Полезная информация

Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3

Автор vlad-2015, 30 Апр. 2019 в 22:42

« назад - далее »

Metamorf

[user]vlad-2015[/user], Ладно, храни-храни свои секреты)))
Верни пожалуйста АЦП курков. Вот у меня начал сигналить при касании сбоку курка тормоза. Удобно для диагностики видеть, как курок работает.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

vlad-2015

Перешел с версии 1.4 на 1.5. Обновил шапку. Файлы прошивок ниже версии 1.5 и прошивки ниже 3.0 не поддерживаю.
- введено не отключаемое ограничение по току.
- внесены исправления в протокол для прошивок версии 2.3.
- добавлена новая функция для ручной активации круиза.

1 передача - рассчитана на преодоление большого расстояния с максимальным КПД.
2 передача - сбалансированный режим поездки.
3 передача - максимальная скорость, с ветерком.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Metamorf

[user]vlad-2015[/user], Прошил. Не крутится мотор колесо. АЦП курков набирает свои показания, но не едет. На тормоз тоже нет реакции. При нажатии газа и тормоза -  пищит. Колесо не тормозит, задний фонарь не мигает. В настройках поменял только 6 пункт на 13S.

vlad-2015

Metamorf

Подключил акб 10S и выставил это в настройках, ничего не поменялось. Прошил предыдущей прошивкой, на ней все норм.

vlad-2015

Если включить круиз стоковый? (п.4)

Metamorf

ацп газа плавно набирает 200, не зависимо от того на сколько сильно вжат газ (кроме скорости 3). Т.е. нажал чуть чуть, а циферка продолжает набираться. (хотя наверное там током должно ограничиваться.
Переключение пункта 4 (0-1-2) не к чему не приводит

vlad-2015

Обновил прошивку. Не туда поставил указатель количества батареек в протоколе.

Metamorf

Цитата: vlad-2015 от 12 Июнь 2020 в 15:05Обновил прошивку
Тормоз заработал и фара замигала, а газ так же, нифига. При переключении пункта 4 на единичку, работает.

Metamorf

Круиз контроль, который под цифрой 0, меняет АЦП курков, принажатии К1, К2, но не крутит колесо

vlad-2015

Это значит без стокового круиза контроллер МК понимает все, но работать не хочет.

P.S. Эту фичу можно использовать как противоугонку  /:-)

Metamorf

[user]vlad-2015[/user], поездил 8км. Получается круиза нет никакого. 0 и 2 не крутят колесо.
Скорость 1 у меня (49вольт было) получилась 17км в час, вторая 26 км в час. Не удобно. Как например ехать не 17, а 10, если курок не регулирует скорость. А если его отпустить и нажать, то лупит все 15 Ампер! Как будто ты на всю газ вдавил. После секунд трёх ток плавно снижается до 4А. Но ехать 10 км в час подгазовывая на 1 сек на все 15 А, такое себе удовольствие. Рывками, как дурачок. А когда едешь 5 км в час и хочешь развернуться, даёшь в развороте чуть газку и тут рывок на всю. Ну нафиг... Ехал пол пути на третей, в толпе пешиходов вообще не реально использовать 1-ю. Она с 12 км в час разгоняет до 22, потом только снижает до 17ти км в час очень плавно, а если сбросить газ, чтоб быстрей снизить скорость, то при следующем газе можно и до 26 разогнаться. Пока прошиваюсь на предыдущую. Палец устал без круиза.

vlad-2015

Есть теория...
Из за того, что я проверяю на 10S, а не 13S есть небольшие отклонения.
На 10S 40 вольт при нажатии газа на скорости 16 км/ч на 1 передаче в колесо будет залито 59% скорости. 16км/ч у меня 61% от максимальной скорости, т.е. колесо подхватывает без рывков.
На 13S 49 вольт при нажатии газа на скорости 17 км/ч на 1 передаче в колесо будет залито 66% скорости. При максимальной 33км/ч, 66% эквивалентно 22 км/ч, что больше текущих 17 км/ч... Вот отсюда все проблемы.  /:-)

Metamorf

[user]vlad-2015[/user], Неудобство в том, что нельзя контролировать скорость. Я ехал с велосипедистом, он едет 12-15, а я не могу держать эту скорость никак, кроме как на третей. Я с ним катаюсь на круизе, регулируя скорость кнопками. Нужен рабочий круиз!
А вариант первой-второй скорости пойдет на дальние поездки в одного, когда не надо придерживаться скорости группы в которой едешь.
На счёт 10-13S, я бы мог покатать на 10S, но мне потом лень АКБ балансировать с акб на 3S. Я ж одной зарядкой все вместе в последовательном соединении заряжаю.
С другой стороны получилась удобная фича типа турбо кнопки. Газ отпустил-нажал и рванул вперёд. Но наверное такой вариант неограниченности тока надо делать при нажатии курка на всю. Как в машинах, когда газ в пол, кондиционер отключается, чтоб лишнюю мощность не тратить, все в разгон.

Metamorf

Чувствую надо wifi делать, чтоб прошивать не разбирая. Даже гуглить начал. Как раз есть свободная NodeMCU (esp8266) https://istarik.ru/blog/stm32/122.html

vlad-2015

Надо проще. Снизу высверлить отверстие, протянуть и подпоять USB кабель к плате.

Metamorf

Не, снизу я готов только высверлить дырку под наушники. Думал блютус модуль вставить, чтоб гарнитуру в самокат втыкать.
https://a.aliexpress.ru/_eOxS4Q

Magic David

Цитата: vlad-2015 от 12 Июнь 2020 в 13:171 передача - рассчитана на преодоление большого расстояния с максимальным КПД.
2 передача - сбалансированный режим поездки.
3 передача - максимальная скорость, с ветерком.
А может есть смысл предусмотреть переключение между продвинутой и стоковой реализацией передач?
Обычный выбор диапазонов скоростей тоже бывает удобен, к тому же для многих он более привычен и понятен.