Полезная информация

Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3

Автор vlad-2015, 30 Апр. 2019 в 22:42

« назад - далее »

vlad-2015

[user]Toxrq[/user],
v1.4 - это общая ветка сборки. В настройках самоката (0 пункт меню) версия развернутой прошивки. Именно версия выдаваемая самокатом дает мне понять в какой области прошивки искать проблему.
200502 - это дата появления прошивки  в формате ггммдд. (02.05.20)
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Toxrq

Подожду грядущее обновление, в принципе с райдером в 25-30 кг. торможение отличное, инерция то в разы меньше. Доченька сказала тормозит на 5 с плюсом  :wow:

Toxrq

Ещё кое что заметил, это абсолютно не важно, если начинать тормозить с ещё неотпущенным курком газа, "бузер" начинает пищать как и раньше, я не помню как было, теперь, если газ уже отпущен, он будет пищать пока не отпустить тормоз. Если отпустить и нажать опять писка нет.

vlad-2015

Так и было задумано. Заточено под такой сценарий: летишь на второй космической в 35км/ч по тратуару и тут "собачка" начинает движение на пересечение с движением самоката. В экстренном порядке давишь реекуп и оттормаживаешься... Нажатие рекупа при нажатом газе есть экстренное торможение. Разблокировка при отпускании рекупа. Пищалка для привлечения хоть какого то внимания. Есть еще баг для S2, если нажать самую малость рекуп, то работает пищалка без рекуперации. Удобно, чтобы не искать кнопку пищалки. На кнопку пищалки ремапим круиз по кнопке.

Отключается в 20 пункте меню "0x02 - Пищалка при торможении рекупирацией при нажатом акселераторе"

Metamorf

Цитата: vlad-2015 от 19 Май 2020 в 22:19Есть еще баг для S2, если нажать самую малость рекуп, то работает пищалка без рекуперации.
Раньше мигал задний фонарь при маленьком нажатии тормоза. Если дальше нажать, включался тормоз. А сейчас стопак мигает только когда рекуп включается.
Нужно ли вернуть? Сам решай, не так важно, просто рассказал об изменении в сравнении со стоком.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Toxrq

На S3 стопак к сожалению моргает как только включаешь самокат, а когда тормозит начинает гореть, лучше бы наоборот было, подозреваю это дело в контроллере МК зашито.

Metamorf

[user]Toxrq[/user], Странно, у меня горит, когда фара включена, моргает при тормозе.

Toxrq

Metamorf

Toxrq

Андрей 1967

Не знаю в какую ветку писать, Как увеличить скорость самоката? Скорость 25 км.ч, что с поднятым колесом, что с горы. Внутренние настройки ни чего не дают. Где заключается проблема, в прошивке контролера или дисплея? :bn: Трогается быстро,при наборе скорости показывает 15а.

Sonar

[user]Андрей 1967[/user], скорее всего в прошивке контроллера мотор-колеса. Если есть опыт работы с переходником USB>UART - можно с компа посылать пакеты данных в контроллер мотор-колеса с максимальным значением газа и глянуть, что получится.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

jonni

Большое спасибо создателям прошивки! Удалось подружить старый дисплей от s2 (желтый) с контроллером от s3 (у которого дисплей должен быть зеленым)!
Хотел прошить еще другой дисплей, но у него совсем другая микросхема и есть дополнительный пятый контакт "ISPCK" Скажите пожалуйста,  кто-то уже с такими сталкивался, шить его можно теми же средствами или нужен другой программатор?

Sonar

[user]jonni[/user], дак у вас чип совсем другой. Прошивка для STM8S903, а у вас STN8S003.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

jonni

[user]Sonar[/user], спасибо, не знаете, на наших дисплеях этот чип редкость или просто новая реальность? Этот дисплей вчера с али пришел.

vlad-2015

[user]jonni[/user], Что было подешевле на складе, то китайцы и поставили. По факту меньше EEPROM(128 против 640 байт). Чип не редкий и давно на рынке. Стоит дешевле.

Андрей 1967

Цитата: Sonar от 21 Май 2020 в 12:16Андрей 1967, скорее всего в прошивке контроллера мотор-колеса. Если есть опыт работы с переходником USB>UART - можно с компа посылать пакеты данных в контроллер мотор-колеса с максимальным значением газа и глянуть, что получится.
Мож кто ткнет пальцем как правильно прошивать, какие программы ставит, какие статейки почитать.В общем пройти курс молодого бойца. :-(

Metamorf

[user]Андрей 1967[/user], А что вам не понятно из первого сообщения?