Полезная информация

Санкт-Петербург: встреча на электровелосипедах, электромобилях, электроскутерах

Автор yur, 07 Май 2008 в 10:48

« назад - далее »

zap

Я правильно понимаю, что сдохла выделенная красным парочка?

Неплохо бы поближе посмотреть на пайку проводков к болтам ячеек, там действительно может быть с виду как живое а на деле контакта нет. Можно даже мультиметром померить напряжение между выводом батареи и собственно проводом, естественно разница должна быть 0В если пайка целая. Как-то подозрительно что ячейка сдохля прямо в ноль, обычно они подыхают иначе.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Strijar

Цитата: zap от 08 Июль 2015 в 17:01
Можно даже мультиметром померить напряжение между выводом батареи и собственно проводом, естественно разница должна быть 0В если пайка целая

Совершенно верно! У меня при точно такой же клинической картине между нормальными ячейками при токе 20А падало 2мВ, а на подозрительной 200мВ. Контакт ухудшился именно на паралельной перемычке.
KingSong S16

Basil

А меня смущает баночка, которая похожа на вздувшуюся. Или никто этого не замечает?
Недавно приносили такой вздувшийся. В него потыкайте.

С уважением, Василий.

CD-08 (120W 36V Li-Ion)~~~~Dead. Up-time-48h
CST 785rpm 48V 18Ah ~900Wh 54.3km/h

"Люди имеют право быть свободными или счастливыми, большинство выбирает Счастье..."

морячок

Цитата: zap от 08 Июль 2015 в 17:01
Я правильно понимаю, что сдохла выделенная красным парочка?

Неплохо бы поближе посмотреть на пайку проводков к болтам ячеек, там действительно может быть с виду как живое а на деле контакта нет. Можно даже мультиметром померить напряжение между выводом батареи и собственно проводом, естественно разница должна быть 0В если пайка целая. Как-то подозрительно что ячейка сдохля прямо в ноль, обычно они подыхают иначе.
Нет, не эта, пара что напротив. Там не совсем в ноль, что-то есть ещё в ней, но очень мало. Пайку рассматривал с пристрастием. Доберусь до пайки в следующий раз, с пристрастием промерю. Тут ещё и колесо у меня с фокусами попалось.
Цитата: Basil от 08 Июль 2015 в 20:32
А меня смущает баночка, которая похожа на вздувшуюся. Или никто этого не замечает?
Недавно приносили такой вздувшийся. В него потыкайте.

Да, этот выглядит дутым, но живой.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

zap

Поступило предложение на выходных собраться и заценить электричку Sachs MadAss с расходом 73 Вт*ч/км. С учётом проживания хозяина в районе Петергофа и желания "подкоптиться", оптимальнее всего было бы собраться у [user]Basil[/user], если он не против. На худой конец можно и на севере, потом подрулить ко мне например, зарядиться.

Есть желающие?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Димон777

DragonTM

Если успею поменять и настроить контроллер, то в воскресенье свободен и на никольский удобно ехать.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

iseman

В субботу вечером нормально. Днем грозу обещали, думаю, часам к 17-18 погода будет уже без дождя.
GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2
Пробег на батарейках: 70000 км

Gen_ri

iseman

Пока перевес на воскресенье. Там и прогноз получше.

Upd. Предварительно: воскресенье в 12-00 у El-Velo, Никольский переулок.
GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2
Пробег на батарейках: 70000 км

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

silayma2

Если погода хорошая и дела не навалятся спонтанные, то тоже постараюсь приехать на Никольскую в любой день. Крыльев нет по этому только сухая погода, электро запас примерно 500 Вт*ч при скорости 30 км/ч должно хватить, расстояние 25-30 км, зарядки случайно ни у кого не будет на 16s липо XT-60 мама? а то моя тяжелая и большая на 1 кВт, разъем XT-60 мама с куском провода есть.

spb-e

Странно делать "мамой" то что на проводе болтается  :-D.
Сколько видел зарядок все "папой" кончаются  :-D
По логике все что стационарно то "мама", что на торчит то "папа"  ;-D
Нужно будет новую тему завести провести опрос. Может у всех "мамы"  :ah:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Димон777

[user]dl[/user], помню,когда-то давно проскакивала тема - "стандартизация разъёмов". :-)

silayma2

Может не стоит делать поспешные умозаключения не зная определенных тонкостей?
Мне было так удобнее и технологичнее сделать, стационарный разъем мама прикреплен к подсидельному штырю, а "пуповина" которая болтается от рюкзака имеет папу. При зарядке контроллер от батареи отключается, (как и при сползании с вела каждый раз "пуповина" выдергивается из разъема), и рюкзак с проводом можно унести куда угодно и поставить на зарядку.
Неделю назад я повесил сумку с аккумом на раму, но провода и разъемы пока сохранил, еще не решил нравиться мне новая схема или нет.

spb-e

Ну я же говорю все что на проводе болтается то "папа" . логично  :pardon:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Kullx

Стандартный разъем - крокодилы.
Если у обоих будет переходник на крокодилы под свой зарядник\батарею - то точно можно будет соединить.
B-)

silayma2

[user]dl[/user], Так на проводе от зарядки все равно мама как не крути и на проводе от контроллера тоже.
[user]Kullx[/user],  крокодилы есть, могу прикрутить, тут не мало важно наличие свободной зарядки.
Может в магазине будет, хотя я уже думаю может 16s3p народных в рюкзак взять, в место 16s2p под которые сумка сшита. Либо как я часто делаю, закинуть вел в багажник авто и не париться по поводу заряда.
А вообще какая программа мероприятия? и ждут ли в магазине? А то вроде там по субботам раньше готовы  были встретить, а воскресение выходной.