись выложить данные на эти АКБ с тестера, который у ВАс имеется?