Полезная информация

Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3

Автор vlad-2015, 30 Апр. 2019 в 22:42

« назад - далее »

vspishkin

после включения нет больше ошибки ерр 5
НО Значек м у меня есть так как нет мотор колеса да и мосфеты еще не запаял
если надо пакеты то сниму попозже и выложу

vlad-2015

[user]Sonar[/user],
Они ничего не делают.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

vspishkin

Как планируется использовать датчик температуры? У меня была мысль поместить его внутрь литевой батареи  чтобы был контроль
температуры акумулятора особенно при зарядке  и желательно чтобы был с контроллера выход на реле который бы отключал при превышении  заданной температуры акумулятор , думаю температура сработки должна быть фиксированная не больше той которая положена для лития  ну или литий ферум полимера 2 варианта тогда

vlad-2015

Планирую измерять температуру внутри дисплейчика  :-)

vspishkin

смысл ее там мерить актуальнее все таки литивая батарея в доме на зарядке опасно оставлять без присмотра
По поводу калибровки курков- если неправильно их откалибруешь потом снова дисплей прошивать?(отошел магнит наапример)
Лучше бы было как то по другому и в момент верх например бипер бы давал пип , Ну или после правильной калибровки и сохранению в память пип пип пип

vlad-2015

Цитата: vspishkin от 24 Март 2020 в 17:03смысл ее там мерить актуальнее все таки литивая батарея в доме на зарядке опасно оставлять без присмотра
Для этого есть BMS с датчиком температуры. STM8 в дисплее не работает в выключенном состоянии.
Цитата: vspishkin от 24 Март 2020 в 17:03По поводу калибровки курков- если неправильно их откалибруешь потом снова дисплей прошивать?(отошел магнит наапример)
Для повторной калибровки в выключенном состоянии нажать газ и включить.
Цитата: vspishkin от 24 Март 2020 в 17:03Лучше бы было как то по другому и в момент верх например бипер бы давал пип , Ну или после правильной калибровки и сохранению в память пип пип пип
Что есть правильная и неправильная калибровка?

vspishkin

Цитата: vlad-2015 от 24 Март 2020 в 17:41STM8 в дисплее не работает в выключенном состоянии.
согласен нужно как то отключать акб по другому роль контроля теипературы будет осуществлять не дисплей - буду думать (если вышла из строя бмс)
Цитата: vlad-2015 от 24 Март 2020 в 17:41Что есть правильная и неправильная калибровка?
курок не довел до крайнего положения (прилипла жевачка на курке например, магнит болтается внутри. ситуаций может быть много)
в куге я понимаю вмс с датчиком темпеоратуры стоит?

vspishkin

снял что идет с зеленого провода наконец)
прошивка самая последняя

так выглядит обмен вверхний канал зел провод ниже белый

первая пачка ответа жирная дальше обычный обмен

ниже 2 скрина это вот эта пачка

На весь экран не умещается жирная пачка первая вот левая часть импульсов

далее продолжение

vspishkin

Цитата: vlad-2015 от 04 Янв. 2020 в 13:57Датчик подключать на ADC_0, обвязку распаивать под датчик. Шкала значений от TC1047.
подскажие какая нога это? Не нахожу в даташите и в шапке тоже наверно старый стал

vlad-2015

vspishkin

vspishkin

у меня опять проблемы видимо неправильно откалибровал курки У меня вместо курков 2 резистора
захожу в меню сервисное и при выборе пункта любого значение идет сразу в ноль как будто нажат один из курков Пробую все пожения и включить  чтоб вызвать ошибку err5 Ничего не выходит видимо по новой прошивать только
кто прошивался на посл прошивку проверньте появляется ли  ошибка 5 если включить самокат при нажатом газе?

vlad-2015

Если вместо курков резисторы, то не получится.

vspishkin

тогда все ясно Влад спасибо за прошивку после карантина все опробуем на самокате

vspishkin

кто нибудь датчик температуры подключал? у меня минус 50 показывает
и почемуто напряжение 8 и6 вольт наверно что то мог спалить буду проверять

svdbvs

[user]Сергей_1959[/user],
Доброго дня.

Подскажите, пожалуйста, решение для не стандартной ситуации.

Суть проблемы.
Два МК, два контроллера, два аккума.
Один контроллер основной, полностью подсоединен к дисплею.
Второй контроллер подсоединен "парралельно" - Земля, Слаботочка, TX от "дисплея" на его RX.
Основной контроллер управляет МК без проблем и выдает всю инфу на дисплей.

Второй контроллер начинает крутить МК при нажатии на курок и через пару секунд МК прекращает вращаться.
Если второй контроллер подключить "полностью" к дисплею, то все работает ОК.
Получается, что второй контроллер как-то через свой TX, отправляя сигнал на RX дисплея "получает подтверждение" для продолжения работы.

Т.е., дисплей отправляет свой сигнал TX на два RX контроллеров.
С одного из них приходит обратная связь - ответ с его TX на RX дисплея.
Второй не может отправить свой сигнал TX на RX дисплея, потому как не соединен.
Из-за этого и не хочет управлять (подавать постоянно питание) на МК.

Если подключить два сигнала TX от контроллеров на RX дисплея, думаю, что будет проблема.
Как, обойти сигнал TX от второго контроллера к RX дисплея?
Получается, что второй контроллер нужно как-то "обмануть", чтобы он думал, что отправляет сигнал TX на RX дисплея.

Заранее, спасибо.

Sonar

[user]svdbvs[/user], здравствуйте!

Если подключить только TX дисплея к обоим контроллерам мотор-колес - как себя ведут эти контроллеры? Оба останавливаются после некоторого времени?
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Metamorf

Доброго времени! :drink:
Поменял стм-ку на своем s3 plus, прошил последней прошивкой из шапки (и той, что на предидущей странице прошивал). Не работают кнопки 4 и 5. Но если их вместе зажать (либо любую из них), то в меню настроек заходит, но в меню они так же не работают. Листать могу только назад, кнопкой 3, сохранить изменения не могу.
Проблема софтовая или в процике? Сами кнопки на ножки стм-ки звонятся, т.е. проблема не в пайке (да и осмотрел в микроскоп, ничего не замыкает). Завтра попробую другую стм-ку припаять, мож Китайцы брак присрали)))
Еще не работает курок тормоза с батареей 54В. Может, конечно, надо в настройках правильную батарею поставить, но это пока не могу :-( пришлось последовательную батарею отключать, хорошо заглушка (перемычка) в куртке лежала, так бы без тормоза с работы ехал.
По прошивке: пока не понял ее поведение, вроде чуть плавнее разгон. И, мне показалось, что тормоз стал чуть сильнее. Но тормозит как и было, вкл-выкл. Чуда не произошло, хоть я и надеялся, что вдруг станет усилие торможения регулироваться  :-D).
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.