Полезная информация

Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3

Автор vlad-2015, 30 Апр. 2019 в 22:42

« назад - далее »

vlad-2015

[user]Metamorf[/user],
Все ответы в шапке. Да, надо поставить корректное значение АКБ в настройках. Необходимо найти нужное значение в п.17 настроек. Возможно контроллер МК не поддерживает регулирование рекупа.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Metamorf

[user]vlad-2015[/user], К сожалению пока я завис на неработающих кнопках 4 и 5... и не могу сохранить изменения (собственно вообще не могу выйти из меню, только выключить).
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

vlad-2015

К5 – кнопка сигнала, К4 – кнопка настроек, К3 – кнопка включения, К2 – кнопка света, К1 – кнопка переключения мощности.
Удерживайте К3 более 4-х секунд - выключает самокат.
Удерживайте К5 и К4 более 4-х секунд, чтобы попасть в меню настроек:
К5 – выход из меню настроек без сохранения.
К4 – следующий раздел меню. При удержании более 3-х секунд сохранение настроек и выход из меню.
К3 – предыдущий раздел меню.
К2 – уменьшение значения (или курок рекуперации).
К1 – увеличение значения (или курок акселератора).

Metamorf

[user]vlad-2015[/user], Да я понял как меню пользоваться. В общем входы у STM не рабочие. Поменял на вторую, заработали кнопки.
По пункту 10. Если выставить значение, отличное от 0, то при наборе скорости, больше 33 км/ч, газует рывками, пол секунды газ, пол секунды пауза.

vlad-2015

Давайте разберем... 0А = 0км/ч верно? Дальше дисплей рассчитывает примерный вес передвигаемый самокатом. Для этого дается полная мощность на 0,5сек. Смотрим полученную скорость 1А = 33 км/ч. Вот и получаете постоянные переходы от 0 к 1, т.к. контроллер МК округляет до целых. В общем как-то так  /:-)

Akaki84

[user]vspishkin[/user], S2_v1.3_190921 Поделитесь прошивкой очень нада

Metamorf

Цитата: vlad-2015 от 16 Апр. 2020 в 09:33Смотрим полученную скорость 1А = 33 км/ч.
Не понял, как ты это вычислил. Вот я нажимаю медленно газ. Скорость набирается до 33, а далее набрать не возможно, просто газ сбрасывается.
И работает первый раз при старте. Дальше если остановиться, то все 15 Ампер и рвет с места.

vlad-2015

Рекомендую не разгонятся больше 30км/ч  ;-)
Позже посмотрю исходники.

P.S. У меня погорел монитор с компом, посему встретимся через 2 месяца, если долбанную изоляцию не продлят... :sorry:

РД00

Цитата: vlad-2015 от 16 Апр. 2020 в 19:44P.S. У меня погорел монитор с компом

Во, а я в этих обстоятельствах временно переключился с самокатов на коптеры, так погорел полетный контроллер. Чего-то духи на нас совсем разозлились.

Advenced1

Всем привет, ранее я просил помощи, возможно даже с доплатой, хочу отключить у себя экран, или даже в обще выкинуть все что с верху и оставить чисто курок газа, кнопку вкл и выкл.
Можно ли как нибудь за место всей платы взять отладку и организовать сей процесс? с руками и паяльником дружу, а вот с программированием не дружу. Имею STM отладку, программатор. А еще имею небольшой счет с которого могу оплатить за помощь, отблагодарить.

Также прошу дать прошивку которая не открывается на первой странице, пишет что на яндексе не найдено такого файла. Интересует именно мягкий старт и мягкий тормоз, при нажатии происходит пинок, и такой же при торможении.

Извините если комуто показалось глупо или безумно, но делаю не для себя а для своего чадо. просит убрать экран который не нужен, и все лишнее. Руль на замену уже она уже нашла сама.
Прошу отозваться на мои два вопроса. 

Sonar

[user]Advenced1[/user], что мешает использовать штатную плату дисплея с заклееным экраном?
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Сергей_1959

[user]Advenced1[/user], чисто теоретически можно убрать контроллер в деку и на его место поместить дисплей с новой разводкой коммутации. Другой вариант - использовать сторонний некуговский контроллер, опять-же изменив коммутацию. Но всё это лучше обсудить в профильной теме S3.

vlad-2015

[user]Advenced1[/user], Это сделать можно, если есть концепция.
Вот схема с учетом пожеланий для курков.

P.S. Поправил шапку для удобства скачивания прошивок

jonni

Скажите пожалуйста, может уже обсуждалось, но я пропустил, возможно ли прошивкой сделать совместимость между разными версиями дисплеев, то есть заменить дисплей с зеленой платой на дисплей с желтой и наоборот? А то контроллер не понимает дисплей другого цвета.

vlad-2015

[user]jonni[/user],
Изначально было две версии S2_v1.3 и S3_v1.3. С начала этого года они объединились в одну прошивку v1.4. Совместимость не между дисплеями, а увеличение количества поддерживаемых протоколов.

jonni

Цитата: vlad-2015 от 21 Апр. 2020 в 21:50Изначально было две версии S2_v1.3 и S3_v1.3. С начала этого года они объединились в одну прошивку v1.4. Совместимость не между дисплеями, а увеличение количества поддерживаемых протоколов.
[user]vlad-2015[/user], спасибо за ответ! То есть с прошивкой v1.4 любой куго-дисплей сможет работать с любым куго-контроллером, замечательно!

vlad-2015

Небольшая обнова.
- 10 пункт настроек упразднен (ограничение тока)
- 20 пункт, флаг 0х10 заменен. Предельная рекуперация при полном нажатии курка теперь по умолчанию. Данный флаг теперь отвечает за плавный старт.
- Убран расчет Wh и Ah
В планах
- убрать поддержку вывода температуры
- добавить поддержку контроллер M4

UPD:
Добавил еще одну прошивку с альтернативной реализацией плавного старта + тестовая поддержка контроллеров МК Kugoo M4

Metamorf

Цитата: vlad-2015 от 29 Апр. 2020 в 20:43плавный старт
Приветствую. Починил комп?
Вопрос по теме: будет ли какая-либо-нибудь настройка плавного старта? Предположу: Кому-то хочется избавиться от рывков и достаточно одной секунды для выхода на максимальную мощность заданную курком. А кто-то хочет плавно разгоняться, например 10 секунд, экономя батарею на последних процентах и удерживая ток максимально низким. Как плавный старт реализован сегодня? У меня пока ардуинка между курком и контроллером, где плавность нажатия курка настраивается на ходу, кнопками + -