Полезная информация

Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: Nikolay 2 от 07 Март 2026 в 10:02ГОСТ почитайте... там черными буквами написано, 10,5В
Кальцию продолжительно и ниже 12 вольт хватит полежать чтобы ёмкость начать терять

Nikolay 2

Цитата: koolon от 07 Март 2026 в 09:26Я из Ростова, требовалась приварка, нашлось только в Питере 
можешь конкретно указать кого-то?
Цитата: Nikolay 2 от 07 Март 2026 в 09:41все, кому отправлял фото с отвалившейся шпилькой отказались
единственное кто согласился провести эксперимент, это ребята занимающиеся газодинамическим напылением, начали, но не решились завершить, пластик вокруг контактной площадки начал плавиться (речь про scib Toshiba, 20ah)

Evlagor

Цитата: kuznechov119m от 07 Март 2026 в 10:00Так там и ценник другой будет
Нормальный ценник. Такие же титанатные десятки. https://ali.click/akvw11u  по 500 рублей.
Цитата: Nikolay 2 от 07 Март 2026 в 10:02ГОСТ почитайте... там черными буквами написано, 10,5В
О да! Это существенно! Прочитаю.
LTO 5S4P-40ah

prkrstnk

Цитата: Nikolay 2 от 06 Март 2026 в 20:44Сделать сварку, как Visso варит пакеты, нет проблем

Подскажите, что Вы имелли ввиду. Что/Кто такой Visso? Вы сделали как в итоге?

koolon

Цитата: Nikolay 2 от 07 Март 2026 в 10:15можешь конкретно указать кого-то?
на авито в поиске искал. Лазерная сварка клемм или типа того.
но в СПБ отказались в сдеке забирать (только курьера на адрес), еще в Архангельске (или в Мурманске) попадалось, в итоге в Челябинске сделали (в сдеке забрали мою ячейку и потом отправили), но контакты сложно найти, сюда переправить.

koolon

Serge2871

Цитата: Aries0104 от 07 Март 2026 в 09:12Не понял, при чём тут вообще "Между 14,4 и 10,4"?? ...
Тут вот какой момент. Важно понимать, сколько аккум отдаст энергии, прежде чем авто перестанет заводиться.
10.5 нижний предел, вроде как. Да, лампочки будут светиться, но стартер не сработает, не у всех, тут уж индивидуально нужно проверять.
Но важно именно понимание - сколько дней простоит машина и сможет запуститься без проблем.
И тут желательно делать запас в расчетах иначе будут неприятные сюрпризы. Ну или просто бахать ёмкости побольше, на все возможные случаи..

Mamai7 😉

Цитата: Serge2871 от 07 Март 2026 в 13:18Тут вот какой момент. Важно понимать, сколько аккум отдаст энергии, прежде чем авто перестанет заводиться.
10.5 нижний предел, вроде как. Да, лампочки будут светиться, но стартер не сработает, не у всех, тут уж индивидуально нужно проверять.
Но важно именно понимание - сколько дней простоит машина и сможет запуститься без проблем.
И тут желательно делать запас в расчетах иначе будут неприятные сюрпризы. Ну или просто бахать ёмкости побольше, на все возможные случаи..

Тогда лучше бустер иметь или 4s1р натрия в запасе. Всё зависит от использования авто. Да и в случае забывания отключения потребителей, так будет лучше.

Serge2871

Оно то занятно, если составлять инструкцию или писать статью.
А в реале, есть ли шанс завести двигатель от свинца при его напряжении 11 вольт?
Хотя, тут как вариант, резервная ёмкость, сдох генадий и двигло работает пока есть электричество, не глушить, не заведёшь..тут уж досуха и плевать на последствия..

Serge2871

Цитата: Mamai7 от 07 Март 2026 в 13:31Тогда лучше бустер иметь или 4s1р натрия в запасе. Всё зависит от использования авто. Да и в случае забывания отключения потребителей, так будет лучше.
Ох уж эти бустеры.
На работе, один коллега готов потратить 6 тыщ на бустер, но зажимает 2 тыщи на натрий..не пробиваемый..
Другой, купил натрий и собирался его возить как бустер, при хронически разряженном свинце...то есть добивать свинец без шанса на его выживание...вроде переубедил..
Кстати, при натрии под капотом и его прекрасной способности к заряду, интереснее вариант мощного ручного генератора. Лежит, жрать не просит, не портится, балансировать не надо. Для пуска много то и не надо, думаю ват 30-40 дать заряда и вперёд..( интересная тема для эксперимента, надо обдумать..)
Ну или, да, держать банки в бардачке, но есть шанс, что когда они понадобятся, могут уже усохнуть...

Nikolay 2

Цитата: prkrstnk от 07 Март 2026 в 11:21Что/Кто такой Visso?
Visso это производитель авто аккумуляторов на пакетах LG, поиском легко находится в интернете
Цитата: prkrstnk от 07 Март 2026 в 11:21Вы сделали как в итоге?
ни как не сделал. Сверлить и нарезать резьбу не хочу (много сложностей), кто может приварить лазером не нашел. Изначально все говорят, что да, варим, но когда посылаю им ТЗ с фото, что нужно сделать, то все отказываются ибо нет оборудования для выполнения такого процесса.

Nikolay 2

Цитата: Serge2871 от 07 Март 2026 в 13:32А в реале, есть ли шанс завести двигатель от свинца при его напряжении 11 вольт?
у меня, с начала весны до октября 2025, аккум был в районе 10,9-11,2 заводил без проблем, правда ошибки ГУ писал себе в память, типа низкое напряжение. Бустера нет, проводов, чтобы прикурть тоже нет, чтобы зимой не оказаться у "тыквы" поставил титанат.
Да резервной емкости нет/мало, меня это напрягает, вопрос увеличения актуален

Serge2871

Цитата: Nikolay 2 от 07 Март 2026 в 15:14у меня, с начала весны до октября 2025, аккум был в районе 10,9-11,2 заводил без проблем, правда ошибки ГУ писал себе в память, типа низкое напряжение. Бустера нет, проводов, чтобы прикурть тоже нет, чтобы зимой не оказаться у "тыквы" поставил титанат.
Да резервной емкости нет/мало, меня это напрягает, вопрос увеличения актуален
Что то не то.
40ка  заряженная отдавала - ССА 430
А при 11 вольт ССА 88
Может вольтметр чудил?
Что за аккум? ССА?

Aries0104

Цитата: Nikolay 2 от 07 Март 2026 в 09:40поэтому судить о емкости сборки более правильно в рабочем диапазоне напряжений от 14,4-14,8В до 10,5В
Ну, тогда давайте судить и о титанатной сборке при напряжении 10,5В. Чтобы честно было, да? Какая ёмкость там у титаната будет при его обрывающейся в пропасть в конце "ступеньке"? Ну, как у любого лития, да. Ступенька, а потом в конце херак - и в ноль. 10%?

Nikolay 2

Цитата: Serge2871 от 07 Март 2026 в 16:38Что то не то.
ты же речь вел про свинец, вот я и написал про свой. После снятия, зарядил его китайской зарядкой в режиме "лечения", реально подлечился... ;-D  за 4 месяца падение напряжения 0,4В, сопротивление не изменилось. До "лечения" сопротивление было на 2+ мОм больше
свинец 60Ач
60 Ач свинец.jpg
Цитата: Serge2871 от 07 Март 2026 в 16:3840ка  заряженная отдавала - ССА 430
А при 11 вольт ССА 88
Может вольтметр чудил?
Что за аккум? ССА?
20-ка scib Toshiba
scib Toshiba
IMG_20251009_174056.jpgIMG_20251102_145441.jpg

Nikolay 2

Цитата: Aries0104 от 07 Март 2026 в 17:40Ну, тогда давайте судить и о титанатной сборке при напряжении 10,5В. Чтобы честно было, да?
перед тем как буду собирать 6S2P сниму разрядную характеристику сборки которая сейчас стоит (20Ач), а потом и новой 40Ач, в рабочем диапазоне напряжений от 14,6 до 10,5В

Alexm8008

Вот смотрю много рассуждений ,измерений,сса ,еn....теория. Практики мало,мало реального применения.Где тесты нагрузочной вилкой или токовыми клещами. Купил жёлтые фугасы. При сборке 4s1p случайно чуть коротнул сборку.... На пару секунд,провод 6 кв.мм чуть нагрелся в районе 45 град. Результат одна банка покинула чат. Сырая технология натрий,качество как лотерея. 

Alexm8008

Сдал я эти фугасы обратно на ВБ. Деньги вернул.