Полезная информация

Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3

Автор vlad-2015, 30 Апр. 2019 в 22:42

« назад - далее »

dimarzioo

При включении и удержании кнопки дисплей работает (все светится и вываливается в ошибку), а после отпускания все гаснет?

пропустил вопрос.
на самокате дисплей вообще не подаёт признаков жизни,на столе после  подачи 5 в в разъём программирования все символы становятся прозрачными,
нажимаешь вкл -загорается подсветка,на дисплее светится всё,через секунду тухнет всё и пишет err1

File successfully loaded. File Checksum 0xB1E3A  как у вас
паял без фена про статику позаботился
транзисторы криво, не обращайте внимания это уже танцы с бубном

vlad-2015

Неисправен входной транзистор Q1 и/или  обвязка питания 5 вольт. Теоретически если подать внешнее питание 5 вольт и замкнуть зажигание, должно заработать. При подключенном шлейфе программирования прошивка работает некорректно.

Без конденсаторов в обвязке питания 5 вольт о стабильной работе можно не думать.

Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

dimarzioo

Цитата: vlad-2015 от 28 Май 2020 в 19:40
Неисправен входной транзистор Q1 и/или  обвязка питания 5 вольт. Теоретически если подать внешнее питание 5 вольт и замкнуть зажигание, должно заработать.
5в после 7805  и на stm при нажатой кнопке есть,транзистор подхвата в базе питающего исправен,питающий исправен,походу нет сигнала с 32 ноги  stm(pow en)
шлейф откидывал,брал тоько 5в и gnd от st-link

vlad-2015

Цитата: dimarzioo от 28 Май 2020 в 19:46нет сигнала с 32 ноги  stm(pow en)
В таком случае бракованный или перегретый камень. У меня так пол камня перестало работать, когда выпаивал феном.

dimarzioo

:dance: :dance: :dance:

сначала включился err5,кнопкой не мог выключить,снял разъём,опять подключил,включил с выжатыми курками,опять err5,случайно специально правую кнопку нажал и всё заработало

vlad-2015

[user]dimarzioo[/user],
Err 5 это хорошая ошибка. Обязательная при первом запуске. В шапке про нее писал как ее вызывать и что делать.

Nikko-kun

День добрый, подскажите пожалуйста, прошил дисплей, последней версией из шапки, но не работает, включается, потом начинает подмаргивать дисплей, частично вылаящят неполные символы, пробовал зайти в настройки меню, заходит, но изменить ничего не получается, не кнопками, не курками

vlad-2015

[user]Nikko-kun[/user],
Предположу, что неисправно питание 5 вольт на плате. Пульсации по питанию.

Nikko-kun

откинул линейный стабилизатор, запитал от отдельных 5 вольт, ситуация таже... что еще может быть?

vlad-2015

[user]Nikko-kun[/user], Это аппаратная проблема. Проблем с прошивкой не вижу. Рекомендую создать отдельную тему.

Nikko-kun

если долго мучаться, что нибудь получитя, запутили на другом контроллере, родной контроллер не захотел работать, на экране цыферки бегают, километраж очень быстро мотает. на другом ве отлично. родной контроллер в светлом кожухе, а запутился на том что темного цвета.

vspishkin

Цитата: Toxrq от 18 Май 2020 в 21:30Обновил прошивку на версию Kugoo_v1.4_200502, все супер, очень нравится как самокат отзывается на курки, сейчас поздно особо не было времени протестировать, один кружек вокруг дома сделал и все. появился вопрос, а как теперь экстренно тормозить, только крылом? Т.к. может я еще не полностью разобрался, тормозной путь достаточно длинный с скорости 20+ одной рекуперацией. Гоняет на самокате ребенок, там частично будет нивилироваться массой, т.к. ребенок весит кг 25-30.

у меня еще работает первая прошивка по поводу торможения вроде норм все -главное через руль не перелететь , кто на последних прошивках расскажите как тормоза? Был полет через руль на стоке поэтому это для меня важный момент Лучше тормозить курком плпвно , если не хватает тормозного пути-подкрылок в помощь .

lupus

Братцы, померла стм на вот таком экране. Подойдёт ли здешняя прошивка к нему?
А то смотрю, на последней странице только жёлтые платы...
Заранее спасибо.

AMweb88

Прошивал (Kugoo_v1.4_200526.hex) на такой плате – работает. Самокат Kugoo S3 Plus. Не работает, правда, возможность отключения «Старт с места» (пункт 1 меню), отключается только в определённом режиме (стоковом "1", пункт 8 меню). У меня в пункте 0 меню – пишет что «Версия прошивки» - 2.3

vlad-2015

Цитата: AMweb88 от 06 Июнь 2020 в 18:32Не работает, правда, возможность отключения «Старт с места» (пункт 1 меню), отключается только в определённом режиме (стоковом "1", пункт 8 меню)
Я правильно понял, что изменение 8 пункта меню с 0 на 1 и обратно меняет старт с места?

AMweb88

изменение 8 пункта меню на 0 или 2, как-бы блокирует пункт 1 меню (старт с места всегда включен) вне зависимости 0 или 1 в этом меню №1, изменение 8 пункта меню на 1 (Стоковый круиз контроль) переводит в старт с места всегда выключен, вне зависимости 0 или 1 в пункте №1 меню

vlad-2015

Поправил. В следующей версии должно будет работать корректно.

AMweb88

Есть ещё один баг. «При активном куруизе-контроле (не стоковом), кнопка К2 уменьшает скорость, а кнопка К1 увеличивает скорость», так вот через примерно 5 секунд бездействия (не регулирования с помощью кнопок скорости) отваливается эта функция (на кнопки К2, К1 нет реакции). В стоковом круизе, вообще, при его автовключении (круиза) (стрелочки тоже загораются) начинает прерывисто работать сигнал. Самокат Kugoo S3 Plus  «Версия прошивки» - 2.3