Полезная информация

Смазка редукторного мотор колеса

Автор Птица Говорун, 05 Май 2019 в 18:30

« назад - далее »

Чижов Игорь

Цитата: Геодезист от 05 Март 2022 в 07:03Прошёл мотор без ремонта около 11т.км что еще надо?
Детский вазелин кстати разрабатывался именно для подобных узлов - потом уж он стал детским.
Подозреваю что он подойдет значительно лучше!
Ну а пробег 11ккм - это мелочь, шестерни если их особо не грузить пройдут и вовсе без смазки.
Главное в смазке, как я для себя понял, это что бы они не разрушали нейлон и не окислялись на воздухе, превращаясь в гуталин.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

АОшник

Цитата: Геодезист от 05 Март 2022 в 07:034 года мажу детским вазелином и проблем нет.
Весьма интересно, с какой периодичностью или при  каком пробеге меняете смазку?

Геодезист

Вначале сезона.Скоро буду менять кстати.Это прошлогодние фото-вскрытый
мотор после сезона.Вазелин даже не потемнел и его там валом.За сезон проезжаю минимум 3т.км.
грязь есть но немного

Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

АОшник

vovik2

А вот такой прокатит?....С экстрактом ромашки..

АОшник

Думаю что для редуктора разницы нет просто вазелин или с экстрактом

Чижов Игорь

а вот с вазелином вариант еще более интересен! не надо руки отмывать от смазок! типа еще и полезно! :dance: как кончится туба - перейду на вазелин!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

АОшник

Вот завтра разберу новый передний мотор, посмотрю, что там за смазка

brb

Предлагаю создать отдельную тему для свидетелей вазелина.

Татос

Цитата: brb от 11 Март 2022 в 17:07Предлагаю создать отдельную тему для свидетелей вазелина.
А чем вазелин для смазки пластика не угодил? Конечно в аптеку бежать не нужно,  у медицинского  добавок нужных нет. А технический вполне уместен. https://prosmazku.ru/prochie-smazki/tehnicheskij-vazelin
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

АОшник

Цитата: brb от 11 Март 2022 в 17:07Предлагаю создать отдельную тему для свидетелей вазелина.
Что не так, то ? все по теме

Геодезист

Просто у человека похоже печальные воспоминания о вазелине :-) Кто знает как к нему его применяли и для чего... :-)
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

hokus

Вы не поверите существует в природе редукторный мотор со смазкой жидким маслом  O_O Я его перебрал шестерни металл лопатки и отверстия для циркуляции масла !!! Вот теперь вопрос что залить ,по уму надо редукторное для станков итп только переживаю за обмотки! Там правда все слегка разделено но масло походу летает везде Поинтересовавшись присмотрел  Масло Shell Omala S2 GX 220 есть на маркете по литру но цена и не факт что не подделка! кто что думает????ФОТКИ ЗАРАЗА НЕ ПУСКАЕТ  >:D

aviator79

Цитата: hokus от 15 Март 2022 в 12:09
присмотрел  Масло Shell Omala S2 GX 220  кто что думает????
Нужно лить синтетику!  Я бы моторное залил. Там присадок много.

АОшник

Марку мотора не подскажете? Надо посмотреть, что рекомендует производитель, потом уже принимать решение что и куда

Иван Сусанин

brb

Цитата: Геодезист от 15 Март 2022 в 08:42у человека похоже печальные воспоминания о вазелине
Шутки за 300 подъехали =)

edw123

Цитата: hokus от 15 Март 2022 в 12:09
Вы не поверите существует в природе редукторный мотор со смазкой жидким маслом  O_O Я его перебрал шестерни металл лопатки и отверстия для циркуляции масла !!! Вот теперь вопрос что залить ,по уму надо редукторное для станков итп только переживаю за обмотки! Там правда все слегка разделено но масло походу летает везде Поинтересовавшись присмотрел  Масло Shell Omala S2 GX 220 есть на маркете по литру но цена и не факт что не подделка! кто что думает????ФОТКИ ЗАРАЗА НЕ ПУСКАЕТ  >:D
Да, интересный мотор. И тоже китаец? Думаю масло там любое "для металла" пойдёт. Там же наверное металлические шестерни.